13,200円  買い物かごに入れる

5 2023-07-03

• 使いやすさ:5
10年くらい同じものを使っており、そろそろ替えなきゃと思い、色々検討していました。
リ〇ァと迷いに迷って、こちらに決めました。決め手は髪の量の多さです。
あと、勤務先の同じフロアに髪の綺麗な方がいてその方と髪の話をしていたとき「クレイツ」のよさをおすすめされたことも決め手のひとつとなりました。
結果、買ってよかったです。
確かにスイッチを間違えて押してしまいましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
見た目のデザインもスッキリしています。
使い心地もよかったです。髪の量が多いのですが160度設定であっという間に毛先のカールできてしまいました。カールしたところの髪の触り心地もよかったです。
これから毎朝使いたいと思います。ドライヤーも使ってみたくなりました。

5 2023-08-08

• 使いやすさ:5
偽物が流通しているとのことだったので正規取扱店で安心して購入しようと思いました。
ずっとクレイツのストレートアイロンを使っていて、巻き髪をしたくなって、38mmと迷って32mmを購入しました。肩位のセミロングですが、ちょうど良かったです。カールアイロンは初めてで、まだ上手に使いこなせず『熱っ!』となっていますが。先端が熱くならず持つことができるので巻きやすいです。滑り止めがついていることで髪が逃げてしまわないのが良いです。スタンドがついているので途中置くことが出来て良いです。一番便利だと思うのは温度のロックが出来ることですね。ロックせずに使っていたら、ボタンを触ってしまっていて温度が乱高下していたので、温度ロックがあって本当によかったです。髪への使用感については、他のを使ったことがないのでわかりませんが、今のところ特別悪い感想は無いです。

5 2024-02-23

• 使いやすさ:5

サイズを選ぶ:32mm | ヘアオイルの種類を選ぶ:スムース

やっぱり、この32ミリが1番使いやすいです。
38ミリと40ミリも購入しましたが、不器用なのか上手く使いこなせません…

• 使いやすさ:5

サイズを選ぶ:32mm | ヘアオイルの種類を選ぶ:モイスト

可愛い
クレイツのロゴが可愛いです。
白地にピンク色がおきにいりです。
綺麗にくるっとカールできて嬉しい

4 2023-07-03

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
約20年ぶりに買い換え。こちらはとても使いやすく、思いきってメーカーを代えてよかったです。

5 2024-01-12

• 使いやすさ:5

10年以上クレイツイオンカール(一番安いの)を使用していて、さすがに髪へのダメージが気になるので買い替えました!
とても迅速に発送してくださり、すぐに届きました。
全体的にホワイトのデザインでかわいいです。
温度調整ボタンが指に触れる位置にあるのですが、ロック機能がついているので、使用中に温度が変わってしまう事もなく安心。
使い心地は安定のクレイツという感じで、バネの強さも滑りもちょうど良いです。滑りは流石に下位モデルより断然なめらかです!
10年物のクレイツイオンカールもまだ全然壊れていないので、クレイツ製品は本当に丈夫で優秀ですよね。

5 2024-01-10

• 使いやすさ:5

サイズを選ぶ:38mm | ヘアオイルの種類を選ぶ:スムース

今までプロを使用していましたが、そろそろ滑りが悪くなり、新しい物をと思い購入しました。色々調べ手頃な価格の絹女とクレイツのどれかで迷っていましたが、今回38ミリで探していたため、絹女には38ミリが無かったのでクレイツにしました。
今までプロを使用していて満足していましたが、次は違う物を使用してみたかったので、1段階価格の高い物をと思いこちらを購入しました。使用感は新しい物なのもあり、やはりこちらの方が良く大満足です。前回のプロも10年くらいは使用でき、今も使用はできるくらい長持ちしていますので、こちらも長く使えればいいなと思います。

4 2023-12-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4

ヘアアレンジが楽しみになりました!
初めてコテを購入しました。
髪を極力痛めたくなかったのとお値段を考えて色々と調べてマグネットヘアプロと悩みましたが、初めて使うので慣れるまで温度調整が幅広く出来るのが良いのと、こちらのほうがお安かったのでこちらを選びました。
使い心地はやはり温度調整が色々と出来るのが安心なのと、使用後の方が髪が艶々していていい感じでした。変に髪が傷んでいる感じもなくてとても良かったです!
ただ、おまけで付いたヘアオイルはオイルを付けた髪が顔に当たると肌が痒くて痒くてたまらなくなったので私には合いませんでした。それだけが残念でした。
コテは文句なしで、これから色々とヘアアレンジするのが楽しみになりました!
ありがとうございました!

5 2024-04-03

使い易い
娘が欲しいというので購入しました。そんなに高くないですが、使うとサラサラになります。温度が上がるのも早くて使いやすいです。

4 2024-03-28

• 乾燥スピード:4

練習中
スタイリッシュで良い。軽いし使いやすい。
カール歴が浅く練習中です。早く上手く使いこなせる様になりますようにと願うばかりです。

• Akiakioooさん
  • Akiakioooさん

5 2024-03-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5

とっても使いやすいです。
とっても早い発送ありがとうございます。
使いやすく滑りもいいので髪が痛みにくいと思います。
38ミリも持っていて 良かったので32ミリも購入しました。

5 2024-02-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3

サイズを選ぶ:26mm | ヘアオイルの種類を選ぶ:モイスト

以前にも購入させていただきました。
その時に買ったものがとても良かったので、
今回追加で購入させていただきました。
髪がパサパサにならずスタイリングできるので、
とってもいいです。
ただ1点気になるのが、
机を置くときの足のような部分が、
巻く際に畳んでしまうのですが、
そちらが元に戻ろうとして巻きづらいです。

5 2024-02-03

• 使いやすさ:5

サイズを選ぶ:38mm | ヘアオイルの種類を選ぶ:モイスト

今まで32ミリを使用していたので、
使い慣れていますし、38ミリはゆるやかな
カールで購入して良かったです。
オイルも有難うございました。

娘のプレゼントに購入
喜んで、毎日使用しています!

• 使いやすさ:5

お洒落でテンション上がります
使いやすいし、真っ白がとてもスタイリッシュで好きです。直ぐに綺麗に巻けます。
ストレートのロングなので32cmだと少し伸びやすいので、次回は26cmを購入してみます。