あす楽 パーティードレス 結婚式 ワンピー...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-03
  • ベルトは使わなくても十分エレガント
  • 想像通りエレガント!色は光沢の無い真緑で、総レースという普段の自分の好みとは違うのですが主張しすぎない色味のおかげで、このエレガントワンピが着れる気がします。身長162、おデブなので一番大きいサイズにしました。ウエストはギリ入りましたが問題は胸です。そこがマイナス1。XXLとか選ぶ人はそれなりに胸あると思うんですよね。伸びない素材なので、分厚いブラはできません。ベルトは評判通り匂いま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • ハイウエストで形はキレイ
  • レビューにもあったけど、ベルト半端なく臭い。しばらく干してるとマシになりました。ドレスはSを購入。万歳して着てピッタリ。ぜったい太れない感じ。デザイン気に入ったのですが、色合いが日本人には向かない?外人の方は色白なのでグリーンが映えるけど。着ると暗くなるイメージです。ので、マイナス☆2つ。 ・・・(続きを読む
  • balimitedさん

4 2021-03-16

肩幅以外はちょうどいい
あす楽で対応が早くてとても助かりました。
色は少し暗めの落ち着いた色です。
身長157cm、体重49kgで普段M、肩幅が広めなためYシャツはLを着用。Mを購入して肩幅がギリギリでした。(延びる素材でないため慎重に着る必要あり)
肩幅的にはLの方が余裕をもって着れますが、ウエストがぴったりでとてもよかったです。
バストもぴったりすぎてよく見るとボタンの隙間から下着か見えてたので、ウエストがだぼつくのが嫌でなければ余裕のあるサイズの方がいいかもせれません。
ベルトは匂いがしますが、無くてもいいようなデザインでもあり、出しておけば匂いは薄れます。
使用する際はデフォルトの穴が少ないため、穴を開けないといけません。
あす楽で対応が早かったことと、物も肩幅以外はサイズがぴったりでよかったです。

4 2021-02-03

ベルトは使わなくても十分エレガント
想像通りエレガント!
身長162、おデブなので一番大きいサイズにしました。
ウエストはギリ入りましたが問題は胸です。そこがマイナス1。
ベルトは評判通り匂いますが、これは体型によってはむしろ不要に思いました。
モデルさんの写真見るとベルトあったほうがしまって見えるんですが、
レースの上下切り替えの境界線がハイウエストなのでベルトがかかるところは数センチ下になり、結果二段腹ぽく見えちゃうからです。
さらに個人的にはヒールはシルバー系にする予定だし、黒系の小物が要らないかなとも。
二の腕のぷよぷよが私の体系でも綺麗に隠せるのがすごい。
数回試着してから気づきましたが、脇にチャックあって超ギリで入る人も脱ぎ着しやすいです。
体型に不安がある人は大きいサイズを買うのが良いかと思いました。

• もえ5249さん
  • もえ5249さん

5 2020-10-26

よかった
結婚式のお呼ばれに購入しましたが、着る6日前に購入した為前日に着くか心配で連絡送りました。対応していただき、着くまで不安でしたが前日には届き安心しました。結婚式当日は、ウエストが細いやスタイルがいいなど普段言われない事を言われこのドレスの形がよかったです。ベルトが臭い為、ついていたベルトはつけず保管の物を使いました。対応、ドレス全てにとても大満足でした。

4 2021-04-16

ベルトはちょっといらんて。
値段相応な感じだけど、全体的にシンプルで上品にまとまっていていいと思いました。
ベルトは全く使い物にならないので、違うものを使います。なくてもそれはそれでいけそうだし。そのぶん星マイナス1にしました。
だってベルトも含めた料金だもんね。
Sサイズを購入しました。
ふつうにお胸がある方には少しキツイかも。
でも、エレガントで素敵ですよ〜。

5 2021-03-06

160センチ46キログラムでMサイズ購入。
サイズはピッタリすぎるほどピッタリです。
今後太れないなというほど。笑
Lで、もしかしたら良かったのかもしれません。
デザインは想像通りのワンピースで満足でした!
ただ、腰のベルトは20センチほど大きくかなりガバガバなので、自分でパンチして穴を調節しました。
このお値段でこのワンピースで、納得できました。
縫製や生地も思っていたよりしっかりしていました。

5 2021-01-25

160cm/47kg上半身細身で普段はS~Mサイズですが、本製品はMを購入しました。肩幅ギリギリでしたので、他のレビューの通り1つ上のサイズで買った方がいいかもしれません。生地の伸縮性はありませんが、着脱は右脇下にチャックがあるのでわりと楽に出来ました。シワがよりやすそうなので、着る前にアイロンかけようと思います。色形が思ったより可愛くて値段のわりに満足です。

4 2020-11-30

149/42 骨格ストレート
写真通りの落ち着いたグリーンでした!
届いた時はシワとベルトの匂いはキツ買ったですが干しておけば抜けそうです。また、ベルトのサイズは大きめなので別で用意しようかと思います。なので星は4つにさせていただきます。
また、仕方ないですがネイルが脱ぎ着する時引っかかりやすいので凹凸のあるネイルをしている方は注意が必要かと思います(ToT)

4 2020-09-01

届くのが早い◎
田舎ですが注文から2日後には届いたので大変助かりました。163センチで普段はMサイズを着ていますが今回はLサイズを購入。着るのは前のボタンを外して被れば簡単ですが、脱ぐのが一人では難しいので万歳ポーズで誰かに上から引っ張ってもらうのが一番早いとおもいます。内側のロックミシン(の糸端?)部分が外側に出た状態で縫われてしまっている箇所が3つありました。デザインも色も写真の通り素敵なので満足です。

4 2021-04-01

173cm,57kg 骨太肩幅があります。
ワンサイズ大きめのXLを購入。
ウエストは若干大きめですが肩幅はピッタリで丈は膝下10cmくらいで丁度、良かったです。
ベルトはレビュー通り、かなり、臭いがきつく、なかなか臭いがとれません。

5 2020-11-14

かわいい!色も落ち着いたグリーンで素敵です!結婚式で着るのが楽しみです!
他の方のレビューにもありますがベルトは臭いがキツいのと長さが長すぎるけど、自分で切って調整すれば大丈夫です!

4 2020-09-01

かわいい!
友人の結婚式用にXLを購入。
届いたものはレースが高級感のあるものでとっても可愛かったです。
170センチEカップのため、丈は膝くらいでよかったのですが胸が窮屈のため着られず…
妹にあげようと思いますが、製品としては満足です!

5 2019-09-14

とても上品です。
ドレスは冬に着用予定だったので袖は七分以上で、ついでに胸も無いのでしゃがんだ時に気にならないデザインを探していてこちらにたどり着きました。鮮やかな緑色で安っぽさはなく、とても上品です。162cm44kgでSサイズを購入しましたが、サイズはぴったりでした。カップなどはついておらず私的にはその方が良かったので丁度良かったです。
気になるほつれや縫い目の粗さについてですが、第2ボタンの糸がほつれていました。しかし裁縫苦手な私でもで縫い直せる程度だったのでそこまで深刻ではなかったと思います。縫い目の粗さは特に気になりませんでした。
付属のベルトですが以前のレビューを拝見し匂いを心配していたのですが、鼻をピッタリくっつけても「ベルトの匂い」以上の感想は抱かなかったので改善されたのかなと思いました。匂いより気になったのはベルトの長さです。凄く長いです。自分のウエスト云々以前におそらくこのドレスを着用出来る方であればそんな長さは必要ないと思います。幸い簡素な作りだったのでバックルを一度外して適当に15cmくらいカットして断面部分をペンで黒く塗り潰してバックルを留める穴を空けてと手直しが出来ました。手直し後は普通に使えそうです。
総合的に送料含めてもこの出来であればかなり安いと感じました。ボタンのほつれやベルトの長さなど気になる点はありましたが満足感の方が大きいので星は5です。また機会があれば利用したいと思います。

4 2020-02-17

マイナスな面、あるけれど。
168.5cmで、体型は細身ですがあまりピタッとしたタイトな服は疲れるので好きじゃなく、普段LorXLを買ってます。
今回はあまりダボっとするとかっこ悪いと思いLを購入。丈などは全く問題なく、結婚式など着て出かけられますが、腕を床と平行に伸ばすと肩周りがキツいです。伸びる素材ではないので、あまり動かすと切れるんじゃないかと心配。まぁ結婚式でそんなにアクティブに動くことはないと思うのですが。なので1人で脱げません。脱げるかもしれないけど切れたら怖いのでまだチャレンジしてません。(式がこれからなので。)
ベルトは皆さんおっしゃる通り本当に臭いです。私は親に使用を反対され、別の物を改めて買いました。
あと、ベルトをきつく締めるのであれば問題ないかもしれませんが、ベルトを通す所がないので、バストの下で止めてもウエストまで落ちてきてしまいます。ベルトの穴はたくさんありますが、私は穴が足りませんでした。そのため、余ってしまう部分のベルトが、背中の方まできてしまい、やはりベルト通すところはあった方がいいなと思いました。
マイナスな面をいろいろ書きましたが、色も長さもちょうどいいし、着れたし、届くのも早く、星4つけるくらいにいいと思います。
値段もリーズナブルで、全然満足しています。

4 2019-11-24

急ぎで必要だったのですが、発送が早くて助かりました。
身長154センチ痩せ型でSサイズ購入しましたが、袖の長さ肩幅は丁度良いサイズでした。
私は胸が小さいので胸周りはピッタリでしたが、胸が大きい方はきついかもしれません。
丈は長めでしたが、アラサーには丁度良い。
他の方も書かれていますが、ベルトが長く、穴数が足りなくてブカブカでした。全く使い物にならなかったので他で代用するか、なしで着てみようかと思います。
なしでも十分です。
ドレスは上品で、スッキリしているので食べ過ぎ後でお腹出ていましたが…細く見えました!
これを着てパーティー行くのが楽しみです!

4 2020-02-25

よいです!
普段のサイズは肩幅が広いためMをLできていますが、今回に関してはレースで伸びないことも考えてXXLを購入しました。全体的にウエストは少し余裕がありましたが、ベルトで調整できます。肩幅はちょうど良いサイズでした。キツすぎず、緩すぎずでバッチリです。
でもやっぱり他のレビューにもあったように、ベルトは臭いました😅ので、別のものを使いたいと思います。それで星4なだけで、服に関しては5です!
ドレスはパーティだけでなく、ちょっとしたお呼ばれや普段使いでもいけそうな感じで、とっても上品です。