2017/10/19
    その164さん
    156センチ 59キロのぽっちゃり体型です。体型隠しにAラインやIラインのワンピースを着てみたらより太って見えてしまったので、逆にタイトなものが良いかと探していたとこで出会いました。 モデルさんとは大分体型が異なるため賭けでしたが、送料無料で返品できると書いてあったので思いきって注文しました。 手にするとどっしりと重いのですが、生地に厚みがあってしっかりとした作り。着てみるとその生地の厚みが体型をほどよくカバーしてくれます。 下腹のぽっこりもウエストのリボンでうまく隠れる。 腕回りは初めきついかなと思ったけど、少しストレッチもきいているので動きにくく無いです。 私は身長が低いので丈が膝下長めですが、高めのヒールを履けばこれが上品で良いかも。 レビューにあったとおり、たしかにスリットが深いのでそこがマイナス点です。 友達の結婚式が神前式&懐石料理なので、このワンピースなら落ち着いた雰囲気でかつオシャレで恥ずかしくないと思います。 お値段以上じゃないですかね♪ とてもお得な買い物に大満足です。
    注文日:2017/10/16
    2022/04/20
    画像の通り綺麗なワンピースです!
    341023-20220417-0037852328(Lサイズ、コーラルピンク) アラフォー、身長168cm、体重60kg、普段の服サイズ9~11号の体型です。友人の結婚パーティー用に購入。 画像で見た通り、上品で綺麗に着こなせるワンピースです。とにかく後ろ姿が決まる!形が綺麗なのもあって、コーラルピンクにチャレンジ。結果正解でした!女性らしいしピンクだし、デザインが綺麗だから華奢に見えるかも。写真より落ち着いた色味ですが、華やかで明るさも感じます。 首元の空き具合とか上半身の感じからすると、ワンサイズ小さくても良かったかも。 でもゆったりめが好きな方はジャストサイズおすすめです! 色違いで欲しいくらいですが、後ろのスリットがイメージより大きかったので★4つにします。 梱包も丁寧で早いので、安心して注文できます。
    注文日:2022/04/17
    2021/11/16
    meple1019さん
    結婚式に。
    身長165cm体重46kg胸は小さめ細身体型です。 レビューをみてSサイズ購入。 まだ余裕がありました! 着丈も膝下ぐらいでした。気持ちもう少し短くてもよかったですが、年齢的にこの丈でよかったかもです。 普段ユニクロなどはウエスト61cmを履きます。 トップスはMサイズです。 他サイトで半額セールのドレスを買いましたがペラペラでゴミ箱行きに… 買い直すのにちゃんとしたものがやっぱりいいと思いこちらを選びましたかま、ケチらずに最初からこちらを購入すれば良かったです笑 シワになりにくいのと、生地も薄くなくよかったです。 クーポンで少し安く買えましたので、このお値段でこの質なら満足です。 結婚式には少し地味かもしれませんが、40代なので、これぐらいで品があっていいかなと思います。 色は迷って無難に黒にしました。 色んなシーンで使えそうなので、シンプルなこちらを選んで良かったです。
    注文日:2021/11/14
    2021/05/09
    えつりょんこさん
    知人の結婚式用に購入。 しかし、コロナのせいで親族のみの挙式と なってしまい、お蔵入り…(泣)。 ともあれ、ワンピースはとてもステキなので 少し落ち着いたらおでかけにでも着たいです。 ダークネイビーのS購入。 身長155cmの45kgで胸まわりが気になった (F70)のですが、難なく入りました。 丈がモデルさんのシルエットと比べると ほんのり長めなので少し裾上げするか、 面倒くさいなら気にせず着るか…。 袖は腕をおろしてると肘より下にくるけど 曲げると引っ張られて変になるから たくしあげて、という動作が少し面倒。 袖の絞ってる部分だけでも伸縮性があれば キープできて尚良いのではないかな、と 思いました。 ウエストリボンは上手く結べる自信がない…。 練習します。 無難に目立たず、アクセサリーで如何様にも アレンジできそうで良いお買い物をしたと思います。 年齢も選ばなさそうで長く着れそう。 ただ、真夏はちょっと暑いだろうなー、て 位にしっかりとした生地です。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/19
    いるかきつねくまさん
    ネイビー購入
    155センチ49キロ、産後でお腹周りが戻らない30代半ばです。皆さんのレビューを参考にして決めました。 結婚式で使う予定ですが思った以上に落ち着いた感じの雰囲気でした。結婚式というよりも入園、卒園、七五三といったちゃんとしたい時にも着られるような雰囲気です。 結婚式だと少し地味かなぁと思いますがコサージュなど装飾や髪型などで結婚式にもいけると思います。 身長に対して丈が長すぎるかなと心配でしたがむしろ丁度良かったです。 結婚式以外にも活躍しそうなので良い買い物しました。 追記 実際結婚式で着ましたが地味過ぎず派手過ぎず年相応でちょうど良かったです。 改めて選んで良かったと思いました。おすすめです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/18
    良かったです!
    注文から中2日、指定日時にきちんと届けていただきました。 ピーコックブルーのLを購入しましたが、派手すぎず地味すぎず、年齢問わず着こなせそうな色味で気に入りました。他の方のレビューで気になっていた生地の重さはそこまで感じませんでした。落ち感があり身体の線がキレイに見えます。透け感もなく皺にもなりにくそうで、気を遣わずに着られそうです。 袖口がきついとのレビューも多くヒヤヒヤしていましたが、パターン修正されたのか、腕が太い私でもちょうど良いです。生地の伸縮性はありませんが、飾りボタンではないので、ボタンの位置をずらせば多少の融通は効きそうです。 通販で服を買う場合、一番気掛かりなのが後ろ中心の縫製なのですが、ツレや歪みもなく安心しました。 お値段以上の買い物ができたと満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2021/02/15
    2020/10/24
    30代前半/161cm/48kg
    【サイズ】M ユニクロではウィメンズMサイズがジャストの者です。下半身はゆとりがありちょうどよく、上半身は少し大きめに感じましたが、問題なく着られます。Sならジャストサイズで着られるかと思います。 【カラー】ダークネイビー 暗く地味な紺色ですが、その分あらたまった席に着ていける安心感があります。大きめサイズを購入しているため、年齢が上がって多少体型が崩れても大丈夫だなと思いました。 【デザイン】 きれいな形でウエスト周りもごまかせるので、良いと思います。生地は多少のびます。座っても膝が隠れます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/10/20
    2020/09/29
    AIREN36さん
    大人シンプルの中にシックさもあるワンピー
    妹の結婚式にと、160cm、52kg、普段着はMサイズで、お腹周りと太もものお肉が気になる40歳代が、Mサイズを購入しました。少しゆとりがありますが気になる程ではありません。Sサイズでも、良かったかな?とは、思いましたが、ピッタリしていないので安心して着れます。ピッタリしていなくとも、身体のラインは綺麗に見えるデザインです。ラインを強調したい場合は、Sサイズが良いと思いますが、バストが大きい人や二の腕が気になる人には窮屈になるかも知れません。特に、袖口のデザイン上、肘の辺りで絞られているのでSサイズかMサイズか悩む所だと思います。ちなみに、私は、腕の動きに制限を感じませんでしたが、少し袖口が狭めだなとは思いました。生地は、しっかりしていて重厚感もあり裏生地もしっかりあります。ドレス様に下着を準備しなくても良い点も満足です!秋冬のフォーマルに良い生地感です。気になる点をあげるとすれば、腰のリボンを上手に結べない自分が残念な事くらいです。他のベルト使用しようと思っています。デザインもシルエットも生地も、大満足のワンピースでした。
    注文日:2020/09/27
    2020/05/06
    アラフォー、156センチ、G70、H98、色白イエベ。 ピーコックブルー、M購入。 太ったのでLサイズに移行しつつありますが、レビューを参考にM購入。 サイズ表記とヒップが同サイズですが一応着れました。 勿論余裕はありませんが、シルエットが凄く悪いということもないです。 ヒールを履く前提なので、まあセーフかなと。 生地が厚くしっかりしているので6~10月辺りは暑そう。 エアコンの効いている室内なら良さげ。 色白イエベの私にはピーコックブルーは映えないかなぁ。 でも全体的に上品で素敵なワンピです! 中肉中背の方、ぽっちゃり自覚のある方にオススメです!
    注文日:2020/04/27
    2020/02/22
    160cm44kgブルベ冬の骨格ストレートとウェーブのミックスです。 親族の結婚式用にSサイズを購入しました。 ハリのある素材できちんと感があり、付属のリボンでウエストを絞るとスタイルアップして見えます。 袖口はかなり細めなので体型によってはきついかもしれません。 袖下にボリュームがありすぎて腕をおろすとたるんで不恰好なのと、リボンが共生地で硬く綺麗に蝶々結びしづらいところが残念です。 着丈は椅子に腰掛けてもちゃんと膝が隠れます。 ネイビー、ピーコック、黒を試着させていただきネイビーに決めました。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/11
    おカメさんさん
    今回は友人の結婚式の為に注文しました。 お祝い事はしばらく無かったので、昔買った若向きなものしか無く、落ち着いた印象のものを探していました。 まず、注文から発送までとても早く驚きました。 到着して、早速試着してみました。 生地はしっかりしたもので、重さが少しありますが、高見えしそうです。 普段、11号を着ていたのですが、太ってしまい少々キツくなってしまったので、今回サイズ選びはとても迷いました。 ですが、皆さんのレビューを見て、11号を思い切って注文してみましたが、ちょうど良かったです。 丈も膝が隠れる丈で年齢的にも膝は出したくなかったので、長すぎず短すぎずちょうど良い丈でした。 寸胴な体型も、ウエストより少し高めのリボンでカバー出来そうです。 色はキャメルにしました。地味すぎず、派手になりすぎず、まだ1年先の子供の卒業式にも着れそうです。 小物や靴の選び方次第で印象を変えられそうなので、色々なシーンで活躍しそうです。 まずは、春に控えた友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2020/02/10
    2020/01/16
    期待以上でした
    162cm、57Kg、50代。親戚の結婚式で着るワンピースを探していましたが、なかなか良い物に出会わず、買えずにいたところ、このワンピースをネットでたまたま見つけ、口コミが良かったので、購入しようと思いました。色はピーコックブルーとすぐに決めましたが、サイズをMにするかLにするかとても悩みました。普段の服も試着しないと決められない程 微妙な体型なので。散々悩んでLにしました。他の方のレビューで腕の部分が少し小さいというのが何件かありましたが、改良されているのか、私には大きく感じました。でもボタンの位置を少し変えたら良さそうなので気になりません。キツいよりは良いと思いました。もしかしたらMでも大丈夫だったかな?と思いましたが、Lでも大きいといった感じは腕以外はありません。それより、丈が抜群にジャストだったので、Lで良かったと思います。色の方も他の方のレビューで写真よりだいぶ濃いという意見が多かったので そう思って注文したせいか、思ったより濃くなくて、イメージ通りの綺麗な色で満足です。ブルーとグリーンを混ぜたような色で、持っていたホワイトのショールと良く合いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/14
    2019/11/03
    かさごぅさん
    164センチ、50キロのアラフォーです。 ネイビーのMを購入しました。 義妹の結婚式があるため、シンプルで品の良さそうなワンピースを探しこちらにたどり着きました。 本当にシンプルで上品で、生地もしっかりしているのでお値段以上に見えると思います。 薄手のジャージ素材という感じで、夏場以外の3シーズン着れると思います。 ぴったりした感じで着たかったのですが、Sだと座った時に膝が丸出しになりそうなので結果、Mで良かったかなと。 身につける小物、髪型次第で華やかにも上品にもなると思うので重宝しそうです。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/14
    スタイル良く見えます
    アラフィフ、167センチ、62キロ。中年太りでお腹周りに肉が着いてしまい、Lサイズはファスナーが閉まらない事が多いですが、今回はLサイズで大丈夫でした。 ハイウエストのシルエットとお腹のリボンで、かなりスタイルアップして見えます。今はリボン必須ですが、少し痩せればリボン無しでシンプルに着ようかと思います。首周りのラインもきれいです。 生地は少しストレッチがきき、やや厚みがあります。夏以外のシーズンは対応できると思います。今回、ライトベージュを購入しましたが、ネイビーにすれば様々なシーンに使えたかもと思いました。(ライトベージュも素敵なお色で気に入っていますが)
    注文日:2019/08/25
    2019/09/12
    ライトベージュ
    色味は綺麗で光沢はあまり感じません。 ネイビーと迷ったのですが、ダークネイビーだったので暗くなり過ぎるかなと上品なこちらの色にしました。 165cm70キロ 産後太りが9キロ戻らず腰周りとお腹がすごいです。 レビュー見て痩せると信じてLサイズにしました。着ることは出来ましたが、お尻とお腹がパツパツ。お腹はリボンで隠せるけど横から見たらおしり部分に横シワが出来ます。 伸ばせますが座って立ったらたくし上がります。。 丈は膝がちょうど隠れる辺りでちょうどいいです。 結果、少しでも細身えのネイビーにすれば良かったかなぁと。ライトベージュは、とっても気に入った色なので早めに痩せたいと思いました。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/11
    c10-yh88さん
    160センチ、49キロくらい。Sサイズ、ピーコックブルーを購入。40代でも違和感なく着れました。 Mと迷いましたがレビューを見てSサイズに。 ちょうど肘にかかる部分が袖口になり、肘下が細めな方ですがわりと圧迫感があり、着ていたら気にならなくなるけど着用すぐは窮屈な感じありました。 着用時にヒップ周りの大きなところで多少の引っかかりあったけど、そこの難関をすぎればピッタリでした。 後ろのスリットが割と深めなので歩くと長めのペチコートだと見えます。短めのインナーがオススメです。 家で洗濯してもシワもそれほど目立たずでした。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/04
    2019/09/03
    おすすめ!!!
    163cmで66kg 筋肉質にプラスして、歳と共に肥満体型へw ダークネイビーLサイズを購入しました。 LLとLで、かなり迷ったんですが・・・ Lサイズでピッタリでした!! Eカップですが胸まわりもピチッとせず、余裕あり。 下半身は腰回り&お尻のお肉が入るか心配でしたが大丈夫でした。(スカート後ろ側に若干、深めのスリット入ってます) 腕も男性並みにガッチリしてますが、袖口もキツくなく、ちょうどいい。 むしろ、バルーン袖で腕が太いの隠せます。 全体的に細く見えるので、シルエットがキレーです! あと2~3kgおとしたら更にスッキリ見えそう(^^)笑 お店の対応も、とにかく発送が早く・・・注文した次の日には届いたので、とっても助かりました!! 9月中の結婚式で着るつもりなのですが、やっぱりレビューにあったとおり、ちょっと暑いかもですねw がんばって我慢します!笑
    注文日:2019/09/02
    2019/09/01
    スマイリリー4641さん
    大人の上品ワンピ!
    170cmの58kg、Fカップ体系で、サイズを悩みまくりましたが、Lサイズをチョイス。結果、適度にゆとりがあり、コメントに多く見られた袖口がキツイということもなく正解でした。Mサイズできっとジャストサイズだと思いますが、ゆとりがある分身体の線を拾うこともなく、綺麗なシルエットで着用できました。 ベルトをキュッと絞ってリボンにすることでメリハリボディになってさらにスタイルアップするデザインでとても気に入りました! 大人上品で、改まったシーンからちょっとしたお出かけまで、アクセ次第で着回せる、マルチなオケージョンワンピースですね。 また仕立てもとても丁寧で、このお値段には絶対見えないですし、梱包状態も丁寧で、一緒に小さなポーチやショップバッグが同梱されていたのも、ショップのホスピタリティを感じれました。 お品も、ショップも初めてでしたがとても気に入ったので、追加で3着も別のワンピを発注しました〜 これからも素敵な大人上品ワンピを期待しています♩
    注文日:2019/08/29
    2019/08/29
    六角形の柴犬さん
    素敵な服です
    姪の結婚式用に購入しました。レビューにあったとおり生地が厚めで夏場はやっぱりキツイですね。空調の効いた屋内のみでの着用でしたら何とかなりそうですが、屋外へ出るとなると厳しそうです。まだ暑いので今回は別の服で結婚式に行きますが、もう少し涼しくなったらこの服を着てお出掛けしたいです。 とても丁寧な作りでお値段以上のお品物に思えます。色はコーラルで優しい大人ピンクです。159センチ普通体形(やや下半身太め)ですが、Mサイズで〇でした。 不織布のバッグとおまけ(かなり使い勝手が良いチェーン付きミニポーチ)と、ハンガーにリボンまで付いていて、なかなかきめ細かいお仕事をなさる。素敵な服がたくさん揃っているので、また機会があったらこちらのショップを利用したいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2019/08/08
    2019/06/07
    スタイル良く見えます♪
    まだだいぶ先ですが、11月末の友人の結婚式用に購入しました。身長162cm,48kgで普段も7号サイズを着ているためSにしましたが、ぴったりでした。袖口は狭いですが、窮屈ということはなく、大丈夫でした。 前から気になっていたワンピースで色はライトベージュ、予想通りの色味で生地もしっかりとしていて夏前まで使用出来ますし、冬は中に着込むことも出来そうなので、寒い思いをせずに済みそうです。洗濯も洗濯機で洗えると思います。 結婚式だけではなく、ちょっとした記念日や仕事での会食などにも利用しようと思います。運良くセールで6千円台で購入出来たのも良かったです。色違い(コーラルかピーコックブルー)の購入も考えています。
    注文日:2019/06/03
    2019/04/03
    翌日到着!
    入学式に使用したくて急ぎの依頼をしたら翌日到着。 152センチ53キロ、お腹回りだけが残念な体型です。ネイビー9号、ぴったり! 気になるお腹回りもすっきり、ウエスト切り替えが上の方なので足長効果あり、低身長で丈が長いかと心配でしたが、ちょうどふくらはぎかくれるところでスッキリ、スタイルアップして見えます。初めから長めが希望だったのでよかったです。エレガントに見えます。 色もピーコックグリーンと悩みましたが深みがあるネイビーなので締まって見えるし、色々なシーンで使えそうです。 生地も安っぽくなく厚みもあり高級感すら感じられます。 シワにならずいいです。 とにかく悪いところ無し!気に入りました。 ただ一つ、スリーブが可愛いのですが、白のジャケット羽織ろうかと思っていたのですが、袖とおらず、羽織ものは考えないと。。。 袖部分だけシフォン素材だったら良かったなー。。
    注文日:2019/04/02
    2019/03/26
    入学式用に
    入学式用のワンピースを探していました。159センチで55kgくらい肩幅もヒップも大きめ体型です。レビューを見てM9号を購入させてもらったんですが、ちょうどいいくらいでした。いつもLを購入しますが、少し大きめのようです。Mでちょうど綺麗なラインだと思います。他店の市販のものを試着してみたんですが、ジャケットだとどうしても肩幅や腕の太さが気になってしまうし、パンツは足の太さが際立ってしまったんですが、このワンピースは腕も足も綺麗に隠してくれて、ウエストマークがあって細見えするうえに、高めな位置なので体型がいつもより綺麗に見えて嬉しいです。コサージュとネックレスをつけて、寒さ対策にカーディガンかトレンチコートを着ようかなと思っています。入学式に着るのが楽しみです。 受注番号【341023-20190323-00223717】
    注文日:2019/03/23
    2019/02/04
    いい色です。
    30代既婚子持ち、155センチ40キロでピーコックグリーンのSを注文しました。 年相応にと思うとネイビーやベージュ、でも同級生の結婚式なので同じような色味の服のゲストばかりになりそうだな、、とピーコックグリーンにしてみました。 サイズは少し大きめですが、許容範囲内のひざ下丈です!生地が厚めなので少し重さは感じます。 落ち着いた色味で、アクセサリー次第でいろいろ着回せそうです。結婚記念日にはこれを着て食事に行こうか、七五三もいけるかな、、と思っています。 お式はまだ寒い3月頭。袖がボリュームがあるので、式場まで上に何を着て行こうかなというのが今の悩みですが、満足です!
    注文日:2019/01/19
    2019/02/01
    ライトベージュ
    167cm、61kgで、13号と迷いましたが11号でピッタリでした。明日、知人のお嬢さんの結婚式に着て行く予定です。リボンのついた可愛いデザインは52歳が着るにはどうかと心配しましたが、膝が隠れるくらい長めの丈なので、おかしくはないと思います。生地は見た目より厚手で、夏だと暑いかもしれません。冬は、下着をしっかり着れるデザインなので、あとは上にコートを羽織れば大丈夫そうです。色は写真よりやや濃いめでしたが、薄すぎず濃すぎず良い色です。黒い靴やバッグにも合わせやすい色でした。デザインがシンプルなので、結婚式やパーティで着るとしたら、ネックレスやコサージュ、バッグなどでドレスアップしたほうが素敵だと思います。ぽっこりお腹もリボンでちょうど隠れるし、前身頃の胸からウエストにかけて入っているひだが、綺麗なバストラインを出してくれます。とにかく、ぽっちゃりした体形をカバーしてくれる、シルエットがとても素敵なワンピースです。着る機会が他にもあれば、別の色も購入したいくらいです。341023-20190130-00047806
    注文日:2019/01/30
    2018/12/05
    YOTTI666さん
    163cm66kg下半身がっちり体型
    普段は上がLサイズ、下がXL以上の下半身がっちり体型で、ヒップが心配だったのでピーコックブルーLLを注文しました。 届いて早速試着してみるとしっとりした程よい重さのある生地で、色も画像通り落ち着いた色味、サイズもピッタリでした! 丈は膝が隠れる程で見せたくない所が隠れて助かりました(笑)私の体型は丈によって逆に太って見えてしまったりするので、ちょうど良い丈でした! 上半身は少し大きいかなとも思ったのですが、リボンでウエストマーク出来るので、上半身ゆったり・下半身タイトめで簡単にメリハリのあるシルエットになれるワンピースだと思います! 細見えするようで家族にも好評です! 梱包もとても丁寧で、おまけのポーチもおまけとは思えないくらいしっかりした作りで可愛くて嬉しかったです(*^ω^*)一緒に買ったクラッチバッグの中に入れるのにちょうど良い大きさでした☆ キャンペーンでお安く買えたのもラッキーでした!ありがとうございました。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/04
    168センチ、標準体重、肩幅と腰幅が広いため、普段からLサイズ着用。 少しでも若く、お洒落に見えるワンピースがないか探しまわっていました。 こちらは正直、大柄なアラフィフには可愛すぎるデザインかな…と思っていたのですが、実際に着てみたらとても素敵で、思わず顔がほころんでしまいました。 Lサイズにしたので、適度な余裕があり、上半身がボリュームアップして見えるし、袖口はちょっとゆるめなので動きも楽。この身長でワンピースだと短くなりがちなスカート丈も、膝が隠れるジャストサイズ。 品よく、かつ可愛く着こなせそうで、とても嬉しいです。
    注文日:2018/12/02
    2018/11/03
    普段使いに購入。 175センチ 普通体型 身長があるのでLサイズと迷いましたが、タイトに着たかったのでMサイズを購入しました! 色はピーコックブルー、丈感は膝下です。 椅子に座ると膝が見えてしまいますが… 上品なワンピースだと思います。 生地もしっかりしていて、若干の伸縮性があるので座ったり立ったりも楽です! タイトよりジャストサイズ、ゆったり着たいようでしたらLサイズでもいいと思います。 ワンピースと同色のベルトはリボン結びでも、垂らしてもいい感じです。 身長がある方にもこのワンピースはおすすめです!!
    注文日:2018/11/01
    2018/03/03
    大満足です
    身長160cm体重51kg30代半ば サイズS/ピーコック購入 袖付きで膝下丈の結婚式にも着れる落ち着いたワンピースを探していてまさに理想の商品でした。 1番迷ったのは色でネイビーかピーコックでしたがレビューでピーコックも落ち着いた色とあったので思い切ってピーコックにしたら本当にその通り上品な色でした。 サイズもSとMで迷いましたがレビューで大きめとあったのでSにしました。問題なく着れましたが今後の事も考えるとMでも良かったかな??とは思いました。ただやっぱり袖は少し窮屈でした。若干の伸縮性がある生地なのでまぁ大丈夫って感じです。 発送も早くて良かったです! これから年を重ねても着れそうな良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2018/02/28
    2018/01/06
    155/54/B88 Mサイズ購入 50代 肩周りのお肉がとにかく立派で、肩と胸にあわせると下半身ブッカブカ、ヒップやウエストにあわせると上半身ムチムチ、ワンピースなんてもう無理だと思って諦めていました。 結婚式用にスーツを探していて、このワンピースを発見‼ 最初は色に惹かれて…無理は覚悟でレビューを繰り返し読んでいると、もしかしたら私にも着れるかも‼着たい‼と思い購入しました。 ♪すばらしい! 肩のお肉が収まっただけでも嬉しいのに、ラインがキレイ☆ 丈も上品な長さでステキ♪結婚式が待ち遠しいです。 梱包も申し分ありません。 早速、アウター検討中
    注文日:2018/01/04
    2017/09/30
    身長体重バスト:150/53/88 購入サイズM 以前こちらを注文してシルエットがキレイだったので、今回は色違いを注文しました。 生地が厚めでしっかりしているので夏以外の着用で考えています。 二の腕を見せたくない、ポンチョ着用は嫌、そんな方にはベストだと思います。 マイナスポイントをあげるなら、スカート裾後ろ部分に入っている深めのスリット。 結婚式に着用するならスリットは無い方がよかったです。 私は身長が低くロング丈に見えるのでそこまで気にならず、友人の神前式で着用しました。 生地に光沢があったらパーティーにも向いている商品だと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/09/30