商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • 効果あり!
  • 私の母は認知症で、祖母も認知症。私も50歳を過ぎて記憶の不安に何が対策をと思い、食生活、運動とあとサプリだ!と思ってネット検索してこちらの商品の口コミを見て、飲み始めて3袋目になります。半信半疑でしたが…まず、感じた事は、よくテレビの通販番組見てて注文するフリーダイヤルを記憶してかけるとき…自信が失くなるんです。かけてる途中で、あれ?これであってる?と不安になってました。でも、そ ・・・(続きを読む
  • 猫好きtomokoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 100
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 3ヶ月使用していますが、まだはっきりした効果が有るか解りませんが、もう3ヶ月は服用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • たけやん大阪さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-10

つづけたいです。
最初は、一袋だけ飲んで、飲んでいる間はあまり効果が分からなかったのですが、
飲まなくなったら、飲んでいるほうが集中力がつづくので、定期購入しています。
何回かに分けて飲むより、3粒を朝、一度に飲んだほうが一日効果があるように感じています。
兄のデスクワークの仕事を手伝ったとき、兄にも飲ませたら、2日目で効果を感じていて、驚きました。
睡眠不足でも夕方まで頭が働く感じがする!と、兄も定期購入を始めました。
私は兄に勧めた3日分が足りなくなって困ったので、「お試し用一週間分」などがあれば、周りの人にも勧めやすくて良いのになぁ、と思います。

5 2023-09-02

脳内の霧が晴れた感覚があります
仕事で「あれ?」ということが増え、タスクの切り替え時に発生するタイムラグが増加。
対策を考えていたときにこちらのサプリを1か月分購入。
飲み切る1週間前あたりから脳内の霧が晴れたようにスッキリし、作業効率が向上。
効果があると感じたので定期購入に変更し、飲み続けています。
腰を据えて思考することの多い仕事に従事していますが、他部署のサポートなども含め数分おきに仕事内容が変わる時期でも、さっと切り替えられるので助かります。

4 2023-06-20

効果あり
60才でも、仕事に差し支えなく記憶力が継続出来ます。これからも服用していきたいです。

• 元気年寄さん
  • 元気年寄さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-06-20

何か効果があるような気がします。1年経過したので,更に新たに定期購入を予約じましたの

5 2023-06-09

40代半ばで物忘れが酷く、あれの名前は何だった?って事が多くなり、口コミが良かった本品をお試しで飲んでみました。結果は大正解!!
飲んでいる時とそうでない時では雲泥の差があり、最近は『あれ???』と思う回数がかなり減りました。
お値段的にも続けやすいので末永く愛飲したいと思います。

5 2024-02-19

3ヶ月続けました。色々あって一旦お休み。
また購入する際は宜しくお願い致します^ ^

5 2023-11-10

効果あり!
私の母は認知症で、祖母も認知症。
3袋目になります。半信半疑でしたが…
でも、それが無くなりましたぁー!
スラスラとかける事ができてビックリしてます。
それと、気になったお店をネットで調べようとおもった時にお店の名前が出てこないなど…
それも解消してきました。
まだまだ仕事もしていきたし
忘れないようにメモを取る癖はありますが、認知症になりたくないので
これからも続けてみようと思ってます。
認知症の母にも手遅れかとも思いますが、一緒に飲ませてて
あれ?と驚く事が増えてきました。
少しでも良くなってくれてるといいな!

4 2023-11-14

実家の母に購入。記憶力が低下してきて、電話で言っていることがよくわからない時がありましたが、最近はそういうことがなくなりました。記憶力が低下して、すぐ飲んだので良かったです。次回は自分で買うと言ってたので、続けてくれたら安心です。

5 2024-04-26

ふんばりが利く
朝に3錠飲んでいます。長時間の事務作業が続くときも、夕方まで集中力が残っている気がするので、定期購入しています。

• 衣川kenさん
  • 衣川kenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-04-21

記憶の小箱を飲み始めて1ヶ月
使用開始から1ヶ月経過していますが、前よりは良くなったような気がします。
3ヶ月後に病院の検査を受ける予定です

5 2024-03-17

手放せないです。
記憶に自身がなくなってきた57歳です転職したく、新しい仕事につくのに不安で、皆さんの投稿をみて購入しました。今では定期便で使用させてもらってますが本当に記憶が蘇ります!たんだんと自信がついてきました。不安なら試してみた方が良いです

• q55b5さん
  • q55b5さん

5 2024-03-15

効果あり
コレを飲みだしてから、かなり資格の勉強がはかどります。年齢からか昔より集中力が散漫しがちでしたが、ヤル気が出てきました

4 2023-12-03

定期コースで続けています。劇的に変化は感じられませんが、飲んでいなかったらもっと困ったことも増えただろうと思います。しばらく続けていきます。

4 2023-11-29

思っていたより早く届きました。
効果はまだわかりませんので、☆4にしておきました。どんな感じか試してみたいと思います。

4 2023-09-26

飲み続けて、様子をみます。
まだ、飲み始めたばかりで、効果のほどは分かりませんが、しばらく飲み続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他