スマホ 望遠 レンズ セット 12倍望遠レンズ...(セレクトショップ リノフリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

前から気になっていたスマホ用レンズ。セミハードケースに釣られました^_^;
早速試してみたところ、まだ慣れないのでピント合わせが甘かったり取り外しに手間取ったりしましたが充分楽しめました。レンズを取り付けると外したレンズカバーの置き場所に困るのですが、セミハードケースに放り込めたので付いてて助かりました。
望遠で公園の池の蓮、マクロで手持ちのペンダントトップを撮影しました。参考になれば幸いです。

• SYOUWAさん
  • SYOUWAさん

4 2019-12-09

予想より使いやすくケース付きでコスパ良し
注文して4日後に届きました。説明書は英語ですが、とくに見なくてもショップの説明でわかります。
撮影可のドームコンサートに行くので購入しましたが、旅行好きなので色々役立ちそうです。
スマホはソニーのエクスペリア。スマホのレンズが割と端っこなので取り付けが不安でしたが、クリップが
けっこうしっかりしていて、うまくスマホと合いました!
ケラレもすぐ解消します。ケースもしっかりしているし値段の割に見た目も高級感はあります。
ピント合わせをしているうちに、自分のスマホのカメラがオフになってしまうので、
素早くピント合わせをするのにやや慣れが必要ですが、マクロレンズなども揃っていて
このお値段なら、じゅんぶん納得です。

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2019-10-27

子どもの学校行事(発表会や運動会)の時用に購入。夫がカメラ担当、私はスマホで最大限にズームして撮っていますが、スマホのズームでは限界がありました。
上等なカメラなどと比べると雲泥の差ですが、遠方に住む祖父母に孫の様子を写メで送る分には充分です。
少々コツは必要ですが、運動場でみんなと踊る我が子をアップで撮影できました。
リレーなどで近くを走る時はアップ過ぎたので、子どもが走る前に撮影の練習をしました。
難点としては、スマホに比べてレンズが重いため、手ブレしてしまうことでしょうか。
三脚などでスマホを固定した方が良いかと思います。
持ち運びに安心なハードケース付き、近くを撮るのに良い魚眼レンズ?が2枚とレンズを磨く小さな布も入っていて、私には充分な物でした。

• Okika036さん
  • Okika036さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-01

不器用でも簡単な理想のレンズ
英語の説明書がついていて、翻訳アプリで日本語にしてから、取り付けたら、簡単にとりつけられた。
まわりの影は望遠レンズをとりつけるとできるけど、調整すればなんの問題がない。
早く使ってみたい!
ケースもあり、ビギナーな私にはお得な品物でした!ありがとうございます

5 2019-12-08

満足です
所詮スマホ用だから、なんだかんだ、あんまり綺麗に撮れないんじゃないかと思ってましたが、意外に綺麗に撮れました。単眼鏡としても使えるので便利です

5 2019-10-04

結構いいよ。
望遠レンズの他に3種類のレンズが付いて使いやすいしコスパも良いと思います。

• yuuki__yさん
  • yuuki__yさん

5 2019-07-24

初めて買ってみました。
普段からスマホで撮影などするので、レンズを変えて撮影したいと思い購入しました。
やっぱりレンズを変えると全然違います!撮影の幅が広がりました。購入して良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ