【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keikei Rさん
  • keikei Rさん

5 2018-02-15

大満足です
ピーコックブルーと迷いましたが、無難なダークブルーを購入しました。齢とともに身体が大きくなり、胸も大きいので、最近では13号を買うことが多いのですが、こちらはLで大丈夫でした。本当にピッタリ!恥ずかしいですが、164センチ65キロくらいです。参考にしてください。腕が太いのでレビューにキツめとあった袖口が心配でしたが、これも大丈夫でした。細めの男性くらい腕が太い私が大丈夫なので、皆さま安心してください。全体のラインが本当に綺麗です。サッシュベルトがポッコリお腹をカバーしてくれて、細見えします。ただ、わたしは身長もそこそこあり、年齢的にも長い丈を求めていたので満足していますが、背の低い方にはおススメ出来ない長さだと思います。
こちらのお店では何回かお世話になり、毎回満足しているので、安心して購入しましたが、期待以上でした。ダークブルーはかなりシックな色味ですので、パーティ用にピーコックブルーも買おうか検討中です。

5 2018-10-09

スタイル良くみえます
165cm58kg 肩幅骨盤広め、普段はM〜Lサイズを着ています。こちらの商品はレビューを参考にMサイズ9号を購入しました。
手が長めのため肘の関節と袖の長さが合わず伸ばしきった状態だと違和感があるのですが少しうえにまくりあげてバランスを調整すれば大丈夫でした。とくにきついところもなく、バストラインからウエスト・ヒップラインとスタイルよく着ることができました。上半身はやや余裕があります。
濃いネイビーでとても上品です。アクセサリーやバックをかえて楽しみたいと思います。

5 2018-10-27

全体的に満足です。
結婚式のお呼ばれや子供の入学式などに着る落ち着いたドレスを探しており、こちらは一目惚れでした。ダークネイビー色の7号サイズを購入しました。私は152センチの普通体型ですが、7号でも窮屈なく丁度良かったです。皆さんのレビューで袖がキツいと書かれていましたが、確かにキツさはあります。でも、気になるほどではありません。丈も長めで全体的のシルエットがとても上品で大人の落ち着いたフォーマルドレスで大変気に入りました。歳を重ねてもずっと着られるドレスなので、大切にしていきたいたいです。

• Qoo4665さん
  • Qoo4665さん

5 2018-09-27

レビュー通りの品
164センチ48キロ、皆さんのレビューを信じてSサイズを購入しましたが驚くほどにぴったりでした!生地もしっかりとしていてこれが1万円とは驚きです。しかもタイミングよく7000円程で購入出来た為大満足です!親族の結婚式用に購入しましたが、今後入園式や七五三など子供の行事にも活躍しそうです。ありがとうございました。

• maruka84さん
  • maruka84さん

4 2018-01-30

会社の創立記念パーティー用に購入しました。ピーコックブルーの色ははじめての試みでしたが、試着してみると、落ち着いた上品感が漂うような色で良かったと思いました。服のデザインも派手すぎす、地味すぎず、優しい感じがします。かわいいポーチも梱包されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

• 0321もたさん
  • 0321もたさん

4 2018-12-18

グリーンを買いました
思ったよりすごく色が地味で本当に落ち着いた服です。
ここ数年で太ってしまい160センチ66キロくらいになってしまいました。
LかLLか迷ってLを買いました。結果的にはギリギリ入るけどお尻に布がぴったりしててラインが目立つのでやはりLLが正解、返品しようか迷いました。
ただ家族と話し合い、それ以上太るとまずいから、という理由でこのサイズを維持することにしました。
なので、平均的な身長(160センチ)のひとなら、体重が63〜65キロくらいがLかLLかの境目ではないかなと思います。
63キロくらいならけっこう綺麗にLが着れると思うし、65だとギリギリ。そんな感じです。

• myk0220さん
  • myk0220さん

5 2018-12-14

イメージ通りでした!!
少し先ですが、4月に友人の結婚式があるため購入しました。結果、大満足です!産後太りのおかげで162センチ60キロの小太り体系ですが、レビューをみてダメ元でMサイズを購入したところ、ジャストサイズでした!腕のちょうちん袖の袖口のところはピッタリしていますが、ストレッチが効いているので不便さはないです。
色はキャメルベージュにしたのですが、上品な色で結婚式でも問題ないくらいの濃いめのベージュでした。パールとの相性もすごくいいです。
ネットでドレスを買って、ここまでイメージ通りだったのは初でした。梱包もハンガーとカバー付きでシワひとつない綺麗な状態で、クリーニングなど改めて出さなくてもそのまま着れそうです。生地もしっかりした素材ですが、空調の効いた式場などならオールシーズンいけると思いました。
下っ腹ぽっこりも目立たないデザインですが、綺麗に着こなせるように4月までに出来るだけシェイプアップしたいなと思います。コスパもいいし、ダイエットのやる気を起こさせてくれるくらいステキなドレスでした!

• YOTTI666さん
  • YOTTI666さん

5 2018-12-05

163cm66kg下半身がっちり体型
普段は上がLサイズ、下がXL以上の下半身がっちり体型で、ヒップが心配だったのでピーコックブルーLLを注文しました。
届いて早速試着してみるとしっとりした程よい重さのある生地で、色も画像通り落ち着いた色味、サイズもピッタリでした!
丈は膝が隠れる程で見せたくない所が隠れて助かりました(笑)私の体型は丈によって逆に太って見えてしまったりするので、ちょうど良い丈でした!
上半身は少し大きいかなとも思ったのですが、リボンでウエストマーク出来るので、上半身ゆったり・下半身タイトめで簡単にメリハリのあるシルエットになれるワンピースだと思います!
細見えするようで家族にも好評です!
梱包もとても丁寧で、おまけのポーチもおまけとは思えないくらいしっかりした作りで可愛くて嬉しかったです(*^ω^*)一緒に買ったクラッチバッグの中に入れるのにちょうど良い大きさでした☆
キャンペーンでお安く買えたのもラッキーでした!ありがとうございました。

5 2018-12-04

168センチ、標準体重、肩幅と腰幅が広いため、普段からLサイズ着用。
少しでも若く、お洒落に見えるワンピースがないか探しまわっていました。
こちらは正直、大柄なアラフィフには可愛すぎるデザインかな…と思っていたのですが、実際に着てみたらとても素敵で、思わず顔がほころんでしまいました。
Lサイズにしたので、適度な余裕があり、上半身がボリュームアップして見えるし、袖口はちょっとゆるめなので動きも楽。この身長でワンピースだと短くなりがちなスカート丈も、膝が隠れるジャストサイズ。
品よく、かつ可愛く着こなせそうで、とても嬉しいです。

5 2018-11-03

普段使いに購入。
175センチ 普通体型
身長があるのでLサイズと迷いましたが、タイトに着たかったのでMサイズを購入しました!
色はピーコックブルー、丈感は膝下です。
椅子に座ると膝が見えてしまいますが…
上品なワンピースだと思います。
生地もしっかりしていて、若干の伸縮性があるので座ったり立ったりも楽です!
タイトよりジャストサイズ、ゆったり着たいようでしたらLサイズでもいいと思います。
ワンピースと同色のベルトはリボン結びでも、垂らしてもいい感じです。
身長がある方にもこのワンピースはおすすめです!!

4 2018-06-06

祝賀会に
祝賀会用に購入しました。
クーポン適用でお安く購入できましたが、上品なデザインだし生地も縫製もお値段以上の良いものだと思います。
身長159cm体重54kg。普段は9号〜11号(デザインやメーカーによって、サイズ感がだいぶ違うので)を着用しているので、MにするかLにするか迷い迷った末、スカートがタイトなのでLサイズを購入しました。
レビューに大きめだとの評価が多かったとおり、Lでは少々ゆったりめでした。おそらくMがジャストサイズだったかなと思いますが、ぴったりすぎて動きにくいのも嫌ですし、そのままサイズ変更はせず着用しました。
他の方のレビューを参考に、袖のボタンは少し詰めて付け直そうと思います。

4 2018-05-06

注文してから2日かからずに届きました。実は急ぎの注文だったので大変助かりました。
159cm体重62キロでガッチリ体型なのでレビューを見てLサイズにしました。
生地がしっかりしていて、ドルマン袖で上半身にゆとりがあり生地も多少伸縮性があるので、体のラインを出してきれいに着るならMサイズでもよかったかもしれません。
難点といえば、私の腕が太く、ちょっときつめだったのでボタンの位置を付け替えました。
生地がしっかりしている分、ウエストのリボンも重いので、片方の糸ループが最初の試着段階で取れてしまいました。
糸ループがない為リボンをしっかり結ばないとウエストラインから下がってしまうのが困りました。
なので4にさせていただきましたが、デザインも生地もコスパも大満足です。

5 2018-03-03

大満足です
身長160cm体重51kg30代半ば サイズS/ピーコック購入
袖付きで膝下丈の結婚式にも着れる落ち着いたワンピースを探していてまさに理想の商品でした。
1番迷ったのは色でネイビーかピーコックでしたがレビューでピーコックも落ち着いた色とあったので思い切ってピーコックにしたら本当にその通り上品な色でした。
サイズもSとMで迷いましたがレビューで大きめとあったのでSにしました。問題なく着れましたが今後の事も考えるとMでも良かったかな??とは思いました。ただやっぱり袖は少し窮屈でした。若干の伸縮性がある生地なのでまぁ大丈夫って感じです。
発送も早くて良かったです!
これから年を重ねても着れそうな良い商品に出会えて良かったです。

5 2018-01-06

155/54/B88 Mサイズ購入 50代
肩周りのお肉がとにかく立派で、肩と胸にあわせると下半身ブッカブカ、ヒップやウエストにあわせると上半身ムチムチ、ワンピースなんてもう無理だと思って諦めていました。
結婚式用にスーツを探していて、このワンピースを発見‼ 最初は色に惹かれて…無理は覚悟でレビューを繰り返し読んでいると、もしかしたら私にも着れるかも‼着たい‼と思い購入しました。
♪すばらしい!
肩のお肉が収まっただけでも嬉しいのに、ラインがキレイ☆
丈も上品な長さでステキ♪結婚式が待ち遠しいです。
梱包も申し分ありません。
早速、アウター検討中

5 2018-11-25

164センチ、50キロで40代、Lと迷いましたが、レビューを見てMにしました。ぴったりのサイズ感でした。色もピーコックブルーで年齢的に明るすぎないか心配しましたが、落ち着いた深い色ですごく気に入りました。
子どもを連れて知人の結婚式に出席しましたが、生地がしっかりしているので多少膝の上で動かれても(引っ掛けたりなど)不安にならず済み、しかもお安く購入できたのでよかったです!

関連ジャンル レディースファッションドレス