• 5 2024-05-11
  • 程よい甘さで、ミルク感強めの味
  • 私の甘さの好みは、紅茶やコーヒーには砂糖を入れず、牛乳のみの甘さくらいがちょうどいいと感じるタイプです。そして、他のメーカーの人工甘味料っぽい甘すぎるプロテインがとても苦手だったのですが、こちらは水で割れば、程よい好みの甘さになりました。ちなみに牛乳で割ると、こんなロイヤルミルクティー味のアイス流行ったなと思ったくらいのスイーツ感が出ます。私の好みよりかなり甘いですが、たまには ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-18
  • いつも抹茶味を飲んでいますが、ちょっと違う味を飲んでみたくなってパイナップルを購入しました。これは見本で頂いて飲んだことがあって、さっぱりしてて良いと思ったのですが、毎日飲んでいると直ぐに飽きてしまいました。甘い飲み物が好きな方には少し物足りないくらいの甘さですが、普段から甘い飲み物を飲まない私には『甘さ』に飽きがきました。パイナップルの風味はするので夏らしくて爽やかなんですけどね。今は抹茶も残っているので交互に飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • kittyharuさん
1件~15件 (全 7,213件)次のページへ
  • samurai4137さん
  • samurai4137さん

5 2023-09-04

個人的に現時点で最高のプロテイン
溶けやすさ、味、栄養成分、価格、すべてが高いレベルにあり申し分ない商品。
特に味は外国のプロテインのように甘すぎず飲みやすい。価格も驚くほど安い。
かといって品質が悪いわけではなくちゃんとアミノ酸のレベルで成分表気がされており特に筋肉の成長に必要なバリン、ロイシン、イソロイシンの含有量も申し分なく粗悪品によくありがちな「たんぱく質」とまとめて表記されて実態は単価の安いグルタミンなどがほとんどという詐欺のようなこともなく安心して飲めます。
フェアなレビューをしたくてデメリットも書きたかったのですが現時点では特にありませんでした。
強いて言えば味のバリエーションがもう少しあってもいいかなとは思いました。しかし現在でも9種類のフレーバーがあるので十分すぎる数とは思います。むしろ味を増やし過ぎてあまり売れない味が出てきて種類の維持にコストがかかって高いレベルの商品提供に悪影響が出るくらいなら今の9種類のまま安定した供給を維持して頂いた方が利用者としてはありがたいようにも思います。
このプロテインを開発したのが日本新薬さんという日本の企業だということに日本人として大変嬉しく思います。
今まで10年以上外国の商品含めいろんなプロテインを飲んできましたが2023年9月現在、私にとって間違いなく歴代No1のプロテインです。おすすめです。

5 2024-05-11

シェイカー:なし | 味:北海道ミルクティー

程よい甘さで、ミルク感強めの味
ちなみに牛乳で割ると、こんなロイヤルミルクティー味のアイス流行ったなと思ったくらいのスイーツ感が出ます。私の好みよりかなり甘いですが、たまにはありかなと思うくらいには美味しかったです。
ちなみに、すぐ溶けるのでだまになったことはありませんでした。
また、購入前に人工甘味料が気になったので、配合量が比較的少ないものについて問い合わせました。
その節は丁寧に対応していただきありがとうございました。
おそらく同様の疑問を持つ方のために、頂いた回答を下記に転記しておきます。
(ちなみにプレーンは甘味料が入っておらず合えばいいなと思っていたのですが、プロテイン単体で飲みたかった私の口には合いませんでした)
北海道ミルクティー味が思いのほか好みの味だったので、他を試すか同じ味を購入するか迷っています。
↓以下問い合わせの回答
WINZONEホエイプロテイン パーフェクトチョイスに関しまして、
人工甘味料の使用は下記の通りでございます。
【配合量】※少ない順
プレーンナチュラルミルク<マイルドチョコ<本格抹茶<まろやかカフェオレ=北海道ミルクティ<濃厚リッチチョコ<リッチバナナ<完熟マンゴーミルク<爽快サワーパイン<サワーストロベリー<ご褒美濃厚バニラ
なお、ソイプロテインについても参考までにご案内いたします。
【配合量】※少ない順
アーモンドミルク=キャラメルラテ<きなこショコラ
------------------------------------------------------------ ------------------
以上、ご参考となれば幸いでございます。

4 2023-06-14

高校生の息子用に購入、他のメーカーでプレーンで購入したが、味が合わなかったみたいで、今回こちらの商品でマンゴー味を購入、美味しいらしい。

4 2023-11-09

3,680→3,312
35食/94.62 1kg/3.31
┌ 3,000円以上10%OFF(LINE追加
└ ポイント2倍138P

【マンゴーミルク】
美味しかったそうです!
レビューでお試し1食分プレゼント

注11/5(日)発11/6(月)着11/7(火)
納期:あす楽

4 2023-09-19

EAA(必須アミノ酸9種類)やBCAA(EAAの中で特に筋肉強化に効果的な3種類)を探していてこちらの商品が検索にかかった。
大きな画像にホエイたんぱく100%※1。EAA,BCAA含有※3とあるが※印の注釈が見当たらない。探すとページ下部に小さい同じ画像があった。拡大しないと読めない文字で※1たんぱく質原料として。※3ホエイたんぱく由来。とこの画像にだけ追記があった。
つまりプロテインにEAAやBCAAを別途配合した商品ではなく、プロテイン原料のホエイたんぱく由来の含有。
プロテインはタンパク質であり、タンパク質はアミノ酸の連鎖である。タンパク質は体内で分解されてアミノ酸となり筋肉を合成する。
本商品も一般的なプロテインと同じくアミノ酸に分解されるため、穏やかな吸収スピードだと思われる。
EAAやBCAAは最初からアミノ酸であるため吸収が速い。そして筋肉強化、回復を助ける効果があるEAAやBCAAを摂取するのと本商品を摂取するのでは効果が違う。
やはりEAAは単体で購入することにする。
ただEAA10,600mg、内BCAA5,000mgと内訳が記載されいているプロテインは本商品ぐらいである。この量が一般的なプロテインと同等なのか、多いか少ないかはわからない。しかし数値を公表しているためこの量は確定であると思われる。
検索用なのかもしれないが紹介が丁寧な本商品に興味を持ったため、プロテインジプシーである私はレギュラー候補にと試してみることにした。
バナナ味美味しいよ。

4 2023-09-20

これはプロテインじゃない
ご褒美濃厚バニラを購入しました。
ホエイ成分や女性に大切な成分にこだわっていたので、こちらの商品が気になり購入。
あまり期待はしてませんでしたが、期待を裏切る飲みやすさとスイーツを感じさせるバニラ味が、めちゃくちゃ気に入り、リピ確実になりました。
次回は、また違う味を試してみたいと思っています。

5 2023-06-12

80歳の母が、色々食べないので1日1食だけでもプロテイン飲ませようと購入しました。苺味が一番飲みやすいようです。紙パックやゼリーパックなど色々渡しておりますが取置き出来るのは飲んだふりしてバックや見えない所になおして飲んだふりするのでこちらの商品はボトルを返して貰うので飲んでいる確率が高くなります。ちゃんと飲んでるかは怪しいもんですが、プロテインを初めて体力は落ちていないと感じます。気管支拡張症が治まって呼吸器に駆け込む事がなくなり落ち着いてます。何が幸いしたのか判りませんが栄養素も採れてて血液検査でも低栄養でなくなったし…良かったと信じております。作るときに粉が舞ったりこぼれたりする事なくちゃんとスプーンで計りやすくてジッパーも確り使えますし、違うメーカーも試しましたがこちらの商品が一番だと感じました。

5 2024-05-17

シェイカー:あり | 味:マイルドチョコ

美味しい
美味しかったので別のフレイバーも試してみたいです

5 2024-01-01

プロテインに関する医師のYouTube動画を見て、断続的に成人男性の何分の一かの量を高齢の母親に飲ませています。期待した効果があったか分かりませんが、本人はおいしいと喜んでいます。私も日本新薬さんのプロテインはおいしいと思います。

5 2023-08-21

美味しいプロテインです。
濃厚リッチチョコ風味を購入しました。
牛乳で飲んだらチョコレートドリンクみたいでとても美味しく飲めました。
プロテイン独特の風味も少なく、普段はまずいと言って飲まない子供も美味しいと言っていました。
好き嫌いの多い子供なので、栄養サポートとして飲んでくれるので、美味しくて助かります。
またリピートしたいです。

• ash001さん
  • ash001さん

5 2023-07-21

前回はマイルドチョコにしましたがあまり口に合わなかった(飲み切る頃には慣れましたが)ので、お試しで美味しかったサワーストロベリーにしました。全量水で作っても水っぽくなりません。
お試しで飲んだ時には感じなかったのですが、改めて飲んでみると結構甘味が強いです。チョコと違って薄まっても水っぽさは感じにくいので水の量を調整して飲みたいと思います。

• 武子1003さん
  • 武子1003さん

5 2024-04-04

シェイカー:なし | 味:マイルドチョコ

チョコレート風味で飲みやすい
付属のスプーンで、手間なく出来ます。
シェイカーがあると便利です。
味は、問題なく飲めました。
効果はわかりませんが、続けてみようかと思います。

5 2024-01-29

シェイカー:なし | 味:サワーストロベリー

飲みやすい!
レビューで見たストロベリーが大変飲みやすかったです!

• らら105さん
  • らら105さん

5 2024-01-18

シェイカー:なし | 味:リッチバナナ

めちゃくちゃ良いプロテインに出会えた
知り合いに勧められて購入しました。
なんといってもすぐ溶ける、後味が良い、
フレーバーが美味しい!!
これからもリピします

5 2024-01-14

シェイカー:なし | 味:濃厚リッチチョコ

リピートです。
前回は初めてのプロテインで不安でしたが、とても美味しくて続けられそうなのでリッチチョコをリピートしました。この先、他の味も試せたら試してみたいと思います。

1件~15件(全 7,213件)

レビュアー投稿画像