• uzokkoさん
  • uzokkoさん

5 2022-06-13

生地がしっかりしていて、良い商品ですね。サイズは少し大きく、身体が166センチでMがピッタリでした。

4 2023-02-03

ネイビーM
友人の結婚式に初めて子連れで行くために購入。
冬なので少し袖があり、子もいるので落ち着いているものがいいかなとこちらを選びました。
ネイビーは黒に近くかなり地味ですが、七五三などにも使えそうです。
生地は思ったよりざらざら、、と言うか、光沢はないですが、しっかりめで子どもが暴れても影響がなさそう。(子の対応を考えてレースとか破けそうな素材はやめました)
サイズは少しゆったりめですが、リボンで調節できるので問題ありません。
配送も早く、梱包も丁寧、ハンガー・カバー付きなのでそのまま保管できます。

4 2018-06-06

祝賀会に
祝賀会用に購入しました。
クーポン適用でお安く購入できましたが、上品なデザインだし生地も縫製もお値段以上の良いものだと思います。
身長159cm体重54kg。普段は9号〜11号(デザインやメーカーによって、サイズ感がだいぶ違うので)を着用しているので、MにするかLにするか迷い迷った末、スカートがタイトなのでLサイズを購入しました。
レビューに大きめだとの評価が多かったとおり、Lでは少々ゆったりめでした。おそらくMがジャストサイズだったかなと思いますが、ぴったりすぎて動きにくいのも嫌ですし、そのままサイズ変更はせず着用しました。
他の方のレビューを参考に、袖のボタンは少し詰めて付け直そうと思います。

5 2019-02-28

168センチ、64キロ、バストはEカップです。
お肉たっぷりで、脱ぐとすごいのですが、洋服を着てると着痩せして見えるとよく言われます。
11号と13号で迷いましたが、思いきって11号を注文しました。
着てみてびっくりしました。まるで私のサイズに合わせて作られたようなピッタリさ。
たっぷりのお肉はどこへ?って感じです。
寸胴なウエストなのに、ドレスがシェイプされたデザインなので、クビレがあるように見えます。
とにかく、とにかく素晴らしい商品です。
ありがとうございました

• pi.pi.pさん
  • pi.pi.pさん

4 2019-03-06

6月の甥っ子の結婚式にと。
生地はしっかりとして、裏地も着いてるので、季節的に微妙かなぁと。
デザイン、品質は満足です。ただ、袖口がほんとにきつい。
バストが心配だったけど、92センチあるけど、Mでも大丈夫でした、スッキリしたシルエットになって、少し細く見えるみたいです。

• 本中生さん
  • 本中生さん

5 2020-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!!
嫁が結婚式の衣装で悩んでいて…こちらの商品にたどり着きました。
ネットだから試着できないし、少し不安でしたが…本当に買って良かった!!
品物が凄く良くて、しかも安いし、コスパ最高です。
サイズは他の方のレビュー通りワンサイズ小さめで良かったです。
すぐに発送して頂いて、凄く助かりました。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-05-11

生地も良くてとても気に入りました。
155センチ49キロでSでピッタリでした。
また、他のワンピースも購入してみたいです。

• 龍526さん
  • 龍526さん

4 2019-03-14

商品は◎
商品は問題ないです
○川さんの問題ですね...
角はつぶれ亀裂が入ってました
細かい物ならきっと落ちたのかと...

5 2017-12-06

上品なワンピース
パーティ用に買いました
166cm54kg
普段MかL.9号サイズ
今回は9号サイズでぴったりでした
長さは膝が隠れるくらい
肩周りが緩いけど背中から腰、お尻あたりまではちょうどイイ感じ
なかなか品がよく大人ワンピース、エレガントで素敵です
スーツも欲しいな

• alonaoさん
  • alonaoさん

5 2017-11-23

探して良かった
173cm、57kgでLサイズのピーコックブルー購入。丈はちょうど膝下丈くらい。やっと探していた丈に出会えました。シルエットとてもきれいです。カラーはサイトの写真より、落ち着いた色味です。シンプルですが、袖にボリュームがあるので適度に華やかさもあり、アクセサリーで変化がつけやすいので、色々なシーンで着られそうです。
実は違う店舗で同じワンピースを見ていたのですが欲しいカラー、サイズが完売しており違うパーティドレスを購入したのですが、諦め切れずに探していたところ、こちらの店舗を見つけました。探して良かった。

• meple1019さん
  • meple1019さん

5 2021-11-16

結婚式に。
身長165cm体重46kg胸は小さめ細身体型です。
レビューをみてSサイズ購入。
まだ余裕がありました!
着丈も膝下ぐらいでした。気持ちもう少し短くてもよかったですが、年齢的にこの丈でよかったかもです。
普段ユニクロなどはウエスト61cmを履きます。
トップスはMサイズです。
他サイトで半額セールのドレスを買いましたがペラペラでゴミ箱行きに…
買い直すのにちゃんとしたものがやっぱりいいと思いこちらを選びましたかま、ケチらずに最初からこちらを購入すれば良かったです笑
シワになりにくいのと、生地も薄くなくよかったです。
クーポンで少し安く買えましたので、このお値段でこの質なら満足です。
結婚式には少し地味かもしれませんが、40代なので、これぐらいで品があっていいかなと思います。
色は迷って無難に黒にしました。
色んなシーンで使えそうなので、シンプルなこちらを選んで良かったです。

4 2021-05-09

知人の結婚式用に購入。
しかし、コロナのせいで親族のみの挙式と
なってしまい、お蔵入り…(泣)。
ともあれ、ワンピースはとてもステキなので
少し落ち着いたらおでかけにでも着たいです。
ダークネイビーのS購入。
身長155cmの45kgで胸まわりが気になった
(F70)のですが、難なく入りました。
丈がモデルさんのシルエットと比べると
ほんのり長めなので少し裾上げするか、
面倒くさいなら気にせず着るか…。
袖は腕をおろしてると肘より下にくるけど
曲げると引っ張られて変になるから
たくしあげて、という動作が少し面倒。
袖の絞ってる部分だけでも伸縮性があれば
キープできて尚良いのではないかな、と
思いました。
ウエストリボンは上手く結べる自信がない…。
練習します。
無難に目立たず、アクセサリーで如何様にも
アレンジできそうで良いお買い物をしたと思います。
年齢も選ばなさそうで長く着れそう。
ただ、真夏はちょっと暑いだろうなー、て
位にしっかりとした生地です。

• AIREN36さん
  • AIREN36さん

5 2020-09-29

大人シンプルの中にシックさもあるワンピー
妹の結婚式にと、160cm、52kg、普段着はMサイズで、お腹周りと太もものお肉が気になる40歳代が、Mサイズを購入しました。少しゆとりがありますが気になる程ではありません。Sサイズでも、良かったかな?とは、思いましたが、ピッタリしていないので安心して着れます。ピッタリしていなくとも、身体のラインは綺麗に見えるデザインです。ラインを強調したい場合は、Sサイズが良いと思いますが、バストが大きい人や二の腕が気になる人には窮屈になるかも知れません。特に、袖口のデザイン上、肘の辺りで絞られているのでSサイズかMサイズか悩む所だと思います。ちなみに、私は、腕の動きに制限を感じませんでしたが、少し袖口が狭めだなとは思いました。生地は、しっかりしていて重厚感もあり裏生地もしっかりあります。ドレス様に下着を準備しなくても良い点も満足です!秋冬のフォーマルに良い生地感です。気になる点をあげるとすれば、腰のリボンを上手に結べない自分が残念な事くらいです。他のベルト使用しようと思っています。デザインもシルエットも生地も、大満足のワンピースでした。

5 2020-02-11

今回は友人の結婚式の為に注文しました。
お祝い事はしばらく無かったので、昔買った若向きなものしか無く、落ち着いた印象のものを探していました。
まず、注文から発送までとても早く驚きました。
到着して、早速試着してみました。
生地はしっかりしたもので、重さが少しありますが、高見えしそうです。
普段、11号を着ていたのですが、太ってしまい少々キツくなってしまったので、今回サイズ選びはとても迷いました。
ですが、皆さんのレビューを見て、11号を思い切って注文してみましたが、ちょうど良かったです。
丈も膝が隠れる丈で年齢的にも膝は出したくなかったので、長すぎず短すぎずちょうど良い丈でした。
寸胴な体型も、ウエストより少し高めのリボンでカバー出来そうです。
色はキャメルにしました。地味すぎず、派手になりすぎず、まだ1年先の子供の卒業式にも着れそうです。
小物や靴の選び方次第で印象を変えられそうなので、色々なシーンで活躍しそうです。
まずは、春に控えた友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。

• c10-yh88さん
  • c10-yh88さん

4 2019-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
160センチ、49キロくらい。Sサイズ、ピーコックブルーを購入。40代でも違和感なく着れました。
Mと迷いましたがレビューを見てSサイズに。
ちょうど肘にかかる部分が袖口になり、肘下が細めな方ですがわりと圧迫感があり、着ていたら気にならなくなるけど着用すぐは窮屈な感じありました。
着用時にヒップ周りの大きなところで多少の引っかかりあったけど、そこの難関をすぎればピッタリでした。
後ろのスリットが割と深めなので歩くと長めのペチコートだと見えます。短めのインナーがオススメです。
家で洗濯してもシワもそれほど目立たずでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス