4 2023-02-04

手書きのメッセージや梱包など、とても丁寧で好感が持てました。
マスク自体も生地がしっかりしており、ゴムも耳が痛くならないような非常に誠実な商品だと感じました。しかし、この冬不織布に慣れてしまった息子にとっては、立体的に覆うタイプではないところが(鼻が出やすい)気に入らないようでした。子どもは色々こだわりがあるので(しかもコロコロ変わる)、慣れるようにまずは短時間から使っていきたいと思います。良い商品だと思います。

4 2022-11-02

満足
丁寧に包装されて届きました。手書きのメッセージも添えられて好感度高いです。商品自体も思っていたよりしっかりした作りで概ね満足です。大きめ2歳の息子にもちょうど良い大きさでした。個人的に紐を自分で結ばないといけないのが面倒でした…長さ調節できることを優先させたのでしょうが。あとは裏表共に同じ柄入りの生地で見分けがつかなくなるので、裏面は無地にする等すぐわかるようにしてほしいです。

4 2022-06-02

とてもしっかりした作りで柄もとても可愛いです。幼稚園の年少の子供用に買いましたがサイズがかなり大きかったです。また厚さも結構あるのでこれからの季節には苦しいかなと思います…
もう少し大きくなった涼しい季節に使わせていただきたいと思います。

• Apollonさん
  • Apollonさん

4 2022-05-27

通学用マスク
生地がしっかりしていて、子どもが気に入って使っています。

4 2022-04-27

きれいな商品です!
注文から、発送も早く、とても助かりました!
柄がたくさんあるので、男女問わず使えるのがいいですね!

4 2020-03-31

助かりました!
マスクが店頭に売っていなくて、保育園ではマスクして登園しなくてはいけないし、給食当番用のマスクも必要でこちらを購入しました。
発送も早く、思った通りの商品で助かりました!
ただ、マスク部分がしっかり何枚も重なっていて重たく、ゴムが細いので耳が痛くなるようです。間違えて一度洗濯機で洗ってしまい、中のガーゼがくしゃくしゃになってしまい、全面縫われているので直すことができないので洗う際には気をつけた方がいいです。
可愛い柄もたくさんあり、子供も喜んでいました!
ゴムがもう少し平たいのだともっと良かったです!

4 2018-02-05

小学3年生の息子用に♪
通学時や給食用に使うガーゼマスクは、洗うと縮んで、かなり小さくなるのが悩みでした。こちらは上下にも縫い合わせがあり、高学年対応との事で、購入する事にしました‼注文後、ゆうパケットですぐに届けて頂きました‼
ただ、注文する際、高学年対応と書いてありますが、写真の柄によっては「3歳から8歳」と書いてあり迷いました。ダメ元で頼んでみたら、他の柄とサイズは変わりませんでした‼なので、どれも同じサイズだったのかな⁈少し分かりにくかったたので、星は4つにしました。
息子は、可愛い柄で喜んでいます‼

• momomu2さん
  • momomu2さん

4 2021-06-19

少し厚手でしっかりしてます
最初手に取った時は、厚手でこれからは少し暑いかな?と思いました。ただ、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っても型崩れしないのは、とても良いなと思いました。気に入ったのでリピート予定でいます。1点、要望を言わせて頂きますと、子供が男の子のため濃い色を選びがちです。黒ペンで名前を書くスペースがあると大変嬉しいです。白の名前ペンや洗濯タグに貼るものを利用し名前を書いてますが、片面もしくは1部分だけでも白や薄めの色だとありがたいです。汚れ目立ちを考えると、どちらを優先する?などあると思いますので、もしできれば、で要望をお伝えしました。

4 2020-11-27

すごくしっかりした作り!
さすが手作りの日本製。丁寧に作られて生地もしっかりしたものでした。インディゴブルーもさりげなくお洒落です。ただ、我が子は高学年男子ですが顔が大きいのか少し小さく感じました。横幅がもう少しあれば言うことなかったです。

4 2020-02-13

早くてびっくり。
今、マスク不足で大変なのに素早い対応ありがとうございました(o^^o)しかもおまけまで着けてくださってありがとうございました。

4 2018-11-07

とても可愛い
小学生の高学年(男の子)が使っても、格好良い柄が届いたマスクを見て、早速、明日の給食用にと言ってました(最初は洗濯したいので、昨日、洗濯して今朝乾いてたので無事持っていきました(笑))
お店の配送も早く、印刷された感謝状(ユニークで素敵)に手書きのメッセージも添えてあり、お店の良さが伺えます。
ただ、私の要望なだけで、店側には全く落ち度はないのですが、名前を書くタグ?みたいなのがあれば良いなぁ・・・と思ったので、今後要望が聞き入れられることを期待して、敢えての☆-1にしました。
でも本当は、☆満点ですよ

4 2020-07-22

1度買ったら1年くらい大丈夫な感覚でいたのですが、幼稚園行ってる間は給食以外ほぼつけっぱなしで、しかも今は暑くて汗をかくからか、カビがはえてしまって結構早いペースで
リピートする事になりました。
やっぱりこちらのマスクが安心して使えるので、他の方の購入が落ち着いている時は1人5セットまでではなく、必要になったら購入できるようにしてもらえたら、ありがたいです。
残りの購入回数でマスクがもつか不安で…
幼稚園児なので、また生地を追加する事がある時は、前みたいに蝶々とかハートとかユニコーンみたいな自分からつけたくなっちゃう柄が増えたら嬉しいなと思います。
シンプルなボーダーを今回お願いしてみたのですが、可愛かったです。
紐の簡単なかえ方も教えていただいて、ありがとうございました。

4 2020-06-11

6月から幼稚園再開に伴い、先々のことを考えて洗えるマスクを探しておりました所、おはなもあなさんの商品を見付けました。まだまだマスクもお値段高めが多い中、仕様、お値段共にとても良心的でした。
上の娘も商品を見るなり「かわいい!」と喜んでおりました。付け心地も良かったようです。
子供二人分必要でしたので2セット購入させて頂きましたが、一度の購入では同じ柄×2セット。姉弟の我が家では柄を別々に選べたら尚良かったなと思いました。
とは言え、少ない人員での細やかな対応はとても有り難かったです。手書きのメッセージも心が癒されました!

4 2020-04-21

勘違いしていました
マスク不足でお忙しい中、迅速な対応に感謝しております。
皆さんのレビューを見て、すべての方に手書きのメッセージや替えの紐を頂けるのだと思っていましたが、購入時、レビューを書きませんに選択したため、商品のみで何もなくて、少し寂しかったです。
他の楽天のお店では、レビューを書くか、書かないかの選択と同時に、レビューを書くとおまけ付きとか出てきたり、それがなくても、商品紹介欄に、レビュー記載でおまけ付きとか書いてあるのですが・・・。
人気ですぐに売り切れてしまうお品なので購入に必死で、そこまで考えていませんでしたが、改善された方が親切かなと思いました。
お品自体は良いので、このお品や他のお品もリピート買いをしましたが、レビューを書く選択はしてこなかったので、これから手に届くであろうお品も、何もないんだろうなと思ってます。
わがまま申し上げてすみません。

4 2020-03-16

5歳でギリギリ
5歳3歳の子に、予防のため市販の子どもマスクを使っていました。もともとしているかしていないか分からないような、年齢なのですが、流行が長引きそうなので、念の為ガーゼマスクを購入。
マスクのサイズ感は、5歳で大きいけどギリギリ使えるかなのサイズ、3歳は少し手直ししないと、ちょっと大きいかなのサイズでした。ガーゼの部分のサイズ感です。ひもは調節できるようになっています。
子どもマスクがなかなか売ってないけど、小さめマスクではちょっと大きい年齢なので、もう少し小さめサイズができると嬉しいなぁと思い星4つにしました♪
でも柄は豊富で、子どもたちも、かわいいかわいいと喜んでいました☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク