ランニングポーチ ジョギングポーチ ウエス...(セレクトショップ リノフリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-09
  • 収納も丁度良い
  • 色違いでリピートした。今回の商品も不具合なく、梱包も良好(過不足なし)。身体に接する面も外側と同じナイロンなので、写真のようにナイロンの服の上から装着して走ると揺れてずれる。摩擦力が大きくなる部分に装着したり、走ってもずれない場所を探して装着すると快適。身体と接する面の素材を変えてあるスポーツメーカーの物も持っているが、普通につけて走ると揺れてずれるので、ランニングポーチには装 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 気になる点がいくつか…
  • 他の方もレビューで書いていたのですが、女性の方にとっては腰のベルトがかなり長いです。余ったベルトを縛ることも出来ますが見た目は悪いので気になる方は自分で切って縫い直さなければいけないです。また、スマホを入れるスペースにあまりゆとりがなく、私のスマホは小さめだと思うのですが、手帳型のケースに入れたままポケットにしまうとキツキツです。少し大きめのスマホだと、ケースを取らないと入らな ・・・(続きを読む

5 2019-04-28

使いやすい!
ランニング時にボトルも入れられ、揺れも無く使いやすいです。ハーフマラソン程度なら余裕で対応出来ます。これからの季節、ちょいランで使うもよし!お勧めです。

4 2019-08-15

軽くて良い
安いし、軽くて良いです。
スマホや鍵を入れて走っても邪魔になりません。
強いて言うならスマホが取り出しにくいです。
ドリンクは入れて使ってないので今度使ってみます。

5 2019-06-02

ちょうどいい感じです。
自転車に乗るときに使う予定で買いました。
携帯と小物入れとペットボトルがちょうど入ります。

• hk5012さん
  • hk5012さん

4 2019-12-09

大きさの割には収納は小さい…
iphone7plusにspygenのケースを着けてすっぽりはいります。ドリンクホルダーも便利です。他の収納は使ってません。
私は173cm68kgなので至って普通の体型だと思うのですがベルトがかなり余ります、そのベルトを折り畳んでもう一つのポケットに押し込んでます。他のレビューにもあったけど切った方がいいのかな?女性だとかなり余るかな。
でも自分の希望は満たしてるしコスパはいいと思います。

5 2019-11-09

収納も丁度良い
身体に接する面も外側と同じナイロンなので、写真のようにナイロンの服の上から装着して走ると揺れてずれる。摩擦力が大きくなる部分に装着したり、走ってもずれない場所を探して装着すると快適。身体と接する面の素材を変えてあるスポーツメーカーの物も持っているが、普通につけて走ると揺れてずれるので、ランニングポーチには装着の工夫が不可欠なのかもいれない。本商品だけ工夫が必要というわけではないのかもしれない。
ペットボトルだけではなく、太めのスクイーズボトルも入り、iPhone7も余裕を持って入るので収納力も申し分ない。使い込んで痛んだら、また購入すると思う。

4 2019-09-15

重宝しています。
ウォーキングを始めようと思い、購入しました。
スマホ・家の鍵・ペットボトルが入るものを、と探していました。
入れたいものがきちんと収まり、満足しています^_^
スマホを入れるポケットが、中でメッシュの仕切りがあって、音楽を聴くやつも入れられるのが良かったです。
ただ、イヤホンケーブルの穴が小さすぎて私の手持ちのケーブルは通らなかったのでファスナーの端から出して使っています。特に不便はありません。
あとは、他の方のレビューにもありましたが、ベルトの余りの紐がだいぶ長くて、巻き込んでごまかしていますが歩きながら出てきてしまい、ちょっと邪魔でした…
全体的には満足しています。

4 2019-08-21

予想以上のしっかり感
大手スポーツメーカーのランニングポーチと比較すると価格が安いので、「お試し」のつもりで購入したが、予想以上にしっかりとした生地感で縫製もしっかりしていた。チープな印象もないと感じる。容量も5〜10kmのランニングをするには十分以上で全く困らない。
ドリンクを入れたボトルをつけて走ると、液体が揺れる影響は否めないが、ボトル自体はしっかりと固定される。腰なのか、ウエストなのか、右寄りなのか左寄りなのか、個人によって異なると思うが、自分のポジションを探すと、固定もしっかりできて緩まず、ドリンクの揺れもランニングに影響ない程度にはできる。
ボディバッグにできるよう、ストラップが長いので、ウエストバッグ時には余りが気になる点は「マイナス星1つ」だが(固定できるようなバンドが付いていれば良かった)、もう1つ買うと思う。

5 2019-08-07

いいです!
今日、早速仕事で使ったら、他の人に「それ、ペットボトルいれれるの?良いね!!」って言われました。
女性ですが、体力を使う仕事で水分補給のためにいちいち飲みに戻れないので、腰バッグに入れれるのは かなり有り難いです。
ジップポケットも大・小2個あり、ボールペンやメモ、小タオルなど結構入るので重宝してます。

4 2019-06-12

いい感じ
ウォーキング用に購入しましたが、
子供の運動会で役員の仕事の時に使用して重宝しました。500mlの保冷用水筒、大きいポケットにビデオカメラ、内側ポケットにスマホ、小さいポケットに小銭。なかなかの収納力です。走ったりしても水筒が落ちることはありませんでした。腰に巻いても良し、肩からかけても良し。とても使い勝手が良いです。
潮干狩り行ったときにも、貴重品を持ち歩くのに用いて、ショルダーバッグとして利用しましたが、ベルトをきつめにすればバッグのズレ等を気にすることなく、潮干狩りを楽しめました。手にものを持つのが好きじゃないので、身軽に動けるこのポーチを気に入りました。
製品もしっかりしていて
お買い得だと思います。

• nande2020さん
  • nande2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-03-11

まずまずの物でした。
痩せている人は、走るとガタガタするの声があって心配していましたが、私の場合は散歩なので、特に問題はありません。ただし、ひも(ベルト)が長すぎるので、じゃまです。そのうち、切ってベルトを短くしようかと思っています。品物自体はこんな物かと思います。私としては、もう少しコンパクトの物があったら良いなと思います。

4 2020-01-17

ランニング時最適
健康維持の3km程度のランニングですが、スマホと鍵及びペットボトル(小)を携帯すにはぴったりでした。現在常用中です。

4 2019-11-03

ランニング用に、さっそく使用しました。
私のスマホが大きすぎるため、背面のポケットにしか入りません。二つ折りの財布も大きいポケットでギリギリでした。
程よい大きさで、収納力もあるし、お値段も手頃なので、あとは財布の大きさなどを変えてみて使用しようと思います。
ピンク好きなので、ピンク色にしましたが、画像と比較すると、少しパープル寄りのピンクでした。

5 2019-09-27

ランニングが捗りそうです
夫婦兼用で使っています。購入の決め手になったのはボトルをしっかり固定できそうなところで、実際ちゃんと機能していました。ベルトの長さもたっぷりあるので幅広いウエストに対応できますし、ポケットは必要なものを入れるのに充分です。フィット感も良好で、これを着けてランニングするのが楽しみになりました。今度は自分用に色違いを購入したいです。

5 2019-09-26

愛用中。
ランニング・ウォーキングに愛用しています。
ランニングでも500mlのペットボトルもおちません。このお値段で満足しています。

5 2019-09-15

大満足!
ウォーキング用に買いました。ペットボトルを手で持つのは結構うっとうしいのでペットボトル入れがあるものを探していました。ポットの数も多いし生地はしっかりしてるし色の種類も豊富で大満足です。娘用にもう一つ買おうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグショルダーバッグ