即納 パーティードレス ミモレ丈 総レース...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-31
  • 見た感じお値段以上
  • 友人の披露宴用に。まだ袖を通していませんが、他の方のレビューを参考にブラックSサイズ購入しました(152cm・41kg・上半身痩せ型で下半身普通体型)。合わせてみた感じ、丈はふくらはぎが隠れるくらい。袖は少し長いかなと感じましたが、別段問題なさそうです。実物を見て、やはり生地はそれなりの質感かな…と感じましたが、レースが繊細だし遠目だと安物とはわからないかなと思います。ところどころ糸が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-22
  • いい意味で値段通り
  • ブルーのXXLを購入。参考までに160センチ60キロ、バスト98、EまたはF着用。普段サイズはL。前ボタンは胸元が引っ張られみっともない見える事が多いので胸に標準を合わせ2サイズ大きめを注文。ウエスト周りは予想通り大きいですが、胸元はジャストサイズです。みなさんの仰る色については予想どおり緑が強い青と言う感じ。色物レースなので太陽光の下で見るのと室内で見るのはもちろん少し違います。ですが、 ・・・(続きを読む
  • しばた1244さん

5 2018-02-09

素敵な品をありがとうございました。
174cm56kg Lサイズを購入しました。
膝丈で理想通りのシルエットに大満足です^_^
この価格には見えません。

4 2018-02-08

素敵です!
身長152cm 体重56kgのふくよか体型です。(がんばってます)他の方のレビューをふまえてSサイズのブルーにしました。ちょうどいい感じです。
今度の大学の謝恩会用に…上品に見えるものを…雪国なので、寒くない袖の長さで…と血眼になって探していたところ、こちらにたどり着きました。お安いのに、生地もしっかり、色も落ち着いていて、デザインもとっても素敵です!
レビューにもあったように、モデルさんは膝丈くらいですが、私くらいの身長になると完全に膝下になります。また、私がふくよかなこともありますが、着る際に体をくねらせたりと工夫が必要かと思います(笑)
また、私はGカップなのですが、前のボタンがちょいキツめです。あとはぴったりなので、そういう点ではMサイズでもよかったのかな…と思います。そういうことで、星4つですが、超満足です。謝恩会が楽しみ!!

4 2018-10-14

秋、冬に活躍しそう
友人の結婚式用にブルーを購入しました。
他の方がレビューで書かれているように、ブルーというよりは青みのあるグリーンです。
ところどころほつれはありますが、カットすれば分かりませんし、値段を考えれば十分な質だと思います。
160センチ50キロでMサイズにしましたが、丈はふくらはぎ上くらい、ちょっとウエストが余ってしまいました。
しかし、肩や胸囲がきつめの作りなので、Sサイズは厳しいと思います。
レース生地が厚めで色味もこれからの秋冬に適していると思います。

• maimai0621さん
  • maimai0621さん

5 2018-02-10

素晴らしくぴったり。
157センチ54キロ。
下半身がどっしりしていて、お腹周りはわりとスッキリしてる体型です。
バストはDカップより少し小さい。
Mサイズを購入しました。
ぴったりです。
誂えたみたい。
ただし、着方にコツが必要です。
1:下から履きます
2:お尻は慎重にあげます
3:両手を入れます
4:左右順番にちょっとずつ肩まであげます
ウエストのところで右腕左腕とも通してしまわないとどうやっても着れません…が!
このお陰で背中のラインはとても綺麗です。
丈はふくらはぎより少し下で足がほっそり見えるところです。
首もぴったりで苦しくもなく下手に隙間もないので、胸元がしっくりくるので、
本当に誂えたみたいです。
Lサイズと悩みましたが、サイズをあげるとここまではキマらなかったと思います。
生地は…すこし残念ですが、
遠目で見るといい値段のドレスに見えます。
買ってください。

4 2018-05-21

あえてのミモザ丈が逆に目立って良いです
注文して2日か3日ほどで届き
とても早い対応に驚きました!
結婚式のパーティドレス用に
166cmの50kgでMサイズを購入しました
膝上ドレスが多い中
あえてのミモザ丈とダークグリーンのカラーが
新鮮だったみたいで
友人や親族の方にお似合いねと嬉しい言葉をいただけました

4 2018-03-08

届くのが早かったです
156cm 52kgの太めの体型ですがほかの方のレビューを参考にMサイズを買いました。
少しウエストに余裕があるので、ベルトをしてみたらいい感じになりました!
軽いパーティーなら全然大丈夫だと思います。

• 蓮環さん
  • 蓮環さん

4 2018-10-25

結婚式およばれ用
お安くそれなりに見えるかなと思います。
158センチ65キロウエーブ体型。XXLでウエストが余裕でバストがキツキツでした。
ボタンがムニっとなりますが当日は姿勢を崩さないようにしたらギリギリ行ける感じです。
色の鮮やかさはないけれど人工的なライトの下だと化繊がキラキラするので少し綺麗。
丸いボタンもかわいいです。せっかくマオカラーなので夜会巻きが合いそう。
皆様おっしゃるように万歳で試着しました。
でも太い二の腕が余裕なので嬉しいです。
お値段の割にボディラインが綺麗でよかったかな。
お値段がお安いので糸のほつれや飛び出ているのやシワは自分メンテ必要です。

4 2018-10-31

見た感じお値段以上
実物を見て、やはり生地はそれなりの質感かな…と感じましたが、レースが繊細だし遠目だと安物とはわからないかなと思います。ところどころ糸が出ていますがそこまで酷くないしこの値段なので許容範囲。
もっとトゥルっとした光沢のあるのを勝手にイメージしていましたが、まったくありませんでした。ボタンがちょっと安っぽいかなとも思ったので、気になる方はお好みのボタンに付け替えてもいいかと思います。
レンタルドレスと悩んでの購入でしたが、レンタルより安く新品が手に入ったので満足です。

• Katie88さん
  • Katie88さん

4 2018-10-13

ぴったりフィット
脱ぎ着が大変なのでマイナス1
頭から被らないと
ヒップ90センチの私は通過しませんでした。
バストも、85にブラを着けたら
きついかもしれません。(ノーブラ着用で
少しゆとりができた位なので)Lなら良いかも。
シルエットがブカブカに見えたくなかったの
でMにしました。
それ以外着てしまえば、
フィットして見た目のシルエットも
綺麗なので良いです。
着丈も上品な長さ。
購入サイズM
普段はMかLです
身長は166センチ

• ケイ6666さん
  • ケイ6666さん

4 2018-06-09

ブルー ミモレ丈
披露宴用で購入。指定日を自分が誤りましたが、すぐ対応してもらいました。
色はブルーというより、ダークグリーンに近い、写真の最期のアップに近い色、元々グリーンをさがいていたので、好きな色で良かったです。美容室でも、この色を褒められました。
サイズが気になりましたが、154cm43キロでS、ウエストが少し余裕がありましたが、脱ぎ着のし易さを考えると、今のサイズ感がベストなのかもしれません。
丈は、ふくらはぎ下、足首より上くらいで、理想の丈になりました。
6月の使用でしたが、思いのほか透け感が少なく、7月の季節感では暑い感じがすると思います。
シルエットはシンプルですが、袖広がりもしくは七分袖でしたらたら、もっと小洒落たと感じになると思います。

• kayo0jinさん
  • kayo0jinさん

4 2018-03-19

ブラックXL購入
他レビューを見てワンサイズ上のXL購入
ハンガーにかけた状態だと大きすぎたかな⁉と思ったけどレビューにあった通り脱ぎ着が大変
特に脱ぐ時(一生脱げないかと思った‥)ストレッチレースだと良かったなぁ
他レビューでも糸の始末が良くないとありましたが、届いた商品は上から2番目のボタンホールから5cmくらいの糸が出ていて‥裾とかなら、まだしも目立つ前面に‥
お値段を思えば、仕方ないかな
袖あり、丈長めを探していたので条件クリアで良しとします
配送も早かったです
急がなければメール便で配送料が下げられればもっと良かったかな

4 2018-03-16

他の方のレビューを参考に足から入れて着ようとしました
下半身太めですが、尻は難なく通過しましたが腕が通らない…腕というか肩
どう頑張っても片腕しか入らず
頭からすぽっとかぶったら何とか肩は収まりました
着るのが難しいとあったのでLサイズを頼みましたが腰辺りがブカブカでここがピッタリだったら完璧でした
でもこれ以上サイズを下げると絶対着られない…もう少し前が下まで開けば着脱も楽なのかな
でも総じてデザイン着心地満足です

4 2018-03-08

なかなか
身長165センチの下半身デブでMサイズを注文しました。試着しようと下から履いたら太ももで止まりました。ただちょっとだけ伸縮性のある生地だったのでゆっくりズリ上げて何とか着れました。着てしまえばジャストサイズ。上半身が細めなので体型にあっていると思います。ただ着る時と脱ぐ時の姿は誰にも見せられません。レースはちょっとテカりがあって安物だと言われたら成る程ね〜っていう感じ。でも知らなければ見るからに安物という感じでもないと思います。いかにも安物っぽい安物は無理な私ですが許容範囲です。写真の印象よりハイウエストなので、上半身にボリュームがある人だとチマチョゴリっぽくなる気がします。
この値段なので満足です。

4 2018-02-24

あさぎ色で好きカラーです
友達の結婚式ように 購入しました。
160センチ 普通体型で Mサイズでちょうどでした。
スカート丈は モデルさんより 長く感じました。
胸元が 余裕がないので 胸が大きい方は 着脱が
大変だと 思います。
ブルーを購入しましたが 落ち着いた あさぎ色で
嬉しいです。
ベージュのショールを羽織って 式に出たいと思います。
残念だったのが 胸元のボタンが2つ 縫製が甘くて
とれそうになっていました。
ハイウエストの切り替えなので リボンなどついていたら
更に素敵だったと思いました。
とにかく 腕のレースも素敵で 購入して良かったです。

4 2018-02-15

まずまずです。
50代171cm54kg やせ型の骨太です。青のLを購入しました。サイズ的にはちょうど良かったです。
画像通りのドレスでした、色はもうちょっと緑かかっています。
縫製もまずまず、レースもそんない安っぽくないです。
ただハイウェストなのがデザイン的にちょっとなのと、50代なので深い青緑色が暗い感じになってしまいました。顔周りに白い色をアクセントに持ってこようと思います。
着丈はひざ下で上品です、着る時に下からズボンのようにはきましたが、お尻が大き目なのでギリギリでした^^;
姪の結婚式に白い襟とコサージュを付けて着て行く予定です。

関連ジャンル レディースファッションドレス