パーティードレス ママスーツ 結婚式 ワン...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • 期待以上でした
  • 162cm、57Kg、50代。親戚の結婚式で着るワンピースを探していましたが、なかなか良い物に出会わず、買えずにいたところ、このワンピースをネットでたまたま見つけ、口コミが良かったので、購入しようと思いました。色はピーコックブルーとすぐに決めましたが、サイズをMにするかLにするかとても悩みました。普段の服も試着しないと決められない程 微妙な体型なので。散々悩んでLにしました。他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-29
  • 40代、紺や黒以外を欲しくて。
  • 友人の結婚式用にキャメルベージュを購入。PCやスマホの画面で違いはあると思いますが、イメージよりは濃いめでした。身長167cm、体重47kg、凹凸無し体型。普段は7号か9号、SかM、長さが欲しい時はLも着ます。今回は、みなさんのレビューを参考にSを選択。立位では膝は隠れ、座位では見えます。B,W,Hはほどよく余裕があり、Sサイズで良かったと思います。ただ、袖には違和感を感じました。袖口を肘に持って ・・・(続きを読む
  • r.k0304さん
  • r.k0304さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-10-19

30歳ネイビーのSサイズを購入しました。
婚約者の妹さんの結婚式に参列する為の洋服を探しており、こちらにたどり着きました。
婚約者という立場により、何を着たら良いかとても迷っておりましたが、
質感、丈、色味、露出度など全てがパーフェクトだと思い、購入させて頂きました。
実際届いたら、想像以上に素敵な商品でした。
とっても嬉しかったです。
あと、私の間違いで色違いを購入してしまったのですが、すぐに連絡をしたら、スタッフの方が丁寧かつ迅速にご対応してくださりました。
梱包の仕方もとても丁寧で、ポーチまで入っていて、とても気持ちのいいお買い物をさせて頂きました。
このたびは、ありがとうございました。

5 2019-07-02

上品です
157cm52kg、普段は11号を着ていますが、レビューで大きめとあったので9号を購入。結果、ちょうどいいサイズでした。ぽっこりお腹も目立たず、ウエストシェイプでスタイルよく見えます。
生地はしっかりしていて上質です。色は黒を購入。まるっきりブラックフォーマルですが、いろいろ便利に使えそうです。
リボンはワンピースと同じ生地で厚手のため、なかなかうまく結べません。なので外して使おうかと思っています。

4 2019-08-29

素敵な服です
姪の結婚式用に購入しました。レビューにあったとおり生地が厚めで夏場はやっぱりキツイですね。空調の効いた屋内のみでの着用でしたら何とかなりそうですが、屋外へ出るとなると厳しそうです。まだ暑いので今回は別の服で結婚式に行きますが、もう少し涼しくなったらこの服を着てお出掛けしたいです。
とても丁寧な作りでお値段以上のお品物に思えます。色はコーラルで優しい大人ピンクです。159センチ普通体形(やや下半身太め)ですが、Mサイズで〇でした。
不織布のバッグとおまけ(かなり使い勝手が良いチェーン付きミニポーチ)と、ハンガーにリボンまで付いていて、なかなかきめ細かいお仕事をなさる。素敵な服がたくさん揃っているので、また機会があったらこちらのショップを利用したいです。

4 2020-06-07

綺麗なドレスです。
注文の翌日に商品が到着、迅速な対応をありがとうございました。
身長167、 体重60、下半身太めで普段はLかLLを着ています。
6月半ばに急遽お祝い事が入り、Lのネイビーを購入しました。
手にして真っ先に思ったのが「重っ」でした。
かなり重量感がありましたが、試着してみると重さはさほど気にはなりません。
生地がジャージのような伸縮性のある生地で、しっかりした裏地が付いており、
夏に着るには暑いかと思います。
丈が膝丈で、後ろのスリットが短すぎないかと気になります。あと10センチ、丈があれば……
それ以外はデザインなど綺麗で、ゆったり着れます。
お値段以上のお買い物だと思います。

4 2020-05-06

アラフォー、156センチ、G70、H98、色白イエベ。
ピーコックブルー、M購入。
太ったのでLサイズに移行しつつありますが、レビューを参考にM購入。
サイズ表記とヒップが同サイズですが一応着れました。
勿論余裕はありませんが、シルエットが凄く悪いということもないです。
ヒールを履く前提なので、まあセーフかなと。
生地が厚くしっかりしているので6〜10月辺りは暑そう。
エアコンの効いている室内なら良さげ。
色白イエベの私にはピーコックブルーは映えないかなぁ。
でも全体的に上品で素敵なワンピです!
中肉中背の方、ぽっちゃり自覚のある方にオススメです!

4 2020-02-22

160cm44kgブルベ冬の骨格ストレートとウェーブのミックスです。
親族の結婚式用にSサイズを購入しました。
ハリのある素材できちんと感があり、付属のリボンでウエストを絞るとスタイルアップして見えます。
袖口はかなり細めなので体型によってはきついかもしれません。
袖下にボリュームがありすぎて腕をおろすとたるんで不恰好なのと、リボンが共生地で硬く綺麗に蝶々結びしづらいところが残念です。
着丈は椅子に腰掛けてもちゃんと膝が隠れます。
ネイビー、ピーコック、黒を試着させていただきネイビーに決めました。

5 2020-02-11

今回は友人の結婚式の為に注文しました。
お祝い事はしばらく無かったので、昔買った若向きなものしか無く、落ち着いた印象のものを探していました。
まず、注文から発送までとても早く驚きました。
到着して、早速試着してみました。
生地はしっかりしたもので、重さが少しありますが、高見えしそうです。
普段、11号を着ていたのですが、太ってしまい少々キツくなってしまったので、今回サイズ選びはとても迷いました。
ですが、皆さんのレビューを見て、11号を思い切って注文してみましたが、ちょうど良かったです。
丈も膝が隠れる丈で年齢的にも膝は出したくなかったので、長すぎず短すぎずちょうど良い丈でした。
寸胴な体型も、ウエストより少し高めのリボンでカバー出来そうです。
色はキャメルにしました。地味すぎず、派手になりすぎず、まだ1年先の子供の卒業式にも着れそうです。
小物や靴の選び方次第で印象を変えられそうなので、色々なシーンで活躍しそうです。
まずは、春に控えた友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2020-01-16

期待以上でした
162cm、57Kg、50代。親戚の結婚式で着るワンピースを探していましたが、なかなか良い物に出会わず、買えずにいたところ、このワンピースをネットでたまたま見つけ、口コミが良かったので、購入しようと思いました。色はピーコックブルーとすぐに決めましたが、サイズをMにするかLにするかとても悩みました。普段の服も試着しないと決められない程 微妙な体型なので。散々悩んでLにしました。他の方のレビューで腕の部分が少し小さいというのが何件かありましたが、改良されているのか、私には大きく感じました。でもボタンの位置を少し変えたら良さそうなので気になりません。キツいよりは良いと思いました。もしかしたらMでも大丈夫だったかな?と思いましたが、Lでも大きいといった感じは腕以外はありません。それより、丈が抜群にジャストだったので、Lで良かったと思います。色の方も他の方のレビューで写真よりだいぶ濃いという意見が多かったので そう思って注文したせいか、思ったより濃くなくて、イメージ通りの綺麗な色で満足です。ブルーとグリーンを混ぜたような色で、持っていたホワイトのショールと良く合いました。

4 2019-12-21

162cm、58キロ、ベージュキャメルの9号購入。
丈は膝くらい。サイズはぴったりです。
色味もキャメルが上品で、普段使いできそう。
ただ皆さんがおっしゃってるように、腕回りがキツイ!肘より上には上がらず、腕をあげるようとすると胸回りまで引っ張られてしまい、苦しいです。腕回りを伸びる素材にしてほしかった…。

4 2019-11-03

164センチ、50キロのアラフォーです。
ネイビーのMを購入しました。
義妹の結婚式があるため、シンプルで品の良さそうなワンピースを探しこちらにたどり着きました。
本当にシンプルで上品で、生地もしっかりしているのでお値段以上に見えると思います。
薄手のジャージ素材という感じで、夏場以外の3シーズン着れると思います。
ぴったりした感じで着たかったのですが、Sだと座った時に膝が丸出しになりそうなので結果、Mで良かったかなと。
身につける小物、髪型次第で華やかにも上品にもなると思うので重宝しそうです。

5 2019-09-14

スタイル良く見えます
アラフィフ、167センチ、62キロ。中年太りでお腹周りに肉が着いてしまい、Lサイズはファスナーが閉まらない事が多いですが、今回はLサイズで大丈夫でした。
ハイウエストのシルエットとお腹のリボンで、かなりスタイルアップして見えます。今はリボン必須ですが、少し痩せればリボン無しでシンプルに着ようかと思います。首周りのラインもきれいです。
生地は少しストレッチがきき、やや厚みがあります。夏以外のシーズンは対応できると思います。今回、ライトベージュを購入しましたが、ネイビーにすれば様々なシーンに使えたかもと思いました。(ライトベージュも素敵なお色で気に入っていますが)

4 2019-09-12

ライトベージュ
色味は綺麗で光沢はあまり感じません。
ネイビーと迷ったのですが、ダークネイビーだったので暗くなり過ぎるかなと上品なこちらの色にしました。
165cm70キロ
産後太りが9キロ戻らず腰周りとお腹がすごいです。
レビュー見て痩せると信じてLサイズにしました。着ることは出来ましたが、お尻とお腹がパツパツ。お腹はリボンで隠せるけど横から見たらおしり部分に横シワが出来ます。
伸ばせますが座って立ったらたくし上がります。。
丈は膝がちょうど隠れる辺りでちょうどいいです。
結果、少しでも細身えのネイビーにすれば良かったかなぁと。ライトベージュは、とっても気に入った色なので早めに痩せたいと思いました。

• c10-yh88さん
  • c10-yh88さん

4 2019-09-11

160センチ、49キロくらい。Sサイズ、ピーコックブルーを購入。40代でも違和感なく着れました。
Mと迷いましたがレビューを見てSサイズに。
ちょうど肘にかかる部分が袖口になり、肘下が細めな方ですがわりと圧迫感があり、着ていたら気にならなくなるけど着用すぐは窮屈な感じありました。
着用時にヒップ周りの大きなところで多少の引っかかりあったけど、そこの難関をすぎればピッタリでした。
後ろのスリットが割と深めなので歩くと長めのペチコートだと見えます。短めのインナーがオススメです。
家で洗濯してもシワもそれほど目立たずでした。

5 2019-09-03

おすすめ!!!
163cmで66kg
筋肉質にプラスして、歳と共に肥満体型へw
ダークネイビーLサイズを購入しました。
LLとLで、かなり迷ったんですが・・・
Lサイズでピッタリでした!!
Eカップですが胸まわりもピチッとせず、余裕あり。
下半身は腰回り&お尻のお肉が入るか心配でしたが大丈夫でした。(スカート後ろ側に若干、深めのスリット入ってます)
腕も男性並みにガッチリしてますが、袖口もキツくなく、ちょうどいい。
むしろ、バルーン袖で腕が太いの隠せます。
全体的に細く見えるので、シルエットがキレーです!
あと2〜3kgおとしたら更にスッキリ見えそう(^^)笑
お店の対応も、とにかく発送が早く・・・注文した次の日には届いたので、とっても助かりました!!
9月中の結婚式で着るつもりなのですが、やっぱりレビューにあったとおり、ちょっと暑いかもですねw
がんばって我慢します!笑

5 2019-09-01

大人の上品ワンピ!
170cmの58kg、Fカップ体系で、サイズを悩みまくりましたが、Lサイズをチョイス。結果、適度にゆとりがあり、コメントに多く見られた袖口がキツイということもなく正解でした。Mサイズできっとジャストサイズだと思いますが、ゆとりがある分身体の線を拾うこともなく、綺麗なシルエットで着用できました。
ベルトをキュッと絞ってリボンにすることでメリハリボディになってさらにスタイルアップするデザインでとても気に入りました!
大人上品で、改まったシーンからちょっとしたお出かけまで、アクセ次第で着回せる、マルチなオケージョンワンピースですね。
また仕立てもとても丁寧で、このお値段には絶対見えないですし、梱包状態も丁寧で、一緒に小さなポーチやショップバッグが同梱されていたのも、ショップのホスピタリティを感じれました。
お品も、ショップも初めてでしたがとても気に入ったので、追加で3着も別のワンピを発注しました〜
これからも素敵な大人上品ワンピを期待しています♩

関連ジャンル レディースファッションドレス