• 5 2021-12-06
  • あっさりにもこってりにもできるモツ鍋
  • 10月にふるさと納税で寄付した返礼品です!待ちに待ってようやく届きました( ´艸`)学生時代、福岡に住んでいて、初めてモツ鍋というものに出会い、モツのプリプリ具合と、ニラ、との相性が抜群で、締めのラーメンがこの世のものとは思えないぐらい美味しかった記憶が、ずっと脳裏に焼き付いていて、ふるさと納税で見つけて即ポチしました。商品は冷凍で来ましたが、作り方に使用する前日に冷蔵庫で解凍して ・・・(続きを読む
  • サカナクッションさん
  • 2 2021-02-15
  • 1万円で1kgなのでさほどコスパに魅力は感じませんが、牛の違った味わい方を選びたかったところ、緊急支援ということで選択。緊急支援といいつつ、返礼品が6月とのことで、余っているわけではないんですね。ようやく返礼品が到着しました。スープはおいしかったです。モツは、脂がすごくて、苦手な人にはちょっと厳しいかも。固い部分もありました。これがモツなんだと言われればそうなのですが... 少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Sa-Ya6374さん
  • reon*さん
  • reon*さん

5 2021-08-26

配送時期を選べるのが助かりました。
スープは説明書通りの「濃いめ・・・水375g」で作りました。
キャベツ350g、豆腐150g、もやしニラミックス、ごぼうなど
野菜たっぷりで作って水分も増えたので2人で充分でした!
ホルモンも甘くぷりぷりで美味しかったです。
さっと湯通ししてから最後にいれました。
キャベツはたっぷりがおすすめです(*'▽')
※スープの原料に酒かすが多く使われており、深みのある味わいな反面、
お酒やアルコールが苦手な方にはちょっと気になるかな?と思いました。
〆はお餅をいれて美味しく頂きました♪
とてもおすすめです!

5 2021-04-16

4月になり突然届きましたがプレゼントのようで嬉しいですね。まずは5人前届きました!
味噌味で野菜を足して食べました。
モツは脂が甘く美味しく、味噌味も美味しくて野菜をいっぱい食べれました。
モツ好きなので個人的にはもう少し量があったら嬉しいです。

5 2021-09-12

美味しい
ふるさと納税の返礼品で購入
大人3人で6人前食べました
〆はサリ麺を入れて美味しくいただきました

• 希介2002さん
  • 希介2002さん

5 2021-05-18

美味しかったです
四月中旬に注文して、五月配送希望で五月の中旬にクール宅急便で届きました。
食べる前の日に、冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて、ニラとキャベツと輪切り唐辛子を足して食べました。スープがとても美味しかったです。シメはちゃんぽん麺でとパンフレットに書いてあったのでそうしました。スープが絡んで美味しかったです。もつは下茹でしてもそのまま入れても良いとのことで、そのまま入れていただきました。
ふるさと納税のワンストップ申請の書類は、注文後にすぐ役所から届いて、記入に関してわからない点を質問したら、お返事も役所の方がすぐにくださいました。

5 2021-12-06

あっさりにもこってりにもできるモツ鍋
10月にふるさと納税で寄付した返礼品です!
待ちに待ってようやく届きました( ´艸`)
学生時代、福岡に住んでいて、初めてモツ鍋というものに出会い、モツのプリプリ具合と、ニラ、との相性が抜群で、締めのラーメンがこの世のものとは思えないぐらい美味しかった記憶が、ずっと脳裏に焼き付いていて、ふるさと納税で見つけて即ポチしました。商品は冷凍で来ましたが、作り方に使用する前日に冷蔵庫で解凍してと書いてあったけれど、食べたすぎて、レンジで解凍してその日のうちにいただきました。モツは臭みも一切なく、噛むほどに甘みが滲み出てきて、いくらでも食べ続けたいと思える商品でした!
もちろん締めはラーメンをいただきました!
10食分(2人前×5袋)ですが、実質、5人前くらいです!
また、リピートしたい返礼品です!
おいしいモツ鍋をありがとうございました

• mikan3751さん
  • mikan3751さん

4 2021-10-25

我が家のブーム
ふるさと納税のもつ鍋は2回目ですが、こちらの地域は初めてです。もつ鍋は、初めて注文した時ハマってからの我が家のブームになっています。美味しいです。

5 2021-11-27

小分けになってて便利です♪
そしてモツも最高です!

5 2021-06-20

美味しいですよ
本日いただきました。
醤油ベースの味で上品な味わい
色々な野菜と麺を入れて食べましたが非常に美味しかったです。

5 2021-05-02

良いです
福岡に行ったら必ずどこかのお店で食べるもつ鍋ですが、初めての通販でした。説明書きも丁寧でおいしくいただけました。なるべくもつは火を入れすぎないようにするとぷりぷりで食べられますね。味をしめてしまったので今年は2セットくらい行こうかなと思います。

• ar2525さん
  • ar2525さん

4 2021-11-22

〆まで美味しくいただけました!
お餅やちゃんぽん麺をいれて、しめまで美味しく頂きました!子供達もパクパク、ご飯がすすんでいました。
もつがもう少し入ってほしい所でした。
なので今後の期待を込めて、星4つの評価にさせていただきましたいた(^^)

5 2021-09-24

リピ、リピ、リピ!
美味しくて大満足です。
今年だけで3回もリピしてマスカット⭐︎
家族にも送りました。
梱包も丁寧で、贈答用にも良いと思います。

• pyonesさん
  • pyonesさん

5 2021-10-04

とっても美味しかったです( ﹡ˆoˆ﹡ )
また購入したいです!

5 2021-08-26

3週間くらいで到着しました!
リピートです。
しょっぱいのですが野菜多くして調整してます。

4 2021-04-24

作り方がわかりにくいので注意
年末にふるさと納税で購入、4月配送を指定していました。
朝の受け取りだったので、夕飯にそなえとりあえず2人前を解凍しつつ作り方の確認。作り方は商品パンフレットの中に書いてあったのですが、自分が購入したものはちゃんぽん麺は入ってないはずなのに、ちゃんぽん麺入りセットの説明も同時に書いてあったります。おそらくは販売しているセットを一度に説明しているのだと思うのですが、それがかなり不親切で分かりずらいです。
しょうゆ味はちょっと濃い目に感じましたが、野菜の量やお水で調整が出来るので、2回目以降はもう少し野菜多めで作ってみたいと思います。
もつはぷりぷりで美味しかったですが、レビューを読んで期待していたほどではなかったので、これは個人の好みの問題かな。

5 2021-12-03

ぷりぷりおいしいモツでした!
スープも酒粕の香り高く、キャベツやゴボウにしみておいしくなりました
キャベツをひと玉丸々食べられます。
来年もよろしくお願いします

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋