5 2022-05-29

いつもお世話になりありがとうございます。
腎臓の悪い父が食べています。
忙しい時とかとても助かっており
本人もよく食べてくれます。

• kikuya2373さん
  • kikuya2373さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2022-08-18

タンパク質制限をしてる家族のために、3回目の購入です。食欲が出て来て、少しボリュウームアップしたい時に見つけて、重宝しています。塩加減も、献立も満足してくれている様です!

5 2020-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
冷凍おかず弁当5食セット(CKD配慮)
親戚には、
・第一のルールに充分なカロリー摂取
・良質なたんぱく質(アミノ酸スコアの高い)をたんぱく量制限のある中で多くすること
・塩分/カリウム量の制限
・・があります。
1/50低たんぱく米と一緒に頂いているそうです。お味の方は、普通食と変わらず、どこが療法食?という感じで美味しいそうです。量もたっぷり。薄くて冷凍庫にも納めやすい。
何より、作るのが極めて難しいとされる腎療法食がレンチンで整うのは、家族も大変助かっているそうです。
栄養成分・・1食当たり330kcal以上、たんぱく8.3g〜12.1g、食塩2g未満、カリウム600mg以下で、調整してあるセットだそうです。栄養成分も(個人差がありますが)、親戚には丁度いいそうです。
こちらはEセットで、「アジフライのトマトソース」「牛きんぴらの卵とじ」「豚肉の生姜焼き」「鮭のちゃんちゃん焼き」「味噌カツ」という内容。他のA〜Dのセットも試してみたいですね。
1食当たり590円。冷凍便送料550円で、まずまず続けられる価格。お味も量もよかったので、またリピを頼まれています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
いつもは、Coo●の冷凍おかず弁当の中から、腎療法食に使えるものをなんなく入手していました。
ところが、コロナで顧客のニーズが変わった影響でしょう。Coo●の注文チラシから、そういったお弁当が消えたのです(T_T) それで、こちらのお店で急いでセット注文させて頂いた次第です。
このレビューに乗せてお伝えしたいメッセージは、命(健康)に関わる「特別用途品」は、非常事態においては、入手ルートを複数持っていた方がいい・・と思います。ご参考まで。

2020-05-07
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。新型コロナウィルスによる緊急事態宣言下、色々と大変な状況とご推察申し上げます。当ショップとして今後も迅速・丁寧な対応ができるよう関係各所と連携し共に最善を尽くして参ります。

5 2020-06-02

冷凍弁当5食(腎配慮)・Eセット☆
CKDで食事療法をしている親戚に、贈りました。
というより、腎療法食作りに苦心している従妹の休息のために定期的に贈っています。
週2回位、こちらのお弁当を利用しているそうです。
栄養成分(推定値)・・1食当たり330kcal以上、たんぱく8.3g〜12.1g、食塩2g未満、カリウム600mg以下で、調整してあるセットだそうです。栄養成分も(個人差がありますが)、親戚にはいいそうです。
タンパク質が少し多めの場合は、少し従妹がへずるそうです。
薄くて、冷凍庫に納めやすくていい・・と言っていました。
1/50低たんぱく米と一緒に頂いているそうです。お味の方は、普通食と変わらず、どこが療法食?という感じで美味しいそうです。量もしっかり。
1食当たり594円。冷凍便送料550円。2セット購入すれば送料無料となります。
続けられる価格で、内容も充実していて助かりますね。

2020-06-12
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご親戚様の体調改善に少しでもお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も末永くご愛顧いただけるよう関係各署と連携し共に最善を尽くして参ります。

5 2019-11-14

冷凍おかず弁当5食(腎療法食)☆
親戚には、
・第一のルールに充分なカロリー摂取
・塩分/カリウム量の制限
・・があります。
こちらのお弁当セット、商品画面にも説明がある通り、腎療法食に必要なポイントをよく抑えていらっしゃるようで、大変喜んでいました。これを食べた後の血液検査、クレアチニンが下がり、かつ低栄養にもなっていなかった。よかったそうです。1/50低たんぱく米と一緒に頂いているそうです。
1食当たり594円。冷凍便送料550円で、まずまず続けられる価格。お味も量もよかったので、またリピを頼まれています。

2019-11-20
このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変励みになるお言葉、詳細な情報もいただき誠にありがとうございます。関係各署と情報共有させていただき、共に最善を尽くして参ります。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
冷凍弁当(腎配慮)Eセット・5食入♪
CKD(慢性腎臓病)で食事療法をしている親戚のお気に入りのEセットです。
・「アジフライのトマトソース」
・「牛きんぴらの卵とじ」
・「豚肉の生姜焼き」
・「鮭のちゃんちゃん焼き」
・「味噌カツ」
腎療法食は、個々人の状態に応じて栄養成分のルールは異なります。
親戚の場合は、この位の栄養成分ならば大体いいそうです。
たんぱく質が少し多い場合は、従妹が、少しへずるそうです。
ただし、1/50低タンパク米(カリウム・たんぱくを考慮する必要がない)を使っています。
お味の方は、普通食と遜色なく、むしろ丁寧に作られた感じ。どこが療法食?という感じで美味しいそうです。量もしっかり。
何より、作るのが極めて難しいとされる腎療法食がレンチンで整うのは、いいですね。
薄くて冷凍庫に納めやすいのも助かっているそうです。
続けられる価格で、おかずの品数も多く、食べるのが楽しみ&安心なのが何よりだと思います。

2020-07-27
レビュー投稿、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見、ご感想のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。体調改善と家事負担軽減にお役に立てれば大変嬉しく思います。今後も末永くご愛顧いただけるよう最善を尽くして参ります。

4 2017-10-03

2度目の購入です。他店のものも試しましたが、こちらが一番好みでした。

4 2022-03-21

父親が腎臓悪くなって、母親も別の病気があり、料理作るのが大変そうなので試しに送りました。しかし、入院したので退院してから食べさせてみようと思います。母親からは、こういうのがあれば助かると言ってました。

4 2022-02-11

低たんぱく質食
とても、便利で美味しく食べさせてもらいました。
ただ、塩分が1日6gと決められているので、少し塩分が多くあるおかずもありました。

5 2019-08-06

助かっています。
父が認知症の上透析が必要となりました。
老々介護の母の負担減に購入しております。
種類が多いのでローテーションで購入、とても助かっています。

2019-08-09
このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。『種類が多いのでローテーションで購入、とても助かっています』とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。こちらの商品がお父様の体調改善と家事負担軽減になれますと幸いです。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

5 2019-05-28

他のお店の冷凍透析食もためしましたが、こちらが一番おいしかったです。
食事の制限がたくさんあるので、彩りとかそういった面も大切で、まんぞくです。

2019-05-28
お世話になります。このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。『他のお店の冷凍透析食もためしましたが、こちらが一番おいしかった』とのお言葉ありがとうございます。弊社専属の管理栄養士が設定しております栄養価をベースに熟練調理師が調理したお弁当になっておりますので安心してお召し上がりください。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

5 2019-02-25

美味しい
お肉も魚も美味しいです。制限がある中で楽しめるので助かっています。

2019-02-26
お世話になります。このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。『制限がある中で楽しめるので助かっています』というお言葉をいただき誠にありがとうございます。私も食事は人生における楽しみのひとつです。これからもご満足いただけるお食事をお届け出来ますよう精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2018-09-25

親のために
毎食、塩分制限のある食事を考えて作るのは大変なので助かります。

2018-10-12
お世話になります、健康管理食ジョイント店長 諸留でございます。
このたびはレビュー投稿、誠にありがとうございます。
あらためましてこのたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。また、当店のお食事につきまして励みとなるお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2018-01-24

満足
塩分制限が必要な父親の為、母親の負担も減らす為に購入しました。

• seafogさん
  • seafogさん

5 2018-01-17

美味しかったそうです
人工透析を受けている一人暮らしの母のために購入しました。透析を受けるようになってからこの手の冷凍食品を色々試してきましたが、今まで食べた中で一番美味しかったと喜んでいました。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁