4 2024-01-26

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:チャコールグレー(DGY)

息子の卒業式の為にチャコールグレー購入しました。サイズは丁度良い感じですが、下半身太めの私にはパンツがぴったりすぎました。

4 2023-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内のフォーマルウェア欲しいとの事で購入しました
概ね気に入ったそうです

• 19751921さん
  • 19751921さん

5 2022-12-04

梱包でシワになってるんじゃないかな?と思ってましたが、全くシワもなく綺麗に送って頂きました。

• 55687さん
  • 55687さん

4 2022-10-22

ブラック購入
写真通りの質感で満足しています。
普段Lサイズですがパンツが心配だったので、LLサイズにしたところピッタリでした。
袖のところがバルーンぽくなっていて可愛いです。

• Hina0426さん
  • Hina0426さん

4 2022-11-08

孫の行事用に
他の商品色々探して候補はありましたが、レビューを見てどれもサイズ感が難しそうだったので、こちらを購入。
普段Mサイズ9号の為、そのまま9号のネイビーを購入しました。
155cm49kgで上下ともジャストサイズでした。下のパンツは背中部分のみゴムで前はホックの為、ちょうど入ってよかったです。
色は濃いめのネイビーで、質感は思っていたよりはゴワゴワした感じで、袖部分が膨らむ感じにもなるし、プリーツなのでもう少しサラッとした生地感でもよかったかなと思いました。
何も付けないと地味なので、モデルさんのようにパールのネックレスにコサージュをして華やかになりよかったです。
丈は前後で長さが違うのでおしゃれで、襟部分があるのもよかったです。
モデルさんのように着こなせないのは分かってますが、プリーツが全体的に広がらないか心配でしたが大丈夫でした。
最近はパンツスタイルの物しかスーツは購入しませんが、こちらのパンツは細身にみえます。
九州なのであす楽対象外でしたが、中1日で商品到着しましたし、よかったです。
夏以外の季節には使えるスーツです。

• senn666さん
  • senn666さん

5 2022-11-09

157cm、53kgでLサイズ、これから行事事で着用できるようにブラックを購入しました。
産後のポッコリお腹が気になっていましたが、パンツの後ろがゴムでキツくもなくピッタリでした!
トップスの生地もしっかりしていて透け感もなく、着痩せして見えます。
梱包もハンガーにかけられてとても丁寧にダンボールに入っていていました。
購入して本当に良かったです!

4 2022-09-23

注文してすぐに届きました
10月に着たかったので助かりました!
サイズが心配でしたが丁度良く、楽な着心地で良かったです。

• boomogさん
  • boomogさん

5 2023-02-24

プレゼント
娘にセレモニースーツとして購入しました
今どきなんじゃないかな
とても可愛いと喜んでいました

• rin9365さん
  • rin9365さん

5 2023-02-06

ビニールで覆われて綺麗に梱包されて届きました
ありがとうございました

4 2023-03-12

大きなサイズでも、とてもキレイにスッキリ見え、とても上品に仕上がりました。
概ね買って良かったです。
ただ、他の方のレビューにある通り、上は大きく、生地が硬く感じて重いです。袖もかなり大きいので、ややバサバサしました。袖口がゴム入ってますが、やや大きいです。
まぁおかげで、体のラインは拾わないです。
下は伸縮性がないので、ウエストがややキツく感じました。ただ、その分スッキリとしており、スリムには見えます。生地も上に比べると、ペラペラ感があります。裏地は付いてるので、下着は透けません。
上下サイズが選べると、本当に良いですね。
でも、誰とも被らないし、モデルさんの様にコサージュで華やかになり、全体的にはとても気に入りました。
色は、黒とネイビーで迷いましたが、モデルさんの雰囲気がステキだったのでネイビーにしました。ただ夜に開封したときは一瞬黒に見えるぐらいの濃紺でした。
モニターに左右されますが、実物は濃く感じました。
娘の卒園式、入学式に使用したいと思ってますが、地域によっては、ちょっと4月には生地が重いしハイネックなのて、暑苦しいかもしれません。なので、グレーやベージュも検討したいと思います。

• もー7さん
  • もー7さん

4 2023-03-16

改善されたらいいな
可愛いです。
ただ袖がバルーンが大き過ぎるのと重いのが凄く気になりました。もう少し改良したら沢山売れそうです。
明日着る予定です。デザインは凄く好き。

• YKS12253さん
  • YKS12253さん

4 2023-03-02

梱包は丁寧です
341023-20230224-0003348091
155cmで普段LLです。13号のカーキーを頼みました。
上はデザインの関係もありますが、生地が固く張りがあり横からみるとかなりボリュームがあります。サイズはかなり余裕がありました。
下は下半身が太いのもあり腰周り少しきつかったです。硬めの生地で伸縮性はなかったです。
見本通りのカーキーでした。
きれいにハンガーにかかり梱包されてました。

5 2023-02-23

卒園式用にチャコールグレーを購入しました。166cmがっちり体型でLサイズ丁度いいです。デザインがとても可愛く気に入りました。
袖は裏があるので、バルーン感が出やすく綺麗に着られます。
骨盤が張っていて、股下が長いのでパンツはかなり短いです。リーズナブルなので仕方ないですが、長ければ裾上げできるのでパンツのデフォルトがもう少し長さがあると嬉かったです。

5 2023-02-22

ステキなセットアップです!
妻は身長162センチ、体重70キロ越え。ネイビー3Lを購入。
下っ腹、お尻、二の腕をプリーツでめくらまししてくれ、女性の体をよく考えてデザインされていると思いました。
パンツは妻がはくとフルレングスになります。
着心地もよく、楽です。
落ち着いたネイビーはきちんとした印象。
卒入で着用するのが楽しみです!とのことです。

4 2022-11-08

七五三用に
思ったより生地がしっかりしていてよかった。そでがまくりやすくゴムになっているのに前からみるとゴムじゃなくておしゃれでとてもよかった。156センチ64キロのおデブですが13号でピッタリでした。ネイビーにして正解でした。細く見えます!
ただ10%オフで買った次の日に20%オフになってたのが少し悔しいので★−1にしました
でも本当にこのセットアップオススメです