5 2022-09-10

とても生地がしっかりしていて、形も綺麗です。
様々な場面で使いやすそうな商品でした。

• mrst6223さん
  • mrst6223さん

4 2022-04-25

154cm48キロです。Mサイズでちょうどよかったです。ただ、やはり着にくく脱ぎにくいです。着るのは何とか1人でできましたが、脱ぐのは人の助けが必要でした(笑)。ボタン開きですが伸縮性はなし。私は上半身が貧相なのでピッタリでしたが、お胸のある方は息苦しいかもしれません。
でも、色と形が可愛く、なかなか人と被らないデザインなのでよしとします!丸洗できるのもありがたい。

• ぴん9621さん
  • ぴん9621さん

5 2023-03-28

青ではなく緑です。他のレビューの通り緑です。でもきれいな色で青より緑系がよかったので満足です。値段の割に高くみえます!157cm47kg腕が短いので普段でもきつくてもMsizeをきてます。Mでちょうどよかったです!腕回りとウエストが緩めでしたが、黒の長袖インナーを着て袖は違和感なく、ウエストももう少し絞れたらよかったのですが、そこまで自分を周りはみてはないので大丈夫かと。5cm程のヒールをはいたらバランスよく着れました!すぐに到着したし、本当に満足です!

5 2022-11-07

結婚式の参列のためブルーを購入しました。
他のレビューにもありますが濃青緑に近い色です。落ち着いていてとても好きな色合いで気に入りました。
サイズは自分の体型に合わせたものを購入し、ぴったりでした。
バスト部分はボタンのみで留めることになるので、記載のサイズより胸が大きい方は前部分がちょっと開いてしまうかもしれません。
いい買い物ができて満足です。

4 2022-09-25

160センチ53キロMでよし
結婚式に参列するため、あすらくで購入しました。
急いでいる方にこのサービスは助かります!
3連休を挟むので心配していましたが予定日に無事に手元に届きました。
160センチ53キロ、Mサイズ、黒を購入。
着用感ぴったりでした!
生地は裏地がありましたが、裏地が薄いので太もも辺りまで透けて見えてしまいました。恥ずかしいのでとても着れないと判断し式当日の着用を断念しました。

4 2023-02-20

とても可愛いです
脇の下辺りに引っかけたみたいに糸が出てました。ほつれてこないように糸押し込んでおきました。
160cm痩せ型の20歳の娘にMサイズ購入
ピッタリです

5 2022-11-20

サイズが小さかったらどうしようと思っていましたがちょうど良かったです。
色は写真より、やや暗めでしたが、お値段以上の品物で良かったです。
すぐに届きましたし、とても良いお買い物でした。

4 2022-10-02

サイズ感について
158cm.50kgでMサイズを購入しました。
体型は普通で普段は7号又は9号を着ていますがサイズはぴったりでした。
着る時は大変ですがピッタリとしたサイズ感で着用したかったのでよかったです。
結婚式の参列で来ていく予定です。

5 2022-08-20

ありがとうございました
発送が早かったです!
写真と同じで良い買い物が出来ました!
ありがとうございました!

5 2018-02-09

素敵な品をありがとうございました。
174cm56kg Lサイズを購入しました。
膝丈で理想通りのシルエットに大満足です^_^
この価格には見えません。

• みな238さん
  • みな238さん

4 2021-12-30

脱ぎ着は大変だけど
143センチ/40代後半/Mサイズを購入
コンサートに来て行くブルーのワンピースを探していました。
モデルさんが170センチ代で膝下丈だったのですが、裾上げ覚悟で購入しましたが、写真の様に裾上げする事なく着る事が出来ました。
色は光の加減によってはグリーンに近いブルーでした。
脱ぎ着はかなり大変です。
着る時は頭から被るって着る事が出来ますが、1人で脱ぐのはかなり大変です。誰かに引っ張って脱がせて貰った方が良いかと思います。
お値段の割には生地はしっかりして、レースも可愛いので、お値段以上かと思います。

• 23a3さん
  • 23a3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-20

お店の対応の早さは◎
値段とデザインに惹かれ、初めて通販にて服を購入。「通販」と「値段」を考えれば、「こんなもんかな」という感じです。
ビシっ!とした良品を考えるなら、よく考えたほうがいいかと思います。
届いた商品は肩や腰、ボタン3つから糸が飛び出ていて、よく見るとボタンにも擦り傷がありました。糸は切れば大丈夫だしボタン傷も遠目で見れば分からないので、ほんと、そういうのが割り切れる方は買っても大丈夫かと。
安いとは言え、せっかく買ってるのにこの状態には正直ショックでしたが。
159cm普通体型でLサイズにしました。肩はピッタリで腕は手首より少し長めでした。ウエストは結構大きく、モデルさんのように引き締まったシルエットには残念ながら一切なりませんでした。ワンピースに写真のようなくびれがないです。
スカート丈はちょっと長めでした。
総レースなのでちょっと引っ掛けただけで破れそう。そこは気をつけないといけないかも。
また、うちに届いた商品は腕のレース部分に穴があいた不良のものでした。上記に挙げたものはまだ許容範囲ですが、穴があいてるなんでNG中のNG。届いたのが金曜日、営業時間も過ぎ土日は休みとのことで、すぐに連絡がつかない事に落胆しましたが、金曜日夜に不良品到着のメールだけ入れておいたら約一時間後には返信があり、月曜日には新しい商品を発送して下さっておりました。
その対応の早さで★を増やしています。
届いた新しい商品はまだ綺麗でしたが、気になる部分もまぁありました。
とりあえず、商品が到着したらすぐに開封することをお勧めします。
袋詰め梱包でシワもいきやすく(こちらはショップの説明にも書かれていますが)、明らかな不良も見落として発送されていますし、いっぱい色んな糸が出てる等、要確認です。
せっかくのかわいいデザインですので、大事に着たいですよね。
だからこそ、安くてもそれなりの状態と梱包だったら尚いいと思いました。
色々割り切れる方はどうぞ。

5 2019-01-12

サイズぴったり♪
注文した翌日に届きました。
155cm53kgおばちゃん体型で普段Lサイズ着用しているのでLサイズで注文しました。
着るのに苦労しますが、着てしまえば楽です。
娘が再婚で2回目なので普段着洋装で参加して欲しいとの事でこれを選びました。
思っていたより生地もしっかりしているのでお値段以上です。
購入考えている方、お勧めします。
若い方なら何回も着るチャンスがあると思うのでお得ですよ(笑)

4 2018-12-04

初め、黒かベージュかで迷っていましたが、こちらのレビューを見てブルーを購入。
レビューにある通り、落ち着いたグリーンよりのブルーです。
(グリーンよりですが、ブルーです)

身長160 体重50 トップ86のDカップ 下半身太め。
今回はMサイズにしました。

着た感じは、お腹周りが思ったよりも緩く、Sサイズでも余裕だったなと感じました。
身幅、胸、丈感はちょうどよかったです。
Sサイズにしてたら、少し胸のあたりが窮屈だったかな?
お腹周りは子どもを抱っこをしたり、ご飯を食べたりを考えると、動きやすくていいかな。とプラスに捉えます。

丈感はミモレ丈よりも少し長めの"カシュモレ丈"でした。
私は下半身太めで脚を隠したかったので◎
また、裏地?の方が短くできてるので、下はレースが透けていて重たく見えないのも◎

子どもがいて、授乳中のため前開きのものを探していました。
ボタンが思ったよりもガバッと開くので、授乳も楽々余裕◎

着脱に関しては、
着→これは、ボタンが大きく開くので、下から被るスタイルでも、上から履くスタイルでもスムーズにできました。
脱→これはもう、いわゆる下から上へ万歳スタイルでしか脱げず(笑)

袖とボタンから糸が、少しでていましたが、この安さのためあまり気になりませんでした。
切ればいいだけ。

生地は厚めのため、
透け感、繊細なレースのを求めている人には向かないかな?

私にとっては満足な買い物になりました。
購入を検討中の方の参考になりますように。

• omik03さん
  • omik03さん

5 2019-02-16

期待通りでした
自分も購入時に購入者の方のレビューを頼りにさせていただいたので、なるべく体型など詳しく書いた上でレビューします。
生地の質感や縫製はお値段通りという感じです。デザインは期待通りでした。とても好きです。結婚式の二次会、職場の歓送迎会などに着ていけそうです。

166cm/66kg、背中の盤が広く肩幅がっしり、全体的にふくよかで特に下半身太り、ブラサイズD75、普段着2LorXLor11〜13号を着用。
肩幅と二の腕が不安だったのでXXLを購入しました。色はブルー。私の携帯端末で表示されていた通りの色合いでした。
サイドや背中のチャックがなく前開きのボタンだけだったので、頭から被って着用。ウェスト部分が胸で少し引っかかりましたが、入ってしまえばウエスト位置が高めなのでヒップや脚の太さは考えなくて良いです。鳩尾の少し下にウエストがきますが緩めでした。安全ピンかベルトで調整しようと思います。
少し引き攣りますが胸部のボタンも問題なく留まりました。肩幅と二の腕はぴったり、元々腕が長めなので袖丈は腕を上げると手首が5cmくらい出ます。
全体丈は脹脛の1番太い部分より少し下、裏地は膝下丈です。生地はしっかりしてますが上半身部分に裏地がないので、透けが気になる方は下にキャミソールやタンクトップの着用も考えた方がいいと思います。
伸びる素材ではないので、肩幅や背盤、独りでの脱ぎ着を考えると普段よりワンサイズ上で大正解でした。ぴったり目に着たい方は普段のサイズ、体型で気になる部分がある方はワンサイズ上が安心なのかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス