5 2022-01-20

買って大満足!!
とっても良い商品でした☆こちらのブラシはYouTubeで紹介されていて気になっていました。今まではブラシをほとんど使っていなかったのですがメイクをもっと丁寧にしたいと思いちょっとお高めだけど思い切って購入してみました。
届いてすぐ開けてみたら触り心地の良い高級感ある箱に入っていてテンション上がりました。笑
外の箱を開けてみると説明の通り入っていた上下のボックスは開けて筆を立ててメイクをする時に使いやすいです。淡いピンクがおしゃれ!
ブラシもしっかりしていて、持ち手も写真で見た通りで気に入っています。嬉しかったのは持ち運び用にブラシを保護するネットもついていたところ。
馬毛、羊毛、ナイロンの筆が入っていて説明書にも材質と何用か書いてあり親切。
早速使ってみましたが上質な感じで使いやすい。毎日使うたび、気分が上がります♪
私のように、ブラシを1度に揃えたい方、メイクの上達したい方、また贈り物にもおすすめです!

• れお0106さん
  • れお0106さん

4 2021-09-15

柔らかい毛で、発色も良く気に入ってます
アイシャドウブラシは粉落ちしにくく、発色よく瞼にのります。ファンデーションブラシも柔らかく肌あたりがよくて、毛穴も綺麗に隠してくれます。斜めアイシャドウブラシだけ、毛が抜けやすいみたいです。たまたまかもしれませんが…。
これからは、シックスプラスのブラシに変えていこうと思い、今まで使っていたブラシは半分以上捨てました。

4 2021-09-05

フェースブラシを購入したついでに、SIXPLUSのブラシセットも気になっていたので購入。
動物毛も人工毛も肌当たりがとてもよいです。
手元に来たその日に二の腕の内側でチクチクしないか確認しましたが、全く問題なし。(アイブロースクリュー以外)
顔にはまだ全てのブラシを試せてはいませんが、
アイメイク用との表記のブラシは粉含みがよく、
粉落ちしやすいアイシャドウもしっかり密着させてくれる印象を受けました。
スモークアイシャドウブラシが目尻の締め色を広げすぎずにピンポイントに入れられるサイズ感なのと、
ぼかしブラシが程よいサイズ感でアイシャドウを広げすぎずに入れられるのが特に良いと感じています。
少し残念だったのが保管用のケース。
マグネットで閉じてくれ、デザインも高級感があって素敵なのですが、
上の蓋部分と下の筆立て部分の高さが同じ設計。
セットになっているブラシを全ての入れても余裕があるケースなので、どうしてもブラシが斜めによりかかるようにしてケースよりも外側へ倒れる。。。
蓋を閉じるときには倒れているブラシを左手でまとめて蓋をしなくてはいけないのがもったいなかったかな、と思いました。
他にもブラシを購入して一緒に入れられるという点では良いと思うので、
大きさ・体積は変えずに上の蓋部分と下の筆立て部分の高さを5:5ではなく、7:3とかになるともっと使いやすいかなと個人的には思っています。

5 2021-03-09

おおかた満足。臭い無し。ふわふわ。
マリリンコラボの商品を購入しようかと思っていましたがいつも完売の為購入できませんでした。しかし、こちらの商品は他の物でも沢山のYouTuberさんが使っておられ、どうしても欲しかったので1番本数の多いこちらの商品を購入しました。結果、箱型の入れ物も良いですし、とても満足しています。マスカラブラシのクシがすぐに折れてしまい、それが残念でした。ステンレスなどで出来た端から端までクシ状態の物に改良されたらパーフェクトですね。細かいブラシももう少しコシが合っても良いかな。どうしてもチップを使うのに慣れているとブラシのみでは強く入れたい部分には物足りないないです。しかし結果的には満足で15本では足りず、また単品で購入させて頂きます。

5 2020-11-19

デザイン・使い心地、良いです。
午前中に注文→翌々日、午前中に届きました。ありがとうございます。
早速、使ってみましたが15本も入っていて、筆を保存する際のネットも付けてくださりコスパ良いです。
欲を言えば、、本数を減らしてもいいので、アイブロウブラシが入っていたら嬉しかったです。
それと、ケイカル臭がめっちゃ強いです…。。
ちょっと陰干ししてから再度使おうと思います。

4 2020-07-13

ずっと検討していたSIXPLUS。。
配送はあす楽でしたのでスムーズな発送で良かったです。商品も梱包されていて良かったと思ったのですが商品の箱の角が少し潰れていて少し残念な気持ちになりました..
商品は綺麗でしたので問題はないと思います。
SIXPLUSのメイクブラシセットは大好きなYouTuberさんが紹介していてずっと気になっており、15本も入ってるので使いこなせるかな?と思って購入をためらってしばらく検討しておりましたが、SIXPLUSの口コミや商品情報などを見ていたらやっぱり欲しい!!と思いやっと購入させて頂きました。
魅惑のコーヒー色に惹かれましたが..
大人ぽくてシンプルなゼザインが好きなので
私のドタイプな色で想像以上に可愛かったです!ブラシの素材は全て触り心地が良くてお肌にも優しく使えそうだなと思いました。
私がおすすめしたいブラシは斜めアイシャドウのブラシとアイシャドウ大のブラシです。
斜めアイシャドウブラシはノーズシャドウを入れたり細かい部分のハイライト入れに使用できるかと思います。私の主な使用法はノーズシャドウに使ってます。アイシャドウ大ブラシはふんわりと色を入れたり、グラデをぼかすのにも最適かなと思いました。まだまだ15本全部は使えてませんが、ブラシの素材などは良さそうなのでこれから他のも使うのが楽しみです。
メイクブラシだけでメイクするのも気分まで上がってメイクがより楽しくなりました!
SIXPLUSのメイクブラシセットを購入したからにはブラシを洗って吊るして干せる優れものな商品も気になっちゃいますね..笑
検討します!

5 2020-07-12

お気に入りになりました!
ブラシは肌触りが良くふわふわしていて気持ちいいです。チクチクしたり粉飛びするなども無く、とても使いやすいです。
1番気に入っているのは見た目の高級感で、
商品を開けた瞬間とっても可愛いくて一目惚れしました!!
丁度タイムセールをしていて、追加でクーポンを利用したのでかなりお安く買えました!
いつもは用途別にブラシを単品で集めていて、
初めてメイクブラシをセットで購入しましたが、
1本約300円×15本でコスパも良く、全てのブラシの質がいいので、もっと早く買えばよかったです!
SIXPLUSのブラシは有名で前から気になっていた商品だったので、購入して良かったです!

5 2020-02-14

コスパ良い
何人かのYouTuberさんが使っているのを見て購入してみました。
ブラシは全体的にフワフワで肌あたりが良いです。色々使ってメイクをしてみましたが、余程こだわりが無ければ大方満足できるセット内容だと思います。
アイシャドウブラシの数本は少し硬めの毛(人工毛では無いと思います)になっているので他のフワフワブラシと比べて少しチクチク感じますが、アイシャドウブラシはコシが強い方が使いやすいのでむしろ良かったです。
ピンクの方と迷いましたが、大人っぽいコーヒー色にしました。長く使えそうなデザインで気に入っています。
セット内容的にはブラシを全く持っていない方にとってはピンクの方にはアイブロウブラシが入っていていいのかなと思いましたが。あとコームも何故かコーヒー色の方はプラスチックです。
物によってはデパコスブラシの方がやはり良いなあという物もありますが、このクオリティでこのお値段なら凄くいいと思います。
色々試してみてこちらよりも気にいる物を見つけたら都度買い足して行く事にします。

4 2020-01-18

買って良かった
来年就職予定の娘に誕生日プレゼントとして購入。
他の色と悩みましたが、長く使ってもらえるように、大人っぽく高級感のあるコーヒー色にしました。
15本セットなので、メイクする場所によって毛質や硬さなどが違っていたり、場所に応じて適した大きさになっていて、最初はどこにどう使うか迷っていましたが、メイクがやり易いと喜んでいました。
大きめのブラシは、フワフワで柔らかいのに密度が高い!粉含みもいいし、肌に乗せてもチクチクしないようです。
やはりしっかりしたブラシでメイクすると、仕上がりが格段に良くなりますので、思い切って購入・プレゼントして良かったです。

4 2019-09-26

増税前に!!
ずっと欲しかったけど
ブラシ一応あるしなーって考えてたら
増税!!そして安くなってる!!
って事で買いました!!
元のお値段からしても
こんなに入ってこのお値段はやはり安い!!
そしてチクチクせずにいい!!
どれがどのブラしか説明もあるし
ブラシのカバーもついててお得感満載!
発送も早くすぐ手元に来たので
嬉しかったです♪
シックスプラスのブラシ集めてしまいそう

2019-09-27
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
今後ともSIXPLUSをよろしくお願いいたします。

5 2019-06-13

もっと早く購入すればよかった、とそっちに後悔しちゃうようなかなり満足度の高い商品でした。
皆様のレビューの通り、ずっと触っていたくなるような柔らかでふわふわなブラシです。アイシャドウブラシは物によってチクチクするという感想を見かけましたが、私は特に感じませんでした。
開梱後の匂いは確かにありましたが、そちらは一晩でなくなりました。実際使用してみると粉含みも申し分なく、テーパード・平筆・ブレンディングなど色んな形のブラシがあるので使いやすいです。
色んな種類のブラシが入っているので、メイクに関心があって始めたい方、メイクの幅を広げたい方などに向いている商品だなと思います。
ひとつ難点を挙げるならばアイブロウスクリューだけはブラシ部分が肌を傷つけてしまうのではというぐらい硬すぎて使えませんでした。
しかし、それ以外は最高です。正直何本かはもう1本ほしいぐらいなので、バラ売りがないことだけが残念です。

5 2019-05-23

全部良い!!
ずっと気になっていたこちらのブラシセット。届いた当日から毎日使っています♪
全てのブラシにおいてとても使い勝手が良く、化粧品に付いている付属のチップやスポンジに比べると、断然メイクノリが良くなります。
特に私が気に入っているのは、斜めにカットされていて上部が白い毛のファンデーションブラシです。
これは、パウダーでもリキッドでも両方使えて、毛穴が綺麗に隠れます。
塗るときに頬の辺りをクルクルして塗るとツヤも出るような気がします。
私は日によってファンデーションを使い分けるのですが、パウダーでも必ずこのブラシを使っています。
ケースも丈夫で蓋がしっかり閉まるのでこちらのセットを購入して本当に良かったです。

2019-05-24
この度はご注文いただきありがとうございました。
こちらの商品はプロ仕様な商品ですが、初心者からプロまで使いやすいと大変好評を
いただいております。様々なメイクをお楽しみいただけます事は勿論、収納ケースが
マグネット式になっていまして、しっかり収納出来るほか安心してお使いいただけます。
今後ともSIXPLUSをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2019-05-14

メイクブラシ初心者にオススメ
初めてメイクブラシを購入でした。いろんな方々のおすすめ品を調べて、この商品に出会いました。携帯するタイプの物もありましたが、まずは自宅でと思い、ケースボックスに入ったものにしました。私が読んだ口コミとおり、筆は柔らかく大変使いやすそうです。他のメーカーのものに多く見られた、『毛が抜ける』と行ったこともなさそうです。
気になる点をしいてあげるなら、最初、新しい臭い?もしくはケースの臭いがあること。でも、臭いに敏感な私事の感想ですが、ケースを開けていればすぐなくなるものだと思います。
初めてのメイクブラシにおススメ致します。
追伸:注文翌日に値段が1000円近く下がっていて(涙)。今回は自己投資と思うことに(笑)
今度プレゼントに購入する際はしっかり値段を見極めて購入しようかな

2019-05-15
この度はご注文いただきありがとうございました。
商品にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
商品開封時に商品の匂いがございますが、
ケースをしばらく開けていただきますと、
匂いが気にならなくなりますので、何卒ご了承をお願いします。

5 2019-03-27

メイクブラシ欲しいと思いつつ100均の物を使っていましたが、ブラシが違うだけで化粧も変わるということで今回購入しました。
どんなブラシが必要なのか…と思っていたところに一式セットなのは助かります!お値段もお手頃で、今見たら私が購入したときよりも高くなっていたのでお得に買えて満足です。
まだ実際に使ってはおらず、手の甲に確認程度に滑らせただけですが、チクチクせずふわふわなのが分かり早く使いたいです!
ケースもしっかりしていて、最初ブラウン?くすみピンクじゃない?と思ったものの、実際のピンクの写真を見たらこれはブラウンでした(笑)メタリックが素敵でマグネットでちゃんとくっついて閉まって、分けて置けばスタンドにもなるので使い勝手もいいと思います!
初めてのメイクブラシセット、とても素敵で大満足なのでしっかりお手入れしつつ大切に使っていこうと思います。

• nopononさん
  • nopononさん

4 2019-02-19

お得だと思います
15本入っていてケースもお洒落だし、お得だと思いました。今まであまりブラシを使ってませんでしたが、最近ブラシを使うようになり、色々な種類がほしくて探していました。ブラシ初心者なのであまり高くないもので、使い心地のよいものを探していて、インスタなどで、使っている人も多く気になったので購入してみました。
初め開けたときはなんか不思議な臭いがしましたが、開けておいたら臭いはとれました。何用のブラシかいう説明書もあるので、初心者にも優しく、使い心地もよいと思いました。
ブラシをうまく使いこなせるようになりたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット