マスク 送料無料 子供用 高学年対応! 給食...(飛騨高山おはなもあな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

5 2019-02-12

色柄が豊富でどれにしようか悩むのも楽しかったです。
上下が縫ってあるので型崩れしにくそうで、そこも購入の決め手になりました。
先日給食用に市販のマスクを購入して私も上下縫ったところで…今現在、崩れにくくアイロンもしやすいので、きっとこちらのガーゼマスクもそのようになると思います。
使い捨てのマスクは、擦れて痛い時があるようで普段使いのガーゼマスクを買い足した形です。
届いたマスクは、ネットで見たままで気に入りましたのでまた機会があれば注文したいです。
3枚セットを購入で、おまけ?で1セット分の替えゴムが入っていました。
ありがたいですね。

5 2019-02-17

可愛いです
小学二年の息子用に購入しました。可愛い柄でマスクを嫌がっていた息子も喜んで着けています。
仕上がりも綺麗で丈夫です。洗濯しても糸がほつれたりしないです。
発送も早く、梱包も問題なし。
ゴムの調整も出来ますし、レビューを書く、で替えゴムのサービスがありました。
心温まるメッセージも入っていて嬉しかったです。

5 2019-07-18

とても可愛いです!!
こどもに見せたら「めっちゃ可愛い〜♡」と大喜びでした😁

• moni0358さん
  • moni0358さん

5 2019-06-19

購入して大正解!
イカリマークのを色違いで3枚購入しました。とても丁寧に縫製されており頑丈そうです。大切に使いたいと思います。同封されていた感謝状も嬉しかったです。ありがとうございました。

• ちろ1111さん
  • ちろ1111さん

5 2019-05-17

これが欲しかった!
子供用で、可愛くて、サイズも気持ち大きめで!これを叶えてくれました。商品は勿論可愛いのですが、縫製も丁寧でしたよ。いや〜久々に大、大満足です。

4 2018-11-07

とても可愛い
小学生の高学年(男の子)が使っても、格好良い柄が届いたマスクを見て、早速、明日の給食用にと言ってました(最初は洗濯したいので、昨日、洗濯して今朝乾いてたので無事持っていきました(笑))
お店の配送も早く、印刷された感謝状(ユニークで素敵)に手書きのメッセージも添えてあり、お店の良さが伺えます。
ただ、私の要望なだけで、店側には全く落ち度はないのですが、名前を書くタグ?みたいなのがあれば良いなぁ・・・と思ったので、今後要望が聞き入れられることを期待して、敢えての☆-1にしました。
でも本当は、☆満点ですよ

4 2019-04-03

物自体はしっかりしていて良いが
追記
お店の方がレビューを見てすぐ連絡をくださって新しいサイズの物を送ってくださるそうです。とても感じ良く素早く対応していただきありがとうございます。
商品自体は良いものでしたので評価あげます。
しっかりした生地で長持ちしそうです。
とてもいいのですが3枚中1枚が横幅1センチ小さい改良前のものだったようです。
今みると選んだ生地は番号からなくなっていました。
その生地は改良前サイズしか無いのであればきちんと記載してもらいたかったです。
それならば他の柄を選びました。
顔が大きめな子供なので大きいもので長く使えることを期待していたのでがっかりです。

• alexieさん
  • alexieさん

5 2019-03-19

小一男子お気に入り。
給食の時には当番ではなくても全員マスク必須のため、毎日マスクを持たせています。今まではよくある白いガーゼマスクを使っていましたが、洗濯するとすぐ縮むしヨレヨレになるのが気になって、こちらを購入してみました。
比較すると、ガーゼというより柔らかめの普通の綿の生地ですが薄手なので顔の曲線に馴染む感じはあります。(ですが普通のガーゼマスクと同様、大きな隙間ができるので花粉対策等には向いていないと思います。その分、息苦しくなさそう)
とにかく見た目、かわいいです。
濃い色は名前を書いてもほぼ見えないのでそれは要注意です。
洗濯しても今のところヨレたり縮んだりもなく、長く使えそうです。
困ったことは、説明通りにやったのですが、紐の結び目が隠せませんでした。中に入らない…。本人が結び目が耳に当たっても気にしてないのでよかったです。
私としては、在庫があるものしか表示されなくて選びやすかったのが嬉しいです。
(他店で、商品画像にバリエーションがたくさん表示されているのにカートの選択肢を見ると在庫切れが多かったことがあり、選びにくくて大変でした)
買い替えどきがきたらリピートすると思います。

5 2019-02-28

子供の給食用に。
4月から小学校の息子用に購入させて頂きました。正直初めは違うショップで注文したのですが、そちらの商品はメール便で結局届きませんでした。宅配業者やショップに色々と連絡しましたが保証が無く、泣き寝入りでした。
そんな時にこちらのショップを見つけて早速購入させて頂きました。
発送も早くて、本日無事に商品を受け取りました。商品は素敵だし、手書きのメッセージもあり感動しました。少し前にメール便が届かないという嫌な思いをした分素敵な商品がちゃんと届いてくれたコトに感謝です。
ありがとうございました⭐

4 2019-09-18

乾燥機にかけると…
乾燥機にかけると、少し縮みますが
問題なしに使えます!
大きさも高学年向けです!
無地があるといいですね!

5 2019-09-17

可愛い
小学一年生の息子が、学校にマスクを忘れてきたりして、二枚じゃ足りなく感じたので、マスクを買い足そうと思い、レビューも良かったこちらを買ってみました。写真より実物の方が可愛かったです。これでマスクを忘れてきてもイライラせずに済みます。発送も早くて助かりました。レビュー特典もありがとうございます。また下の子の時も購入したいです。

5 2019-06-24

可愛い(*^.^*)
デザインが選べるので息子(小4)に合いそうなのをチョイス!学校で毎日使う物なのでかっこ良くて機能的、さらにお手頃なのは嬉しいです☆一つづつ丁寧に袋に入ってるので予備は置いておけるし、お友達にもこのままプレゼントできそうです♪買って良かったな♪
男の子なんでもう一回り大きいサイズがあればもっと嬉しいです!

• Maki5477さん
  • Maki5477さん

5 2019-05-28

とってもかわいい!
3年生の子供に。かわいいマスクで市販のものは低学年サイズばかりだったので、こちらを未定即決しました。
端も出てないので、変な糸が出ることもなく、ヒモは調節できる常態化で送って下さるので、ピッたフィットしています。
発送も、もう届いたの!?と驚くほど早く、少し手書きの添えられたお手紙付きと、心遣いの行き届いたショップさんです!!

• るう9192さん
  • るう9192さん

5 2019-05-08

とても気に入りました!!
マスクを買う予定ではなかったのですが、エプロンと一緒に購入させてもらいました。
マスクの柄の種類も多くて、子供たちのお気に入りを購入する事ができました。
マスクは生地もしっかりしていて、かわいいので使うのが楽しみです。
替えのゴムもつけて下さり、お礼状も入っていてなんだかほっこりしました。
とても対応のいいお店だと思います。

4 2019-04-25

2回目購入
1回目は幼稚入園準備で買って、年中に進級するタイミングでまた利用させてもらいました。マスクの横を縫うのはどこの商品もですが上下縫ってあるのはあんまりないと思います。年中になるので新調しましたが洗濯して1年使ってもボロボロになってません。まだまだ使えそうです(^ ^)デザインもキャラクターなどじゃなく他の人ともかぶらず気に入ってます!替えの紐も嬉しいです。手書きのメッセージも!何から何まで丁寧でとても良い買い物です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品子供用マスク