5 2023-11-27

美味しく炊ける!
7年使った炊飯器の上蓋のパッキンが破れて水分が抜けてご飯がパサパサになるので買い替えました。
早炊きができれば十分なのでシンプルな製品を探していました。お米も綺麗に立ってるし、お弁当に入れて冷めてもお米が柔らかくて美味しいので大満足です。電源コンセントもマグネットで脱着できるしコードも長いので、コンセントが遠い我が家では置き場所に困らなくなりました。
使い方も至ってシンプルなので助かってます。

2023-11-28
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-09-27

内釜がはげてしまったり、洗ってる時に主人が落としたりして歪んでしまったりしたので今まで使っていたのと同じくらいの値段のこの商品を購入しました。
メモリが1.5合とか0.5単位じゃないので毎日1.5合ずつ炊く我が家には少し不便かなとは思います。
コンセントが長めなので今までギリギリで差し込んでいたので、そこはいいです。

4 2023-08-12

今まで使っていた物が壊れ急いで購入しました。
お手頃な値段で満足しています。

4 2023-09-30

シンプルな炊飯器。
シンプルな炊飯器を探してました。多機能や圧がまなどは不用です。ただ、早炊き機能は必須。美味しく炊けました。安心のタイガーです。

5 2023-12-28

届くのが早くてびっくりしました。
以前の炊飯器が完全に壊れてしまい、タイガーさんの炊飯器を購入。梱包もしっかりして。美味しい御飯が炊けそうな‼️大事に使います。

5 2023-09-06

コスパ最強です!
注文した翌日の午後4時前には届き、さっそくその日のうちにごはんを炊いてみました。
約18年使った炊飯器とは比べ物にならないくらいのつかいごごちです。
まずしゃもじにごはんがほとんどくっつかないのにびっくり。そして内釜の軽さとコーティングの素晴らしさで炊きあがりでもごはんがお釜にくっつくことがありませんでした。
これで7980円なんて本当にびっくりです!
またごはんを炊くのが楽しみになりました。

4 2023-08-09

以前使用していた炊飯器にヒビが入ってしまい、使い続けるのも恐いので新しい商品を買う事にしました。お手頃価格で、美味しく炊ける炊飯器が買えて大満足です。

4 2023-07-19

煮込専用に
煮込専用に買いました。
簡単な操作なので安心して使えます。
手羽元の煮込みやスペアリブに使おうと思います

5 2024-02-07

ケーキやおかず用に。
念願の5.5合炊き!
圧力IHの3合炊きを去年新調したとこなんですが、インスタでの炊飯器調理は5合炊きが多く、3合炊きではあふれてしまうやら焦げてしまうやらで、5合炊きが欲しくて悩んでいました。
できるだけシンプルで価格が安いもので探したらタイガーさんであるではありませんか!
馴染みあるメーカーさんだと、それだけで安心ですね。
佐川さんからの配達通知が届いた時に最初はホットケーキミックスだと決めて、ヨーグルトでレーズンをふやかし到着後すぐに調理です。
待たずに連続炊飯が出来るのも嬉しいし、シンプルだから掃除も簡単です。

4 2023-11-17

安さにビックリ
昨日商品届きました。早速、タイマーセットで 今朝、新米1合炊いてみました。浸水時間が長いと焦げつくこともあると説明書にありましたが、そんなこともなく、美味しくいただきました。あとは故障等が無ければ良いですが…色々なメニューも試して見たいです。

2023-11-19
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

4 2023-09-23

今までガス釜でお米は炊いてたので炊飯ジャーは初めてです!なのでシンプルでわかりやすいこちらの商品を購入してみました。さっそく炊いてみましたができました笑。後はどれぐらい長持ちしてくれるかです。

5 2024-03-07

炊飯器よか
さっそく朝から炊きました。初めは不安なので少なめに炊きました。出来は大変良かったです。また後から普通に炊いて見たいです。毎日が楽しみです。ありがとうございます。

5 2024-02-20

シンプルイズベスト
今まで使用していたものが、かなり古くなっていたので購入。
少しお安いタイミングで購入できました。
前のものと形やタイプはほとんど変わらず。
メーカーもタイガーという事で安心。
特に色々と機能は必要ないので、白米と炊き込みが炊ければ充分。
届いたその日に早速使用で美味しく炊けました。
コンセントがマグネット式というのだけが少し残念ポイントかな。
今まで炊飯器はずっと巻き込み式だったので。
しかし、使うに困るほどではないです。

• yy1998nさん
  • yy1998nさん

4 2023-12-24

何の問題もなく、美味しく炊けました。
機能も十分です。
0.5合単位のメモリがあるとよかったなと思います。

5 2023-12-18

まえもTIGERの炊飯器を使っていて使い易いのはわかっていました。壊れたので 色々なメーカーを見ましたがシンプルで使い易いのが一番という事でこちらを購入しました。形も前のよりシャープになっていてかっこよくなっていました。あれやこれやと使い方のメニューがたくさんある訳ではありませんが普通にご飯は美味しく炊けて毎日美味しくいただけるので大変気にいってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器