商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-05
  • 結婚式参加のため購入しました。日にちが迫っているなかギリギリで購入し、急ぎでお願いをしてしまいましたが、購入日に発送、翌日には到着し、早い発送でとても助かりました。薄手ですが下着の透けも気になりませんでした。試着したときの手持ちブラトップだと静電気でべったりはりついてしまったので、インナーの材質には注意が必要かもしれないです。下半身太めですが、パンツはウエスト一折して着た方が見た目のシルエットがキレイでした。パツパツで入らない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-12
  • 毛羽立ちのある商品でした
  • 袖の部分に、少し毛羽立ってしまっている部分がありました。問い合わせたところ、製作している時にできてしまうものだ、完璧なものはない、と返答をいただきました。はっきりと、そう言われてしまうことに寂しさを感じました。完璧は無理なのかもしれないけれど、売る側に言ってほしくはないですね。結構気になる場所にあるので、とっても悲しいです。 ・・・(続きを読む
  • sora4521さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • Hin0myさん
  • Hin0myさん

5 2023-10-19

七五三お宮参りの参拝で使うために購入しました。
授乳中なのでワンピース以外でいい服見つけました。Aセットチャコールグレー、
11号L、身長167体重60kg 産後2ヶ月お腹だるだるですが、ウエストはほんの少しウッと閉める感じですがキツくはなく履けました。丈はピッタリです。
レースは引っかかりやすいですが可憐に見えるかな、
ただ上の服の裾が広がってるのでなんか思ったよりふっくらした感じに見える気がします‥(写真のモデルさん着用の細いイメージを持ちすぎたかも
黒だったらもう少しすらっと見えたかな?
グレーは他にない感じで気に入ってますが

4 2023-09-27

子供の七五三用にAセットのネイビーを購入しました。
黒に近いダークネイビーです。
着心地はサラサラしていて軽く、ズボンも後ろウエストがゴムなので、お詣り当日もストレスなく着れそうです。
着回しもききそうなので、沢山着たいと思います。
手持ちのジャケットでは、袖のレースが隠れてしまうので、袖や背中のレースが見えるデザインの短いジャケットが別商品としてあると嬉しいです。

5 2024-03-05

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Bセット/ネイビー(2NE)

すっきりしたデザイン、着心地もバッチリでした。
息子の保育園の謝恩会用です。
袖のレースがアクセントになります。
普段はLサイズですが、レビューを参考にしてMサイズにしました。全く窮屈ではなかったです。
これからもイベントごとに使用できると思います。

5 2024-01-13

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:Aセット/チャコール(DGY)

着心地いいですよ。
披露宴にご招待いただいたので、購入してみました。年齢的にも着る物が難しく、年相応の物はまだ似合わないと思っていた所、こちらを見つけました。着心地もいいですし、悪くない質感です。衿元にプラパールがついているため、アクセサリーはパールにしてみます。ありがとうございました。

5 2023-12-09

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:Cセット/チャコール(3DGY)

仕事イベント用
仕事のちょっとしたイベント用に購入しました。
落ち着いたカラーで、顔色がくすむかなと思いましたが、参加の方からは好評で良かったです。
テロンとした生地で着心地も良かった。
サイズはいつものサイズでちょうどジャストでした。

• キム7101さん
  • キム7101さん

5 2023-08-26

披露宴
問い合わせにも素早い対応して頂き有難うございました 結局運送業者に直接取りに行きました
当日に着て行くことができ、生地もおもったよりしっかりしていて満足しています また、機会があったら利用させて頂きます

• naomi2491さん
  • naomi2491さん

5 2023-08-14

普段MサイズでBsetネイビーを購入しました。
産後直後ですが、問題なく着れそうです。
色も黒に近いネイビーで、生地感も薄すぎずちょうどいいです。

5 2023-05-28

NAVYを購入。レースが上品でかつ体系をカバーしてくれます。

5 2022-11-10

フォーマルなシーンで色々活躍しそうです♡
ネイビーを購入したのですが、結構黒に近いネイビーでした!

• hithit5さん
  • hithit5さん

5 2022-10-20

Aセットネイビー11号を購入
以前に楽天の違うお店でこのような形を購入して失敗(肩幅が張りすぎなど)していたので、届くまで不安でしたが、試着してみると、スッキリ見えていい感じ!
レースもほどよくかわいく主張しすぎなくてよく、パーティー以外にも着られそうで、大変満足しています。
梱包も大変丁寧でした。

5 2023-04-21

とても良い!生地もしっかりしてるし、フリルも可愛かったです!割と大きめのつくりで、もうワンサイズ小さくても良かったかも…でも大満足です!結婚式の出席のために購入したのですが、入学式、卒業式とも使えそうです!

• feb216さん
  • feb216さん

4 2022-11-13

普段のサイズはLが多いのですが、この商品もLでピッタリでした。着心地も良く、気に入りました。

5 2022-09-10

160cm48kg、AセットブラックSサイズを購入しました!私自身、肩がガッシリしてるのでトップスが入るか不安でしたが、楽に着れて着心地もいいです!パンツもピッタリで丈も良い感じでした(^^)七五三で着たいと思います。

5 2022-05-14

落ち着いた雰囲気
とても着やすくて良い商品でした。
結婚式で使用しましたが子供の行事や食事会などでも使用できる洋服でしたので今後も活用できそうです。

5 2023-01-31

Cセットブラックを購入しました。
上着のお腹あたりの生地の形が、個性的かつ違うとわかりつつもどうしても形状的にトレーナー生地に見えてしまって届くまでドキドキしていましたが、サラサラスルスルの薄手の生地でとてもよかったです。
後ろのプリーツフレアの感じもとてもいいです。
※商品の写真について(個人的希望)
黒とグレー、ネイビーなど似たような色あいのあるデザインは、全色を一堂に並べて同じ光の当て方でスタジオで商品のみで撮影してある写真もあると比較しやすくて嬉しいです。
黒の写真は間接光でどちらかといえば日陰風、グレーの写真はひなたまでは行かないけれど明るい場所で撮影しているように写って見えてしまうので、最初どの色がいいかなと写真をスライドしながら見ている際はグレーがあることに気づけませんでした。
色選択をする際に初めてグレーがあることに気づきました。
なので結局グレーはどれくらいの濃さなのかよくわからず手が出せなかったです。
フォーマル服を探していてたまたま知ったお店なのですが、とても素敵なお洋服がたくさんなのでまた利用させていただきたいです。