商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-04
  • 妊婦でもゆるっと着られる
  • 身長161cm、妊娠前の体重48kg、普段の着用サイズはM。現在妊娠35週(あと数日で10ヶ月)のお腹の大きい妊婦です。丈は長めの印象。平らな場所を歩く時は問題ありません。なお、階段を昇る時には裾を踏んでしまうので前を持ち上げて昇るようにしています。前回購入したブラックが楽ちんでとても気に入り、産休に入るまで職場でよく着ていました。職場、プライベート問わず複数の人から「かわいい」「素敵な服」 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぴかちゅう5693さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 購入後すぐに届きました。妊娠後期ですが、着れました!ただ、切り替えラインのゴムが窮屈に感じます。細身の体型の場合はスッキリ見えると思いますが、胸のあたりが強調されるのでゴムがないほうがよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-10

黒を購入しました。158cm55キロですが、とてもゆったり着れます。生地もサラサラしているので今からの時期重宝しそうです。

• pochi0707さん
  • pochi0707さん

4 2023-05-11

163cm、45kg。生地感は柔らかく、色味も予想通り、ドロップショルダーのラインも可愛いです。一方でカシャカシャ音がする裏地が安っぽいのと、袖のゴムがキツすぎるのが残念です。どちらにせよインナーにスリップを着るので裏地は取ってしまおうかと考えています。総じて、クーポンでお安く買えたので、そのお値段であれば購入して良かったと思います。

4 2023-05-04

妊婦でもゆるっと着られる
前回購入したブラックが楽ちんでとても気に入り、産休に入るまで職場でよく着ていました。職場、プライベート問わず複数の人から「かわいい」「素敵な服」と声をかけられました。
今回は産休に入り、再入荷待ちしていたベージュを購入しました。色味は写真通りで、ベージュというよりオフホワイトというかんじです。こちらはブラックと異なり、インナーが透けるので、ペチコートやペチパンツが必要です。
ボタニカル柄がツボで、お気に入りのデザインです。

5 2023-08-31

カラー:ベージュ | サイズ:F(M)フリーサイズ

167cm48kgの細身体型です。
デザインもシルエットも雰囲気も可愛くて気に入っています。
足首上くらいまでしっかり丈があって嬉しいです。
腰の後ろ部分は、ゴムで絞ってくれているので、広がりすぎずスタイル良く見えます。
いくつかのレビューにあるお袖の所のゴムですが、確かにきついですが、跡が付くだけで痛くなるほどでもないので私は問題無さそうです。

• akra47さん
  • akra47さん

4 2023-06-29

肥満の私にはフリーサイズが気になりましたが、諦めきれず購入しました。
胸回りが多少きつく感じましたが、着心地も良く、風になびく雰囲気もとても気に入っています。あと、ダイエットしてもっと着やすくしたいと思います。

• こkoろさん
  • こkoろさん

4 2023-06-08

涼しげな生地でこれからの季節たくさん着られそうです!胸のボタニカルな柄も可愛いです。

4 2023-06-20

ワンピース
胸下にゴムが入っていて、少し上半身が太って見えた。記事は薄いが、気にならない。

5 2023-05-03

可愛いかった
可愛くて、着るのがたのしみです。
臨月妊婦でも着れました。
退院時の服にしたいと思っています。

4 2024-04-13

カラー:ベージュ | サイズ:F(M)フリーサイズ

肌触りもデザインも柄もすごく好みでした。とても可愛いです。
皆さんがレビューで書いてあるように、腕の袖口のしぼりがかなりきついですので、腕まくりしたら、多分腕にすごいあとがつきそうですし、痛くなりそうです^^; けど個人的には腕まくりしたら、するする落ちてきてしまう袖よりは使いやすいかなと思うので満足です。
今回は半額で買えたので更に満足です。定価だと高すぎるかなと思います!
【追記です】
洗濯したら肌触りがかなりゴワゴワしました。あとなんか縮んだ?気がします…。洗濯まえは柔らかな感じだったのに、ガサガサゴワゴワしちゃって残念です、、なのですみません、星一個減らしました( ・ ・̥ ) みなさんは洗濯後どうだったか気になります!!

5 2024-04-24

カラー:ベージュ | サイズ:F(M)フリーサイズ

マタニティワンピースとして購入しました。デザインがとってもかわいくて、春から初夏にかけて重宝しそうです。まだ試着のみですが、これでおでかけしたいです。

5 2024-04-16

カラー:ブラック | サイズ:F(M)フリーサイズ

とても可愛い洋服でした!
テンション上がる可愛さです!色違いで購入しようか検討中です☆

4 2023-09-05

カラー:ブラック | サイズ:F(M)フリーサイズ

158センチ、50キロ。大きさはちょうど良かったです。

• ゆみ2981さん
  • ゆみ2981さん

5 2023-08-31

カラー:ブラック | サイズ:F(M)フリーサイズ

前からずっと気になっていたワンピース、今回50%オフということで買ってみました。
想像通りとても可愛くこれから来る秋にちょうど着れるワンピースで気に入りました。
ベージュと悩みましたが、これからの季節を考えてブラックを購入。
満足しています。
早く秋にならないかと着れるのが楽しみです。

4 2023-08-27

カラー:ブラック | サイズ:F(M)フリーサイズ

去年から気になっていたワンピース、クーポンでお安く買えました!
洗濯しても(おしゃれ着洗剤で)シワにならないのが嬉しいです。
ぽっちゃりなので胸のところが少し気になります。
ぽっちゃりで胸の大きい人は写真のモデルさんのようにはならないかと…
裏地のシャカシャカと袖口のゴムは口コミ通りでしたが、裏地は着てしまえばあまり気にならなかったです。
1枚でおしゃれだし半額なら満足です!

• okura0749さん
  • okura0749さん

5 2023-08-18

カラー:ベージュ | サイズ:F(M)フリーサイズ

妊婦でも着れそうなゆったりさ
偶然半額セールになっててほしかったベージュの在庫があったので購入しました!
7ヶ月の妊婦ですがお腹にまだまだゆとりがあって臨月まで着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース