• okd0114さん
  • okd0114さん

5 2024-02-23

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

おしゃれ
濃紺で高見えします。168センチ54キロ、肩幅がっしり、腰も張っていますが、とても着やすかったです。インナーを変えて卒入学式に対応します。

4 2023-12-03

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

卒園式、入学式用にMのブラックを購入しました。
自分は158cm/47kgで全身細めだけど産後お腹だけが出たまま戻らず…。とにかくお腹周りをカバーできるデザインを探していました。試着するとジャケットの裾がかなり広がり、予想通り全くお腹が目立たない!
ただバストが大きめな方は太って見えるかもと思いました。(自分は貧乳なので問題無しです。)
パンツはウエストがギリギリですが、ゴム部分がよく伸びるので苦しくなく大丈夫でした。
お腹が出ていなければSでも良さそうです。
童顔でネイビーのスーツが似合わないので黒にしました。入学式には地味にならないようコサージュやアクセサリー、ブラウスで華やかさを足したいです。

• sarara2551さん
  • sarara2551さん

5 2024-03-22

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:グレージュ(PGY)

デイリーで使いやすい。
トップスのデザインがラフなので、堅苦しくないけれどきちんと感があって普段使いしやすいです。生地も手触り良くいい感じです。162cm43kgでMサイズでジャストサイズでした。

5 2024-02-28

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:グレージュ(PGY)

シルエットも素敵です
履きやすいです
オススメ

5 2024-01-21

卒業、入学式用にネイビーLLを購入。
167cm55kg、腰が張ってるのでパンツが入るか心配でしたが、ゆとりをもって履けました。ジャケットはやっぱり少し大きいですがスッキリ見えます。袖口や全体的なデザインが可愛いので着るのが楽しみです。

• ayapooon_tさん
  • ayapooon_tさん

5 2023-10-17

164cm57kgでLLを購入しました。サイズが心配でしたが、少し余裕を持って着れそうです。
パンツを足首が少し見える丈感で着たかったので裾は少し詰めようかなと思います。
袖から見えるレースがかわいいです!
七五三や入園式で活用したいと思います。

5 2023-02-10

157cm,46kgでSサイズ購入。ぴったりでした。腕のところがゆとりが少ないのでMでもよかったかも。

5 2023-01-28

154センチ、ネイビーSを購入させて頂きました!形も綺麗で、パンツもすっきり綺麗にみえます!ネイビーの色も上品ですし、卒入学式用にピッタリです!

5 2023-01-28

身長161cm、体重59kg。
サイズ:LL(13号) 、カラー:ブラック(BL)購入。
産後体系が戻らず、持っているフォーマルのサイズが合わなくなってしまったため上の子の卒業式、入学式用に慌てて購入しました。
梱包もとても丁寧で注文してからすぐに届きました。
伸縮性もあり、デザインも可愛く大満足です!

4 2023-02-16

グレージュの9号。
産後太りが戻らない体型でも大丈夫でした。
色ですが、写真よりも暗め…どちらかと言うとモカベージュ?くらいです。
入学式に。と思っていたのですが、ちょっと暗めなので迷います。
もしかしたらベージュの方が綺麗だったかも…か、ネイビーが無難かもしれません。
形や着やすさ、シワになりにくそうなので、色以外は大満足です。
産後でバストが大きくなっているのでホックを留めると結構キツイですが、開けて着ても変では無いので開けて着ようと思います。
色だけが…なんですが、セールで返品できないので工夫します。返品できない旨はもっと分かりやすく掲示していただきたいです。
リボン付きのハンガー付きで、ちょうど良い箱に入って、丁寧な梱包でした。

4 2023-02-25

卒業式、入学式に。
卒入学で着たくてネイビーを購入。
上半身ガッチリ体型で、バストに合わせて5L買いましたが、本当なら4Lが欲しかったなぁ。
最悪ジャケットのホック閉まらなくてもスッキリ着るなら3Lでもいけたかも。
この時期なので大きめでもいいやと買いましたが、パンツスーツ欲しかったので良しとします。デザインも生地の素材も良いです。
パンツは後ろにゴムが入ってるので、緩くてベルト必須。
ポイントも沢山貰えたので、機会があればまた利用したい。

4 2023-02-10

結婚式参列用
甥っ子の結婚式用にブラック購入しました。
普段9号なので9号を購入しましたが
前のホックをすると肩から二の腕あたりがなんとなく窮屈な感じがしたのでサイズ交換しました。普通の9号より袖は細身です。
袖口のレースとくるみボタンはほんとに可愛いです。

4 2023-01-27

卒入学式用に購入しました。色、サイズで迷いましたが、黒のMにしました。(163センチ、48キロ)肩幅があるのでジャケットが少し窮屈、パンツは緩かったです。。ジャケットとパンツを別サイズで購入出来ればもっと良かったなと思いました。
正直いえば袖口のレースは要らないな、、と思ってましたが、実物をみてとても素敵で気に入りました!

• aikan01さん
  • aikan01さん

5 2023-01-05

落ち着いた感じのグレージュでしたが入学式用に購入。白のブラウスを着て、アクセサリーやコサージュで華やかになると思いますし、Theセレモニースーツが苦手なのでデザインも可愛くて良かったです。なかなかSサイズを探すのも大変ですし良い買い物が出来ました。ただ、好みとしては、150センチの私にはパンツが長過ぎて踝でダボつくのでお直ししようと思います。商品も良いものでしたし、ブラックも欲しいなと思ってしまいます。生地としては、卒業式には寒いのでコートが要りそうですが、入学式ならちょうど良いかと思います。

5 2023-01-04

卒業式用にネイビーを購入しました。
150cmですが、バストがFなので、ジャケットを締められるかどうかなーと思いつつ、締められなかったら、オープンにして着ればいいかなーと思い、Mサイズを購入しましたが、ややギリギリながらも、ちゃんと締まりました!
パンツはくるぶしにかかるくらいで、丁度良かったです。
ジャケット・パンツ共にキレイなシルエットで、他にはなかなか無い、とても素敵なデザインです。
卒業式に着るのが楽しみです。