5 2020-05-31

15本もあって安い!★良品でした
随分昔にシュウウエム○のブラシセットを一式揃えましたが、ブラシである必要性がよくわからず面倒なので付属のチップやパフでお化粧を済ませていました。
その後数年してエスティーローダ○のブラシセットをまた揃えてみたものの結局また使わなくなりました。
問題なくファンデも肌に綺麗見えできるように仕上げられていたしアイメイクもグラデーションを得意としていたので、ブラシは持っていたってどうせ使わない…でしたが、
肌質が変わって敏感肌用の製品しか使えなくなりどうにも肌を綺麗に見せるメイクができなくなり‥同年代の方がブラシを使うと仕上がりが全然違う!と言われるのを見て、またブラシを買ってみようと思い立ちました。
ブラシなしでも上手くできていたのは肌の状態も関係してたのかな?とも思いました。
どうせならセットになっていて一度に揃えられる方がいいかとこちら選びました★
敏感肌で獣毛アレルギーの疑いがあるので、天然毛じゃないものが良いかとこちらにしました。(セットの中には天然毛も入ってるようですが)
ケースがメタリックできれいでした♪
ブラウンという事ですが「ブロンズ」で、こっちにして良かった♪
ブラシ類もきれいに入ってました♪
これだけの数あると嬉しくなります♪
アイシャドウは私は一度に何色も使うのでシャドウ用のブラシが多かったこちらのセットにしてよかったです。
ケースの磁石がとても強くて意外でした!
ポーチのケースよりこの方がが立てておけてサッと使えるし、蓋もあるから立てて置いていても埃などつかずいいです★
基本ノーメイクで、出かけるときだけフルメークに急いでる事が多いので、★ポーチから取り出したりする手間なく次々とブラシを使える事、★簡単に蓋を乗せれば済む事、★蓋で埃よけになる事、等々が私には勝手がよかったです♪
ブラシの使い心地はまだ使う機会がなくてわかりません。緊急事態宣言と特別警戒都道府県のため、解除されてからに‥
これから楽しみにしています♪
もしイマイチでも買い直ししてもよいお値段がいいですね。
●これだけのセットでお安いです♪

書き置いて投稿が遅れました
※緊急事態宣言は先日解除されました

5 2021-03-14

スッキリ収納メイクブラシセット*★:'。
1月に購入した時は4,949円でした。現在の価格と違いますがたまたまお安かったのでしょうか?但し本当はマリリンさんのものが欲しかったのですが、あちらも価格が微妙に変動していた気がします・・・。とにかくマリリンさんバージョンは毎回発売から数分で売り切れたりして買えず、とうとう諦めてしまいました。それで、結局こちらを選んだ訳ですが、かえって私にはとても良かったです。15本もいろいろな種類のブラシが入っていて使い勝手が良く、場所を取らず安定して置ける収納ケースも蓋がしっかりしたマグネットになっていて全部がスッキリと収まり埃も被らずしっかり閉められますし、太くて広がりやすいブラシにはカバーも付いていて清潔を保てるのでこの価格で大変満足しています。

4 2019-04-26

品物は最高なんだけど、セット内容が。
11本セットを使っていて洗い替えに15本セットを買いました。
なのに、何故かアイブロウブラシやアイライナーブラシが入っていません。
アイシャドウブラシ(小)で代用はできますが。11本セットにはしっかり無駄のように2本入っているのに
何故15本セットには1本も無いのでしょうかね?
私は濃いアイシャドウをアイライナーのように使っているので、あると助かるんだけど、
細かく確認しなかった私も悪いのですが、セットの仕方がなんか腑に落ちないんですけど。

• yukari5064さん
  • yukari5064さん

2 2020-10-19

購入後すぐに到着し、商品の状態も大変よかったです。ほこりも気にならなかったし、古い状態でもありませんでした。

1 2019-04-16

楽天で、購入したのにAmazonから届くシステムなのか。。それとも情報が流れているのか不信感しかない。
モノはいいのだろうけどもう利用はしたくない。

2019-04-17
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
ご注文商品の発送につきまして、当店の商品ページに記載の通り
AMAZON.CO.JP管理倉庫に厳重に管理、発送業務を委託しております。
ご注文商品の発送元はAmazon合同会社と記載されています。
梱包が箱の場合、お客様にはAMAZONのご注文とお間違いに
なられる事がございますが、
当店発送の梱包にはAMAZONのロゴは入っておりません。
今一度商品ページにてご確認いただきますようお願いします。
今後ともSIXPLUSをよろしくお願い申し上げます。

2 2017-06-03

注文をして2日で届きました。品物自体はとても良く、とても気に入りました!しかし、ダンボールから開けた時点でブラシホルダーが入っている箱が何箇所か潰れていました。中身が無事であれば気にしませんでしたが、案の定ブラシホルダーが少しへこんでいました。
ショップレビューを見ていたら同じように箱がへこんでいると言っている方もおり、品物が良いだけに扱いが雑なのが伺えて残念でした。

• happy-912さん
  • happy-912さん

5 2017-05-13

大満足でした^o^
何時もはドラッグストアや100均のものを使ってましたが、一度きちんとしたブラシを使ってみたいなと思いお値段がてごろなこちらを購入させて頂きました。
結果凄く大満足です^_^
ブラシは凄くフワフワで初めてこのブラシでメイクした時は余りの違いに何度も鏡を見ていました。
持ち運び様のケースもあって、ブラシを洗った後に毛の部分を保護するネットも付いているし、本当に至れり尽くせりで大満足です。
発送、梱包も迅速丁寧でした。 これは噂以上に最高でした。
特にカブキタイプのフェイスブラシでリキッドファンデーションをつけると時短にもなるし、とにかくとても綺麗につけることができます。
毛も柔らかく
肌に全くストレスを与えず
メイクをすることができますよ。
大切に使えば長持ちするでしょうが
ブラシは消耗品なので
また買いたいと思いました。

• Taka6327さん
  • Taka6327さん

5 2023-08-26

質の高いブラシがたくさん入っており、ボリュームがありました。
これから使うのが楽しみです。

2 2023-04-11

使用前に説明書にある通り予洗いをしました。開封時の臭いがきつかったため大手化粧品メーカーが勧める洗い方を参考に、ぬるま湯に少量の中性洗剤を混ぜて金属部分に当たらないように優しく洗ったら水がすごい色になりました。毛の色落ちでしょうか。そのまま使わなくて良かったです。アイシャドウブラシは一度洗っただけでバサバサになりました。

2023-04-13
この度はご注文いただきありがとうございました。
商品の事など他にもご不明な点がございましたら、
いつでもご連絡をお待ちいたしております。
今後ともSIXPLUSをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-03-21

コーヒー色すごく素敵!!
コーヒー色が、画像で見るより実物はピンク味を帯びたブラウンといった絶妙な色味でめちゃくちゃ好みでした!
ゴールドほど派手すぎず落ち着いた色で、このブラシのおかげで気分が上がります。
もちろん毛質は全てふわふわで肌当たり最高!
15本も多いかなと思いましたが色変え、ニュアンスなどさっと変えられるので、結果時短になりました。
メイクボックスもすごくしっかりしていて収納に便利。本当に買って良かった。
大満足です!

5 2023-03-05

普段用
姉に誕生日プレゼントでこちらのブラシを頂きました^_^化粧の仕上がりが全然違ったので、個人的にリピート買いしました!この価格でこのコストパフォーマンスは最高でした!傷んできたらリピート買いします^_^毎日愛用させてもらってます♪

• きい7770さん
  • きい7770さん

2 2023-02-06

使用2ヶ月で筆の部分のみ棒から外れてしまった。

2023-02-06
この度はご注文いただきありがとうございました。
商品の事などご不明な点につきまして、
いつでもご連絡をお待ちしています。
今後ともSIXPLUSをよろしくお願いいたします。

5 2022-03-07

手にとって買わずにはいられなくなりました
バラエティショップの店頭のデモ販売で商品に触れてびっくり!
価格の手ごろさに見合わない
おしゃれなデザインにびっくり
使い勝手、洗いやすさ、
アイディアもいい
これだけ入ってスタンドまでついて
スタンドはそんなに大きくないのに
すごい収納力!
手頃なブラシショップは数あれど
ここまで別格なお店を私は知りません!
コーヒータイプは
持ち手が長め。
長い方が私はスキなのですが、
全部が洗いやすい人工毛ならもっと
嬉しかったかな。
(貴族のブラシセットは全部人工毛。
でも、色と長さが少し短いので。)

2022-03-07
この度はご注文いただきありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧いただきますよう、
よろしくお願いいたします。

2 2021-09-22

洗うたびに毛が抜けて、柄の表面がバキバキに割れていきます。
そんなに無理な洗い方をしているつもりはないのですが……。

2021-09-22
お客様

お世話になっております。
楽天市場SIXPLUSです。

レビューを拝見いたしました。
ご迷惑をおかけしてすみません。

ご購入から半年以上経過しているため、交換・返品のご対応ができかねますが、
ブラシ本体が割れていく原因としまして考えられるのはお手入れ方法にあるかと思います。

洗浄の際は金属部分を水に浸さないようにしていただき、ぶら下がって乾かしてください。水が木製取手に入ってしまうと、取手が割れてしまいます。

ブラシの毛が抜くのは、水が金具と取手に入ってしまうことによって接着剤が緩くなったことが原因と考えれます。

ご参考になれば幸いです。

また何かご不明点やご要望等ございましたらいつでもご連絡ください。
引き続きSIXPLUSをよろしくお願いいたします。
  • ron1717さん
  • ron1717さん

3 2020-09-09

娘が気になっていたブラシセット
家族が以前から気になっていたブラシセットを楽天スーパーセールでお安く買えてました!
注文後の発送なども早く、きちんと梱包されて届いたので使うのが楽しみです。
ただ残念だったのが娘が商品を箱を開封し、ブラシケースの中から十五本のブラシをだしきちんとあるか確かめた所パウダーブラシの半透明の保護ケース?の所に黒いゴミが付いていて何だろうとよく見た所、虫がつぶれて死んでいたのでショックでした。ケースの外で中のブラシに触れてはなかったので返品、交換はせず何度か洗ってそのまま使用しようと思うのですがそれがなければとてもよかったです

2020-09-10
お客様

お世話になっております。
楽天市場SIXPLSUです。

レビューを拝見させていただきました。
この度商品にご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠意をもってご対応させていただきます。
返品もしくは交換をご希望の場合は一度ご返信いただけますと幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

ご返信をお待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット