• 4 2022-05-10
  • 人と被らないし、派手すぎない
  • 結婚式、披露宴参加用に購入しました。154cm、48kgで、普段上半身はSサイズ、下半身Mサイズをよく購入します。窮屈になるのが不安だったのでMサイズにしました。チュールなので伸縮性はあまりないですが、それほど窮屈でもなく、背中のジッパーも一人で上げられました。ウエストの切り返し位置が少し低かったので、3cm程引き上げて自分で縫いました。(外側のチュール部分を引き上げて、内側の下地に縫い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-17
  • 身長152センチ50キロぽっこりお腹ですが、Mサイズでゆとりもあり丈感も脹脛より少し下で丁度良いです。ですが、安いものなので仕方ないのですが、縫製の雑さが気になります。特にウエスト部分の表地と裏地の縫い代がずれているので近くで見るとわかります。後ろのファスナー部分も気になります…遠くから見れば分からないかもしれない…着た感じのシルエットやデザインは気に入っているので結婚式に着ていこうと思います。ただウエスト部分の縫い代のズレを ・・・(続きを読む

4 2022-05-10

人と被らないし、派手すぎない
結婚式、披露宴参加用に購入しました。
ウエストの切り返し位置が少し低かったので、
3cm程引き上げて自分で縫いました。
(外側のチュール部分を引き上げて、内側の下地に縫い合わせました。全くの裁縫素人なので4箇所ほど留めた感じですが、刺繍柄のお陰で目立ちませんでした。)
写真の通り長さは結構あるので、
階段降りるときにヒールが引っかからないように
注意です><
ウエストの下地とチュールの切り替え位置に
差があったので☆-1にしていますが、
このお値段でとっても可愛かったので満足です!

4 2021-10-24

お値段以上で綺麗に着れる
身長は142cm細身ですが、Sを購入しました。
レースはくるぶし、中の裏地?はミモレとロングの間くらいの丈でした。
20代後半ですが、落ち着いた色味と刺繍が上品だったので非常に満足しました。
一緒に出席した友人からは褒められて、非常に高見えしたようでした。
届いた時、シワは多少ありましたが私はそこまで気になりませんでした。
それよりも、中の生地が縫われているところが写真のように剥き出しだったため気になりました。
お値段通りといえばしょうがないとは思い、私は気になったので自己責任でレース生地と共に内側から縫い、見えないようにしました。
全てのドレスがこうなっているのかは定かではありませんので、参考程度でお願いします。

• eri198901さん
  • eri198901さん

5 2021-07-30

165センチ60キロLでぴったりでした。
腕の部分は透けてるので少しダイエットして二の腕引き締まったらもっと綺麗に着れるのかなと思いました。結婚式に呼ばれたので購入しましたが、ちょっと高級なお食事とかでも着ていけそうです。

4 2021-10-30

安い!速い!
161cm56kg産後で下半身ぽっちゃりに加えて
肩幅も39cm程でガッシリしてます。
皆さんのレビューを読んでMかLか迷いましたが、
安いし思い切ってMを購入。
結果大正解でした!
・ピチピチかな?と思いましたが、程よくピッタリで自分で背中のファスナーも閉めれます。
・糸のほつれが何箇所かありますが、切れば何とかなりそうです。
・胸からお腹にかけての裏地が薄く感じ、ブラが透けるので対策を考えています。ヌーブラも透けそう…。
・スカート外側の生地が思っていたより長めでしたが、高めのヒールを履けば良いかな?という感じです。
・購入して2日後には届きました!早すぎてビックリです!

4 2022-01-23

171センチ、肩幅広め、かなりぽっちゃり体型です。XXLを購入しました。サイズはちょうどよかったです。刺繍ですが、グレーの刺繍が思っていたより濃ゆく、グレーというよりかダークグレーって感じでした。これはこれでって感じですので、結婚式とかに着ていこうと思います。

5 2022-01-05

163cm47キロ痩せ型Sサイズでぴったりでした。Mと迷ったけど、Sサイズにして本当によかったです。
色味は写真と少しニュアンスが違って、黄味よりのピンクベージュ?昔の色鉛筆で言う肌色?のような色でしたが特に問題ないです!
他のレビューにもあるようにファスナーの開け閉めが苦戦します…。ですが刺繍が可愛くて、人と被らないデザインで気に入ってます。

4 2021-12-17

良い
結婚式用で購入しました。
お値段がとてもリーズナブルでデザインも可愛いです。
裏生地がおもったよりピンク味がかかった感じでしたが、問題はないです。

4 2021-12-17

写真スタジオでの家族写真撮影用に購入しました。地味すぎず派手すぎずで、写真うつりも良かったです。156センチですね辺りまでの長さでした。
ファスナーを上げる時は慎重に上げないと噛んでしまう、近くで見ると裏地の縫い目が透けて見えてしまう、レースが少しチクチクする…と気になった所はありますが、お安く華やかなワンピースが購入できて満足です。

5 2021-10-06

20代結婚式用
162cm、68kg、みなさんのレビューやサイズ表を元にXLサイズ購入しました!
バストが95cmあるのでXXLと悩みましたが、XLで全体的にちょうどよく着られました。下着によってはピチピチになるかも知れないかな〜という感じ。
胸元も開きすぎず詰めすぎず、パールネックレスをつけてみてぴったりでした。
裏地が膝下、表地レースがふくらはぎの真ん中で足がすっきり見えます。
袖の部分がレースのみなので、チクチクするのと裏地が透けるのでその点は注意が必要かと思いますが、とっても上品で素敵なドレスです。

5 2021-07-29

160cm、54kgでLサイズ購入しました。
刺繍に関しては近くで見るとまぁこの値段相応の感じですが、思っていたよりほつれは少なくよかったです。
丈は中のスカートは膝下くらい、上のレース部分はいわゆるミモレ丈という感じで、希望していた通りでした。濃い色の下着だとやや透けるのでベージュのペチコートは必須です。
着てみるとこのお値段とは思えないくらいかわいいです。総柄ですが色が落ち着いているので上品に見えます。総じて買って大正解でした。早く着るのが楽しみです。

4 2021-06-28

お値段の割には高見えする可愛いドレスでした!
155cm53kgのぽっちゃりなので、サイズに悩みましたが、Mサイズで、パツパツ過ぎず、ゆるゆる過ぎず、ちょうど良いゆとりがあり、ベストサイズでした。
家族に着痩せして見えるよーと言われたので、購入してよかったです。
結婚式にもしっかり着ていけるほどの、しっかりとしたドレスです!
袖があるので、夏は1枚でいけますし、冬も寒々しさはなく万能だと思います
私はおすすめします。

5 2021-06-22

いいお買い物でした!
170cm 73kg でレビューを参考に一番大きなXXLを購入しました。
腕回りやウエストは若干ゆとりがありますが、
肩幅とバストは丁度いいので、このサイズで良かったと思いました。
裏地があるものの、少し透けるのでインナーは着ようかなと思います。
丈感も良く、この価格でこのクオリティは安いなと思いました。
また即日配送もありがとうございます。
受注番号 336796-20210620-00234701

• chibajinkoさん
  • chibajinkoさん

5 2022-04-01

大満足です!
156センチ痩せ型の私はSを購入しましたが、全体的に丁度良かったです。バストがある方だと、ちょっときついかも知れません。丈は膝下くらい。友人の結婚式で着用しましたが、可愛い!と言って貰えて大満足です!他のドレスとあまり被らないデザインなのも◎です。

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2022-02-20

163cm53キロでMがちょうど良いサイズ感でした。結婚式用に購入したのですが、人と被らず、地味過ぎず派手すぎず、絶妙なデザインと思います。発送も早く、とても良い買い物をさせてもらいました!

5 2022-01-04

高見えします!
他の方が書かれていたように透けますが、ペチコートを着てカバーしました。が、黒の下着だと下半身まで透けちゃいそうです!
高見えします!
158cm52キロ下半身ぽっちゃり体型ですがエムサイズでちょうどでした!

関連ジャンル レディースファッションドレス