あす楽 即納 パーティードレス ミモレ丈 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 期待通りでした
  • 自分も購入時に購入者の方のレビューを頼りにさせていただいたので、なるべく体型など詳しく書いた上でレビューします。生地の質感や縫製はお値段通りという感じです。デザインは期待通りでした。とても好きです。結婚式の二次会、職場の歓送迎会などに着ていけそうです。 166cm/66kg 、背中の盤が広く肩幅がっしり、全体的にふくよかで特に下半身太り、ブラサイズD75、普段着2LorXLor11 〜13号を着用。肩幅と二 ・・・(続きを読む
  • omik03さん
  • 3 2018-03-22
  • いい意味で値段通り
  • ブルーのXXLを購入。参考までに160センチ60キロ、バスト98、EまたはF着用。普段サイズはL。前ボタンは胸元が引っ張られみっともない見える事が多いので胸に標準を合わせ2サイズ大きめを注文。ウエスト周りは予想通り大きいですが、胸元はジャストサイズです。みなさんの仰る色については予想どおり緑が強い青と言う感じ。色物レースなので太陽光の下で見るのと室内で見るのはもちろん少し違います。ですが、 ・・・(続きを読む
  • しばた1244さん
  • 23a3さん
  • 23a3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-20

お店の対応の早さは◎
値段とデザインに惹かれ、初めて通販にて服を購入。「通販」と「値段」を考えれば、「こんなもんかな」という感じです。
ビシっ!とした良品を考えるなら、よく考えたほうがいいかと思います。
届いた商品は肩や腰、ボタン3つから糸が飛び出ていて、よく見るとボタンにも擦り傷がありました。糸は切れば大丈夫だしボタン傷も遠目で見れば分からないので、ほんと、そういうのが割り切れる方は買っても大丈夫かと。
安いとは言え、せっかく買ってるのにこの状態には正直ショックでしたが。
159cm普通体型でLサイズにしました。肩はピッタリで腕は手首より少し長めでした。ウエストは結構大きく、モデルさんのように引き締まったシルエットには残念ながら一切なりませんでした。ワンピースに写真のようなくびれがないです。
スカート丈はちょっと長めでした。
総レースなのでちょっと引っ掛けただけで破れそう。そこは気をつけないといけないかも。
また、うちに届いた商品は腕のレース部分に穴があいた不良のものでした。上記に挙げたものはまだ許容範囲ですが、穴があいてるなんでNG中のNG。届いたのが金曜日、営業時間も過ぎ土日は休みとのことで、すぐに連絡がつかない事に落胆しましたが、金曜日夜に不良品到着のメールだけ入れておいたら約一時間後には返信があり、月曜日には新しい商品を発送して下さっておりました。
その対応の早さで★を増やしています。
届いた新しい商品はまだ綺麗でしたが、気になる部分もまぁありました。
とりあえず、商品が到着したらすぐに開封することをお勧めします。
袋詰め梱包でシワもいきやすく(こちらはショップの説明にも書かれていますが)、明らかな不良も見落として発送されていますし、いっぱい色んな糸が出てる等、要確認です。
せっかくのかわいいデザインですので、大事に着たいですよね。
だからこそ、安くてもそれなりの状態と梱包だったら尚いいと思いました。
色々割り切れる方はどうぞ。

4 2019-01-10

イメージ通り!
身長170cm、70kgの高身長上半身〜お腹周りおデブです。
普段はXLを着用しています。今回はレビューを参考にXXLを注文しました。色味は綺麗なブルーグリーン。大体イメージの範囲内でした。
肩幅はちょうどぴったりで、二の腕が大変太いので袖が通るかを心配していましたが、ヒートテックを1枚着てもゆとりがあります。お腹周りも余裕があります。XLでもよかったかも、と思いましたが、肩幅を見る限りXXLで正解でした。
ハイウエストというとおり、切り替え部はおへそより10cmくらい上にあります。わたし個人の体型として脚が長めのため、逆にハイウエストは似合いません。手持ちのベルトを締めてみましたが、それよりも切り替え部分に裏から安全ピンをあてて背中をキュッとしめるほうが、シルエットがよくなるかなと思います。そのように着る予定です。
同じ体型の方の参考になれば幸いです。

• 蓮環さん
  • 蓮環さん

4 2018-10-25

結婚式およばれ用
お安くそれなりに見えるかなと思います。
158センチ65キロウエーブ体型。XXLでウエストが余裕でバストがキツキツでした。
ボタンがムニっとなりますが当日は姿勢を崩さないようにしたらギリギリ行ける感じです。
色の鮮やかさはないけれど人工的なライトの下だと化繊がキラキラするので少し綺麗。
丸いボタンもかわいいです。せっかくマオカラーなので夜会巻きが合いそう。
皆様おっしゃるように万歳で試着しました。
でも太い二の腕が余裕なので嬉しいです。
お値段の割にボディラインが綺麗でよかったかな。
お値段がお安いので糸のほつれや飛び出ているのやシワは自分メンテ必要です。

5 2019-01-12

サイズぴったり♪
注文した翌日に届きました。
155cm53kgおばちゃん体型で普段Lサイズ着用しているのでLサイズで注文しました。
着るのに苦労しますが、着てしまえば楽です。
娘が再婚で2回目なので普段着洋装で参加して欲しいとの事でこれを選びました。
思っていたより生地もしっかりしているのでお値段以上です。
購入考えている方、お勧めします。
若い方なら何回も着るチャンスがあると思うのでお得ですよ(笑)

4 2018-09-14

色が素敵
身長167cm、49キロでMサイズ購入。
丈は想像通りのミモレ丈で素敵です。
最初光沢感が少し安っぽいかなと思いましたが、
周りの人から好評で色や形など褒められました。
買ってよかったです。
厚めの生地なので夏は暑くて無理ですね。

4 2019-02-07

かわいいけど…
着たらかわいいけど脱着しずらい
伸縮性がないので 着ちゃえばいいけど脱ぎ着しづらいのとあばら辺りが余裕ないかも
胸が大きい人はボタンがパツパツになるので
スリムな子にオススメですね
けど色とか好きです。
ブルーというよりグリーンに近いブルーグリーンですね 落ち着いててかわいい
もう少し伸縮性があったら完璧だったかな

5 2019-03-04

特に急ぎではありませんでしたが、発送が早くてよかったです。
レビューを参考に163cm50kgでブルーのMサイズを注文しました。
胸がそこまでないので少しゆとりがあるかなといった感じですが、気になる程ではありません。
スカート丈は思っていたより長かったです。
プチプラなのでどうかなと思っていましたが、思っていたより良かったです。
友達の結婚式に着ていこうと思います。

4 2018-12-04

初め、黒かベージュかで迷っていましたが、こちらのレビューを見てブルーを購入。
レビューにある通り、落ち着いたグリーンよりのブルーです。
(グリーンよりですが、ブルーです)

身長160 体重50 トップ86のDカップ 下半身太め。
今回はMサイズにしました。

着た感じは、お腹周りが思ったよりも緩く、Sサイズでも余裕だったなと感じました。
身幅、胸、丈感はちょうどよかったです。
Sサイズにしてたら、少し胸のあたりが窮屈だったかな?
お腹周りは子どもを抱っこをしたり、ご飯を食べたりを考えると、動きやすくていいかな。とプラスに捉えます。

丈感はミモレ丈よりも少し長めの"カシュモレ丈"でした。
私は下半身太めで脚を隠したかったので◎
また、裏地?の方が短くできてるので、下はレースが透けていて重たく見えないのも◎

子どもがいて、授乳中のため前開きのものを探していました。
ボタンが思ったよりもガバッと開くので、授乳も楽々余裕◎

着脱に関しては、
着→これは、ボタンが大きく開くので、下から被るスタイルでも、上から履くスタイルでもスムーズにできました。
脱→これはもう、いわゆる下から上へ万歳スタイルでしか脱げず(笑)

袖とボタンから糸が、少しでていましたが、この安さのためあまり気になりませんでした。
切ればいいだけ。

生地は厚めのため、
透け感、繊細なレースのを求めている人には向かないかな?

私にとっては満足な買い物になりました。
購入を検討中の方の参考になりますように。

5 2018-11-21

週末の同窓会に着たいと思って注文しました。
注文から商品到着までが本当に早く、もしも似合わなければ、別のを買おうと思っていたので、早く届いて助かりました。
着脱は、他の方のレビューで読んでいたように、多少コツが要ります。ボタン全開で、スカートの方からかぶる感じで着たら大丈夫です。
着てみた感じは、ウエストのあたりがダボっとするので、ベルトがあると素敵かなと思います。
でも、このお値段には見えないと思うので、買って正解でした。

• SaO9798さん
  • SaO9798さん

5 2019-01-25

素晴らしい♫
結婚式用で購入しました!ネットで買うの心配でしたが、対応も早く安心しました!安い割には生地もしっかりしていてお得な気分です♫

4 2018-11-21

身長158cm 体重48kg Sサイズを購入しました。
ボタンのつけ具合が緩かったのと、着脱がしにくかったのと、首元が少し苦しく感じました。
しかし、商品が届くのが早く、着た時の丈の長さやシルエットがよかったのと、コスパも良いので満足です。

4 2018-10-30

158センチ下半身と腕が太い体型です。Mサイズを注文しました。ウエストが大きくてSサイズでもよかったかなと思いました。値段の割にしっかりしていて形も綺麗でした。

4 2018-05-21

あえてのミモザ丈が逆に目立って良いです
注文して2日か3日ほどで届き
とても早い対応に驚きました!
結婚式のパーティドレス用に
166cmの50kgでMサイズを購入しました
膝上ドレスが多い中
あえてのミモザ丈とダークグリーンのカラーが
新鮮だったみたいで
友人や親族の方にお似合いねと嬉しい言葉をいただけました

4 2019-02-28

着丈だけが残念
黒M購入。154cm44kg程度でウェスト周りはだいぶゆとりがありますが、それだけにおなか周りのボディラインを拾わず、それでいて不思議に寸胴にも見えず細見えするすっきりとした落ち感。着心地もよく、お値段を考えたら良いお品だと思います。ただ、黒を選んだからなのですが、肌の露出の少なさが上品とはいえ、長袖で襟も詰まっているデザインにはかなりのどっしり感があり、アクセサリーを工夫するか対比のある色のジャケットでも重ね着しないと喪服的になってしまいますね(まぁ、ポジティブな見方をすれば、おおぶりなアクセサリーが映えるとも言えますが。喪服としての使用は丈と生地感からちょっと難しそうですが、丈詰めして光沢のない上着を羽織れば、間柄によってはNGとまではいかないかも)。
しかし、何より驚いたのは着丈がショッキングなほど長いことです。マキシよりちょっと短い程度。とても表記の110cmとは思えません。露出の少ない黒のワンピースはドレスコード的にみて仕事にも使う機会があるので、お安くレビューもよいことから、似たデザインで、表記上は着丈が10cm長いほうのものも購入したのです。が、驚いたことに、この両者、着丈を含むサイズといい細部のデザインといい、実はレース生地の地模様だけが違う、まったく同じものでした。結果的にきわめて似たドレス(というか、ワンピースというか)が2枚となってしまい。返品するのも手間なので、片方は時間ができた折に丈を自分で詰めることにします。

4 2019-03-14

結婚式の参列用に購入しました。
身長170cm体重50kgで肩幅広めで普段はMかLサイズです。
口コミを見て脱ぎ着しにくいとのことで今回はブルーLサイズを購入しました。
膝が隠れて◎!腕だけ透けて他は裏地付き非常に◎です!脱ぎ着もそんなにしにくくなかったです!Mサイズだったらしにくかったかもです。
ウエストにベルトを付けないと太ってみえてしまうので別でベルト購入しなきゃなのと、肩幅広めなのでほんの少しだけ引きつるというか...でも勢いよく腕を動かさなきゃ全然大丈夫だと思います笑
ボタンが付いてても全然カジュアルに見えないしとても上品でカラーもあまり見かけない気がするのでこのお値段でそのクオリティは満足です!

関連ジャンル レディースファッションドレス