• tammy_kさん
  • tammy_kさん

4 2023-05-27

体格良い方にも
皆様のレビューがとても参考になったので私も書き込みます。
ベージュキャメル LL購入
165cm/67kg 筋トレしていますが腹回りが太めで悩みダイエット中。
姪の結婚式のためにすごく悩んで悩んで悩んで、他の黒のパンツドレスと二着買いました。欧米体型ですがこのバルーン袖が似合うか、体型的に不安でしたが、違和感なく上品でした。ただ前腕部にカフスが来るとキツくてイラッとするので、上腕部にあげる形が楽かなと思っています。
ドレスの形やリボンのベルトで体型良く見えます。丈もちょうど良い長さですが、背が低めの方は少し長めに感じられるかもしれません。クラッシーだし買って良かったです。本番はこのドレスで出席するとおもいます。背中のチェックはなんとかして一人で上げられましたが、他のタイト目なドレス同様少し難易度高いです。
横のベルト通しはとても細いので、ちぎれないように優しく扱わないとと思っています。
これにコットンパールの後ろリボンのネックレスと、大判スカーフ、綺麗目フラットシューズを合わせる予定です。
ただ残念なことに、付属のリボンベルトが一部取れない強いシワがついています。(使用感あり) 横の縫い目も一部綻びており、表面の目立つところは引っ掻きのような箇所がありました。ベルトだけ交換して頂きたく連絡しましたが、まるっと全部返品→チェック→交換物発送がフローのようで、結婚式に間に合わないだろうし、どうしたものかと考え、ドレス選びに時間を使ってこれ以上また煩雑な手続きをしなくてはいけないのかと思うと心が折れまして(笑) 返品はしない方向に決めました。(間に合うようにクーポン使わず正規の金額で再購入云々というオプション頂きましたが、交換物が完璧かどうかも不安ですし、そもそも意味が無いので辞めました)
クーポン利用だから少しくらい仕方ないのかもですね。
ベルトを思うととても悲しいですが、総合的に考えて良いデザインだと思いますので、予定のある方は有事の際を考え、時間に余裕を持たせての方がいいと思います。
参考レビューを書いていただいた先人の皆様ありがとうございました。

4 2023-06-01

リボンを通す所が糸...笑
157cm43kgでsサイズ。
腰周りにお尻を通す時、袖に腕を通す時、
確かにキツい(^_^;)
ですが、生地もしっかりしていて、長さも膝程度でちょうど良かった。
1つだけ欠点を上げるなら、腰のリボンに対して、
いくら何でも通すところが細すぎる笑
もう糸なんですよ!!笑
届いて直ぐに試着しながらちぎれないかドキドキでしたが、何とか今のところは大丈夫です(^_^;)

4 2023-12-15

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ピーコックブルー(Z)

大きめです。
50代166センチ55キロ普段は11号サイズで甥っ子の結婚披露宴のためLサイズ 、ダークネイビー購入。年齢なりにお腹から太ももまでにお肉がついた体型。
バストはE70ですがかなり余裕があります。少し大きいと感じるくらい。スカート部分も余裕がありますが良い感じです。全体的にやはり大きめの作りで、体感では上部分が2XL、下部分がXLくらいに感じます。
ただ生地がしっかりしており張りがあるので少々大きくてもだらしなくは見えません。年齢的にこれから太る可能性のが高いのでLサイズにしてよかったです。
星−1は上部分がもう少しだけ小さかったらよかったなぁと思ったからです。お尻や太ももが太くない人はサイズ下げて購入したほうが良いかと思います。

4 2023-10-16

上品で良かったが、長身の人はスリット注意
171.5センチ63キロでLLを注文しました。
65キロの時に試着したら、お腹周りがギリギリでした。ネイビーはかなり濃紺です。
生地もデザインも良くて、涼しくなってきた10月半ばの披露宴にちょうど良かったです。
普段のお出かけ着にも使えそうです。
ただ私の身長が高すぎてスカートが膝上になり、周りの人からスリットの裾からスリップが見えてると指摘されました(試着では分からなかった)。
背が170センチ前後ある方は、スリップやガードルはショート丈にして、後ろ姿の足を開いた状態を見た方が良いと思います。

5 2023-05-03

年齢40代。158センチ、49キロ、上半身が薄い体型です。レビューを参考に、Sサイズのネイビーを購入しました。肘はキツかったですが、全体的にはピッタリです。Mだと長すぎたかも。用途は4月下旬の親戚の結婚式でしたが、これから子供の卒業入学を繰り返すので、使い回せるものを探していました。こちらは膝が隠れる落ち着いたデザインなので、歳を重ねても使えそうです。生地の厚さも春先にはちょうどよかったです。結婚式には少し地味だったかもしれませんが、今回は親戚なので、ネックレスや明るい色のヒールで華やかさを出すぐらいでちょうどよかったと思います。お店の対応も良かったです、必要な日を伝えたら早めに届けていただけました。

4 2023-12-13

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

ダークネイビーLサイズ購入
50才160センチEカップです。甥の結婚式用で購入。
少し重みのあるしっかりとした生地で、黒に近い色合いで写真通りと思います。
シンプルなのでアクセサリーで華やかにしようと思います。
ウエスト、腕には余裕がありますが胸あたりは少し窮屈に感じました。
丈は少し長めに感じます。もう少し短ければ足が細く見えるのにと思いました。

5 2023-12-12

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ライトベージュ(CP)

上品なキレイめスタイルになれます!
ライトベージュオススメです。
160.5cm 50キロ、下半身太めで、9号のMサイズ、ぴったりでした!お尻や太もものラインが隠せて、腰の紐を縛ればウエストラインも綺麗に見えます。気になる二の腕も袖が上品に隠してくれます。少し腕を上げると窮屈ですが、後ろのファスナーをあげる時に気になるくらいでした。腰のリボンが落ちないようにする部分が紐だったのですが、これはしつけ糸でしょうか?切ってもいいのかな?

4 2023-11-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ピーコックブルー(Z)

発送が早かったです。
弟の結婚式のため購入。
156センチ、57キロの小太りのわたしでも入りました。
ただモデルさんのように腰回りに余裕はないのですが家族が似合ってると言ってくれたのでよかったです。
スカートのたけが膝下ぐらいかなと思ったらちょっと長かったので星4つにしました。

5 2023-08-22

いつも通りMサイズで購入
159センチ47キロ。
肩幅は少し広めDカップ。
レビューではワンサイズ下を購入される方が多い印象でしたが、Mサイズを購入。
Sと着て比べたわけではないですがサイズはMで良かったです。
生地は厚めなので確かに夏は着用できなさそうですね。

• uzokkoさん
  • uzokkoさん

5 2022-06-13

生地がしっかりしていて、良い商品ですね。サイズは少し大きく、身体が166センチでMがピッタリでした。

5 2022-12-20

素敵なワンピースでした
色、デザイン、サイズもぴったりで、とても良かったです。
ピーコックグリーンはどんな色だろうと少々心配でしたが、他の方のレビューに落ち着いた色とあり購入しました。画像よりマットで落ち着いた色味でとても気に入りました。
デザインもバルーンスリーブがほどよく、ゴワつかず、二の腕をごまかしてくれるので良かったですし、スカート丈も品がありちょうど良い。
また、丁寧に梱包されていて嬉しかったです。

• Y.S.Y.Kさん
  • Y.S.Y.Kさん

4 2022-08-19

晩秋の結婚式用に購入、思った以上に生地が厚めです。まぁ寒い時期なので良いですが、夏は無理かなー!皆さん言ってる通り腕のボタンのとこはキツめですね、あとドルマンスリーブの付け根がほぼウエストの少し上あたりなので上に上げるのは至難の技で後ろファスナー上げるのに少し苦労します
153cm.50kgMサイズ、ベージュを購入で見た目はスッキリ綺麗めに見えます

5 2022-06-16

素敵なドレス
40代170cm55kgでMサイズを購入しました。肩幅があるので肩がカッチリしていないドレスを探していて、まさに理想通りでした。みなさんのレビューで大きめとのことでSと迷いましたが、ウエストはリボンで締められるし丈も膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。腕のボタンのところはたしかに肘を曲げるときにきつめです。ボタンの位置を縫い変えてみたらいい感じになりました。ダークネイビーを選びましたが甥っ子の結婚式に出席するので、上品で落ち着いた色味で大満足です。ヒールを履いたらかっこよくなると思います。

4 2023-02-03

ネイビーM
友人の結婚式に初めて子連れで行くために購入。
冬なので少し袖があり、子もいるので落ち着いているものがいいかなとこちらを選びました。
ネイビーは黒に近くかなり地味ですが、七五三などにも使えそうです。
生地は思ったよりざらざら、、と言うか、光沢はないですが、しっかりめで子どもが暴れても影響がなさそう。(子の対応を考えてレースとか破けそうな素材はやめました)
サイズは少しゆったりめですが、リボンで調節できるので問題ありません。
配送も早く、梱包も丁寧、ハンガー・カバー付きなのでそのまま保管できます。

• はな9845さん
  • はな9845さん

4 2022-08-30

154cm 48kg 骨格ナチュラル ブルベ夏
ネイビーのS(7号)を購入しました。
ネイビーは売り切れてましたがどうしてもネイビーが欲しかったので再入荷を待ちました。
最初に持った感じずっしりと重く感じました。確かに生地がしっかりしているので夏には向きませんが、9月下旬の従兄弟の高原ウエディングに着ていくにはちょうど良さそうです。
サイズはジャストでした。ウエストも少し余裕があるし、丈も長過ぎず短過ぎずで上品です。
少しデザインがあっさりしている気がしますが、パールのネックスをしてみたら華やかになりました。
ただ一点気になる点が。
私はどちらかと言うと関節がゴツゴツしている体型なのでちょうど肘あたりにくる袖をしぼった箇所がかなりキツいです。曲げ伸ばしすると突っ張る感じが気になります。もう少し袖が長いか、太いかしてほしいなと。ボタンはほぼ飾りなのでボタンの位置を変えても私は意味がなそうです。
それ以外は完璧なので星4です。
着るのが楽しみ!

関連ジャンル レディースファッションドレス