商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • 冷蔵庫を開けるたび満足!
  • レビューを見ていてずっと欲しくて念願の保存容器オリーブグリーン購入しました!フタが食洗機対応ではないので残念ですがとても気に入っています!料理は苦手な方ですが、作りおきして冷蔵庫にこの容器が揃って入っていると可愛くて嬉しくなります!前から持っているガラスの保存容器よりも軽いのでとても使いやすいです!買ってよかった&#8252 ;&#650 38; ・・・(続きを読む
  • 花*花8787さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • これは十分に確認しなかった私が悪いけど、小さいサイズの容器はほんとに小さくてちょっと使いづらいかも‥もうひとまわり大きいサイズだと良いなと。でも色はきれいだしやっぱりスタッキングできるのは良い!冷蔵庫がきれいに整理できます! ・・・(続きを読む

4 2023-09-15

カラー:クールグレー

サイズ大を買い増しします
ビギナーに向いているセットとして購入しました。一番小さいのは何に使うのか?と聞きたくなる小ささ。家族4人だとこの小さいサイズよりは、まだ縦長のサイズをあと2つくらいある方が嬉しい。サイズに問題あり。
あと密閉は高いとは思うが、開けづらい

4 2023-12-11

カラー:クールグレー

自分のご褒美に買いました
お料理の匂いがつかないので 安心です
やはり、耐熱ガラス製品は良いですね

5 2023-09-24

カラー:クールグレー

ガラスの安心感と蓋もレンジOKなのでラップ要らずで経済的です。

5 2023-06-20

使いやすくて
中身も見えて衛生的
おまけに レンジゃオーブンにも使用出来る
且つ 冷凍にも使えるなんて …
今までのタッパーは何だったのだろう…
そんなイワキの保存容器!
ただ一つだけ 蓋が密封されれば
尚良かったかと思います!

4 2024-02-17

おすすめ
プラスチックタッパの匂い移りや、色移りに毎年のように買い替えしていました。
3年ほど前に一部をガラス容器にしてみましたが、蓋の淵にゴムがついているもので、荒 洗うときに外すのが面倒で…。
いつかイワキのものに変えようと思っていたので、マラソンをきっかけに購入しました。
蓋もゴムがない分、洗いも楽だし、型もキレイです。
ただ、単品がもう少し安く買えるか、大きいサイズをもう一つ加えたセットがあると、なおいいですね。

5 2024-02-14

カラー:クールグレー

今まではプラスチックのタッパーを使っていました。そんなにタッパーで違う?と思いながら購入。そんなに違いました。こんなにいいならもっと早く買えばよかったと後悔するほど使い心地最高です!ガラス部分は、食洗機で使えますし、そのまま食卓にも並べられます。何より傷がつかず綺麗なまま!これは素晴らしい!欲を言うならば、もう少し密閉性があれば星6つです!

• aniani3051さん
  • aniani3051さん

5 2024-01-01

カラー:クールグレー

気になってた商品で初めてガラスのものを使いましたがすごく使いやすいです!

5 2023-12-03

おすすめ
ガラスだとちょっと重いですが匂い移りもなく使えるので購入しました。小さい容器はもうひとまわり大きかったらもっと便利な気がします。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

5 2023-11-12

カラー:クールグレー

とても使い勝手の良い保存用器です。残ったおかずの保存に重宝しています。

2023-11-13

5 2023-08-11

カラー:クールグレー

クリアグレー控えめで中身が見えやすい
先に発売されていたモデルのグリーンが中身が上から分かりにくいかもと思って購入を迷っていましたがクリアグレーをみつけて購入決意。タッパーは軽くて便利ですが四隅の油汚れが落ちにくいところ、油物を入れてレンジにかけるとくすんだもやが出来るのが嫌だったのでガラス製ならどちらも解消できます。しばらく使って良かったら他のサイズも欲しいです。

5 2023-12-13

カラー:オリーブグリーン

初めて使いますが、ガラス本体もしっかりしていて、満足しています。

5 2023-11-10

すぐに届きました‼︎
グレーを買いましたが透明感があって可愛いです

2023-11-13

5 2024-04-03

カラー:クールグレー

クールグレーの透明感、冷蔵庫内が明るくスタイリッシュに!早速のキャロットラペ、いつもより色が鮮やかに見え美味しそう…楽しく作り置き頑張れそうです。これで野菜不足解消!夏に向けて体もスッキリしたらいいなぁ
サイズ違いがあれば、追加購入検討したいです。

• mechan10さん
  • mechan10さん

5 2023-12-13

カラー:クールグレー

カラーはクールグレー!!
オーブンも電子レンジも食洗機も使えて最高です!
もうワンサイズ大きめのがでたらいいなぁ…とも思いますが今のところ大満足の商品です!におい移りなども気にせず、統一感もあってこれから重宝しそうです!!発送も早くとても良かったです!

5 2023-11-22

可愛い。
ずっと欲しかったイワキ。
年末年始を前に購入してみました!
色味も可愛く、サイズ感も丁度良いので、
また買い足そうか迷っています!

2023-11-23