2019/11/04
    オリーブ色Sサイズ購入
    グリーンのオリーブ Sサイズを購入。 見た目は画像の通りで決して安っぽく見えず、とても良い感じです。 ただ購入したサイズがあわなくて(涙) 普段、スーツは7号(シャツは5号も有)ですが肩幅が足りませんでした。右肩がいまいちフィットせず、肘を上げると胸上のレース部分が浮いて来ます。後から寸法表を見てあちゃーとなりました。 説明書きの通り伸縮性がなく、個人的には肩と胸下の切り返し部分が細身な印象を受けました。 ちなみに、背中のチャックは固くはないです。裏地のある部分とレースのみの部分の境目にあるので人によっては上げにくいかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2020/01/18
    160cmの普通体型で、普段S~Mの服を着用しています。 オリーブで、最初Mサイズを購入し、着ることはできましたが胸や腕まわりが少しきつかったです。 悩みに悩んでLサイズも購入し、何度もサイズの比較をしました(^^;) やはり結婚式で食事をしたり動いたりすることを考えると少しゆとりのある方が良いので、結果Lにし、Mは返品しました。(Mの方がピタッとして特にウエストラインが良く見えたのでかなり悩みましたが…) 着ていると少しチクチクするのと、私のようにサイズで悩む人がいると思うので返送料も負担していただけたらなという思いも込めて、☆は-1にしました。 ただデザインはとっても可愛く(特に刺繍!)気に入りましたので、ピンクが入荷されたらまた購入しようかなと思っています。
    注文日:2020/01/12
    2020/10/22
    シホリコさん
    着心地は悪いけど
    164センチ、50キロ 胸は小さめですが少しキツかったので ワンサイズ上でもよかったかな?と思いました 伸縮性全くなし、生地もかたいので 着心地は良くありませんが とにかく刺繍や色味などが綺麗です オリーブ色を購入しましたが画像と変わりありません 柔らかな色合いで爽やかに着用できると思います 自分へのプレゼントのような丁寧な梱包で とても嬉しかったです ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/19
    2020/01/09
    娘の謝恩会用に購入。袴から着替えるため、髪のセットが崩れないよう足からでも着ることができ良かったです。オリーブを買いましたが、写真よりグレーっぽくて心配だったけど、着てみると可愛かったです。 上質に見えるし、みんなと被らない色と刺繍が良いですね。 落ち着いた色と丈なので、40代まで着れるのではないかと思いました。 首がちょっとチクチクすると言われたので、☆ー1にしました。 レビューを参考に普段S~MだけどLサイズにしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2019/12/03
    生地はしっかり、レースは華やか♪
    画像の通りです。163cm60kgで肩幅広めの体型。普段はMを着ていますが、サイズが小さめとレビューで見たのでLを注文。袖がレースと刺繍だけなので伸縮性がない(ここが-1)こともあり、Lで正解でした!首の後ろにあるボタンの下~腰までファスナーがあるので脱ぎ着が楽です。梱包も丁寧で、可愛いショップバックまで入っていました。注文した翌日に届き、嬉しいびっくりでした。
    注文日:2019/11/28