10月23日〜29日までポイント10倍★当店全商...(SIXPLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-03

大きなブラシケースを購入したので、太いブラシ入りのセットの他にこちらも購入。
アイメイクやコンシーラー、コントゥアリングなど、ポイントメイクに使う筆は何本あっても良いので
多少同じ物が被っても良いやと思っての購入でしたがクリームタイプと粉物を使い分けるのに他のブラシセットと色の違う筆は何かと便利です。
細いものはしなり過ぎずに良い感じのラインが入れられますし、コンシーラーなどのクリーム系をぼかす時にイラつく筆跡も残らなくてストレスフリー。
このセットの中の大きめのブラシはボカシやラメ系のハイライトを入れるのに使用してますが、ベタッと平面的にもまだらにもならず、変な粉飛びも無くて技要らずなのに丁寧に仕上げた感が出るので気に入っています。
画像の左から4番目のブラシは初めての形状で最初は戸惑いましたが、あれこれ試してみたらどれにも良い感じで、単体であと2本くらい購入したいぐらい気に入りました。特にノーズシャドウの微調整に使うと今まで四苦八苦してたのが嘘のように大変楽になりました。
正直なところこのセットだけでは細筆の種類が足りないのですが、大元のブラシセットの補強と考えれば十分かな、と思います。
チクチクもゴワゴワも無く、抜け毛もありませんでした。洗っても劣化しないので安心です。

• ozone03さん
  • ozone03さん

4 2018-11-28

値段の割にはいい
お値段が安いので心配でしたが…案の定、ライナーブラシに糊の様な、シリコンゴムのような物が付着していました。アイシャドウブラシは1本毛がぴょーんと飛び出てました。交換しようか迷いましたが、糊?は爪で取る事ができたので安いしまぁいいかという事でそのまま使ってます。
チクチクしないし、チップよりキレイにグラデーションがつくれていつものアイシャドウがぐっとキレイに見えます。なんでもっと早く使わなかったんだろう〜。もうワンセット欲しいです。

5 2018-11-15

コーヒー色!
憧れのSIX PLUSのブラシ、アイメイク用が欲しかったしコーヒー色がツボでお手頃価格で手に入り嬉しかったです。ブラシごとの用途が書かれた説明書きも入ってます。ブラシはふわふわで、馬の毛と羊の毛そして人工毛のブラシが1本入ってます。これを使うとメイク上手になった気がします。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2019-03-22

粉含み良し!
アイメイクのブラシにこんなにたくさん使うかな?と不安になりながらも購入しました。
使い道は説明書がついてくるので安心でお試ししやすかったです。
試行錯誤で使うのが楽しかったです。
値段相応の質かと正直そこまで期待していなかったのですが粉含みがよくアイメイクの仕上がりにいつもと違うのがわかり満足です。
このお値段でこのクオリティと本数が手にはいるならお得ですね。
この品質なら安心してプレゼントに全部揃うセットを贈ろうかなと思えます。

5 2019-01-02

使いやすいです
長いので持ちやすく、毛質も思ってたより良くて肌への当たりも痛くありません。買って良かったです。

4 2019-08-09

臭います!
臭いは、やっぱりありました。レビューみてたので、気になりましたが、、、数日でとれるらしいので様子みます。カラーや筆は、気に入りました!

2019-08-19
この度はご注文いただきありがとうございました。
こちらの商品は、高級動物毛を使用しており商品の性質上臭いがありますが、
臭いはご使用のうえで、薄くてなっていきます。
臭いが完全に取れると言うことではありませんので、ご理解のほどお願いします。
今後ともSIXPLUSをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2019-07-15

満足です
知人の勧めでこちらのメイクブラシセットを購入しました。注文から発送まで迅速な対応をありがとうございました。

4 2019-07-05

送料無料 ★SIXPLUS 高級動物毛ア
柄の部分が黒だと思っていたらこげ茶でしたがきれいな色で上品な感じです。まだ1本しか使用していませんが毛が柔らかく肌触りが良かったです。

4 2019-06-17

そこそこ満足
アイメイク用の筆が少ないので購入。使用感は普通ですが特に問題は無いです。

5 2019-06-15

値下げされた時に購入しました。
この本数は要らないかもと思いましたが、使ってみると、意外とブラシ選びや、アイメイク化粧品の色分けが細かくでき、ブラシ使い分けで、こんなに発色も違ってくることに勉強になりました。毛の肌触りも良く、購入して良かったです。

• Mikumooさん
  • Mikumooさん

5 2019-06-11

満足
コスパがいい〜満足です。またリピートします。

5 2019-04-14

使いやすいです。
先月15本セットのものを購入しましたが、アイメイク用のブラシがたくさん欲しくてこちらも購入しました。
15本セットのものと同じようなブラシが入っていて嬉しかったです。

4 2019-04-07

アイメイク用のブラシセットが欲しかったので、こちらを購入しました。
sixplusのブラシはほとんどセット品になっているので、全てのブラシを単品でも販売してもらえると、追加購入しやすいのにな。

4 2019-03-28

毛質も柔らかく初心者でも使いこなしやすい!
ただ使いたい筆を取り出すときにポーチから1度全ての筆を取り出さなきゃいけないので、収納するポーチが少し使いづらかったです。
もっとパッと見てすぐ分かりやすいポーチだとありがたい。
それ以外は満足してます!
別の種類のも購入したいです!

5 2019-03-23

とても良いブラシで、使いやすかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク