• takaP-223さん
  • takaP-223さん

5 2020-12-08

お一人様には最適!!
一人焼肉用に買ってみました。
電源を入れてから10分ほど経過してから焼き始めると良いですね!
焼き上がりが遅いのでガツガツと食べるには向いてないと思いますが、
一人でチビチビと一杯やりながら、のんびりと焼肉を楽しむには良いと思います。
煙はあまり出ませんが油はねは多少ありです。
使用後の手入れはちょっと厄介ですが、熱湯をかけるとある程度表面のこびり付きが
落ちます。

4 2020-11-11

火力が弱く、焼ける時間が遅いというレビューをみて気にしてましたが、説明書通り最初に10分予熱して使用すると、普通にすぐ焼けました。
時間がかかる感じはなかったです。
延長コード使うなとありましたが、卓上に電源がない限り無理なコードの長さなので、普通に延長コード使いました。
使い終わった後、1時間冷ます(すぐ冷やすと石が割れる恐れあり)ように書いてあり、冷めるまでちょっと邪魔でした、、、。
総合的には美味しく焼けて、雰囲気もあって満足してます!

4 2020-10-09

すぐに届きました!
早速次の日に牛タンを、焼いてみたところ柔らかく焼き上がりました。
ただ、温度調整が出来ないのが残念かも。

4 2020-10-12

一人用で良いけど 少し熱量か弱いかな。
温度調整あると良いかな。

4 2021-03-06

一人用にはとても丁度よく焼くには少し時間はかかるがゆっくり飲みながら食べるには最適。

4 2020-07-30

一人用の焼肉プレートで、掃除が楽チンです。ガツガツ食べる方ではないので。このくらいで丁度良かったです。

4 2021-02-22

この価格でこの使い勝手と美味しさ!価値あ
焼肉がとてもおいしく焼けました。
他の方のレビューに「焼くのに時間がかかる」とありましたが、余熱を十分にすればまったくそのようなことはなく、むしろ速く焼けるほどです。ただ、中央部はよく焼けますが、構造を見ればわかるように、熱が弱いため、あまりよく焼けないので、中央の肉や野菜が焼けたら端で焼いていた肉や野菜を中央に移動しています。
また、焦げつくことがなく、煙も出ないので部屋が臭くなることはありません。油の飛び散りは鉄板でも網でもどのような器具を使ってもあることなので、テーブルの上に紙などを敷けばかえって片付けも楽です。
この器具自体の片付けも石板が覚めてから丸洗い出来て清潔ですし、器具本体はそれほど汚れないので、拭けばきれいになり、とても後片付けが楽です。
これは一人一つ使うものだと思いますが、二人で使える大きさがあると尚よいと思います。
また、肉の切り身の大きさにもよりますが、肉をまっすぐ並べて焼くために短い辺がもう2センチくらいあるといいと思います。
この価格でこの使い勝手と美味しさ、コストパフォーマンスいいですね。

• A.A4808さん
  • A.A4808さん

5 2021-11-06

個人的には大満足です
説明書通りに最初10分間暖めてから肉を焼けば問題無く使用出来ます。
一人でお酒を飲みながらやるのに丁度いい速度で焼けます、ただ白米片手に焼くにはちょっと足りないかなという感じです。
似たような商品で鉄板焼きがありますが、安い鉄板はすぐに使えなくなってしまったのでこの商品の方をお勧めします。
使用時は、高さが無い分置いている床の部分が大変熱くなりますので、何か下敷きを用意する必要があります。

• simo8827さん
  • simo8827さん

5 2020-10-11

これは買いです!!!!!
晩酌用に一人焼き肉器が欲しかったので、現在人気No.1で一番安かった こちらの商品を注文しました。
石焼きとの事で、じっくり焼け 油はねも少なく 大変満足しております。
お袋用にもと2台買いましたが、県外にいる妹夫婦と姪っ子が来たときの為にあと3台買おうか迷っております。
やっぱ、このご時世なので…。

5 2022-02-12

プレゼントで買いました。喜んでもらえたので良かったです。

5 2021-10-16

一度焼いたものを温めるくらいの考えで使用するものだと思います。ソロ呑みだと、すごくいい塩梅だと思います。

4 2021-08-24

大満足です。肉は柔らかく焼けますが、焦げがやはり電気なので仕方ないかなと、でも石焼きで下のプレートでパンも焼けて、お値段以上でした。

5 2020-11-02

一人用で食べるのにとても便利な商品です!石を使っていることでとても美味しくできます!値段も安く、とてもお得な商品です(*^^*)

4 2020-10-26

主人のおつまみ用・一人焼き肉用に購入。一人で勝手に焼いてくれるので楽ですが、後片付けが少しめんどくさいです。お肉が柔らかく焼ける。せっかちな私には向いてません、ゆっくりじっくりタイプの人にはお勧めです。

• openkさん
  • openkさん

5 2020-07-24

石焼グリルが欲しくて
商品到着後すぐに準備をし肉をやきました
美味しい肉でした。味は岩塩のみゆっくりこんがり中はジューシーです。試してみては

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電