【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keikei Rさん
  • keikei Rさん

5 2018-02-15

大満足です
ピーコックブルーと迷いましたが、無難なダークブルーを購入しました。齢とともに身体が大きくなり、胸も大きいので、最近では13号を買うことが多いのですが、こちらはLで大丈夫でした。本当にピッタリ!恥ずかしいですが、164センチ65キロくらいです。参考にしてください。腕が太いのでレビューにキツめとあった袖口が心配でしたが、これも大丈夫でした。細めの男性くらい腕が太い私が大丈夫なので、皆さま安心してください。全体のラインが本当に綺麗です。サッシュベルトがポッコリお腹をカバーしてくれて、細見えします。ただ、わたしは身長もそこそこあり、年齢的にも長い丈を求めていたので満足していますが、背の低い方にはおススメ出来ない長さだと思います。
こちらのお店では何回かお世話になり、毎回満足しているので、安心して購入しましたが、期待以上でした。ダークブルーはかなりシックな色味ですので、パーティ用にピーコックブルーも買おうか検討中です。

5 2017-10-17

とても良い物です!
娘の七五三用に購入。165/70でLL(13号)にしました。ボリュームありの身体ですが、少し余裕があり立ったり座ったりが楽に出来ます。上半身はゆとりあるお作りですが、全体的に痩せて見えました。丈も膝下5センチ位で理想的でした。生地もお値段以上に高級感があり、これから卒園式や入学式にも活用できそうです。

4 2017-09-14

袖口が細めです。
身長164cm、体重54kg。
前回、レビューを見てSサイズを注文させていただきました。
布の厚みもあってしっかりしており、体にフィットしてボディーラインも綺麗にみえましたが、袖口がかなり狭く腕の血流が悪くなりとても着ていられませんでした。残念ながら返品。
今回、お色違いのMサイズを注文しました。
少しお腹周りがダボつきますが、リボンをきつめに縛ればシルエットも綺麗に見えます。袖口もピッタリでした。
結婚式に着ていく服が決まって良かったです。

• maruka84さん
  • maruka84さん

4 2018-01-30

会社の創立記念パーティー用に購入しました。ピーコックブルーの色ははじめての試みでしたが、試着してみると、落ち着いた上品感が漂うような色で良かったと思いました。服のデザインも派手すぎす、地味すぎず、優しい感じがします。かわいいポーチも梱包されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

• alonaoさん
  • alonaoさん

5 2017-11-23

探して良かった
173cm、57kgでLサイズのピーコックブルー購入。丈はちょうど膝下丈くらい。やっと探していた丈に出会えました。シルエットとてもきれいです。カラーはサイトの写真より、落ち着いた色味です。シンプルですが、袖にボリュームがあるので適度に華やかさもあり、アクセサリーで変化がつけやすいので、色々なシーンで着られそうです。
実は違う店舗で同じワンピースを見ていたのですが欲しいカラー、サイズが完売しており違うパーティドレスを購入したのですが、諦め切れずに探していたところ、こちらの店舗を見つけました。探して良かった。

4 2017-11-02

アラフィフにもOK!
[注文番号] 341023-20171029-00012823
身長161センチ、体重は50・・・ちょっと。
悩んだ末、Lサイズを購入しました。
若い時とは違い、ウエストからお腹周りがМでは不安だったので。
やはり、お腹周りは良かったけど、上半身は少しゆとりがありすぎるような・・・
アラフィフなので、これから細くなるとは考えにくいので(汗)サイズ交換は止めました。
今はスカート丈も短い物が多い中、嬉しい長さがあるし、シンプルなデザインだけど、袖やウエストのリボンなどおしゃれです。
色も紺はありふれてるかなと、ピーコックブルーを選びました。落ち着いた素敵な色です。
親戚の結婚式の為に購入しましたが、アクセサリーなどでいくらでも使い道が広がるワンピースです。
クーポンを使用したので、お安く買えて良かったです。

5 2017-12-19

綺麗なラインでした。
アラフォー、158センチ、57キロでLサイズ。
ダークネイビー購入。
少し余裕があり痩せて見えます。
ラインが綺麗です。布もしっかりしてます。
ひざ下丈のスカートが落ち着いて見えます。
ヒールのある靴を履けばスッキリ見えます。
卒園式、入学式に大活躍の予感です。

• その164さん
  • その164さん

4 2017-10-19

156センチ 59キロのぽっちゃり体型です。体型隠しにAラインやIラインのワンピースを着てみたらより太って見えてしまったので、逆にタイトなものが良いかと探していたとこで出会いました。
モデルさんとは大分体型が異なるため賭けでしたが、送料無料で返品できると書いてあったので思いきって注文しました。
手にするとどっしりと重いのですが、生地に厚みがあってしっかりとした作り。着てみるとその生地の厚みが体型をほどよくカバーしてくれます。
下腹のぽっこりもウエストのリボンでうまく隠れる。
腕回りは初めきついかなと思ったけど、少しストレッチもきいているので動きにくく無いです。
私は身長が低いので丈が膝下長めですが、高めのヒールを履けばこれが上品で良いかも。
レビューにあったとおり、たしかにスリットが深いのでそこがマイナス点です。
友達の結婚式が神前式&懐石料理なので、このワンピースなら落ち着いた雰囲気でかつオシャレで恥ずかしくないと思います。
お値段以上じゃないですかね♪
とてもお得な買い物に大満足です。

5 2018-07-31

秋にある結婚式用に
お色は黒と迷いましたがダークネイビーにしました
作りもしっかりしていて9月では暑いかな?ってくらいです
クーポンでお安く購入出来て良かったです
155cmで下半身ガッチリの洋梨体型です
バストE65、トップスはSかM、ボトムスは26インチ
Sサイズでピタっとする事なく着られました

4 2018-06-21

158センチで普段Mでピッタリ、ゆったり着たくてLを着たりしてます。お尻は大きめでW64のパンツは少しきつめ。
ピーコックブルーのS購入。
上半身はLサイズのようにゆったり着れましたが、スカート部分はしゃがむとピッタリきつめ。立った状態だとパンツのラインも気にならない程度のフィット感。
袖口のボタンは確かにきつく、丈も長く不格好の為お直しします。ふくらはぎの中間までありました。生地は夏場は心配とありましたが、私的にはそこまで厚すぎとは思いませんでした。
非常にしっかりとした素材で、高級感あり。
Mだったら大きかったと思いますし、デザイン的に身長が低めの為もっと不格好だったかな。
私はワンサイズ下で正解でした。
梱包も丁寧で、ポーチとショップのエコバッグが同梱されてました。
色違いで購入したい!!

4 2018-06-06

祝賀会に
祝賀会用に購入しました。
クーポン適用でお安く購入できましたが、上品なデザインだし生地も縫製もお値段以上の良いものだと思います。
身長159cm体重54kg。普段は9号〜11号(デザインやメーカーによって、サイズ感がだいぶ違うので)を着用しているので、MにするかLにするか迷い迷った末、スカートがタイトなのでLサイズを購入しました。
レビューに大きめだとの評価が多かったとおり、Lでは少々ゆったりめでした。おそらくMがジャストサイズだったかなと思いますが、ぴったりすぎて動きにくいのも嫌ですし、そのままサイズ変更はせず着用しました。
他の方のレビューを参考に、袖のボタンは少し詰めて付け直そうと思います。

4 2018-05-06

注文してから2日かからずに届きました。実は急ぎの注文だったので大変助かりました。
159cm体重62キロでガッチリ体型なのでレビューを見てLサイズにしました。
生地がしっかりしていて、ドルマン袖で上半身にゆとりがあり生地も多少伸縮性があるので、体のラインを出してきれいに着るならMサイズでもよかったかもしれません。
難点といえば、私の腕が太く、ちょっときつめだったのでボタンの位置を付け替えました。
生地がしっかりしている分、ウエストのリボンも重いので、片方の糸ループが最初の試着段階で取れてしまいました。
糸ループがない為リボンをしっかり結ばないとウエストラインから下がってしまうのが困りました。
なので4にさせていただきましたが、デザインも生地もコスパも大満足です。

5 2018-03-03

大満足です
身長160cm体重51kg30代半ば サイズS/ピーコック購入
袖付きで膝下丈の結婚式にも着れる落ち着いたワンピースを探していてまさに理想の商品でした。
1番迷ったのは色でネイビーかピーコックでしたがレビューでピーコックも落ち着いた色とあったので思い切ってピーコックにしたら本当にその通り上品な色でした。
サイズもSとMで迷いましたがレビューで大きめとあったのでSにしました。問題なく着れましたが今後の事も考えるとMでも良かったかな??とは思いました。ただやっぱり袖は少し窮屈でした。若干の伸縮性がある生地なのでまぁ大丈夫って感じです。
発送も早くて良かったです!
これから年を重ねても着れそうな良い商品に出会えて良かったです。

4 2018-01-29

165cm46kgガリガリ貧相な体型です。上半身に合わせるとSサイズかなと思ったのですが、骨盤(?)が両側に出っ張っているので、スカート部分に余裕を持たせるためにMサイズにしました。
案の定、上半身と腕に結構なゆとりが有りましたが、リボンをしっかり結ぶと違和感なく上品なシルエットになりました。(腕はどうしようも無いので諦めました)
スカート丈は膝下5cm位です。(この身長でも膝がすっぽり隠れる丈のワンピースはなかなか見つからないので有難い)
シワになりにくく、しっかりとした生地で、色はダークネイビーにしましたが、どの年代でも着られる落ち着いた色だと思います。
この先長く着られる良い服がお安く購入でき、非常に嬉しいです。
ちなみに、オマケでチェーン付きのミニポーチが入っていました。ありがとうございました。

4 2018-01-24

ピーコックブルー購入
他の方のレビューにもあったとおり、実際にはダークなピーコックブルーです。でも個人的には派手すぎず主張しすぎず、でも在り来りな色ではなくて、すごく満足してます!手作りで結婚式をする友人の新婦の介添え役をする予定で、しゃがんでも膝が見えず、前かがみになっても胸元が開かないものを探していました。この点においても全く問題なく、安心して着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス