あす楽 パーティードレス 結婚式 ワンピー...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-17
  • マイナスな面、あるけれど。
  • 168.5cmで、体型は細身ですがあまりピタッとしたタイトな服は疲れるので好きじゃなく、普段LorXLを買ってます。今回はあまりダボっとするとかっこ悪いと思いLを購入。丈などは全く問題なく、結婚式など着て出かけられますが、腕を床と平行に伸ばすと肩周りがキツいです。伸びる素材ではないので、あまり動かすと切れるんじゃないかと心配。まぁ結婚式でそんなにアクティブに動くことはないと思うのですが。な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-23
  • ワンピースの見た目は写真通り
  • ワンピース自体は見た目通りの物が届きました。身長160 ,W60弱くらいですが、Sサイズでぴったりでした。横にファスナーも付いていて着やすかったです。縫製がところどころ悪く、糸が出ていたり、初めて着るときに1個ボタンが取れました。付属ベルトはぶかぶかで、一番きつくしめてもワンピースのウエストサイズと全く合わなかったので別の場所で購入しました。ベルトは猫の玩具として使用してます。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-17

マイナスな面、あるけれど。
今回はあまりダボっとするとかっこ悪いと思いLを購入。丈などは全く問題なく、結婚式など着て出かけられますが、腕を床と平行に伸ばすと肩周りがキツいです。伸びる素材ではないので、あまり動かすと切れるんじゃないかと心配。まぁ結婚式でそんなにアクティブに動くことはないと思うのですが。なので1人で脱げません。脱げるかもしれないけど切れたら怖いのでまだチャレンジしてません。(式がこれからなので。)
ベルトは皆さんおっしゃる通り本当に臭いです。私は親に使用を反対され、別の物を改めて買いました。
あと、ベルトをきつく締めるのであれば問題ないかもしれませんが、ベルトを通す所がないので、バストの下で止めてもウエストまで落ちてきてしまいます。ベルトの穴はたくさんありますが、私は穴が足りませんでした。そのため、余ってしまう部分のベルトが、背中の方まできてしまい、やはりベルト通すところはあった方がいいなと思いました。
マイナスな面をいろいろ書きましたが、色も長さもちょうどいいし、着れたし、届くのも早く、星4つけるくらいにいいと思います。
値段もリーズナブルで、全然満足しています。

4 2020-02-25

よいです!
普段のサイズは肩幅が広いためMをLできていますが、今回に関してはレースで伸びないことも考えてXXLを購入しました。全体的にウエストは少し余裕がありましたが、ベルトで調整できます。肩幅はちょうど良いサイズでした。キツすぎず、緩すぎずでバッチリです。
でもやっぱり他のレビューにもあったように、ベルトは臭いました😅ので、別のものを使いたいと思います。それで星4なだけで、服に関しては5です!
ドレスはパーティだけでなく、ちょっとしたお呼ばれや普段使いでもいけそうな感じで、とっても上品です。

• rita2007さん
  • rita2007さん

5 2020-01-15

素敵です
本日届きました。身長162センチ、54キロで、普段L。今回もLを注文し、ぴったりでした。私の腕が長いので袖が3センチ程短いですが、サイズを上げるほどではありません。レースなので着脱は気を使いますが、着心地はよく、全くストレスはありません。
シックなのでコサージュをつけようと思いましたが、服よりも髪につけたほうが映えそうです。ベルトの穴がたしかに足りないので自分で開けるのがちょっと面倒ですが、仕方ないですね。ちなみに、ベルトはつけなくても小物使いによってはOKだと思います。また別のドレスも購入したいです。

4 2020-01-11

上品です
カジュアルなお食事会への参加の為購入。
156cm45kgの二の腕と下腹に余分なお肉が付いています。レビューを目が痛くなるほど読み、Sサイズを購入。ピッタリでした。ホント計ったようにピッタリ。丈は膝下5cm程、Cカップのバストでも潰れるまではいきませんが少し胸を張ると少し窮屈です。心配していた二の腕や下腹は気になりません。ウエストが高い位置でマークされているのでスラっとスタイル良く見せてくれます。スタンド襟と前ボタン、ボタン脇の縦刺繍が上品で好きです。畳ジワや糸の始末に少し乱雑な印象はありますが、安価なので許容範囲かなと思います。

4 2019-12-29

成人式の二次会用に購入しました。
156cm/50kg程度/Fカップのため他の方のレビューを参考に普段はMですが、Lサイズを選択しましたが、ちょうどいいサイズでした。
レースのためやはり胸がある人はひとサイズ大きい物を買うことをおすすめします!
ウエストはめちゃくちゃ余っていますがベルトで調整できる範囲内だし、すねぐらいの丈感なので綺麗に着れて大満足です。
しかし、ベルトの臭いがキツい&サイズが合わず他の物を準備するために-☆1にしました。
発送も早く、値段の割に生地もしっかりした綺麗な深緑で着るのが楽しみです!

4 2019-12-17

153センチでSを購入しました。
肩幅はいつもは35くらいを買います。表示が34だったので心配しましたが、ピッタリはしていますが肩も腕も動かせて大丈夫でした。
丈も長いかと思いましたがシルエットがキレイなのでヒールを履けば上品だと思います。
上半身ピッタリなので脱ぎ着が少し大変です。
色はもっとダークグリーンを想像していましたが、私的には少し明るめだなと思いました。
ベルトがやはり臭いがキツくて2日間干したくらいでは取れませんでした。
ドレスは気に入っています。
発送が早くて大変助かりました。

4 2019-11-29

気に入りました。154cm、42kg、Sサイズ購入。上半身が貧弱なので、腕と胸は少し余裕がありますが気になるほどではありません。丈が長めですが許容範囲内です。全体的に細身にできていて感じがしますが、横にファスナーがついているので脱ぎ着するのに助かりました。
ベルトはみなさんおっしゃるようにブカブカなので別のものか、切って使おうと思います。
色味は写真で見るより落ち着いた緑でした。(私の場合。)デザインは写真通り素敵です。
小柄でなかなか合うサイズが見つけられない中、今回は比較的自分にあったものが見つけられて良かったです♪

4 2019-11-24

急ぎで必要だったのですが、発送が早くて助かりました。
身長154センチ痩せ型でSサイズ購入しましたが、袖の長さ肩幅は丁度良いサイズでした。
私は胸が小さいので胸周りはピッタリでしたが、胸が大きい方はきついかもしれません。
丈は長めでしたが、アラサーには丁度良い。
他の方も書かれていますが、ベルトが長く、穴数が足りなくてブカブカでした。全く使い物にならなかったので他で代用するか、なしで着てみようかと思います。
なしでも十分です。
ドレスは上品で、スッキリしているので食べ過ぎ後でお腹出ていましたが…細く見えました!
これを着てパーティー行くのが楽しみです!

5 2019-11-05

友人の結婚式に
友達の結婚式に来て行くためのドレスを探しており、値段や、デザイン、特にスカート丈と袖の感じを重視して見ていました。
すごく悩んでいたので、結婚式の4日前くらいに配達に間に合うのか、怪しいかもと思い焦り、こちらのショップ様に、配送が間に合うのか、もし間に合わないようだったら、注文のキャンセルをお願いすることになるかも。とお伝えしたところ、問い合わせの返事から全て迅速に対応して頂きました。
当日は、届いたドレスを着用して出席することができました。
商品も綺麗なグリーンでステキです。
158センチの下半身太めですが、Mサイズで十分でした。丈もちょうどよかったです。
伸縮性のある生地ではないため、胸元は少しキツめかなと思います。
このドレスを着て行けてよかったです。

• もえ5249さん
  • もえ5249さん

5 2020-10-26

よかった
結婚式のお呼ばれに購入しましたが、着る6日前に購入した為前日に着くか心配で連絡送りました。対応していただき、着くまで不安でしたが前日には届き安心しました。結婚式当日は、ウエストが細いやスタイルがいいなど普段言われない事を言われこのドレスの形がよかったです。ベルトが臭い為、ついていたベルトはつけず保管の物を使いました。対応、ドレス全てにとても大満足でした。

4 2020-09-01

届くのが早い◎
田舎ですが注文から2日後には届いたので大変助かりました。163センチで普段はMサイズを着ていますが今回はLサイズを購入。着るのは前のボタンを外して被れば簡単ですが、脱ぐのが一人では難しいので万歳ポーズで誰かに上から引っ張ってもらうのが一番早いとおもいます。内側のロックミシン(の糸端?)部分が外側に出た状態で縫われてしまっている箇所が3つありました。デザインも色も写真の通り素敵なので満足です。

5 2020-03-26

満足です⭐
一昨日の夜に頼んで2日後に届きました!
レビュー見ていた通り、、ベルトは臭かったし緩いので使いません。
最初どうやってきたらいいのか焦りましたが脇にチャックがあり被って腕を落として着れば1人でも着ることができました。着てみたら可愛くてほつれもありますがこのお値段なので気になりませんしレースが切れないように丁寧にきて丁寧に動きたいと思います、、笑

• mejoly59さん
  • mejoly59さん

5 2020-03-12

可愛い!
160cm49kgでMを購入しました!
レースが伸びないとのレビューを見て、
割と肩幅ががっちりしているので少し心配でしたが、
サイズぴったりで着れました(^^)
色合いとレースの感じが大人っぽくて
大満足です(^^)
ベルトは確かに臭かったです。
使おうかと思って空気に触れさせるように置いておきましたが、
全然臭いが取れないので、
使わないつもりです(>_<)

5 2020-03-07

お値段以上でした^ ^
結婚式にも着ていけて、ちょっとしたお食事などにも着ていけるワンピースを探していたところ見つけました^ ^
レースも上品で、同世代、そして親世代にもとても好評で、お値段を言って驚かれました!
165センチ、48キロ細身で、Sサイズを選びましたが、ベルト以外はぴったりでした。
ベルトはゆるゆるで使えなかったので、さよならしました。
胸が大きめの方は、少し苦しいかもしれません。
トータルで大満足のお買い物でした!
ありがとうございました!

4 2020-02-17

配送は早く着た感じも可愛くて素敵でした。
155cm49kgの標準体型で普段はSかMサイズなのですが他の方のレビューをみてMを頼んだところ胸まわりはギリギリで肩まわりが動かしにくく脱ぐのも大変でした。ベルトもおおきくそのままでは使えないです。ただデザインはものすごく可愛いので満足。お友達の結婚式に着て行きます。

関連ジャンル レディースファッションドレス