• H.t7805さん
  • H.t7805さん

5 2022-11-22

とてもレースが上品で可愛くて大変気に入りました
結婚式で友達にも好評でした

5 2022-07-18

とにかく素敵です。探していた刺繍のワンピース^ - ^
届いて箱を開ける時は、ワクワクしながら開けてみるとハンガーにリボンが付いていてテンション上がりますます。ワンピースも思っていた通りで凄く可愛いです。高級感もあります。
二次会で着て行くので楽しみです♪

4 2019-11-04

オリーブ色Sサイズ購入
グリーンのオリーブ Sサイズを購入。
見た目は画像の通りで決して安っぽく見えず、とても良い感じです。
ただ購入したサイズがあわなくて(涙) 普段、スーツは7号(シャツは5号も有)ですが肩幅が足りませんでした。右肩がいまいちフィットせず、肘を上げると胸上のレース部分が浮いて来ます。後から寸法表を見てあちゃーとなりました。
説明書きの通り伸縮性がなく、個人的には肩と胸下の切り返し部分が細身な印象を受けました。
ちなみに、背中のチャックは固くはないです。裏地のある部分とレースのみの部分の境目にあるので人によっては上げにくいかもしれません。

5 2020-05-20

驚きのクオリティー。大満足‼
グレー系のMを購入。可愛らしい刺繍とレースが豪華で、透け部分も上品です。普段Sサイズの私で、ぴっちり。ウエストのレース部分を通過するときのファスナーにちょっと苦労。バストと背中や腕がふくよかな方は、大き目のサイズでなければかなり無理かと思います。50代後半の私が何処へ着て行っても恥ずかしくない上品で豪華なドレスです。本当にうれしいお買い物でした。

4 2020-01-18

160cmの普通体型で、普段S〜Mの服を着用しています。
オリーブで、最初Mサイズを購入し、着ることはできましたが胸や腕まわりが少しきつかったです。
悩みに悩んでLサイズも購入し、何度もサイズの比較をしました(^^;)
やはり結婚式で食事をしたり動いたりすることを考えると少しゆとりのある方が良いので、結果Lにし、Mは返品しました。(Mの方がピタッとして特にウエストラインが良く見えたのでかなり悩みましたが…)
着ていると少しチクチクするのと、私のようにサイズで悩む人がいると思うので返送料も負担していただけたらなという思いも込めて、☆は−1にしました。
ただデザインはとっても可愛く(特に刺繍!)気に入りましたので、ピンクが入荷されたらまた購入しようかなと思っています。

5 2021-04-28

妹に頼まれて 購入しました サイズもちょうど良かったようで とても気に入ってました

4 2020-10-22

着心地は悪いけど
164センチ、50キロ
胸は小さめですが少しキツかったので
ワンサイズ上でもよかったかな?と思いました
伸縮性全くなし、生地もかたいので
着心地は良くありませんが
とにかく刺繍や色味などが綺麗です
オリーブ色を購入しましたが画像と変わりありません
柔らかな色合いで爽やかに着用できると思います
自分へのプレゼントのような丁寧な梱包で
とても嬉しかったです

5 2020-06-13

感謝
162.6センチメ-トル48Kgから52Kgで、通常Mサイズです。
フィット感は、丁度良かったです。
ミディアムより少し長く、とても上品で清潔感があって美しく、麗しい感じです。
どうも、ありがとうございました。
ただ、他の皆様が、書かれています様に、伸縮性が無い素材の為、バストが大きい方は、少し小さいかもしれません。
試着をなさった方が良いと思います。

5 2020-05-03

結婚式のために購入。ネイビーにしました。写真通りです。可愛くて褒められました。レースっぽいですが、お値段がちゃんとしてる分、家で洗っても縮むことなくすごく良かったです。
160センチ60キロ、ウエスト周りは80ぐらいですが
Lサイズでもぴったりでした。
Lサイズでも丈や裾が長すぎることはなかったです。
私は11月に購入しましたが、夏は少し暑いかもしれません!
羽織りものが必要ないのはすごく良かったです。

4 2020-01-09

娘の謝恩会用に購入。袴から着替えるため、髪のセットが崩れないよう足からでも着ることができ良かったです。オリーブを買いましたが、写真よりグレーっぽくて心配だったけど、着てみると可愛かったです。
上質に見えるし、みんなと被らない色と刺繍が良いですね。
落ち着いた色と丈なので、40代まで着れるのではないかと思いました。
首がちょっとチクチクすると言われたので、☆ー1にしました。
レビューを参考に普段S〜MだけどLサイズにしました。

4 2019-12-03

生地はしっかり、レースは華やか♪
画像の通りです。163cm60kgで肩幅広めの体型。普段はMを着ていますが、サイズが小さめとレビューで見たのでLを注文。袖がレースと刺繍だけなので伸縮性がない(ここが-1)こともあり、Lで正解でした!首の後ろにあるボタンの下〜腰までファスナーがあるので脱ぎ着が楽です。梱包も丁寧で、可愛いショップバックまで入っていました。注文した翌日に届き、嬉しいびっくりでした。

5 2019-08-24

思った以上に素敵なお品です。お値段以上に見えます。しっかりとした生地でワンピースと言いよりやはりドレスという感じ。普段使いもできるかな?と思い購入しましたがパーティーなど向きですね。フォーマルな感じがします。11月に兄の挙式があるのでその際に着ようと思います。結構厚手なので夏よりは春や秋、冬向きですね。

5 2021-08-22

着るのが楽しみ
リボン付きハンガーにかかったワンピースにはカバーがされてました。丁寧な梱包でした。
他の方のレビューを参考に、通常9号ですがLサイズのブルーを購入。ウエスト、腕に少しゆとりがありますが、他はピッタリでした。
モスグリーン系と迷いましたが長く着るにはこちらかなぁと。色味は画像よりシックでした。

5 2019-10-29

デザインよくコスパも良い
50%オフクーポンを使い購入したこともあり、コスパはとても良いです。色もデザインも生地も良いです。レースは写真からの想定通りでした。彼女にプレゼントしましたが、彼女も気に入って着てくれています。

関連ジャンル レディースファッションドレス