【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • ライトベージュ
  • 167cm、61kgで、13号と迷いましたが11号でピッタリでした。明日、知人のお嬢さんの結婚式に着て行く予定です。リボンのついた可愛いデザインは52歳が着るにはどうかと心配しましたが、膝が隠れるくらい長めの丈なので、おかしくはないと思います。生地は見た目より厚手で、夏だと暑いかもしれません。冬は、下着をしっかり着れるデザインなので、あとは上にコートを羽織れば大丈夫そうです。色は写真よりやや ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-13
  • 167cm47kg、Sサイズを購入しました。レビューを参考にSサイズを買って正解でした。4月に親族の結婚式の為探していました。朝から始まり肌寒く羽織は面倒なので二の腕を隠せて、丈感と生地感も丁度良かったです。ただ、色合いが写真と違っていてショックでした。ライトベージュにしたのに届いた色はピンクベージュ?のような濃いめな実物。写真のようか薄い黄色み?があまりない色味でした。間違えたかと思い確認しましたがやはりライトベージュでした。式が近か ・・・(続きを読む
  • 0321もたさん
  • 0321もたさん

4 2018-12-18

グリーンを買いました
思ったよりすごく色が地味で本当に落ち着いた服です。
ここ数年で太ってしまい160センチ66キロくらいになってしまいました。
LかLLか迷ってLを買いました。結果的にはギリギリ入るけどお尻に布がぴったりしててラインが目立つのでやはりLLが正解、返品しようか迷いました。
ただ家族と話し合い、それ以上太るとまずいから、という理由でこのサイズを維持することにしました。
なので、平均的な身長(160センチ)のひとなら、体重が63〜65キロくらいがLかLLかの境目ではないかなと思います。
63キロくらいならけっこう綺麗にLが着れると思うし、65だとギリギリ。そんな感じです。

5 2018-10-09

スタイル良くみえます
165cm58kg 肩幅骨盤広め、普段はM〜Lサイズを着ています。こちらの商品はレビューを参考にMサイズ9号を購入しました。
手が長めのため肘の関節と袖の長さが合わず伸ばしきった状態だと違和感があるのですが少しうえにまくりあげてバランスを調整すれば大丈夫でした。とくにきついところもなく、バストラインからウエスト・ヒップラインとスタイルよく着ることができました。上半身はやや余裕があります。
濃いネイビーでとても上品です。アクセサリーやバックをかえて楽しみたいと思います。

4 2018-05-06

注文してから2日かからずに届きました。実は急ぎの注文だったので大変助かりました。
159cm体重62キロでガッチリ体型なのでレビューを見てLサイズにしました。
生地がしっかりしていて、ドルマン袖で上半身にゆとりがあり生地も多少伸縮性があるので、体のラインを出してきれいに着るならMサイズでもよかったかもしれません。
難点といえば、私の腕が太く、ちょっときつめだったのでボタンの位置を付け替えました。
生地がしっかりしている分、ウエストのリボンも重いので、片方の糸ループが最初の試着段階で取れてしまいました。
糸ループがない為リボンをしっかり結ばないとウエストラインから下がってしまうのが困りました。
なので4にさせていただきましたが、デザインも生地もコスパも大満足です。

5 2019-02-28

168センチ、64キロ、バストはEカップです。
お肉たっぷりで、脱ぐとすごいのですが、洋服を着てると着痩せして見えるとよく言われます。
11号と13号で迷いましたが、思いきって11号を注文しました。
着てみてびっくりしました。まるで私のサイズに合わせて作られたようなピッタリさ。
たっぷりのお肉はどこへ?って感じです。
寸胴なウエストなのに、ドレスがシェイプされたデザインなので、クビレがあるように見えます。
とにかく、とにかく素晴らしい商品です。
ありがとうございました

5 2018-10-27

全体的に満足です。
結婚式のお呼ばれや子供の入学式などに着る落ち着いたドレスを探しており、こちらは一目惚れでした。ダークネイビー色の7号サイズを購入しました。私は152センチの普通体型ですが、7号でも窮屈なく丁度良かったです。皆さんのレビューで袖がキツいと書かれていましたが、確かにキツさはあります。でも、気になるほどではありません。丈も長めで全体的のシルエットがとても上品で大人の落ち着いたフォーマルドレスで大変気に入りました。歳を重ねてもずっと着られるドレスなので、大切にしていきたいたいです。

5 2018-12-20

171cm、53kg。お尻大きめ、お腹のお肉が気になっていたので最初Mサイズ購入しましたが、大きかった〜。
お腹もお尻もブカブカで太って見えた為、Sサイズに交換していただきました。
結果、ピッタリでした。お尻もジャストサイズで、お腹ぽっこりも気になりません。
他の方のレビューにある通り、Mサイズでは気にならなかった、袖がキツイと言う意味がわかりましたが、それ以外は問題なしです。
長身の私でも膝下丈で、モデルさんのようにスタイルよく見えます。
色はネイビーを選びました。写真通りの色で白いコサージュや、パールのネックレスが合う色です。
久しぶりに満足の行く買い物ができました。

• myk0220さん
  • myk0220さん

5 2018-12-14

イメージ通りでした!!
少し先ですが、4月に友人の結婚式があるため購入しました。結果、大満足です!産後太りのおかげで162センチ60キロの小太り体系ですが、レビューをみてダメ元でMサイズを購入したところ、ジャストサイズでした!腕のちょうちん袖の袖口のところはピッタリしていますが、ストレッチが効いているので不便さはないです。
色はキャメルベージュにしたのですが、上品な色で結婚式でも問題ないくらいの濃いめのベージュでした。パールとの相性もすごくいいです。
ネットでドレスを買って、ここまでイメージ通りだったのは初でした。梱包もハンガーとカバー付きでシワひとつない綺麗な状態で、クリーニングなど改めて出さなくてもそのまま着れそうです。生地もしっかりした素材ですが、空調の効いた式場などならオールシーズンいけると思いました。
下っ腹ぽっこりも目立たないデザインですが、綺麗に着こなせるように4月までに出来るだけシェイプアップしたいなと思います。コスパもいいし、ダイエットのやる気を起こさせてくれるくらいステキなドレスでした!

• Qoo4665さん
  • Qoo4665さん

5 2018-09-27

レビュー通りの品
164センチ48キロ、皆さんのレビューを信じてSサイズを購入しましたが驚くほどにぴったりでした!生地もしっかりとしていてこれが1万円とは驚きです。しかもタイミングよく7000円程で購入出来た為大満足です!親族の結婚式用に購入しましたが、今後入園式や七五三など子供の行事にも活躍しそうです。ありがとうございました。

• pi.pi.pさん
  • pi.pi.pさん

4 2019-03-06

6月の甥っ子の結婚式にと。
生地はしっかりとして、裏地も着いてるので、季節的に微妙かなぁと。
デザイン、品質は満足です。ただ、袖口がほんとにきつい。
バストが心配だったけど、92センチあるけど、Mでも大丈夫でした、スッキリしたシルエットになって、少し細く見えるみたいです。

5 2019-03-03

初めて利用しました!
同僚の結婚式と子供の卒業式用で、購入しました。
150センチ52キロのぽちゃり体型
Mサイズを購入しました。少し、大きかったですが、ぴっちりし過ぎておらず、生地もしっかりしており、シルエットも綺麗で満足しました。

4 2018-11-16

良い感じ。
あまり期待してなくて届いたワンピ。キチンとした梱包で印象良くいざ試着でイメージ通りでした。 普段はMからL。 Mでピッタリでした。ネイビーを購入したので小物で華やかさを持たせいろんなシーンで着用する予定です。

• 龍526さん
  • 龍526さん

4 2019-03-14

商品は◎
商品は問題ないです
○川さんの問題ですね...
角はつぶれ亀裂が入ってました
細かい物ならきっと落ちたのかと...

5 2019-04-03

翌日到着!
入学式に使用したくて急ぎの依頼をしたら翌日到着。
152センチ53キロ、お腹回りだけが残念な体型です。ネイビー9号、ぴったり!
気になるお腹回りもすっきり、ウエスト切り替えが上の方なので足長効果あり、低身長で丈が長いかと心配でしたが、ちょうどふくらはぎかくれるところでスッキリ、スタイルアップして見えます。初めから長めが希望だったのでよかったです。エレガントに見えます。
色もピーコックグリーンと悩みましたが深みがあるネイビーなので締まって見えるし、色々なシーンで使えそうです。
生地も安っぽくなく厚みもあり高級感すら感じられます。
シワにならずいいです。
とにかく悪いところ無し!気に入りました。
ただ一つ、スリーブが可愛いのですが、白のジャケット羽織ろうかと思っていたのですが、袖とおらず、羽織ものは考えないと。。。
袖部分だけシフォン素材だったら良かったなー。。

5 2019-03-26

入学式用に
入学式用のワンピースを探していました。159センチで55kgくらい肩幅もヒップも大きめ体型です。レビューを見てM9号を購入させてもらったんですが、ちょうどいいくらいでした。いつもLを購入しますが、少し大きめのようです。Mでちょうど綺麗なラインだと思います。他店の市販のものを試着してみたんですが、ジャケットだとどうしても肩幅や腕の太さが気になってしまうし、パンツは足の太さが際立ってしまったんですが、このワンピースは腕も足も綺麗に隠してくれて、ウエストマークがあって細見えするうえに、高めな位置なので体型がいつもより綺麗に見えて嬉しいです。コサージュとネックレスをつけて、寒さ対策にカーディガンかトレンチコートを着ようかなと思っています。入学式に着るのが楽しみです。
受注番号【341023-20190323-00223717】

• yuukei9797さん
  • yuukei9797さん

5 2019-03-05

買って良かったです。
デザインが気に入って、レビューの評判も良かったので、購入しましたが思っていたより生地も厚手でしっかりしていて、皆さまのレビューの通り、着た時にすっきり見えると思いました。
ただ、厚手な感じなので夏以外の3シーズンで着れる服だと思います。
アクセサリー次第で、いろんな場面で使えそうです。
購入の際に、サイズを決めるのに他の方のレビューからサイズをどちらかに悩むなら小さいサイズをお勧めする感じだったのですが、下半身デブの私は、デザインがタイトスカート風だったので、あえて大きいサイズの方のLを選んだのですが、正解でした。
Mでも入ったと思いますが、腰やお尻のラインが出たら嫌だったので、スカートがストンと落ちて、ボディラインが出ないLの方が安心して着れると思いました。
体重ではなく、自分の身体のラインを考えて選ぶといいかなと感じました。

関連ジャンル レディースファッションドレス