商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 若杉のもつ鍋は本当に美味しく、昨年に続き、今年も福智町のふるさと納税で注文しました。ただ、送られてきた品はホルモンの袋(1袋)が破れていました。冷凍されているとはいえ生物のため不安が大きく、今回は残りの1袋しかモツを楽しむことができませんでした。味はやはり美味しく、モツもしっかりと食べ応えのあるもので満足だっただけに、1袋無駄になってしまったことが残念です。どうか検品はしっかり行なっていただければと思います。追記レビューを見てく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-06
  • 体質に合いませんでした。
  • 毎年ふるさと納税のたびに気になっていたこちらを初めて購入。実はもつ鍋は初めて。もつは好きだけど、脂に弱いので2度茹で溢してから戴きました。スープも麺も美味しく戴きました。…がやはりポンポンペインに。詳細割愛しますがここ数年で最大級でした。家族は大丈夫なので自分の体質ですね。とても残念。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-16

初めてのふるさと納税で注文。
普段別のところでもつ鍋セットを買いますが、それとはまた違ってぷりぷりしたもつ、ダシが凄くおいしい!期待以上でした!これはまたリピート、決定です!

2023-09-21
初めてのふるさと納税にあたり、数ある自治体の中から福岡県福智町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様より投稿いただきましたコメントを拝読して、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたらリピートお待ちしております。

5 2023-09-25

もつ鍋の味:あごだし醤油味 | ご希望の出荷時期:8月

お店の味で大満足です
福岡の味を地元関東でもと思い、こちらの返礼品を選びました。お取り寄せのもつ鍋は初めてで不安だったのですが、本当にお店で食べる味で大満足です。もつはプリプリで美味しかったですし、ちゃんぽん麺はお腹一杯のはずがペロリと1人前食べられてしまいました。
もつ鍋なら当たり前の事ですが、煮込みすぎてもつが小さくなるのは注意です。今回は慎重に火入れしたつもりが、やはり後半どんどん小さくなってしまい急いで取りました。これは避けられないのでしょうか…何かコツがあったら知りたいです。
家族全員とても喜んでいたので、また来年も頼みたいと思います。ありがとうございました。

2023-10-11
このたびは、福智町へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
「もつはプリプリで美味しかった」とお褒めのお言葉をお聞かせいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご家族で召し上がっていただき、喜んでいただきリピートをご検討いただけたこと、大変光栄でございます。
モツの脂は熱によって大変溶けやすく、
畜種や個体差による違いや、煮込むお時間が意図せず長くなった場合、
小さく縮んでしまう場合がございます。
煮込みの時以外は、火を止めていただくことをおすすめしております。
これからも当町の返礼品で、素敵なお食事のお時間お過ごし頂けたらと思っておりますので、末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いします。
今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、福智町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-11-07

もつ鍋の味:醤油味 | ご希望の出荷時期:10月出荷

どうか検品はしっかり行なっていただければと思います。
追記
レビューを見てくださったふるさと納税の担当者様から連絡をいただきした。
その後、丁寧に対応していただき感謝しております。
次回も安心して注文ができそうです。
星の数を5つに改めさせていただきます。

2023-11-07
この度はお忙しい中、レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。
ホルモンの袋が1袋破れていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見について詳細な確認をさせていただきたく、別途メールを送らせていただきます。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-27

もつ鍋の味:あごだし醤油味 | ご希望の出荷時期:11月出荷

美味しい
若杉さんのもつ鍋が好き過ぎてふるさと納税でも購入を決めました。到着が楽しみです。

2023-10-05
リピートしてくださっているとのことで、事業者の励みとなりました。
大変嬉しく存じます。

5 2024-02-18

もつ鍋の味:醤油味 | ご希望の出荷時期:2024年2月出荷

味も美味しいモツも美味しい(^。^)家でお店に来たかのようです(^。^)ニラなしの、キャベツモリモリでヘルシーに頂きました。息子も大満足で、またリピーしたいです(^。^)かなりお得でした。福地町様が益々発展しますように(^。^)ありがとうございました(^。^)

2024-02-19
この度は、福智町へのご寄附、並びに温かいコメントを頂き誠にありがとうございます。
キャベツもりもり、とってもおいしそうです!
お子様にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらリピートをご検討いただけますと幸いです。
  • hito5733さん
  • hito5733さん

5 2023-12-05

もつ鍋の味:醤油味 | ご希望の出荷時期:11月出荷

前回購入してとても美味しかったので再度購入させていただきました。添付のレシピを見ながら、キャベツ、ニラ、ごぼうを追加しました。唐辛子は付属している量が結構少なめなので、追加でもう少し入れた方がより美味しくなります。付属の柚子胡椒は少しピリ辛でスープにとても合いました。
ちゃんぽん麺もとても美味しいです。本格的なもつ鍋が自宅で味わえるのは嬉しいです。また来年も購入したいと思います。

2023-12-06
このたびは、福智町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
今後ご購入をご検討頂いております方の参考にして頂けるようなご丁寧なレビューをありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける返礼品をお届けできました事、とても嬉しく思います。
これからも当町の返礼品で、素敵なお食事の時間をお過ごし頂けたらと思っております。
お野菜を沢山いただけて体の芯から温まるもつ鍋セットで、来年も温かくお過ごしくださいませ。
今後も福智町を何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-08-17

個人的に凄く気に入った物がないとあまりリピートはしないのですが、とても美味しかったので珍しく二度目の購入です。
私が見落としたので良くなかったのですが、作り方を間違えてしまい味が薄くなってしまいました…
私のような抜けてる人の為に分かりやすい説明をお願いします。
個人的にグリルやトースターで焼いたネギをいれるのが好きです。

2023-08-17
この度は福岡県福智町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
「リピート」というお言葉、大変光栄でございます。
グリルやトースターで焼いたネギを入れられているとのことで、
ひと手間工夫を加えご賞味いただけて大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ご寄附を検討いただけましたら幸いです。
これからも福智町をよろしくお願いいたしますて

5 2024-03-31

もつ鍋の味:こってり味噌味 | ご希望の出荷時期:2024年3月出荷

とても美味しく頂きました!
食べ方も丁寧な説明で助かりました!
次回は醤油、明太あごだし、カレーも頂いてみたいです。

2024-04-01
このたびは、福智町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けいたしました【こってり味噌味】をお気に召していただき、安心いたしました。
他の味も、大変ご好評いただいております。是非、ご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中レビューを投稿いただきましてありがとうございました。
少しでも多くの皆様に喜んでいただけますよう、引き続き事業者と共に努力してまいりますので、今後も福智町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

美味しい〜!
リピートしてます。味噌味、醤油味を試しましたがいずれも美味しかったです。
個人的には味噌の方が好みかな。
モツも全く臭みはなくプリプリで美味しいです。
モツ鍋ってそんなもんかな、とも思いますが結構脂はしっかりなので気になる方は下茹でしてから食べると良いと思います。
ちゃんぽんめんなしのお手軽セットもありますが、このちゃんぽん麺がまた〆にしっかりお出汁を吸って美味しいのでぜひぜひちゃんぽん麺セットでお試しして欲しいです。
またリピートします!

2024-02-29
このたびは、福智町へご寄附を賜り誠にありがとうございました。
今後ご寄附を検討頂いております方の参考にして頂けるようなご丁寧なレビューをありがとうございます。
これからも当町の返礼品で、素敵なお食事の時間をお過ごし頂けたらと思っておりますので、今後とも末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-06

昨年購入して美味しかったので、今年も購入しました。

2024-02-06
このたびは、福智町へご寄附をいただきまして、ありがとうございました。
何度もリピートしてくださっているとのことで、事業者・生産者一同大変嬉しく思っております。

今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、
福智町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-27

もつ鍋の味:塩とんこつ味 | ご希望の出荷時期:12月出荷

めちゃくちゃ美味しい!!
とにかくめちゃくちゃ美味しかったです!!
もつはぷるぷるだし、最後の〆のちゃんぽん麺がまた美味しくて、お腹いっぱいで幸せな気持ちになりました。また注文します!

2023-12-30
このたびは数ある自治体の中から福智町にご寄附を賜り、御礼申し上げます。
「美味しい」とのありがたいお言葉に加え、リピートをご検討いただけたこと、事業者・生産者一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待に沿えるような返礼品をお届けできればと思っておりますので、
今後とも福智町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

もつ鍋の味:醤油味 | ご希望の出荷時期:10月出荷

とても美味しかったです。
またお願いしたいと思います!

2023-12-18
事業者・生産者一同大変嬉しく思っております。
今後も寄付者様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、
福智町を何卒よろしくお願いいたします。
  • kensy-nさん
  • kensy-nさん

5 2023-12-05

もつ鍋の味:塩とんこつ味 | ご希望の出荷時期:10月出荷

美味しくて感動!
ふるさと納税で鍋セットを頼んだことがなかったのですが、レビューの良さに惹かれ、なかなか行けない遠い地方の人気のお店ということで決めました。スープは塩とんこつを選びました。ぷりぷりのモツもスープもちゃんぽん麺も、とても美味しかったです。家族全員とても満足できました!そして翌朝、肌の調子が絶好調で、あれ?どうしたんだろう?としばし考えて、もつ鍋のコラーゲンかな、と思い当たりました。必ずリピートします!

2023-12-06
このたびは福岡県福智町にご寄附をいただき、ありがとうございます。
「美味しくて感動!」との高評価に加え、「必ずリピートします!」とリピートのご検討もいただきまして、事業者・生産者一同大変嬉しく思っております。
これからも当町の返礼品で、素敵なお食事の時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後も寄付者様に満足していただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、福智町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-11-15

もつ鍋の味:こってり味噌味 | ご希望の出荷時期:11月出荷

こってり味噌味を購入しました。美味しかったです!
モツは解凍してドリップを捨てて入れました。
この手のセットはスープが足りないことが多いですが、これは充分量ありました。
締めのちゃんぽん麺も煮込むほどおいしくなるしコシもあり最高でした。
こってりと謳うだけあり油分は凄かったですが…味噌味の方は本当に山盛りの野菜の準備をお勧めします!
寄付額が9000円から値上がりしたのが残念ですが、また他の味も試したいと思います。

2023-11-16
感想のお言葉をお聞かせいただきまして、誠にうれしい限りでございます。
また、お客様のレビューは今後ご購入をご検討頂いております方の参考にして頂けるのではないかと思う程、ご丁寧に食レポをありがとうございます!
お客様に喜んで頂ける返礼品をお届けできました事、とっても嬉しいです!

5 2023-10-09

もつ鍋の味:こってり味噌味 | ご希望の出荷時期:10月出荷

楽しさ2倍
初めて食べましたが、2種類あり、楽しめました。

2023-10-18
この度は福岡県福智町へご寄附を頂きまして誠にありがとうございました。
初めて召し上がっていただいたとのことで、ご感想をお聞かせ頂き嬉しい限りでございます。また、当町の返礼品で、楽しいお食事の時間を過ごして頂けましたこと、大変光栄でございます。ぜひまた機会がございましたらリピートお待ちしております。
今後とも福岡県福智町を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋