4 2022-03-07

一眼レフに手が出ない方にオススメ
3000円弱ではいいお仕事してます!ただ、今のスマホはレンズが2、3個付いており、自動で切り替わったりします。なので、セットしたカメラレンズと望遠レンズが合わなかったり、すこしイラッとします。あと、セットした望遠レンズが下にズレたりします。それでも無いよりはマシかな。子供の少年野球を撮るのに買いました。15万円出してまで望遠一眼レフはちょっと…と思ってる方にはおススメです。

4 2021-10-05

買って良かったです!
野球観戦で使用のため購入。
レンズをそのまま望遠鏡として使えるのもいいですし、スマホに装着も簡単です。
あとは慣れて、使いこなせるか?だと思います。

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2019-10-27

子どもの学校行事(発表会や運動会)の時用に購入。夫がカメラ担当、私はスマホで最大限にズームして撮っていますが、スマホのズームでは限界がありました。
上等なカメラなどと比べると雲泥の差ですが、遠方に住む祖父母に孫の様子を写メで送る分には充分です。
少々コツは必要ですが、運動場でみんなと踊る我が子をアップで撮影できました。
リレーなどで近くを走る時はアップ過ぎたので、子どもが走る前に撮影の練習をしました。
難点としては、スマホに比べてレンズが重いため、手ブレしてしまうことでしょうか。
三脚などでスマホを固定した方が良いかと思います。
持ち運びに安心なハードケース付き、近くを撮るのに良い魚眼レンズ?が2枚とレンズを磨く小さな布も入っていて、私には充分な物でした。

4 2020-07-25

不要の外出は避けていたためなかなかちゃんと利用する機会がなく、遅くなってすみません。
望遠で使うときにレンズの重さのわりにクリップの力が弱めなのは気になりますが、お値段からすると十分良いお品だと思います。
主に使うのは娘ですが、わたしもマクロでペットの小鳥を撮ってみたらとてもきれいに撮れました。暇なときにうさこにも貼りついていい写真を狙います。
少々遅くなりましたが大丈夫でしょうか?スプーン希望です。

5 2020-02-14

スポーツ観戦用に買いました。
すごくしっかりしたハードケースに入っていました。
まだ家の中でしかカメラにつけて使っていませんが、なれないのか、どこを写しているのか、なかなかわかりません。
カメラから外して望遠鏡のようにしてみるととても良く見えるので、私のピントのもっていきかたが、下手なんだと思います。また、外に出ると違うと思います。

4 2021-01-10

満足です。
望遠とマクロを、使いました。
接写は水滴まできれいに撮れました。
望遠は、ある程度の距離は撮れますが、満月は丸い玉になってしまい、撮れませんでした。スマホから外して除くとクレーターまで見えるので、やり方次第では撮れるのかもという感じです。
ケースも付いていて、コンパクトに収納できるのもいいですね。
スプーン希望です。

• mym222さん
  • mym222さん

5 2020-11-13

娘の発表会の動画を撮ってすぐおばあちゃんにラインで送りたかったので、購入しました。
スマホだけではぼやけてうまく撮れませんでしたが、これで鮮明に撮れるかな…と。発表会は来月なのでまだ実際には使用してませんが、少し試した感じでは、席順にもよりますが大丈夫ではないかなぁと思います。
レンズの位置合わせが少し難しいですが、装着してしまえば特にずれることもなく問題なく使えます。ケースがついて収納や持ち運びにも便利なのが決め手でした。
エチケットセット希望です。

• Mayoringoさん
  • Mayoringoさん

5 2020-01-10

レンズ届いて早速使ってみました
商品を受け取り、早速室内ではマクロレンズを、
たまたま満月の日だったので外に出て月を望遠レンズにして撮ってみました。
望遠レンズはまだちゃんとピントを合わせられませんがこれからが楽しみです
アイススプーンを希望します
追記
早速アイススプーンをプレゼントして頂きました♡
感激です!
スマホ用望遠レンズとマクロレンズは今、常にカバンに入れてて、雪が降った時なんかは雪の結晶撮影にチャレンジしたりしています。

• @chizu*さん
  • @chizu*さん

4 2019-12-14

楽しい!
スマホのカメラだけでは写りが物足りなかったので、購入しました。まだまだ、試行錯誤ですが、楽しいです。
望遠から、広角にレンズに替える時など、付け替えに手間が掛かり苛立つ時があるので、クリップが二つあれば、それぞれ装着しておけるし、挟み替えるだけで便利なのになと思います。
クリップだけ、別売してないかな。
アイススプーン希望です。

• takoyo77さん
  • takoyo77さん

4 2020-10-24

望遠レンズの知識がないので、日本語の取り扱い説明書がないのが残念でした。ないのはわかっていましたが。
ものはお得だと思います。あとは自身のスキルの問題ですね…
アイススプーン希望

5 2020-06-15

ケースを見て大きいなと思いましたが、開けてみて思っていたよりも大きくてびっくりしました。
ちゃんと使いこなせるか心配ですが、頑張ります。
エチケットセットでお願いします。

5 2019-12-08

満足です
所詮スマホ用だから、なんだかんだ、あんまり綺麗に撮れないんじゃないかと思ってましたが、意外に綺麗に撮れました。単眼鏡としても使えるので便利です

1 2022-07-18

やはり、、、
写真撮影をより楽しめたら、と購入しましたが、今は、、、。
何度も撮影時調節してみたのですが、クリップ部が動いてしまう、レンズを上げ下げする部品がレンズの重みで下がってしまう。そして、カメラに取り付けての望遠で撮影する際ピントが合わない。カメラやレンズに知識がある方ならなんとか使いこなせるのかも知れませんが、ド素人の私は降参です。
今は、単眼鏡として持ち歩いています。

2 2022-06-05

全く使い物にならない。ちゃんと望遠にはなりますが、画質は酷いもんです。残念でした。

3 2020-12-21

使えないことは無いですが、やはり装着が難しい。レンズ3つあるのでしょうがないですね。商品は悪くないものと思います。ケースもしっかりしていて持ち運びのときも安心です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ