3 2021-07-25

発送も早く、梱包もシンプルで良かったです。

3 2021-07-08

とても丁寧な作りです。
しっかりしているのでかなり分厚く、これからの季節はちょっと暑そう。
来月3歳の息子に着用しましたが、顔からはみ出るくらい大きいです。ただ、ゴムが調節可能なのでずり落ちることはないです。
他の方のレビューに書いてあった、メッセージや替えのゴムはうちには入っていなかったです。購入時に『レビューは書かない』にしたからでしょうか?そうでなければ入ってる人と入っていない人の差はなんでしょう…ちょっと残念な気持ちになりました。

2021-07-09
この度は当店をご利用いただき、大変お世話になっております。
飛騨高山おはなもあなの前田と申します。

マスクは御用途に応じてではございますがマスクの機能として飛まつ、感染防止の観点より厚めの構造を採用してございますので安心してご利用いただきたく存じます。

3歳様にはお顔の大きさや輪郭などによって、大きいお子様もお見えかと存じますので、ゴムの長さで調節、ご対応していただけたということでありがとうございました。

替えゴムのサービスはゴムの在庫がある時のみ同梱してございますので、商品ページには替えゴムをお付けします、と表記をしないようにしてございます。
またレビュー特典となってございますので、レビューを書いていただけますお客様にゴムがあるときのみのサービスをさせていただてございます。

ご期待されてご購入をされたということで大変申し訳ございませんでした。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、暑い季節となりますが感染拡大も心配されますのでどうぞご自愛いただき、親子様もどうかお健やかに過ごされますようお祈り申し上げます。

3 2021-03-08

早速、届きました。子供も、気に入ってます。

3 2021-01-23

他にはなかなか売っていないような柄があり、かっこいいなと思い年長の息子に購入しました。
品質も良くとてもしっかりした作りなのですが、その分、布が厚めなので重さがあり、走ったり動いたりすると下に落ちてきてしまうようです。ゴムをキツメに調整して様子をみてみようかなと思います。
息苦しさなどはないと言っていました

3 2020-12-21

年長の男の子用に購入しました。
幼稚園での交換用で枚数が必要になった為、3枚セットで柄も選べて助かりました。
ゴムは結ばれていない状態で届きました。
調整が面倒なので、アジャスターを付けて使用します。

3 2020-09-25

商品は良かったです。綿で肌に負担無さそうです。小学五年の息子には小さかったです。

3 2020-07-16

注文した翌日に発送され、発送日から3日目に届きました。コロナの感染拡大で注文も多いはずではありますが、お忙しい中、最短日で発送してくださり、ショップの方には感謝いたします。
さて、届いたマスクは画面で見るよりかわいらしい感じでした。リボンとドットとボーダーを選択したのですが、どのタイプもとっても素敵でつけていくのが楽しみです。
しかし、小2の標準体型の女子用に購入しましたが、布の面積が小さく感じました。このご時世なので、顔を覆う面積がもっとあった方がいいと思います。未就学児くらいまでの方にはちょうどいいサイズだと思います。小学高学年用サイズも販売されていますが、そのサイズよりも小さめ、このサイズよりも少し大きめのがあるとうれしいです。品物はとても良いものなので、売切れ中の高学年用のサイズが再販されたら、小5の姉用に購入したいと思います。

3 2020-06-30

柄も豊富で子供も気に入りました。
ひもが縛られてないので、子供に合わせて調節できるところがよかったです。

3 2020-06-24

丁寧な包装とメッセージがそえられていてとても安心できました。思った以上に生地がしっかりしていたのですが、小2男児には少々小さめで星3つです。

3 2020-06-08

5歳年長さんの男の子に購入 マスクの形が長方形なのでマスクをつけている状態で横から見た時隙間がだいぶあるのでそこが気になる点でした 耳にかけるゴムをきつくしたら無くなるのでしょうか…マスクの生地はサラサラしてて肌触り良いと思います

• yoko813さん
  • yoko813さん

3 2020-06-08

小学校高学年までと書いてあったので、悩んだ末に購入。
やはり、小柄な小5の10歳の息子には小さく、給食用ならいいのですがコロナ対策としては厳しいかな?と思いました。生地はしっかり厚みもありいいのですが、柄が一緒なので子供には裏表の区別がつかないので、マジックで印をつけましたが、男の子なのでちゃんと見るか心配です。本人は特に気にせず学校にして行ってます。

3 2020-05-30

小2が使用しています。プリーツマスクに比べると小さく感じますが、本人曰く、使いやすいそうです。
値段がもっと安ければ嬉しいです。近所のスーパーで、普通のガーゼマスクが1枚100円で売っていました。

3 2020-05-28

本日届きました。
幼稚園でマスクをしていかなくては行けなくて急いで注文しましたが、作りもしっかりしていて発送も早く助かりました。
ただ26、33、34を頼みましたが、33ではなく7が送られて来ました。
本人は別に気にしてないようなのでこのまま使いたいと思います。

3 2020-04-27

10回ほど挑戦してやっと購入できました。
発送も翌日で早くてよかったです。
ただ…レビューでは替えのゴムやお手紙が入っている方がいましたが、うちは入っていませんでした。全員にいれるべきではないでしょうか?品物はよかったですが、そこだけ残念でした。

3 2020-04-17

3柄各3枚合計で9枚入っていると思って購入しました。お得なので毎日即完売なんだと思いパソコンの前でスタンバイ市ようやく購入しましたが届いて3枚だったのでがっかりしました。誤解をあたえるような表記はやめてほしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク