商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-04
  • 個人的に現時点で最高のプロテイン
  • 溶けやすさ、味、栄養成分、価格、すべてが高いレベルにあり申し分ない商品。特に味は外国のプロテインのように甘すぎず飲みやすい。価格も驚くほど安い。かといって品質が悪いわけではなくちゃんとアミノ酸のレベルで成分表気がされており特に筋肉の成長に必要なバリン、ロイシン、イソロイシンの含有量も申し分なく粗悪品によくありがちな「たんぱく質」とまとめて表記されて実態は単価の安いグルタミンなど ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • いつも抹茶味を飲んでいますが、ちょっと違う味を飲んでみたくなってパイナップルを購入しました。これは見本で頂いて飲んだことがあって、さっぱりしてて良いと思ったのですが、毎日飲んでいると直ぐに飽きてしまいました。甘い飲み物が好きな方には少し物足りないくらいの甘さですが、普段から甘い飲み物を飲まない私には『甘さ』に飽きがきました。パイナップルの風味はするので夏らしくて爽やかなんですけどね。今は抹茶も残っているので交互に飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 934
1件~15件 (全 6,946件)次のページへ

5 2023-09-04

個人的に現時点で最高のプロテイン
かといって品質が悪いわけではなくちゃんとアミノ酸のレベルで成分表気がされており特に筋肉の成長に必要なバリン、ロイシン、イソロイシンの含有量も申し分なく粗悪品によくありがちな「たんぱく質」とまとめて表記されて実態は単価の安いグルタミンなどがほとんどという詐欺のようなこともなく安心して飲めます。
フェアなレビューをしたくてデメリットも書きたかったのですが現時点では特にありませんでした。
強いて言えば味のバリエーションがもう少しあってもいいかなとは思いました。しかし現在でも9種類のフレーバーがあるので十分すぎる数とは思います。むしろ味を増やし過ぎてあまり売れない味が出てきて種類の維持にコストがかかって高いレベルの商品提供に悪影響が出るくらいなら今の9種類のまま安定した供給を維持して頂いた方が利用者としてはありがたいようにも思います。
このプロテインを開発したのが日本新薬さんという日本の企業だということに日本人として大変嬉しく思います。
今まで10年以上外国の商品含めいろんなプロテインを飲んできましたが2023年9月現在、私にとって間違いなく歴代No1のプロテインです。おすすめです。

4 2023-06-14

高校生の息子用に購入、他のメーカーでプレーンで購入したが、味が合わなかったみたいで、今回こちらの商品でマンゴー味を購入、美味しいらしい。

5 2023-05-18

これで4袋目です。登山をしているので歩き出す前に飲んで下山したらまた飲んでいます。以前は登山をして帰って来ると筋肉量が減っていましたがプロテインを飲むようになってから筋肉がエネルギーに替わってしまわないのか、筋肉量は減るどころか数グラム増えている状態です。いつも筋肉痛に悩まされていたのにプロテインを飲むようになってから全く筋肉痛を感じていません。抹茶味は日本人でお茶が嫌いで無ければ誰でも美味しく飲める味だと思います。甘味も控えめです。

4 2023-11-09

3,680→3,312
35食/94.62 1kg/3.31
┌ 3,000円以上10%OFF(LINE追加
└ ポイント2倍138P

【マンゴーミルク】
美味しかったそうです!
レビューでお試し1食分プレゼント

注11/5(日)発11/6(月)着11/7(火)
納期:あす楽

4 2023-09-19

EAA(必須アミノ酸9種類)やBCAA(EAAの中で特に筋肉強化に効果的な3種類)を探していてこちらの商品が検索にかかった。
大きな画像にホエイたんぱく100%※1。EAA,BCAA含有※3とあるが※印の注釈が見当たらない。探すとページ下部に小さい同じ画像があった。拡大しないと読めない文字で※1たんぱく質原料として。※3ホエイたんぱく由来。とこの画像にだけ追記があった。
つまりプロテインにEAAやBCAAを別途配合した商品ではなく、プロテイン原料のホエイたんぱく由来の含有。
プロテインはタンパク質であり、タンパク質はアミノ酸の連鎖である。タンパク質は体内で分解されてアミノ酸となり筋肉を合成する。
本商品も一般的なプロテインと同じくアミノ酸に分解されるため、穏やかな吸収スピードだと思われる。
EAAやBCAAは最初からアミノ酸であるため吸収が速い。そして筋肉強化、回復を助ける効果があるEAAやBCAAを摂取するのと本商品を摂取するのでは効果が違う。
やはりEAAは単体で購入することにする。
ただEAA10,600mg、内BCAA5,000mgと内訳が記載されいているプロテインは本商品ぐらいである。この量が一般的なプロテインと同等なのか、多いか少ないかはわからない。しかし数値を公表しているためこの量は確定であると思われる。
検索用なのかもしれないが紹介が丁寧な本商品に興味を持ったため、プロテインジプシーである私はレギュラー候補にと試してみることにした。
バナナ味美味しいよ。

5 2024-01-01

プロテインに関する医師のYouTube動画を見て、断続的に成人男性の何分の一かの量を高齢の母親に飲ませています。期待した効果があったか分かりませんが、本人はおいしいと喜んでいます。私も日本新薬さんのプロテインはおいしいと思います。

4 2023-09-20

これはプロテインじゃない
ご褒美濃厚バニラを購入しました。
ホエイ成分や女性に大切な成分にこだわっていたので、こちらの商品が気になり購入。
あまり期待はしてませんでしたが、期待を裏切る飲みやすさとスイーツを感じさせるバニラ味が、めちゃくちゃ気に入り、リピ確実になりました。
次回は、また違う味を試してみたいと思っています。

5 2024-01-14

シェイカー:なし | 味:濃厚リッチチョコ

リピートです。
前回は初めてのプロテインで不安でしたが、とても美味しくて続けられそうなのでリッチチョコをリピートしました。この先、他の味も試せたら試してみたいと思います。

5 2023-06-12

80歳の母が、色々食べないので1日1食だけでもプロテイン飲ませようと購入しました。苺味が一番飲みやすいようです。紙パックやゼリーパックなど色々渡しておりますが取置き出来るのは飲んだふりしてバックや見えない所になおして飲んだふりするのでこちらの商品はボトルを返して貰うので飲んでいる確率が高くなります。ちゃんと飲んでるかは怪しいもんですが、プロテインを初めて体力は落ちていないと感じます。気管支拡張症が治まって呼吸器に駆け込む事がなくなり落ち着いてます。何が幸いしたのか判りませんが栄養素も採れてて血液検査でも低栄養でなくなったし…良かったと信じております。作るときに粉が舞ったりこぼれたりする事なくちゃんとスプーンで計りやすくてジッパーも確り使えますし、違うメーカーも試しましたがこちらの商品が一番だと感じました。

5 2024-01-29

シェイカー:なし | 味:サワーストロベリー

飲みやすい!
レビューで見たストロベリーが大変飲みやすかったです!

5 2023-08-21

美味しいプロテインです。
濃厚リッチチョコ風味を購入しました。
牛乳で飲んだらチョコレートドリンクみたいでとても美味しく飲めました。
プロテイン独特の風味も少なく、普段はまずいと言って飲まない子供も美味しいと言っていました。
好き嫌いの多い子供なので、栄養サポートとして飲んでくれるので、美味しくて助かります。
またリピートしたいです。

• ash001さん
  • ash001さん

5 2023-07-21

前回はマイルドチョコにしましたがあまり口に合わなかった(飲み切る頃には慣れましたが)ので、お試しで美味しかったサワーストロベリーにしました。全量水で作っても水っぽくなりません。
お試しで飲んだ時には感じなかったのですが、改めて飲んでみると結構甘味が強いです。チョコと違って薄まっても水っぽさは感じにくいので水の量を調整して飲みたいと思います。

4 2023-04-27

主人の増量用に購入
まだ効果はわかりませんが味は気に入ってるようです!

• Moka5202さん
  • Moka5202さん

5 2024-02-10

シェイカー:なし | 味:ご褒美濃厚バニラ

ご褒美濃厚バニラ風味♪
ご褒美濃厚バニラ風味大好きです♡
市販の無糖ヨーグルトに混ぜて冷凍フルーツのせたらまさにご褒美になります‼︎アイスいらない。
単品だとちょっと甘過ぎに感じますか、他の味のプロテイン(チョコやバナナなど)に混ぜてもすごく美味しいです。

4 2023-09-27

美味しくて飲みやすい
月に1、2回頼んでます。
母がリウマチのためタンパク質必要なので…飲みやすく美味しいようで続けてます。おすすめですよ。種類を少しずつ増やして頂けると助かります…