パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖あ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • 期待以上でした
  • 162cm、57Kg、50代。親戚の結婚式で着るワンピースを探していましたが、なかなか良い物に出会わず、買えずにいたところ、このワンピースをネットでたまたま見つけ、口コミが良かったので、購入しようと思いました。色はピーコックブルーとすぐに決めましたが、サイズをMにするかLにするかとても悩みました。普段の服も試着しないと決められない程 微妙な体型なので。散々悩んでLにしました。他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-09
  • レビューとサイズを見てM9号を購入しましたが、かなりギリギリでした。169センチ、産後のポッコリおなかでもなんとか入りましたがゆとりを持つならワンサイズ上を買えば良かったかなって思います。すぐに洗うのでしかたないので頑張って産前の体型に戻していきたいと思います。産後のお腹を気にする人は余裕をもった方がおすすめかと思います。腕は華奢なタイプでも苦しかったです。生地は良かったので着るのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-07

綺麗なドレスです。
注文の翌日に商品が到着、迅速な対応をありがとうございました。
身長167、 体重60、下半身太めで普段はLかLLを着ています。
6月半ばに急遽お祝い事が入り、Lのネイビーを購入しました。
手にして真っ先に思ったのが「重っ」でした。
かなり重量感がありましたが、試着してみると重さはさほど気にはなりません。
生地がジャージのような伸縮性のある生地で、しっかりした裏地が付いており、
夏に着るには暑いかと思います。
丈が膝丈で、後ろのスリットが短すぎないかと気になります。あと10センチ、丈があれば……
それ以外はデザインなど綺麗で、ゆったり着れます。
お値段以上のお買い物だと思います。

5 2021-01-28

発送早い
155cm.52kg.F70、腕っぷしがっしりしてます。胸があるので、いつもトップスはL(11号)サイズ。11号の欲しいカラーが売り切れていたのもあり、レビューを見てMでいけるかもと思い思い切ってMを購入。胸周りも余裕ありました。ラインもジャストサイズで綺麗に見えます。ただ、バレーボールをしていたせいで腕っぷしが太めなので、袖の締まるところはきつめでした。
生地もしっかりしていて、ピンクも上品な私好みの、くすみのないピンク色でさらに心をもっていかれました。これは他の色も購入しないと。

5 2021-02-18

良かったです!
注文から中2日、指定日時にきちんと届けていただきました。
ピーコックブルーのLを購入しましたが、派手すぎず地味すぎず、年齢問わず着こなせそうな色味で気に入りました。他の方のレビューで気になっていた生地の重さはそこまで感じませんでした。落ち感があり身体の線がキレイに見えます。透け感もなく皺にもなりにくそうで、気を遣わずに着られそうです。
袖口がきついとのレビューも多くヒヤヒヤしていましたが、パターン修正されたのか、腕が太い私でもちょうど良いです。生地の伸縮性はありませんが、飾りボタンではないので、ボタンの位置をずらせば多少の融通は効きそうです。
通販で服を買う場合、一番気掛かりなのが後ろ中心の縫製なのですが、ツレや歪みもなく安心しました。
お値段以上の買い物ができたと満足です。
ありがとうございました!

4 2021-02-16

可愛らしい♡
凄く可愛らしいです♡
ですが、下半身はぴったり(過ぎて痩せないと!)なのに、上半身が凄くたっぷりで上半身だけワンサイズか2サイズ大きい感じでした(´▽`;) が、肩や二の腕パツパツで身動き取れないよりイイかな?と納得してみました!
欲を言えば、ベルトのリボンがサイズ関係ない長さなのか… リボンに結ぶと写真のような長さがなくてちょっと残念(´・ω・`)
あと、縫い代が5mm程度しかなく… びっくりかなぁ(-_-;)って感じでした。
布地は他の方のレビューにもあるように少し厚めです。
デザイン的にも秋〜春向きなので、今の季節は丁度イイかな?と思います。
厚手故にリボンが少し結び憎さも少しあるけど、丁寧に結べばキレイに形が出来そうです。スルスルと解ける心配も要らないしw

• SSSsさん
  • SSSsさん

5 2021-02-13

注文から発送までスピーディでした。ネイビーとブルーで迷いましたがブルーにしてよかったです。落ち着いた暗めのブルーだったので使い回しがしやすそうです。みなさんのレビューをみて、サイズを迷いましたが9号にして正解でした。ピタッとしたい方は7号の方がいいかなと思います。あまり窮屈なのが嫌なので今回9号にしました。163センチで丈は膝下。座ると少し短くなります。結婚式にきていくのが楽しみです。

4 2020-10-24

30代前半/161cm/48kg
【サイズ】M
ユニクロではウィメンズMサイズがジャストの者です。下半身はゆとりがありちょうどよく、上半身は少し大きめに感じましたが、問題なく着られます。Sならジャストサイズで着られるかと思います。
【カラー】ダークネイビー
暗く地味な紺色ですが、その分あらたまった席に着ていける安心感があります。大きめサイズを購入しているため、年齢が上がって多少体型が崩れても大丈夫だなと思いました。
【デザイン】
きれいな形でウエスト周りもごまかせるので、良いと思います。生地は多少のびます。座っても膝が隠れます。

• AIREN36さん
  • AIREN36さん

5 2020-09-29

大人シンプルの中にシックさもあるワンピー
妹の結婚式にと、160cm、52kg、普段着はMサイズで、お腹周りと太もものお肉が気になる40歳代が、Mサイズを購入しました。少しゆとりがありますが気になる程ではありません。Sサイズでも、良かったかな?とは、思いましたが、ピッタリしていないので安心して着れます。ピッタリしていなくとも、身体のラインは綺麗に見えるデザインです。ラインを強調したい場合は、Sサイズが良いと思いますが、バストが大きい人や二の腕が気になる人には窮屈になるかも知れません。特に、袖口のデザイン上、肘の辺りで絞られているのでSサイズかMサイズか悩む所だと思います。ちなみに、私は、腕の動きに制限を感じませんでしたが、少し袖口が狭めだなとは思いました。生地は、しっかりしていて重厚感もあり裏生地もしっかりあります。ドレス様に下着を準備しなくても良い点も満足です!秋冬のフォーマルに良い生地感です。気になる点をあげるとすれば、腰のリボンを上手に結べない自分が残念な事くらいです。他のベルト使用しようと思っています。デザインもシルエットも生地も、大満足のワンピースでした。

4 2020-05-06

アラフォー、156センチ、G70、H98、色白イエベ。
ピーコックブルー、M購入。
太ったのでLサイズに移行しつつありますが、レビューを参考にM購入。
サイズ表記とヒップが同サイズですが一応着れました。
勿論余裕はありませんが、シルエットが凄く悪いということもないです。
ヒールを履く前提なので、まあセーフかなと。
生地が厚くしっかりしているので6〜10月辺りは暑そう。
エアコンの効いている室内なら良さげ。
色白イエベの私にはピーコックブルーは映えないかなぁ。
でも全体的に上品で素敵なワンピです!
中肉中背の方、ぽっちゃり自覚のある方にオススメです!

5 2021-02-23

高見えします
159cm51kgアラフォー骨格ナチュラルでMサイズ購入
きつくもゆるくもなくきれいに着れてちょうどよかったです。
腕周りだけはキツくてファスナーを上げるのに腕を後ろに上げるとちぎれそうでした(笑)次はせめて腕のボタンを外してからファスナーをあげてみようと思います。
色はネイビーを購入。生地もしっかりしていてリボンも帯のようにしっかりハイウエスト気味に結べてリボンの形も崩れないのがいいです。これから卒業式結婚式を控えているので両方活躍しそうです。
梱包もとても綺麗で満足です。

5 2021-02-19

ネイビー購入
155センチ49キロ、産後でお腹周りが戻らない30代半ばです。皆さんのレビューを参考にして決めました。
結婚式で使う予定ですが思った以上に落ち着いた感じの雰囲気でした。結婚式というよりも入園、卒園、七五三といったちゃんとしたい時にも着られるような雰囲気です。
結婚式だと少し地味かなぁと思いますがコサージュなど装飾や髪型などで結婚式にもいけると思います。
身長に対して丈が長すぎるかなと心配でしたがむしろ丁度良かったです。
結婚式以外にも活躍しそうなので良い買い物しました。

5 2021-01-07

口コミを拝見して購入を決めました。モデルの方のように綺麗なシルエットが出るか半信半疑でしたが、試着してみると、期待通りのシルエットで購入して正解でした。生地もしっかりしていて、
袖口周りも全然問題ないです。
息子の卒業式に着ていく日が楽しみです!

• 本中生さん
  • 本中生さん

5 2020-11-22

買って良かった!!
嫁が結婚式の衣装で悩んでいて…こちらの商品にたどり着きました。
ネットだから試着できないし、少し不安でしたが…本当に買って良かった!!
品物が凄く良くて、しかも安いし、コスパ最高です。
サイズは他の方のレビュー通りワンサイズ小さめで良かったです。
すぐに発送して頂いて、凄く助かりました。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-07-29

シルエットが素敵!
生地厚めでしっかりしています。夏以外の3シーズンどこでも活躍出来そうです。
身長157センチLサイズ袖が少し長いけれどシルエットとっても綺麗です。
上半身背中や肩周辺が少し余るので細身の方はMの方がすっきり綺麗に着れると思います。
膝下の大人丈がとても上品になったので普通体型の私にはこちらのサイズが大正解でした。
おまけのマスクもとてもしっかりしたもので有り難く使わせていただきます。

4 2020-03-06

しっかりした質感
皆さんがレビューでおっしゃっているように、高見えしますね(^ ^)v そして、普段のサイズより1サイズ下でちょうどいいとのレビューが何件かありましたので、自分も日頃はMサイズですが思いきってSにしました。正解でした。
当方背が高いので、スリットの深さがヒヤヒヤですが少し縫いとめてみようかと思っています。
その点で⭐マイナス1です。

• ゆみmiさん
  • ゆみmiさん

5 2020-11-22

すべてに満足しました。
大人っぽく上品なドレスで購入して良かったです❗️