5 2019-11-05

友人の結婚式に
友達の結婚式に来て行くためのドレスを探しており、値段や、デザイン、特にスカート丈と袖の感じを重視して見ていました。
すごく悩んでいたので、結婚式の4日前くらいに配達に間に合うのか、怪しいかもと思い焦り、こちらのショップ様に、配送が間に合うのか、もし間に合わないようだったら、注文のキャンセルをお願いすることになるかも。とお伝えしたところ、問い合わせの返事から全て迅速に対応して頂きました。
当日は、届いたドレスを着用して出席することができました。
商品も綺麗なグリーンでステキです。
158センチの下半身太めですが、Mサイズで十分でした。丈もちょうどよかったです。
伸縮性のある生地ではないため、胸元は少しキツめかなと思います。
このドレスを着て行けてよかったです。

5 2019-10-06

とっても可愛いくて上品
今回はLサイズを購入しました。
161cm、53kg、普段のお洋服はだいたいMサイズくらいです。
他の方のレビューを見て、Mだとぴったりしすぎるのかな?と思いLにしました。
結果、Lで良かったと思います。レースで腕がぴったりしていると、ちょっと見た目が悪いかなと思ったので…。そんなに大きすぎることもなく、いい感じでした。丈もふくらはぎ真ん中ほどで、上品な長さに思います。
色は、参考画像より少し落ちついた色味ですがレースのおかげで地味には見えません。
糸のほつれはありましたが、自分で切ってしまえば気にならないので大丈夫です。
あと、ベルトは大きくて穴が合わなかったので、調整しようと思います。袋から開けた時に独特の臭いがしましたが、使う分には問題なさそうです。
お値段も考えると、とてもいい買い物ができたと思います。

• tonton1129さん
  • tonton1129さん

4 2019-10-02

上品で素敵です。
娘に購入しました。158cm 48kgで、Mを購入しましたが、Sでもよかったかもしれません。ウエスト周りは少し詰めたらさらに素敵そう。上品ですが、ブーツなどと合わせたらドレスダウンも可能な感じです。パンプスと合わせると華やかな席でも安心して切られそうです。本人に気に入ってもらえたので良かった!
ところで自分(150cm 47kg)も試着してみましたが、Sにしても長さなど難ありでした。やはりこのくらいの長さだと、身長が必要ですね。
配送が物凄く時間がかかったので星1つマイナスしましたが、こんなお値段でワンピースが買えてびっくり。ありがとうございました。

5 2022-04-14

夜に注文して、翌々日には着きました!素早い対応ありがとうございました。43歳、久しぶりの結婚式参列で着ていく服がなくて、購入しましたが、生地がしっかりしていてあまり伸縮性はありませんが、そのおかげで体型があまりはっきりわからないので、スリムに見える気がします。かなりぽっちゃり体型なのでXXLサイズでも入るか心配でしたが、ピッタリでした。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

4 2022-03-14

満足ー!165センチ56キロです。とても体が大きいのでLLかLで迷いましたがLLで大正解。落ち着いた緑でとても良いです。星一つマイナスはインナーの縫いかたや始末の仕方が雑だからです。でもこのお値段だから仕方ないのかな?

4 2021-04-16

ベルトはちょっといらんて。
値段相応な感じだけど、全体的にシンプルで上品にまとまっていていいと思いました。
ベルトは全く使い物にならないので、違うものを使います。なくてもそれはそれでいけそうだし。そのぶん星マイナス1にしました。
だってベルトも含めた料金だもんね。
Sサイズを購入しました。
ふつうにお胸がある方には少しキツイかも。
でも、エレガントで素敵ですよ〜。

5 2021-03-06

160センチ46キログラムでMサイズ購入。
サイズはピッタリすぎるほどピッタリです。
今後太れないなというほど。笑
Lで、もしかしたら良かったのかもしれません。
デザインは想像通りのワンピースで満足でした!
ただ、腰のベルトは20センチほど大きくかなりガバガバなので、自分でパンチして穴を調節しました。
このお値段でこのワンピースで、納得できました。
縫製や生地も思っていたよりしっかりしていました。

5 2021-01-25

160cm/47kg上半身細身で普段はS~Mサイズですが、本製品はMを購入しました。肩幅ギリギリでしたので、他のレビューの通り1つ上のサイズで買った方がいいかもしれません。生地の伸縮性はありませんが、着脱は右脇下にチャックがあるのでわりと楽に出来ました。シワがよりやすそうなので、着る前にアイロンかけようと思います。色形が思ったより可愛くて値段のわりに満足です。

4 2020-11-30

149/42 骨格ストレート
写真通りの落ち着いたグリーンでした!
届いた時はシワとベルトの匂いはキツ買ったですが干しておけば抜けそうです。また、ベルトのサイズは大きめなので別で用意しようかと思います。なので星は4つにさせていただきます。
また、仕方ないですがネイルが脱ぎ着する時引っかかりやすいので凹凸のあるネイルをしている方は注意が必要かと思います(ToT)

• もえ5249さん
  • もえ5249さん

5 2020-10-26

よかった
結婚式のお呼ばれに購入しましたが、着る6日前に購入した為前日に着くか心配で連絡送りました。対応していただき、着くまで不安でしたが前日には届き安心しました。結婚式当日は、ウエストが細いやスタイルがいいなど普段言われない事を言われこのドレスの形がよかったです。ベルトが臭い為、ついていたベルトはつけず保管の物を使いました。対応、ドレス全てにとても大満足でした。

4 2020-09-01

届くのが早い◎
田舎ですが注文から2日後には届いたので大変助かりました。163センチで普段はMサイズを着ていますが今回はLサイズを購入。着るのは前のボタンを外して被れば簡単ですが、脱ぐのが一人では難しいので万歳ポーズで誰かに上から引っ張ってもらうのが一番早いとおもいます。内側のロックミシン(の糸端?)部分が外側に出た状態で縫われてしまっている箇所が3つありました。デザインも色も写真の通り素敵なので満足です。

5 2020-03-26

満足です⭐
一昨日の夜に頼んで2日後に届きました!
レビュー見ていた通り、、ベルトは臭かったし緩いので使いません。
最初どうやってきたらいいのか焦りましたが脇にチャックがあり被って腕を落として着れば1人でも着ることができました。着てみたら可愛くてほつれもありますがこのお値段なので気になりませんしレースが切れないように丁寧にきて丁寧に動きたいと思います、、笑

• diesel3131さん
  • diesel3131さん

5 2020-03-12

可愛い!
160cm49kgでMを購入しました!
レースが伸びないとのレビューを見て、
割と肩幅ががっちりしているので少し心配でしたが、
サイズぴったりで着れました(^^)
色合いとレースの感じが大人っぽくて
大満足です(^^)
ベルトは確かに臭かったです。
使おうかと思って空気に触れさせるように置いておきましたが、
全然臭いが取れないので、
使わないつもりです(>_<)

5 2020-03-07

お値段以上でした^ ^
結婚式にも着ていけて、ちょっとしたお食事などにも着ていけるワンピースを探していたところ見つけました^ ^
レースも上品で、同世代、そして親世代にもとても好評で、お値段を言って驚かれました!
165センチ、48キロ細身で、Sサイズを選びましたが、ベルト以外はぴったりでした。
ベルトはゆるゆるで使えなかったので、さよならしました。
胸が大きめの方は、少し苦しいかもしれません。
トータルで大満足のお買い物でした!
ありがとうございました!

4 2020-02-17

配送は早く着た感じも可愛くて素敵でした。
155cm49kgの標準体型で普段はSかMサイズなのですが他の方のレビューをみてMを頼んだところ胸まわりはギリギリで肩まわりが動かしにくく脱ぐのも大変でした。ベルトもおおきくそのままでは使えないです。ただデザインはものすごく可愛いので満足。お友達の結婚式に着て行きます。

関連ジャンル レディースファッションドレス