5 2023-09-14

パンツなのにスカート見え
綺麗なデザインで柔らかい感じのスーツです。パンツであるがスカート見えするのがとても気に入っています。着るのが楽しみです。

5 2023-11-29

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

入学卒業式用に購入。
スタイルが良く見えて、とてもおしゃれです。

5 2024-03-07

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:アッシュグレー×ブラック(DGY)

子供の卒業式用に購入。良くあるスーツじゃないものが欲しくて色々 検討した結果 スカートに見えるパンツ!に目が奪われ 全体のシルエットも◎ もちろんモデルさんみたいにスタイルが良いわけではないので写真通りには着られないと分かった上での購入。 ぽっちゃり体型。LサイズとLLサイズを悩みに悩んで 普段通りのLサイズにしました。試着したところピッタリどころか少しゆとりがあり、パンツも思った通り可愛く ジャケットもパツパツにならずに◯ インナーのブラウスのリボンも後ろや前でアレンジができるし、他の色のブラウスに変更すれば 華やかにも見えると思います。良いお買い物ができました。

4 2024-02-11

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック×グレイッシュカーキ(BL)

イメージ通り
子どもの卒業式に着るものを探していたら、見つかりました。
今までは、礼服でスカートでしたが、露出を控えたいので、年齢的にもパンツでワイドのものが希望でした。こちらは一見スカートに見えてパンツ、というところに惹かれました。
身長約161cm、体重53kgでLサイズにしました。
肩幅がある体型か、大体通常はLかLLで、セレモニースーツは13号です。
レビューを見て大きめのようでしたので、1つ小さいサイズにしましたが、結果ピッタリでした。
ただ指摘があるとすると、パンツのウエストが少し大きいだけ、かな。
Mサイズにしたら、ジャケットとブラウスがキツくなるだろうし、そこは仕方ないかなと思います。
着てみてほんとに可愛いです。色も想像していた通りです。
ジャケットは薄手なので、寒かったら下に着込んで対策します。
悩んでいた時に、30%ポイントバックと30%offになって、お得に買えました。
配送も凄く早くて丁寧でした。
悩まれている方参考にしてください。

• *風*co☆さん
  • *風*co☆さん

5 2024-03-02

ブラック×グレイッシュカーキ 購入
長女、次女の卒業・入学式が重なり、スーツを探していました。ありきたりなスーツを避け、ちょっと個性的で、人とは被らない物が良いなぁ、と思っていた所、見つけました。
158cm ぽっちゃり体型ですが、11号でも余裕がありました。とても気に入っています。
子供たちにも、褒めてもらえました。
入学式は、中を変えて又着たいと思います。
素敵な商品でした。

5 2024-01-26

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック×グレイッシュカーキ(BL)

買って正解でした
表彰式があるので購入しました 普段サイズLLですのでLLを買いました とてもオシャレです!
154cm64キロおしり太めの体型ですが大丈夫でした 痩せて見えます!ワイドパンツなので動きやすいです。ちょっと静電気でまとわりつくので静電気防止スプレーでOKです。スタンドカラーのリボンもカッコいいです!首が長い人なら似合うと思います!

5 2024-03-08

Lサイズ購入。
160センチ57キロでちょうどよかったです!
卒業式に間に合ってよかったです。

4 2024-02-25

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック×グレイッシュカーキ(BL)

小学校の卒業式用に購入しました。
デザイン&値段共にとても満足しています。
ただ、スカートが足にまとわりついてくる感覚がすごくて、何度もスカートを触ってしまいます。対応を考えて着用したいと思います。

• kn4330さん
  • kn4330さん

5 2024-02-24

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:アッシュグレー×ブラック(DGY)

肩幅ガンダムな私でも着れた!
160cm67kg筋肉質なストレート体型で、13号購入です。
肩幅ガンダムな私で不安でしたが…届いて試着してみると全てがジャストサイズで驚きました!
プリーツもキレイですし、ジャケットのラインのおかげで着痩せしてみえて大変満足です!

5 2024-02-11

卒業式のために購入しました。上品で素敵なデザインです。こんな素敵なスーツが自宅で洗えるなんて!(まだ洗ってませんが)購入後のコスパも良くて大満足です?

4 2023-02-14

綺麗に着れる一着でした
155センチ59キロ骨盤張り気味の太め体型。L sizeでよかったです。着心地や生地感は少し劣りますが、デザインが街中のショップさんで見つけられないセットアップだと思い気に入っています。バラバラに日常使いも出来るところも◎。ひとつマイナスはパンツのプリーツ生地が薄めすぎるところでしょうか。セレモニーには少しゆるい印象ですね。もう少しだけ硬めのハリがあり透け感の生地を選んで作ってもらえていたらセレモニーにはよりふさわしかったかと思います。
買う際にもそこは気になっていましたので、
これを参考にバラバラに店頭で似たものを3点、自分でチョイスして買い揃えることも考えましたがヒマがなかったのでポチッとさせてもらいました。ですが自分が気にするほど周りは気にしないでキチンと着れるだろうと着てみて思っています。RUIRUE BOUTIQUEの服は2着目です。
年齢とともに崩れる体でも綺麗に着れてるので結構頼りにしてます。またセレモニーの時には購入すると思います。

4 2023-03-03

春向きスーツ
165センチ54kg 9号購入 11号と迷ったが、ウエストサイズが大きいようだったのでとりあえず9号で。 全体:ジャストサイズ。ゆったり目が良い方はワンサイズ上でもいいかもしれない。 ジャケット:綿素材?でポリのような光沢感やサラッとした感じではなく、柔らかい春向きな感じ。165センチだと手足の長さが若干物足りないかもしれない。ボトムス:スーツには珍しくロング丈でスカート見えするパンツが決め手だった。左サイドにファスナー、ホック付き。私の腰が張っているせいか?ウエストは余裕だが、腰部分のファスナーはギリギリかも。ブラウス:スーツ仕様なので後ろファスナー付き閉じ。一人暮らしだったら難易度高め。肩幅もジャストサイズ。
結果:好みにもよるが、ゆったりがいい人はワンサイズ上、ジャストサイズがいい人は表記通り。スーツはハンガーにかかってクリーニング屋さんに出したときのようなカバーがかけられ送られてきます。

4 2023-01-21

ジャケットは思ったより薄手でしたが、デザインはステキです。
3点それぞれ着回し出来そうだし色々使えそうです。

5 2023-02-26

ネイビー9号購入
卒入学、セレモニーで使用
40代 157cm49kg
下っ腹も出てきたので11号と迷いましたが9号でピッタリでした。セットは軽い感じ。ジャケットも生地軽めです。着やすい。形キレイ。ジャケット無しでも下っ腹上手く隠せます。
リボンは上手く結べましたが、首の後ろはクロスで良かったのかな。。

5 2023-02-01

身長169cm体重58kg。下半身太め、上半身薄め。9号を購入しました。子どもの卒園式用です。ジャケットの肩がピッタリで動きにくくもなかったです。よこから見たシルエットも綺麗でした。パンツの丈もちょうどよく、足長効果抜群の素敵なデザインでした。久しぶりに高いヒールを履こうかな?とウキウキしています。生地もしっかりしていて、梱包も綺麗でした。お買い物袋?も入っていました。