5 2023-07-29

食の大切さ。
毎日いろいろな味が楽しめます。また、ちょうどよい食べきりサイズですが、男性には少し少ないかもしれませんね。母の体調に一番適していてまた、ヴァランスが良いです。歩けない。寝たきりと言われていた母が透析になり退院してきたときは、信じれないほど体力が弱りベッドにしがみついたり歩くのもかなりひどい状態が食の見直しにより以前より活発になりました。食の大切さが身にしみました。

2023-08-03
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。多くの方々に喜んでいただけるよう専属の管理栄養士と共に最善を尽くして参ります。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-07-20

透析食
ギリギリまでひどくなり透析になって入院していた母ですが、入院中は食事も取れないほどのストレスでしたが今は、食事を楽しみながら食べてくれ透析もでき体力もついてきました。
通常よりお安いし安心安全であり病院からの紹介ということもあり信頼できます。楽天なら10パックですからお安く買えています。食の大切さ身にしみています。

2023-08-03
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお喜びいただけるお食事をお届け出来ますように精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-06-29

透析
病院からの紹介にて楽天で見つけました。
透析レシピはかなり厳しくまた、自分ではなかなか難しく心配していました。こちらはびっくりするくらい美味しいそうに作ってありまた美味しいです。
パックだと視覚からくる楽しみが減るからお皿に盛り付けてみました。すると母の顔が喜んでくれました。
減塩でありかなり厳しいけど美味しいです。
私にはできなくストレスの限界にたしていました。家族にはなかなか理解してもらえなくてもなんとか理解してもらえました。

2023-07-20
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、専属の管理栄養士と共に最善を尽くして参ります。これからも長きにわたりご愛顧いただけますように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
  • はふぢさん
  • はふぢさん

5 2023-09-15

安くて旨い!
旨い!
某サイトで、ミシマの療法食が美味しくてオススメ!とあったので、前に買ったが、味が薄くて、結構な頻度で臭い食べ物があるのに、一食当たりの金額が1000円近かった。
こんなもんかなぁ…と思いつつ、より安いこちらを騙されたと思って買ったら、全然旨い!
一食当たりの金額もミシマに較べたら半額近いし、これで塩分少なめなの!?ってくらい、ちゃんと味がする。
あと量も少し多め、臭いものは白身魚が多少気になるかな?くらいで、他はホントに旨い。
ほっともっとよりも、個人的には旨いと思う。
オススメです!

2023-09-26
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
また大変励みになりますお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう関係各署と連携し、最善を尽くして参ります。

5 2023-05-30

思っていたよりおいしいですよ。
家族に腎臓疾患者がいるため購入しました。
夕飯に利用しています。
導入当初は本人は少し不満げにしておりましたが徐々においしいと言ってくれました。
自分も少し味見しましたが、自分の口は薄口寄りなので問題ないと思います。むしろ美味しいと感じました。
価格面もお財布にやさしい価格ですし、種類もいっぱいあるので当分飽きるまで利用しようと思います。

2023-06-09
  • ssssmmyyさん
  • ssssmmyyさん

5 2024-04-26

リピートです
家族のために購入。味付けが良く食べやすいと言ってます。また冷凍なのでインゲンなど筋の残りやすい野菜が少ないのも良いです

5 2024-04-25

いつも美味しく頂いています有り難うございますリピートをさせて頂きます

4 2024-04-18

腎臓病の父のために購入しました。さばの味噌煮が美味しかったそうです。量もちょうど良いみたいです。

4 2024-04-14

ごめんなさいね美味しいおかすも有りましたが薄味で形がないものは、リピートしませんでしたが美味しいおかすだけを注文しましたので、良かったですリピートをしますね

5 2024-04-09

慢性腎臓病により食事制限が必須となり、いままでは他社の製品を食べていました。
今回御社の口コミをみて初めて注文しました。
好みの品が選べるので助かります。魚が苦手なので肉類中心で注文しました。
食するのが楽しみです。

5 2024-03-20

冷凍弁当
いつも利用させていただいています。
父が美味しいと食べています。
ありがとうございます。

4 2024-03-03

低たんぱく食を取り扱っている所が少なくメニューも選べない所が殆どですが、こちらは選べる所が良いです。味付けも治療食なのでもちろん薄いのですが、薄味なりに美味しいとのことでした。トレーも中が分割されていますが全体的にコンパクトなのも冷凍庫のスペース上、助かります。もう少しメニューが増えると嬉しいです。

5 2024-02-05

慢性腎炎の主人の為に購入です。よく食べる主人なので、少し物足りないようでタンパク質の少ない食べ物をもう1品付けてます。

4 2024-01-17

今迄他社の品を食べていましたがこちらの商品が味が濃いいいと感じました。

4 2024-01-17

選べるのが良い。好きなものがあるので選べることが嬉しいです。味の工夫が良いから書いてあるほど薄味に感じません。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁