あす楽 パーティードレス 結婚式 ワンピ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

とても上品です。
ドレスは冬に着用予定だったので袖は七分以上で、ついでに胸も無いのでしゃがんだ時に気にならないデザインを探していてこちらにたどり着きました。鮮やかな緑色で安っぽさはなく、とても上品です。162cm44kgでSサイズを購入しましたが、サイズはぴったりでした。カップなどはついておらず私的にはその方が良かったので丁度良かったです。
気になるほつれや縫い目の粗さについてですが、第2ボタンの糸がほつれていました。しかし裁縫苦手な私でもで縫い直せる程度だったのでそこまで深刻ではなかったと思います。縫い目の粗さは特に気になりませんでした。
付属のベルトですが以前のレビューを拝見し匂いを心配していたのですが、鼻をピッタリくっつけても「ベルトの匂い」以上の感想は抱かなかったので改善されたのかなと思いました。匂いより気になったのはベルトの長さです。凄く長いです。自分のウエスト云々以前におそらくこのドレスを着用出来る方であればそんな長さは必要ないと思います。幸い簡素な作りだったのでバックルを一度外して適当に15cmくらいカットして断面部分をペンで黒く塗り潰してバックルを留める穴を空けてと手直しが出来ました。手直し後は普通に使えそうです。
総合的に送料含めてもこの出来であればかなり安いと感じました。ボタンのほつれやベルトの長さなど気になる点はありましたが満足感の方が大きいので星は5です。また機会があれば利用したいと思います。

4 2018-11-28

Mサイズを購入しました!
158cm
51kg〜53kg
をいったりきたりする体型です!
ぴったりジャストサイズです!
そして可愛いです♪
51kgの体重の時だともう少し余裕を持って綺麗に着れるかな?と。
ただバストのあたりが少し浮いてしまいます!
ピタッと着たい方にはもってこいのワンピースかと思います!
上半身ぽっちゃりの方は着るのは難しいかと思います(/ _ ; )

5 2019-10-06

とっても可愛いくて上品
今回はLサイズを購入しました。
161cm、53kg、普段のお洋服はだいたいMサイズくらいです。
他の方のレビューを見て、Mだとぴったりしすぎるのかな?と思いLにしました。
結果、Lで良かったと思います。レースで腕がぴったりしていると、ちょっと見た目が悪いかなと思ったので…。そんなに大きすぎることもなく、いい感じでした。丈もふくらはぎ真ん中ほどで、上品な長さに思います。
色は、参考画像より少し落ちついた色味ですがレースのおかげで地味には見えません。
糸のほつれはありましたが、自分で切ってしまえば気にならないので大丈夫です。
あと、ベルトは大きくて穴が合わなかったので、調整しようと思います。袋から開けた時に独特の臭いがしましたが、使う分には問題なさそうです。
お値段も考えると、とてもいい買い物ができたと思います。

• tonton1129さん
  • tonton1129さん

4 2019-10-02

上品で素敵です。
娘に購入しました。158cm 48kgで、Mを購入しましたが、Sでもよかったかもしれません。ウエスト周りは少し詰めたらさらに素敵そう。上品ですが、ブーツなどと合わせたらドレスダウンも可能な感じです。パンプスと合わせると華やかな席でも安心して切られそうです。本人に気に入ってもらえたので良かった!
ところで自分(150cm 47kg)も試着してみましたが、Sにしても長さなど難ありでした。やはりこのくらいの長さだと、身長が必要ですね。
配送が物凄く時間がかかったので星1つマイナスしましたが、こんなお値段でワンピースが買えてびっくり。ありがとうございました。

5 2019-10-15

注文してから とても早く届きました。
写真の色味より深いグリーンで
とても綺麗です。
151センチ46キロ Sサイズ注文
袖丈も横幅もとにかくピッタリでした。Mサイズならもう少しゆとりがあり動きやすいかも。スカートの丈はふくらはぎぐらいです。
素敵です。
値段より高く見えます。
このお店でまた購入したいと
思います。

5 2019-10-07

お届けも早く商品も良かった!
当方162センチ53キロですが、Mでも着れました!
ピッタリ感が商品のシルエットの良さが際立ってる気がします。
到着も1週間以内で早かったです!
強いていえば付属のベルトがちょっと匂いがあってウエストが緩かったのでオマケ程度に考えた方が良いのかなと思いました。
衣装目的で買ってたのでベルトは家にあるもので代用します!大満足です!ありがとうございました!

4 2019-09-30

素材、形満足☻
配送には、少々お時間かかりましたが、急いでなかった為待てました!
ドレスは、素材、形とても綺麗でこのお値段には見えません。
しかし、着る時に少しきつく、慎重に着ないと破けそうでした(><)
着てしまえば、ピッタリで可愛いです!
ベルトは、長すぎました!切ってから補正しようかベルトはつけずに着るか迷い中です。。

4 2019-10-19

早く届くし良いです
値段の安さで少し不安はありましたが、しっかり届きました!
商品状態も悪くはなかったですが、他の方も書いてる通りベルトの臭いがすごいのと、多少ほつれなどがあるので4にしました!
また機会があれば別のタイプも購入してみたいです!

5 2019-10-03

良かったです!
ドレスデザインもよく、発送まで迅速に対応していただきありがとうございました!

4 2019-07-20

ドレスはステキ
ドレスは生地も良く画像通りのステキなグリーンで、満足の品でした。しかし、付属のベルトが 悪臭はするし、傷はあるし使えません。なので星ひとつ減らしました。

5 2019-03-29

金曜日に注文、火曜日に届きました。
生地は安っぽくみえません!
ベルトも付いていて即着れて助かりました〜

5 2019-02-06

綺麗なミモレ
ミモレ丈で形も色気に入ってます。
154センチ で体格がいいのでMでぴったりでした。

1 2019-10-05

ボタンホールがない
注文してから届くまで1週間ほどかかりました。
いざ着ようと思ったらボタンホールが2つなくて着れません。どれだけ雑な作りですか…値段が高い安いから仕方ないのかな笑

2019-10-05
ご迷惑をおかけしております。
【MT GRACE】のお客様担当でございます。

このたびは、ご注文いただいた商品に不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
メールもお送りさせていただきましたが、返品・返金をお受けしておりますのでご返信をお願いいたします。

また、当店では商品ページに発送までの目安の納期を記載させていただいております。
ご注文の商品は入金後3〜5日(土日祝除く)以内に発送予定、9/27日(金)注文、10/1(火)に発送致しました。納期内の発送でした。
お手数ではございますが商品ページをご参考にしていただければと存じます。

今後はこのような事の無いよう、検品体制をより徹底して参ります。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションドレス