商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 良い買い物でした
  • 6年程使っていた炊飯器が保温機能がダメになりお米がすぐガビガビになるので買い換えました。いろいろな炊飯器で悩んだのですが、この価格帯で機能は多分どれも同じようなものかなと思い、外のメーカーではこの価格ではあまり無い、内釜に取っ手がついているのが決め手になりこれに決めました。今までお米炊くときに釜が熱くて持てないのが何気に苦痛だったので…。試しに炊き上がりすぐに取っ手を持ってみた ・・・(続きを読む
  • ハルマキママ6508さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • 本日到着しました。気になったのが箱が店頭で売られているようなそのままの状態で、ガムテープも貼られずに送られてきたことに驚きました。(誰でも簡単に開封出来てしまう状態)安全面でも非常によろしくないと思いました。梱包が緩すぎて誰かの使いまわしかアウトレット品かと疑われても仕方ないと思います。早炊きで炊いてみました。炊飯中の音は少しうるさいです。炊き上がりふたを開けたら、プラスチックのような臭いが凄くてこれまたビックリしました。新しい ・・・(続きを読む

4 2024-04-09

良い感じです
注文した次の日には届いて、大変助かりました。
本体の梱包はクッション材も入っていて、しっかりされていましたが、普通本体はビニール等には入って梱包されないのでしょうか?
しゃもじと計量カップも剥き出しだったのが気になったので、少し残念で星一つ減点させて頂きました。
もし通常の包装がビニール包装なしなら、申し訳ありません。
一升と大型なのと、発酵機能が付いていたのが気に入り購入しました。
ただ、発酵機能が温度調節まで出来ると思って購入したのですが、そこまではなく残念。
炊飯器にそこまで求める方が間違っていますね。
しゃもじを本体の両側にセット出来るのも便利です。
使った感じは、通常の白米炊きをしてみましたが、少し柔らかめ(米の種類にもよると思います)でしたが、美味しく炊けました。
これから色々試すのが楽しみです。

• namminhさん
  • namminhさん

5 2024-04-23

安くて、いい炊飯器を購入出来ました。しかも日本製です。
届くもはやいです。買ってよかったです。

4 2024-04-08

新居用に購入しました。お安く購入できてありがたいです。お米を炊いても美味しく食べれました。
色は画像だと黒だと思い込んでましたが、濃いブラウンで素敵でした✴︎ただ、ラックの棚に蓋が当たるため私の計測ミスでした。

5 2024-03-17

友達に頼まれて購入!
私が使っているタイガーの炊飯器を良いねと友達が言うので、友達の代わりに注文しました!
とても良いと、調理機能もあるので、早速カレーなどを作り、次は何を作ろうと楽しく使っていると、報告ありました。

• kouiku88さん
  • kouiku88さん

4 2024-03-08

口コミが良かったので購入しました
早く届き助かりました これから使うのが楽しみです

5 2024-03-09

注文して、すぐに到着して、早速その日のうちに早速使いました。子供が大きくなり、5合炊きだと翌日の弁当のご飯とで、何回もご飯を炊かないといけなくて、すごく手間だったので、炊飯器を一升だきに替える事にして正解でした。お米も炊き上がりも以前使用していたものより米にツヤがあり、美味しく感じました。また、初めてのブラウンの炊飯器ですが、どちらかというと黒に近い色です。レビュー書いたらお米2合もらえるみたいなので、助かります!

5 2024-02-21

良い買い物でした
6年程使っていた炊飯器が保温機能がダメになりお米がすぐガビガビになるので買い換えました。いろいろな炊飯器で悩んだのですが、この価格帯で機能は多分どれも同じようなものかなと思い、外のメーカーではこの価格ではあまり無い、内釜に取っ手がついているのが決め手になりこれに決めました。今までお米炊くときに釜が熱くて持てないのが何気に苦痛だったので…。試しに炊き上がりすぐに取っ手を持ってみたら、あれ?ちょっと熱い…と思って逆に取っ手がついてない縁を持ってみたら…いやいや、かなりの熱くて持てない。取っ手ついてるありがたさが良く分かります。取っ手も少しは熱くはなるけど、持てなくはないし、普通に10秒以上はつかめるから、全然OK。
極うまモード炊いてみました。お米がつやつやしていて、本当にふっくらしておいしく炊けました。お塩をふって味見をすると、とても美味しくて、お米をたくさん食べたくなってしまいます。吸水時間は一切なくてもおいしく炊けました。とても良い買い物ができました。蓋の締まりがやさしい感じかな?とは思いますが、多分どれも似た感じではないかなと思います。

4 2024-02-14

Panasonic製Wおどり炊き圧力IH炊飯器を使っていましたが、炊飯釜が傷み買い替えをしました。
炊きあがりのお米の硬さが、もっちりよりしゃっきりが好みで、圧力IH炊飯器よりIH炊飯機の方が私には合っていると思い購入を決めました。(価格も1/3ぐらいでコスパ良し)
初めて炊いたときはお米がねっちょりした感じでしたが、水加減を調整することで好みの炊きあがりになり満足しています。
ただ、上蓋が軽いので開けたときに勢いよく開きビックリしました。(慣れれば問題ないですが)
洗うのは圧力炊飯器に比べると部品数も少なく、全般的に軽いため本当に楽です。
後は耐久性がどのくらいあるか?長く持ってくれることを期待します。

5 2024-02-02

よい◎
家族が受け取りどこにしまったか分からなくなっていてレビューが遅くなりました。
やっと見つけて使い始めましたが、何より炊き立てご飯が美味しく、翌日に残りご飯を食べても最後まで美味しく食べれる事がうれしいです。
3から4年くらい使っていた炊飯器(あイリスオーヤマの商品でした)でお釜に接するご飯がすぐ固くなる事が多くなり、炊飯器の替え時かなと一升だきをさがしていて、この商品を見つけ注文しました。
以前は一升だきを買おうにもなかなか見つからずメーカーも色味も妥協でしたが、
この商品は安心メーカー&黒よりの茶色で気に入っています◎
炊く機能を選ぶ時に炊飯時間がどれくらいかもわかるので、逆算してご飯を仕掛けられる点や、お釜に持ち手になる部分があり、流し台から炊飯器へお釜を移す際にすごく持ち運びやすく、地味にうれしいポイントです◎
「極うま」で炊くと旨味があってとても美味しく、白米おかわりする家人が増えました笑

5 2024-04-15

今まではタイガーの5.5合炊きを使用していました。
子供のお弁当や朝食、夕食分も一度に炊きたいので1升炊きを探していました。始めに家電量販店に見に行きましたがサイズが大き過ぎ、価格が高過ぎで購入を諦めました。
今回この炊飯器を購入してみて、価格も大きさもご飯の美味しさも大満足です。
今まで使用していた5.5合炊きで5合炊くとご飯を混ぜるのも一苦労でしたが今では全くストレスがなくなりました!購入して本当に良かったです。

4 2024-04-13

白米モードより極うまモードが美味しかったです。
値段も安く良かったです!

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2024-02-16

満足です。
美味しく炊けます!まだエコ炊飯でしか炊いてませんが、一粒一粒がふっくらとしておいしいです。
コードが収納できる点、しゃもじが横にたてれる点も便利で良いです。
米大好き家族なのでたくさん炊いていっぱい食べます!
炊いてる時の消費電力が大きいので、その点については、他の電化製品を同時利用しないように配慮が必要だなーと思います。

• SMAP8069さん
  • SMAP8069さん

5 2023-12-29

炊飯器が壊れ、注文した翌日に届きました。すごく助かりました。
白米もいつも同じお米なのに、ふっくらで甘く感じ、すごく美味しくて、もっと早くに出逢いたかったと思いました。

5 2023-11-08

りっぱな炊飯ジャーが届いた!
タイガー魔法瓶 IHジャー炊飯器 1升炊きが早速届きました。対応も早く、価格もお安く満足しています。

2023-11-08
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-27

初めての象印商品
象印は初めての購入。
ブラウン色が気に入りこちらの商品を購入しました。
後はテフロンの経年劣化ですかね。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器