• arar7008さん
  • arar7008さん

4 2023-11-02

アイブラシは、同じアイシャドウでも使うブラシの大きさによって変わってくるので、何本持ってても使えると思います。

• theendof12さん
  • theendof12さん

4 2021-04-15

白鳳堂のブラシとの比較
同じコスメを使って顔の片方はこれらのブラシ、もう片方は白鳳堂のブラシで実験した結果です。
05,07以外のブラシは毛の密度が低いので粉含みが悪くラメが飛びやすいです。その結果色をのせるのに時間がかかります。
ただ丁寧にすればきれいに仕上がりますし、時間がたっても崩れにくいです。崩れにくさでは白鳳堂に迫ります。
これらの弱点をカバーするにはクリーミーな質感のアイシャドウを使うのがオススメです。ベタっとせずいい具合に色をのせてくれます。
また、クリーミーな質感のアイシャドウはブラシに残りやすいので、特定のアイシャドウ専用に使うといいと思います。価格が安いのでもったいなさが軽減されますwww
個々のブラシでは・・・
広い範囲のぼかし向き。
強い色をフワッと発色させることもできますが、時間がたつと取れてしまいました。
縦方向のグラデを作るのに向いています。
横方向のグラデを作るのに向いています。
ハイライトブラシなのでハイライトをのせるのにはいいですが、アイシャドウでは色やツヤの密度が足りないと感じました。
まったく異なる使い方としては、ケースのお掃除に最適です。ケースに付いた粉を払うのにこの形状とコシがピッタリです。
ものすごくコシが強いので、普通のブラシの感覚ですべらせると、せっかくのせた色が削れてしまいます。
ポンポンとスタンプを押すようにして、ぼかしは別のブラシでするのがいいと思います。手間がかかる分発色はいいです。
目尻のくぼみにピタッとはまるので、締め色をのせるのにいいです。
しかもその後ぼかすところまでこれ1本でできるので便利です。
ジェル向きだと思いますが、私はジェル系のアイライナーやアイシャドウを持っていないのでコンシーラーブラシとして使ってみました。
結果全然肌になじんでくれず、逆に毛穴が目立ってしまいました。そして毛穴を埋めようとすると痛かった。
総合的に考えると、既に白鳳堂やデパコスブランドのブラシをたくさん持っている方には必要ないかもしれません。
ある程度の品質のブラシを安くたくさん揃えたい方、いろんな形のブラシを使ってみたい方、朝メイクの時間に余裕がある方に向いていると思いました。
以上、私が使ってみた感想でした。
参考になれば幸いです。

4 2017-06-24

まずまず
アイシャドウブラシが欲しくて様々なブランドで探していましたがいろんな種類があるのでどれが良いか分からず断念しそうになってました(笑)
評判の良いSIXPLUSでこちらのセットを買ってみることに。
他の方も仰っていましたが、ちょっと毛が広がっているものもあり、おや?となりました。
あと、毛も少し抜けやすいものもあり。
ですが、いろんなブラシを使ってみることができるので概ね満足です。
初めは石油くさいので風通しの良いところに干す方が良いかも。
まだ全部使いこなしていないのですが、いろいろ使い比べて見ようと思います。

• m2rockさん
  • m2rockさん

4 2021-03-30

お安かったので試しに購入。使用したときに毛がチクチクする感じはなく、比較的滑らかです。粉含みはイマイチなのでシャドウの顔へのフィット感は少し落ちるかもしれません。そのあたりはお値段相応かなと思います。普通にメイクする分には問題ないです。

4 2022-02-02

種類豊富でおすすめです
アイシャドウブラシは1本しか持ってなくて、新しく買い揃えたいと思い口コミが高いコチラを選びました。見た目からも高級感があって、ブラシも柔らかくこの安さにしてはクオリティ高いと思いました。アイシャドウと、ノーズシェーディング用に斜めカットのブラシを使っています。種類が豊富で買って良かったです!チークブラシやファンデーションブラシも買いたいなと思いました。何本かブラシを揃えた後に購入するのがおすすめです。シャドウはいいものを使っているので、だから筆にのりやすいのかなとも思いますが、今のところはいい感じです。

• ozone03さん
  • ozone03さん

4 2018-11-28

値段の割にはいい
お値段が安いので心配でしたが…案の定、ライナーブラシに糊の様な、シリコンゴムのような物が付着していました。アイシャドウブラシは1本毛がぴょーんと飛び出てました。交換しようか迷いましたが、糊?は爪で取る事ができたので安いしまぁいいかという事でそのまま使ってます。
チクチクしないし、チップよりキレイにグラデーションがつくれていつものアイシャドウがぐっとキレイに見えます。なんでもっと早く使わなかったんだろう〜。もうワンセット欲しいです。

4 2021-12-05

前回のフェイスブラシが良かったのでアイシャドウブラシも購入してみました。
いつもはアイシャドウパレットについてるチップとブラシを使ってるのですが今回買ったアイシャドウにはチップしかついてなかったので購入することにしました。
アイシャドウの発色が良すぎるのでこのブラシで少量つけても濃く発色します。
多少チクチクする感じはあるけど、今のところ問題なく使えてます。

4 2020-10-16

到着も早くすぐ使用できました。
梱包もすごく丁寧でした!
開けた時のブラシケースの匂いが気になりましたが使ってるうちに消えるのかな?って感じです。
毛並みは若干のばら付きがあるブラシもありましたが肌触りは良かったです(^ ^)
消耗品だし
仕事で使うのでこの値段でクオリティ高めです!
ブラシの色もシンプルでオシャレなので
プレゼントでも喜ばれると思います。
ただ、持つ所が長めなので
手が小さい人には持ちにくいかも…。

• jelly425さん
  • jelly425さん

4 2019-12-01

メイクブラシ5本セットDawnシリーズ(ブラック)を購入してよかったので、こちらのアイメイクブラシも使ってみたいと思ったので購入しました。
スモークブラシの先にのり糊の固まりみたいなのがくっついていて、なかなかとれなくて肌触りが少し気になったのですが、だんだんとれてきていい感じになってきました。
毛も柔らかいし、コーヒー色も気に入りました。いっぱい使いたいです。

4 2022-03-09

届いてすぐ使ってみました。使いやすくとても満足しています。
収納ケースは一本一本刺すことが出来る方が良かったです。

4 2022-03-05

良いです。
欲しいブラシの組み合わせでした。
消耗品ですのでまたリピートしたいです^ ^
肌あたりが良い使いやすいブラシです。

• hyde610さん
  • hyde610さん

4 2021-05-25

毛質も柔らかくて気持ち良い肌触りでした。今回はアイメイク用のブラシしか買ってないですが、顔全体に使える違う種類のブラシも考えます!

4 2020-11-18

待ってました
待ってました!プチプチの値段けどデパコスのレベルってすごい!

• mituyasudaさん
  • mituyasudaさん

4 2020-10-28

アイメイクご楽しくなりました
アイメイクでこの本数のブラシは嬉しいです!
グラデーションがつけやすいです
まだ どう使おうかと 思うブラシもありますが
使ってるうちになれそうです

4 2020-09-25

要らないブラシがなく、使いやすかったです!
思ったより柄が長いのが難点でしたが、立てかける収納であれば問題なさそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク