【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• alonaoさん
  • alonaoさん

5 2017-11-23

探して良かった
173cm、57kgでLサイズのピーコックブルー購入。丈はちょうど膝下丈くらい。やっと探していた丈に出会えました。シルエットとてもきれいです。カラーはサイトの写真より、落ち着いた色味です。シンプルですが、袖にボリュームがあるので適度に華やかさもあり、アクセサリーで変化がつけやすいので、色々なシーンで着られそうです。
実は違う店舗で同じワンピースを見ていたのですが欲しいカラー、サイズが完売しており違うパーティドレスを購入したのですが、諦め切れずに探していたところ、こちらの店舗を見つけました。探して良かった。

5 2017-10-17

とても良い物です!
娘の七五三用に購入。165/70でLL(13号)にしました。ボリュームありの身体ですが、少し余裕があり立ったり座ったりが楽に出来ます。上半身はゆとりあるお作りですが、全体的に痩せて見えました。丈も膝下5センチ位で理想的でした。生地もお値段以上に高級感があり、これから卒園式や入学式にも活用できそうです。

4 2017-09-14

袖口が細めです。
身長164cm、体重54kg。
前回、レビューを見てSサイズを注文させていただきました。
布の厚みもあってしっかりしており、体にフィットしてボディーラインも綺麗にみえましたが、袖口がかなり狭く腕の血流が悪くなりとても着ていられませんでした。残念ながら返品。
今回、お色違いのMサイズを注文しました。
少しお腹周りがダボつきますが、リボンをきつめに縛ればシルエットも綺麗に見えます。袖口もピッタリでした。
結婚式に着ていく服が決まって良かったです。

• maruka84さん
  • maruka84さん

4 2018-01-30

会社の創立記念パーティー用に購入しました。ピーコックブルーの色ははじめての試みでしたが、試着してみると、落ち着いた上品感が漂うような色で良かったと思いました。服のデザインも派手すぎす、地味すぎず、優しい感じがします。かわいいポーチも梱包されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-12-19

綺麗なラインでした。
アラフォー、158センチ、57キロでLサイズ。
ダークネイビー購入。
少し余裕があり痩せて見えます。
ラインが綺麗です。布もしっかりしてます。
ひざ下丈のスカートが落ち着いて見えます。
ヒールのある靴を履けばスッキリ見えます。
卒園式、入学式に大活躍の予感です。

4 2017-11-02

アラフィフにもOK!
[注文番号] 341023-20171029-00012823
身長161センチ、体重は50・・・ちょっと。
悩んだ末、Lサイズを購入しました。
若い時とは違い、ウエストからお腹周りがМでは不安だったので。
やはり、お腹周りは良かったけど、上半身は少しゆとりがありすぎるような・・・
アラフィフなので、これから細くなるとは考えにくいので(汗)サイズ交換は止めました。
今はスカート丈も短い物が多い中、嬉しい長さがあるし、シンプルなデザインだけど、袖やウエストのリボンなどおしゃれです。
色も紺はありふれてるかなと、ピーコックブルーを選びました。落ち着いた素敵な色です。
親戚の結婚式の為に購入しましたが、アクセサリーなどでいくらでも使い道が広がるワンピースです。
クーポンを使用したので、お安く買えて良かったです。

• kanako_23さん
  • kanako_23さん

5 2017-06-15

ピーコックブルーをお願いしました。
画像通りの色味とシルエットで素敵なワンピースです。
生地はちょっとシャリっとした厚みのある生地です。
調度、着用モデルさんと同じような3サイズでSが付かず離れず案外余裕のあるサイズ感なので、ちょっと大きめかなという気がします。
こちらを選んだ理由はデザインと色味もありますが、170cm近い長身なのでフォーマル用に嬉しい着丈ということも大いにあります。
勝手な言い分ですが着丈100cm前後のものでこんな素敵なデザインがもっと増えると嬉しいです。
結婚式に参列するためのワンピースですが、これなら普段も着れるデザインですし、とても気に入りました。

• その164さん
  • その164さん

4 2017-10-19

156センチ 59キロのぽっちゃり体型です。体型隠しにAラインやIラインのワンピースを着てみたらより太って見えてしまったので、逆にタイトなものが良いかと探していたとこで出会いました。
モデルさんとは大分体型が異なるため賭けでしたが、送料無料で返品できると書いてあったので思いきって注文しました。
手にするとどっしりと重いのですが、生地に厚みがあってしっかりとした作り。着てみるとその生地の厚みが体型をほどよくカバーしてくれます。
下腹のぽっこりもウエストのリボンでうまく隠れる。
腕回りは初めきついかなと思ったけど、少しストレッチもきいているので動きにくく無いです。
私は身長が低いので丈が膝下長めですが、高めのヒールを履けばこれが上品で良いかも。
レビューにあったとおり、たしかにスリットが深いのでそこがマイナス点です。
友達の結婚式が神前式&懐石料理なので、このワンピースなら落ち着いた雰囲気でかつオシャレで恥ずかしくないと思います。
お値段以上じゃないですかね♪
とてもお得な買い物に大満足です。

4 2018-05-06

注文してから2日かからずに届きました。実は急ぎの注文だったので大変助かりました。
159cm体重62キロでガッチリ体型なのでレビューを見てLサイズにしました。
生地がしっかりしていて、ドルマン袖で上半身にゆとりがあり生地も多少伸縮性があるので、体のラインを出してきれいに着るならMサイズでもよかったかもしれません。
難点といえば、私の腕が太く、ちょっときつめだったのでボタンの位置を付け替えました。
生地がしっかりしている分、ウエストのリボンも重いので、片方の糸ループが最初の試着段階で取れてしまいました。
糸ループがない為リボンをしっかり結ばないとウエストラインから下がってしまうのが困りました。
なので4にさせていただきましたが、デザインも生地もコスパも大満足です。

5 2018-03-03

大満足です
身長160cm体重51kg30代半ば サイズS/ピーコック購入
袖付きで膝下丈の結婚式にも着れる落ち着いたワンピースを探していてまさに理想の商品でした。
1番迷ったのは色でネイビーかピーコックでしたがレビューでピーコックも落ち着いた色とあったので思い切ってピーコックにしたら本当にその通り上品な色でした。
サイズもSとMで迷いましたがレビューで大きめとあったのでSにしました。問題なく着れましたが今後の事も考えるとMでも良かったかな??とは思いました。ただやっぱり袖は少し窮屈でした。若干の伸縮性がある生地なのでまぁ大丈夫って感じです。
発送も早くて良かったです!
これから年を重ねても着れそうな良い商品に出会えて良かったです。

4 2018-02-07

4月の結婚式出席のため、若作りしているように見えない落ち着いたものを探していました(アラフォーなので)。身長170のやせ形胸なしです。Sでピッタリ。胸は結構余裕ブカブカなんですけどね...(泣
ウエストのリボンの位置が高くて、「私座高高いんだ...」と思いましたが、これのお陰で脚が長く見えます。丈も膝下でとてもよい。素材が思ってたのと違いましたけど、シワになりにくそうだし、何より暖かそうなのでいいや。マラソン中でお得にゲットできたので良かったです!

4 2018-01-29

165cm46kgガリガリ貧相な体型です。上半身に合わせるとSサイズかなと思ったのですが、骨盤(?)が両側に出っ張っているので、スカート部分に余裕を持たせるためにMサイズにしました。
案の定、上半身と腕に結構なゆとりが有りましたが、リボンをしっかり結ぶと違和感なく上品なシルエットになりました。(腕はどうしようも無いので諦めました)
スカート丈は膝下5cm位です。(この身長でも膝がすっぽり隠れる丈のワンピースはなかなか見つからないので有難い)
シワになりにくく、しっかりとした生地で、色はダークネイビーにしましたが、どの年代でも着られる落ち着いた色だと思います。
この先長く着られる良い服がお安く購入でき、非常に嬉しいです。
ちなみに、オマケでチェーン付きのミニポーチが入っていました。ありがとうございました。

5 2018-01-06

155/54/B88 Mサイズ購入 50代
肩周りのお肉がとにかく立派で、肩と胸にあわせると下半身ブッカブカ、ヒップやウエストにあわせると上半身ムチムチ、ワンピースなんてもう無理だと思って諦めていました。
結婚式用にスーツを探していて、このワンピースを発見‼ 最初は色に惹かれて…無理は覚悟でレビューを繰り返し読んでいると、もしかしたら私にも着れるかも‼着たい‼と思い購入しました。
♪すばらしい!
肩のお肉が収まっただけでも嬉しいのに、ラインがキレイ☆
丈も上品な長さでステキ♪結婚式が待ち遠しいです。
梱包も申し分ありません。
早速、アウター検討中

4 2017-11-06

サイズ選びは慎重に。。。
身長163、体重50ちょっとぐらい?、加齢と共にお腹背中周りが気になる体型です。
レビューを拝見し、サイズ悩みましたが(希望のMサイズが在庫切れ)結局、、、
ダークネイビー Lサイズ に。
想像通り(以上に)大きめの作りで、全体的にゆったりです。ウエストはリボンでキュッと絞れるので、調節可能で大丈夫ですが。袖が流石に大き過ぎて、ボタンの位置を縫い直して、キュッと絞りました。
先日、親戚のウェディングに着用。
ダークネイビーなので、アクセサリーや小物で華やかにし、でも上品で満足。家族からも好評でした。
3月に子どもの小学校卒業式があり、ダークネイビーに拘りましたが、サイズ選びの重要さを改めて感じました。
お品はとても素敵なデザイン・素材なので、機会があったら色違いでMサイズ(Sでもいいかも)を検討したいです。
総合的には、とてもお勧めです!

4 2017-09-30

身長体重バスト:150/53/88 購入サイズM
以前こちらを注文してシルエットがキレイだったので、今回は色違いを注文しました。
生地が厚めでしっかりしているので夏以外の着用で考えています。
二の腕を見せたくない、ポンチョ着用は嫌、そんな方にはベストだと思います。
マイナスポイントをあげるなら、スカート裾後ろ部分に入っている深めのスリット。
結婚式に着用するならスリットは無い方がよかったです。
私は身長が低くロング丈に見えるのでそこまで気にならず、友人の神前式で着用しました。
生地に光沢があったらパーティーにも向いている商品だと思います。