あす楽 即納 パーティードレス ミモレ丈 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-04
  • 初め、黒かベージュかで迷っていましたが、こちらのレビューを見てブルーを購入。レビューにある通り、落ち着いたグリーンよりのブルーです。(グリーンよりですが、ブルーです) 身長160 体重50 トップ86のDカップ 下半身太め。今回はMサイズにしました。 着た感じは、お腹周りが思ったよりも緩く、Sサイズでも余裕だったなと感じました。身幅、胸、丈感はちょうどよかったです。Sサイズにしてたら、少し胸のあたりが窮屈だったかな?お腹周りは子どもを抱っこをし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-22
  • いい意味で値段通り
  • ブルーのXXLを購入。参考までに160センチ60キロ、バスト98、EまたはF着用。普段サイズはL。前ボタンは胸元が引っ張られみっともない見える事が多いので胸に標準を合わせ2サイズ大きめを注文。ウエスト周りは予想通り大きいですが、胸元はジャストサイズです。みなさんの仰る色については予想どおり緑が強い青と言う感じ。色物レースなので太陽光の下で見るのと室内で見るのはもちろん少し違います。ですが、 ・・・(続きを読む
  • しばた1244さん

5 2018-02-09

素敵な品をありがとうございました。
174cm56kg Lサイズを購入しました。
膝丈で理想通りのシルエットに大満足です^_^
この価格には見えません。

• 23a3さん
  • 23a3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-20

お店の対応の早さは◎
値段とデザインに惹かれ、初めて通販にて服を購入。「通販」と「値段」を考えれば、「こんなもんかな」という感じです。
ビシっ!とした良品を考えるなら、よく考えたほうがいいかと思います。
届いた商品は肩や腰、ボタン3つから糸が飛び出ていて、よく見るとボタンにも擦り傷がありました。糸は切れば大丈夫だしボタン傷も遠目で見れば分からないので、ほんと、そういうのが割り切れる方は買っても大丈夫かと。
安いとは言え、せっかく買ってるのにこの状態には正直ショックでしたが。
159cm普通体型でLサイズにしました。肩はピッタリで腕は手首より少し長めでした。ウエストは結構大きく、モデルさんのように引き締まったシルエットには残念ながら一切なりませんでした。ワンピースに写真のようなくびれがないです。
スカート丈はちょっと長めでした。
総レースなのでちょっと引っ掛けただけで破れそう。そこは気をつけないといけないかも。
また、うちに届いた商品は腕のレース部分に穴があいた不良のものでした。上記に挙げたものはまだ許容範囲ですが、穴があいてるなんでNG中のNG。届いたのが金曜日、営業時間も過ぎ土日は休みとのことで、すぐに連絡がつかない事に落胆しましたが、金曜日夜に不良品到着のメールだけ入れておいたら約一時間後には返信があり、月曜日には新しい商品を発送して下さっておりました。
その対応の早さで★を増やしています。
届いた新しい商品はまだ綺麗でしたが、気になる部分もまぁありました。
とりあえず、商品が到着したらすぐに開封することをお勧めします。
袋詰め梱包でシワもいきやすく(こちらはショップの説明にも書かれていますが)、明らかな不良も見落として発送されていますし、いっぱい色んな糸が出てる等、要確認です。
せっかくのかわいいデザインですので、大事に着たいですよね。
だからこそ、安くてもそれなりの状態と梱包だったら尚いいと思いました。
色々割り切れる方はどうぞ。

4 2018-02-08

素敵です!
身長152cm 体重56kgのふくよか体型です。(がんばってます)他の方のレビューをふまえてSサイズのブルーにしました。ちょうどいい感じです。
今度の大学の謝恩会用に…上品に見えるものを…雪国なので、寒くない袖の長さで…と血眼になって探していたところ、こちらにたどり着きました。お安いのに、生地もしっかり、色も落ち着いていて、デザインもとっても素敵です!
レビューにもあったように、モデルさんは膝丈くらいですが、私くらいの身長になると完全に膝下になります。また、私がふくよかなこともありますが、着る際に体をくねらせたりと工夫が必要かと思います(笑)
また、私はGカップなのですが、前のボタンがちょいキツめです。あとはぴったりなので、そういう点ではMサイズでもよかったのかな…と思います。そういうことで、星4つですが、超満足です。謝恩会が楽しみ!!

4 2019-01-10

イメージ通り!
身長170cm、70kgの高身長上半身〜お腹周りおデブです。
普段はXLを着用しています。今回はレビューを参考にXXLを注文しました。色味は綺麗なブルーグリーン。大体イメージの範囲内でした。
肩幅はちょうどぴったりで、二の腕が大変太いので袖が通るかを心配していましたが、ヒートテックを1枚着てもゆとりがあります。お腹周りも余裕があります。XLでもよかったかも、と思いましたが、肩幅を見る限りXXLで正解でした。
ハイウエストというとおり、切り替え部はおへそより10cmくらい上にあります。わたし個人の体型として脚が長めのため、逆にハイウエストは似合いません。手持ちのベルトを締めてみましたが、それよりも切り替え部分に裏から安全ピンをあてて背中をキュッとしめるほうが、シルエットがよくなるかなと思います。そのように着る予定です。
同じ体型の方の参考になれば幸いです。

5 2018-11-21

週末の同窓会に着たいと思って注文しました。
注文から商品到着までが本当に早く、もしも似合わなければ、別のを買おうと思っていたので、早く届いて助かりました。
着脱は、他の方のレビューで読んでいたように、多少コツが要ります。ボタン全開で、スカートの方からかぶる感じで着たら大丈夫です。
着てみた感じは、ウエストのあたりがダボっとするので、ベルトがあると素敵かなと思います。
でも、このお値段には見えないと思うので、買って正解でした。

• 蓮環さん
  • 蓮環さん

4 2018-10-25

結婚式およばれ用
お安くそれなりに見えるかなと思います。
158センチ65キロウエーブ体型。XXLでウエストが余裕でバストがキツキツでした。
ボタンがムニっとなりますが当日は姿勢を崩さないようにしたらギリギリ行ける感じです。
色の鮮やかさはないけれど人工的なライトの下だと化繊がキラキラするので少し綺麗。
丸いボタンもかわいいです。せっかくマオカラーなので夜会巻きが合いそう。
皆様おっしゃるように万歳で試着しました。
でも太い二の腕が余裕なので嬉しいです。
お値段の割にボディラインが綺麗でよかったかな。
お値段がお安いので糸のほつれや飛び出ているのやシワは自分メンテ必要です。

4 2018-12-04

レビューにある通り、落ち着いたグリーンよりのブルーです。
(グリーンよりですが、ブルーです)

身長160 体重50 トップ86のDカップ 下半身太め。
今回はMサイズにしました。

身幅、胸、丈感はちょうどよかったです。
Sサイズにしてたら、少し胸のあたりが窮屈だったかな?
お腹周りは子どもを抱っこをしたり、ご飯を食べたりを考えると、動きやすくていいかな。とプラスに捉えます。

丈感はミモレ丈よりも少し長めの"カシュモレ丈"でした。
私は下半身太めで脚を隠したかったので◎
また、裏地?の方が短くできてるので、下はレースが透けていて重たく見えないのも◎

子どもがいて、授乳中のため前開きのものを探していました。
ボタンが思ったよりもガバッと開くので、授乳も楽々余裕◎

着脱に関しては、
着→これは、ボタンが大きく開くので、下から被るスタイルでも、上から履くスタイルでもスムーズにできました。
脱→これはもう、いわゆる下から上へ万歳スタイルでしか脱げず(笑)

袖とボタンから糸が、少しでていましたが、この安さのためあまり気になりませんでした。
切ればいいだけ。

生地は厚めのため、
透け感、繊細なレースのを求めている人には向かないかな?

私にとっては満足な買い物になりました。
購入を検討中の方の参考になりますように。

4 2018-11-21

身長158cm 体重48kg Sサイズを購入しました。
ボタンのつけ具合が緩かったのと、着脱がしにくかったのと、首元が少し苦しく感じました。
しかし、商品が届くのが早く、着た時の丈の長さやシルエットがよかったのと、コスパも良いので満足です。

4 2018-10-30

158センチ下半身と腕が太い体型です。Mサイズを注文しました。ウエストが大きくてSサイズでもよかったかなと思いました。値段の割にしっかりしていて形も綺麗でした。

• maimai0621さん
  • maimai0621さん

5 2018-02-10

素晴らしくぴったり。
157センチ54キロ。
下半身がどっしりしていて、お腹周りはわりとスッキリしてる体型です。
バストはDカップより少し小さい。
Mサイズを購入しました。
ぴったりです。
誂えたみたい。
ただし、着方にコツが必要です。
1:下から履きます
2:お尻は慎重にあげます
3:両手を入れます
4:左右順番にちょっとずつ肩まであげます
ウエストのところで右腕左腕とも通してしまわないとどうやっても着れません…が!
このお陰で背中のラインはとても綺麗です。
丈はふくらはぎより少し下で足がほっそり見えるところです。
首もぴったりで苦しくもなく下手に隙間もないので、胸元がしっくりくるので、
本当に誂えたみたいです。
Lサイズと悩みましたが、サイズをあげるとここまではキマらなかったと思います。
生地は…すこし残念ですが、
遠目で見るといい値段のドレスに見えます。
買ってください。

4 2018-11-20

結婚式参列ように購入
生地が少しチクチクしますが
いい感じでした

4 2018-03-08

届くのが早かったです
156cm 52kgの太めの体型ですがほかの方のレビューを参考にMサイズを買いました。
少しウエストに余裕があるので、ベルトをしてみたらいい感じになりました!
軽いパーティーなら全然大丈夫だと思います。

• ゆま6524さん
  • ゆま6524さん

4 2019-01-18

XL
160センチ 53キロで、肩幅をみてXLです。腰回りの生地がだぼつくのでリボンをむすぶつもりです。
デザインのせいか、脇腹はきついです。手も上がりません。脱ぐときが大変なのでXLでよかったかな。
生地は落ち着いてるので簡単なパーティー程度なら着ていけそう。秋冬時期には良いです。
レース柄も気に入りました。

5 2018-12-03

かわいかったです♪
急いでいたのであす楽の商品を探していました。
あす楽対応可能時間に注文ができましたが、本当に届くのか不安でしたが
翌日にしっかり届いて安心しました!
製品はやはり皆さんが言っている通り、
糸が飛び出ていたり、畳み皺などがあったりしましたが
このお値段でと考えたらすごく良い買い物ができたと思います。
サイズが小さいのが不安だったので、一番大きなサイズを注文しましたが
首でつっかえることもなくちゃんと着ることができました。(164cm/70kg/13号)
お腹にゆとりがあったので、もうワンサイズ小さくても良かったかなと思います。

4 2018-11-23

形はキレイ
写真ほど、光沢感はありませんがレースはキレイです。思ったより安っぽく見えるかも。
普段Mサイズですが、肩幅とバストがあるのでLサイズを購入しました。他の方のレビュー通り生地が伸びないし、ゆとりもないので脱ぎ着が少し大変です。何とかボタン全部留めることができました。どこかのアイドルグループ衣装みたいですが旦那からはいいんじゃない?と言われました。来月のイベントで着用予定です。

関連ジャンル レディースファッションドレス