【25%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• alonaoさん
  • alonaoさん

5 2017-11-23

探して良かった
173cm、57kgでLサイズのピーコックブルー購入。丈はちょうど膝下丈くらい。やっと探していた丈に出会えました。シルエットとてもきれいです。カラーはサイトの写真より、落ち着いた色味です。シンプルですが、袖にボリュームがあるので適度に華やかさもあり、アクセサリーで変化がつけやすいので、色々なシーンで着られそうです。
実は違う店舗で同じワンピースを見ていたのですが欲しいカラー、サイズが完売しており違うパーティドレスを購入したのですが、諦め切れずに探していたところ、こちらの店舗を見つけました。探して良かった。

4 2017-11-02

アラフィフにもOK!
[注文番号] 341023-20171029-00012823
身長161センチ、体重は50・・・ちょっと。
悩んだ末、Lサイズを購入しました。
若い時とは違い、ウエストからお腹周りがМでは不安だったので。
やはり、お腹周りは良かったけど、上半身は少しゆとりがありすぎるような・・・
アラフィフなので、これから細くなるとは考えにくいので(汗)サイズ交換は止めました。
今はスカート丈も短い物が多い中、嬉しい長さがあるし、シンプルなデザインだけど、袖やウエストのリボンなどおしゃれです。
色も紺はありふれてるかなと、ピーコックブルーを選びました。落ち着いた素敵な色です。
親戚の結婚式の為に購入しましたが、アクセサリーなどでいくらでも使い道が広がるワンピースです。
クーポンを使用したので、お安く買えて良かったです。

• その164さん
  • その164さん

4 2017-10-19

156センチ 59キロのぽっちゃり体型です。体型隠しにAラインやIラインのワンピースを着てみたらより太って見えてしまったので、逆にタイトなものが良いかと探していたとこで出会いました。
モデルさんとは大分体型が異なるため賭けでしたが、送料無料で返品できると書いてあったので思いきって注文しました。
手にするとどっしりと重いのですが、生地に厚みがあってしっかりとした作り。着てみるとその生地の厚みが体型をほどよくカバーしてくれます。
下腹のぽっこりもウエストのリボンでうまく隠れる。
腕回りは初めきついかなと思ったけど、少しストレッチもきいているので動きにくく無いです。
私は身長が低いので丈が膝下長めですが、高めのヒールを履けばこれが上品で良いかも。
レビューにあったとおり、たしかにスリットが深いのでそこがマイナス点です。
友達の結婚式が神前式&懐石料理なので、このワンピースなら落ち着いた雰囲気でかつオシャレで恥ずかしくないと思います。
お値段以上じゃないですかね♪
とてもお得な買い物に大満足です。

5 2017-10-17

とても良い物です!
娘の七五三用に購入。165/70でLL(13号)にしました。ボリュームありの身体ですが、少し余裕があり立ったり座ったりが楽に出来ます。上半身はゆとりあるお作りですが、全体的に痩せて見えました。丈も膝下5センチ位で理想的でした。生地もお値段以上に高級感があり、これから卒園式や入学式にも活用できそうです。

4 2017-09-14

袖口が細めです。
身長164cm、体重54kg。
前回、レビューを見てSサイズを注文させていただきました。
布の厚みもあってしっかりしており、体にフィットしてボディーラインも綺麗にみえましたが、袖口がかなり狭く腕の血流が悪くなりとても着ていられませんでした。残念ながら返品。
今回、お色違いのMサイズを注文しました。
少しお腹周りがダボつきますが、リボンをきつめに縛ればシルエットも綺麗に見えます。袖口もピッタリでした。
結婚式に着ていく服が決まって良かったです。

• maruka84さん
  • maruka84さん

4 2018-01-30

会社の創立記念パーティー用に購入しました。ピーコックブルーの色ははじめての試みでしたが、試着してみると、落ち着いた上品感が漂うような色で良かったと思いました。服のデザインも派手すぎす、地味すぎず、優しい感じがします。かわいいポーチも梱包されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-12-19

綺麗なラインでした。
アラフォー、158センチ、57キロでLサイズ。
ダークネイビー購入。
少し余裕があり痩せて見えます。
ラインが綺麗です。布もしっかりしてます。
ひざ下丈のスカートが落ち着いて見えます。
ヒールのある靴を履けばスッキリ見えます。
卒園式、入学式に大活躍の予感です。

• kanako_23さん
  • kanako_23さん

5 2017-06-15

ピーコックブルーをお願いしました。
画像通りの色味とシルエットで素敵なワンピースです。
生地はちょっとシャリっとした厚みのある生地です。
調度、着用モデルさんと同じような3サイズでSが付かず離れず案外余裕のあるサイズ感なので、ちょっと大きめかなという気がします。
こちらを選んだ理由はデザインと色味もありますが、170cm近い長身なのでフォーマル用に嬉しい着丈ということも大いにあります。
勝手な言い分ですが着丈100cm前後のものでこんな素敵なデザインがもっと増えると嬉しいです。
結婚式に参列するためのワンピースですが、これなら普段も着れるデザインですし、とても気に入りました。

4 2018-01-29

165cm46kgガリガリ貧相な体型です。上半身に合わせるとSサイズかなと思ったのですが、骨盤(?)が両側に出っ張っているので、スカート部分に余裕を持たせるためにMサイズにしました。
案の定、上半身と腕に結構なゆとりが有りましたが、リボンをしっかり結ぶと違和感なく上品なシルエットになりました。(腕はどうしようも無いので諦めました)
スカート丈は膝下5cm位です。(この身長でも膝がすっぽり隠れる丈のワンピースはなかなか見つからないので有難い)
シワになりにくく、しっかりとした生地で、色はダークネイビーにしましたが、どの年代でも着られる落ち着いた色だと思います。
この先長く着られる良い服がお安く購入でき、非常に嬉しいです。
ちなみに、オマケでチェーン付きのミニポーチが入っていました。ありがとうございました。

4 2017-12-15

イメージ通りのドレスでした!!
実は、私は「この手のドレス」を通販でオーダーするのは初めてだった為、
すごく不安でした。特に、サイズ、色・・・。その為、ドレスが届いて
「不安」な点を全て確認できた時、本当にホッとしました。
サイズはいつものサイズより一つ上のものを注文。理由は「レビュー」の
中に、ウェストのところでベルト代わりになる「リボン」があり、調節が
できるので、多少大きくても大丈夫・・・があったので、その言葉を信じ
ました!(笑)確かに「そのレビュー」通りでした!!

ただし「ベルト代わりのリボン」は服の生地で「ちょっと厚め」でゴワゴワ感
あり。(※綺麗に見せるように結ぶのが結構難しい!)何度かトライ後、
まあまあ迄に・・・。
服の「色」ですが「画像」よりもちょっと「暗い」印象。画像ではもう
少し「明るい色」と思ってましたがシンプルで上品な感じです。(※白っ
ぽいアクセサリー等で美しく映えそう)
娘からは「上品でステキ!」と言われ、ひとまず安心。(笑)今回は
この服をイタリアで行われる娘の「簡単な結婚披露パーティー」(凄く固い
感じではない)に利用する予定。「花嫁の母」としては、あまり派手なものは
望まず、すっきり見せたかった為、この服は大変気に入りました。色はもう
少し明るくても・・・があった為、結果「★4つ」。
でも、全体の印象も上品なので満足です。後ろ側の「スリット」もさほど気に
なりませんでしたし、何より「クーポン利用」で「大変リーズナブルな値段」だっ
た事が嬉しかった!!

• keikei Rさん
  • keikei Rさん

5 2018-02-15

大満足です
ピーコックブルーと迷いましたが、無難なダークブルーを購入しました。齢とともに身体が大きくなり、胸も大きいので、最近では13号を買うことが多いのですが、こちらはLで大丈夫でした。本当にピッタリ!恥ずかしいですが、164センチ65キロくらいです。参考にしてください。腕が太いのでレビューにキツめとあった袖口が心配でしたが、これも大丈夫でした。細めの男性くらい腕が太い私が大丈夫なので、皆さま安心してください。全体のラインが本当に綺麗です。サッシュベルトがポッコリお腹をカバーしてくれて、細見えします。ただ、わたしは身長もそこそこあり、年齢的にも長い丈を求めていたので満足していますが、背の低い方にはおススメ出来ない長さだと思います。
こちらのお店では何回かお世話になり、毎回満足しているので、安心して購入しましたが、期待以上でした。ダークブルーはかなりシックな色味ですので、パーティ用にピーコックブルーも買おうか検討中です。

5 2018-01-06

155/54/B88 Mサイズ購入 50代
肩周りのお肉がとにかく立派で、肩と胸にあわせると下半身ブッカブカ、ヒップやウエストにあわせると上半身ムチムチ、ワンピースなんてもう無理だと思って諦めていました。
結婚式用にスーツを探していて、このワンピースを発見‼ 最初は色に惹かれて…無理は覚悟でレビューを繰り返し読んでいると、もしかしたら私にも着れるかも‼着たい‼と思い購入しました。
♪すばらしい!
肩のお肉が収まっただけでも嬉しいのに、ラインがキレイ☆
丈も上品な長さでステキ♪結婚式が待ち遠しいです。
梱包も申し分ありません。
早速、アウター検討中

4 2018-01-06

163センチ、11号と9号で悩みましたが、9号ベージュを購入しました。ちょっと腕がきついけど許容範囲内です。お腹周り、お尻どうかと心配しましたが綺麗にきれそうです。リボンの括り方がイマイチうまくいきませんが結婚式で着れそうです。おまけもミニポーチ、ピンクだったので子供らが使いたいそうです。なかなかいい買い物したと思います。

4 2017-11-06

サイズ選びは慎重に。。。
身長163、体重50ちょっとぐらい?、加齢と共にお腹背中周りが気になる体型です。
レビューを拝見し、サイズ悩みましたが(希望のMサイズが在庫切れ)結局、、、
ダークネイビー Lサイズ に。
想像通り(以上に)大きめの作りで、全体的にゆったりです。ウエストはリボンでキュッと絞れるので、調節可能で大丈夫ですが。袖が流石に大き過ぎて、ボタンの位置を縫い直して、キュッと絞りました。
先日、親戚のウェディングに着用。
ダークネイビーなので、アクセサリーや小物で華やかにし、でも上品で満足。家族からも好評でした。
3月に子どもの小学校卒業式があり、ダークネイビーに拘りましたが、サイズ選びの重要さを改めて感じました。
お品はとても素敵なデザイン・素材なので、機会があったら色違いでMサイズ(Sでもいいかも)を検討したいです。
総合的には、とてもお勧めです!

4 2017-09-30

身長体重バスト:150/53/88 購入サイズM
以前こちらを注文してシルエットがキレイだったので、今回は色違いを注文しました。
生地が厚めでしっかりしているので夏以外の着用で考えています。
二の腕を見せたくない、ポンチョ着用は嫌、そんな方にはベストだと思います。
マイナスポイントをあげるなら、スカート裾後ろ部分に入っている深めのスリット。
結婚式に着用するならスリットは無い方がよかったです。
私は身長が低くロング丈に見えるのでそこまで気にならず、友人の神前式で着用しました。
生地に光沢があったらパーティーにも向いている商品だと思います。