商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-06
  • お手入れが楽
  • 注文番号:337773-202 31228-0830 030472年末に今まで使っていた炊飯器のコーティングが剥がれてきたことに気づき、急遽探して3万円程度の予定でしたが、これを見つけ、お手入れが楽なところに惹かれて購入しました。値段も安くて大丈夫か心配もありましたが、レビューも良いので決めました。色は白が良かったですが、実際見たらブラウンも落ち着いていて良いです。お米もおいしく炊けます。お手入れはパーツ2 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 257
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 炊飯スイッチ入れると音が大きいかなぁ結構蒸気が出る鉄の匂いが1週間程続いたお米に匂いは移ってなかったので、問題なく食べられた炊き上がりは少し硬めかな極うまモードにしても特に変わりはないような ・・・(続きを読む
  • ME〜たんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-08-28

買ってよかった、タイガー炊飯器
同じものの旧型使用、やはり新しいものは進化してますねー、同じお米が前より美味しく炊けました!
目盛りが0.5刻みなのありがたい、0.5合や1.5合炊くことが多いので!
ホワイトがよかったのですが、焦茶色も品が良くていいですね

4 2024-01-20

買って正解
物価が上がってるので、このクオリティーでこのお値段はなかなか無いと思います!
手持ちがある鍋の物が欲しかったので、このデザインは嬉しい!

5 2023-11-20

今、使っていたものが、洗っているうちに内蓋を止めている一部が割れてしまったので、買い替えを探していました。パーツが多いと、毎日の事なので、面倒だと思い、手入れが楽な物を探してました。大正解で、手入れが楽で、美味しいご飯が楽しめるので、良かったです。

2023-11-21
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-10-17

10年使用した炊飯器の内釜が剥がれて来たのでこちらを購入しました。購入の決め手は内釜に取っ手が付いていたので。今販売している炊飯器は取っ手がないものがほとんどでこちらを見つけ即購入しました。
使用してみて良かった所はお手入れが内蓋のみで楽、予約タイマーが2パターン記録されるので毎回セットしなくて良い。気になる所は炊飯時に結構大きな音がする、閉める時に少し力がいる、内釜の水分目盛りが奥と手前で違うので気を付けないといけない。これは慣れば気にならなくなると思います。数日使用しみて普通に炊けるしカラーも落ち着いたブラウンで総じて良い商品だと思います。長持ちしてくれる事に期待します!!

2023-10-18
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。
  • あお8578さん
  • あお8578さん

5 2023-10-05

圧力IHからの買い換えです。洗う部品が断然少なく本体も拭きやすい点がポイントでした。炊き上がりも問題なく美味しいご飯ができました。私にはお値段以上です。

4 2023-09-14

この値段で5.5合焚きIH炊飯器は安価だと思います。
白米もふっくらと炊きあがり、保温も36時間後もパサパサにはなりませんでした。
メンテナンスも上蓋を外して洗うだけなので楽です。

4 2023-12-27

買ってよかったです
素敵です!日本製で、安くて、美味しいご飯がたけて満足です。

5 2024-03-29

美味しいご飯が炊けます!
10年ほど使っていた炊飯器のお釜の外側が少しずつ剥がれてきていたものの、問題なく炊けていたので気にせず使っていました。
が、ここ数ヶ月、炊きむらがあったり食感も悪かったりして、お米が美味しく炊けなくなってきてしまったため、思い切って買い替えることに。
お米のせいなのかとも思っていましたが、こちらの炊飯器でお米を炊いてみて、今までとの違いに驚きました…!!つやつやふっくら、お米が立ってるし、甘みも復活している…!!感動でした。
早く買い替えれば良かった(^ ^)
一つ不満があるとすれば、『ブラウン』という色名ですが、限りなく黒に近い茶です^_^; 茶色が欲しかったんですが…^_^;
でも総合的に見て大満足です!

5 2024-04-17

今まで使用していたサンヨーの炊飯器が優秀で14年ほど使用しましたが、パッキンの寿命がきたため、同様の機能がある炊飯器を探していたところ、こちらの製品を見つけました。
・吸水予約がある(○○分経ったら炊き始めるという機能)
・早炊き機能があり、20分以内で炊ける
・機能がシンプルで価格がお手頃
の希望条件をすべて備えていて、見た目も高級感があって満足です!
今までの炊飯器より水の目盛りが細かく、ぴったりに合わせられていないせいか、炊き上がりが固かったり、べっちょりしたり最初は上手くいきませんでしたが、最近は良い感じに炊けるようになってきて、主人もお米が美味しいと満足しているようです。
耐久性はまだわかりませんが、長く愛用したい炊飯器です!

5 2024-01-06

お手入れが楽
注文番号:337773-20231228-0830030472
お米もおいしく炊けます。お手入れはパーツ2つ洗うだけでシンプル。
釜の取っ手が意外に便利で、スイッチオフですぐ取り出して素手でも持てます(自己責任で)
そして忙しい年末に九州なのに翌日に届いて感激しています。ありがとうございました。

4 2024-04-01

高火力と聞いて購入しました!
いつも水少なめで固めご飯が好きなのですが、柔らかめに炊ける印象です。
使用してまも無いので蓋を開けると新品のにおいがしますが、食べてる時はさほど気になりません。
洗うパーツがお釜と内蓋だけなのでお手入れが楽で助かります。
お釜の内側のお水のメモリ線が1箇所ずつなので水平なところに置かないと水の量に誤差が出るので少々不便を感じます。左右対称に同じものを記入して欲しい…
機能が多いのでどこがどの線なのか迷います。笑

5 2024-03-05

本日はじめて使いましたが、ふっくら炊けて美味しかったです。内蓋が食洗機対応なのでこちらの商品を選びました。

• AYURAxxxさん
  • AYURAxxxさん

4 2024-03-05

新生活一人暮らしに
一人暮らしに購入。安心のタイガーなのと、落ち着いた色も気に入りました。内釜のサイドに取手があるので、取り出しやすく、これから料理を始める息子も扱いやすそうです。

5 2023-12-26

10年以上圧力鍋で炊飯してきましたが、蒸気が漏れるようになり圧力鍋を買い換えるか炊飯器を買うか迷って炊飯器を買うことに。大きさ、機能、値段、十分満足です。炊飯器ケーキも作ってみたいと思っていましたが内釜に凹みがあるのを知らなかったのだけマイナスです。それでも⭐︎5の評価です。とても良い商品でした、ありがとうございました

• み1326さん
  • み1326さん

4 2023-09-28

お釜がはげてきたので買い替えです。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器