5 2023-05-11

とりあえず続けてみます。
冷え性や便秘にいいというのを見たので、飲んでみようかなーと思っていたところ、こちらの商品が★5つという衝撃の評価だったので、即ポチってしまいました。
すごく飲みやすいです。
よもぎのおだんごとかは苦手で食べられないのですが、お茶はまた違った味で他の方も書かれてましたが、ハーブティという感じで苦みはなくすっきりした感じです。
家族にも飲ませてみましたが、想像してた味と違って意外と飲める。と言ってました。
粉末なので(スシローの粉茶みたいな感じ)、最後の方は粉っぽくてのどにひかかる感じがしますが、全部丸ごと食べて効果が増しましに違いない!と気合でのみ込みます。
(ちびちび飲んで底に沈殿させてしまうので、混ぜて一気に飲むか混ぜながら飲めばましだと思います。)
まだ効果などはわかりませんが、お風呂上りのあったかいお茶が習慣なので、よもぎ茶に置き換えてしばらく続けたいと思います。
おまけで付けていただいたティーパックのよもぎ茶は苦かったです!長く濾し過ぎたのかもしれません。
効果があればリピします。

2023-05-15
この度は新芽よもぎ粉末やショップにつきまして
大変ご丁寧にご感想を下さりスタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)
★5つでしたか!! 他の業務でバタバタしておりちゃんと日頃そこまでこまめにチェックしていないのですが、それは大変ありがたいことでございます(*^▽^*)
よもぎは不溶性食物繊維のため、水に溶け切ることはなく沈殿しやすいです。
その為一気にぐいっと飲まない場合は、少しご面倒ですが、かき混ぜながらお召し上がり頂ければと思います。水に溶けやすくするために添加物を入れる方法もありますが、よもじおでは添加物は取り入れたくないので、よもぎ100%にこだわりました。店長は日頃きちっと栄養バランスの良い食事がとれないことが多く
こちらの粉末を朝と昼(またや夜)外食となった日はデトックスも兼ねて朝昼晩など2,3回に分けて摂取しておりますが、そのおかげが長年風邪などひかずに元気で過ごさせて頂いております(*^-^*) ティーバックタイプのお茶はスッキリと飲みやすいタイプとなりますが、1パックに対して水1リットル位に出すと美味しいお茶が作れます。水出しの場合はもう少し水を少なめがオススメですが
もしかしたら水の量が少なかったのではないでしょうか?かなりコスパの良いお茶パックですので適量であればハーブティーのようにスッキリとした味わいのよもぎ茶が楽しめます(*^-^*)
  • fuonnさん
  • fuonnさん

5 2023-09-16

身体に良さそうな感じ
よもぎ茶がデトックスにいいと知り無農薬かつ、新芽だけを使ったこちらの商品を買ってみました。
添加物が一切入ってないので、喉越しが引っかかるような感覚が個人的にはありましたが、飲みやすい加工等、余計なものがないからこその飲みにくさなのだと感じることができます。
おまけで同封されていた、よもぎ葉茶のティーパックもクセがなく飲みやすかったです。
ですが、粉末の方が丸々栄養が取れる気がして気に入っています。笑
一緒に同封された説明書きも分かりやすく、手書きでのメモもこちらへの気遣いを感じて嬉しく感じます。
特に不満はないので、またリピートさせていただきます😊

2023-09-20
この度は大変嬉しい正直なご感想をご丁寧に下さり
スタッフ一同心より深くお礼申し上げます。(*^-^*)

確かにのど越しを良くさせるための添加物等は一切入れておりませんので
粉っぽさを感じると思います。飲みなれるまで少量からスタートされ
むせないように気を付け薄めてお召し上がり頂ければと思います。

好みで分かれますが、ティーバックタイプのお茶の方が小さなお子様には
飲みやすいかもしれません。粉末タイプとお茶タイプでは取り入れた時の
体への感じ方が少し異なる部分があるかなと思いますが
お腹スッキリ 栄養バランスなどにアプローチさせたい方には
粉末タイプが特にオススメです。(*^-^*)
店長スタッフ一同リピートご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2023-06-13

出会えてよかった!
こちらを毎朝飲み始めてから、
一日の始まりがとても調子良いです♪
お酒を飲んだ次の日は特に染みます。笑
また、最近風邪を引かなくなったのは
こちらのお陰かな?と思うくらい、
あまり体調を崩すことがなくなりました!
色も真緑ではないので、子供のヨーグルトに
こっそり混ぜて、バナナと一緒に食べさせてますが
気付かず食べてくれてます。(笑)
確かに溶けにくさはありますが、
スプーンでしっかり混ぜながら飲めば
特に気にせず私は飲めてしまいます(^o^)
思ったよりヨモギのくせ?は私は感じませんでした。
これからもぜひリピートさせて頂きます!

2023-06-15
この度は新芽よもぎ粉末につきまして
わざわざレビューを下さりスタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)
よもじおのよもぎを気に入って頂け良かったです!!
口に入るものは出来るだけ安全安心な物を、がモットーでございますが
日々体に取り入れるものは気をつけたいですよね。(*^-^*)
これからも美と健康サポートによもじおの商品をお役立て下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-03

みなさんおっしゃるように、心温まる手書きのメッセージや、名前を印刷した説明書など、とても嬉しかったです。通販なのに、直接会ってやりとりしてるような優しい気持ちになりました。またここで買いたいと思います。味も大好きです!!

2024-04-04
この度は新芽よもぎ粉末をお買い求めいただきありがとうございます。
お手紙や説明書など細部まで見て下さり大変嬉しく思います(*^-^*)

よもぎ粉末も気に入って頂けて良かったです!
代重ぎ粉末は豆乳や牛乳にはちみつや体にいいお砂糖を入れて飲んだり、
クッキーやパンケーキなどのお菓子づくりや、パスタなどのお料理にもお使い頂けますので是非お試しくださいませ♪

これからも美と健康のサポートによもぎをお役立て頂ければ幸いでございます。
  • ぷに1802さん
  • ぷに1802さん

5 2024-03-19

美味しい
すぐに届きさっそくいただきました。もともとよもぎの味は好きなので飲みにくさも無く美味しい!プレゼントのよもぎティーパックもいただき、おいしかったです!
よもぎティーパックが欲しいです!

2024-03-21
プレゼントのよもぎ茶も気に入って頂けたようで良かったです♪

よもぎ茶は水出しで飲むことも出来るので作り置きがとっても簡単です(*^-^*)
ティーパックタイプのお茶は3種類ほど取り扱っております。
気になる商品がございましたら次回ご注文の際にサンプルを同封することも可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ♪

5 2024-03-01

米粉パンに使いたくて購入。おまけで付いてきたよもぎ茶が美味しくてびっくり!また、購入したいと思いました。

2024-03-06
この度は新芽よもぎ粉末やおまけのお茶につきまして嬉しいレビューをくださり
スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*)
よもぎ米粉パン!! 美味しそうです!
体にも米粉とよもぎで優しいパンですね(*´▽`*)
ティーバッグタイプのお茶は新芽若葉のみを厳選して摘んでおりますので
飲みやすいと好評ですが、もちろん嬉しいアプローチ付で是非次回ご検討頂ければ幸いでございます。またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)
〈店長より〉
  • ろこ818さん
  • ろこ818さん

5 2024-01-22

良い商品です!
2歳の娘と一緒に、毎朝ヨーグルトにこちらと青汁とハチミツを混ぜて食べています。ヨモギはクセがないので、娘も美味しい美味しいと食べています(^ー^)以前別のヨモギ粉を購入していましたが粉がだまっぽかったりして家での用途には合わなかったので、こちらの細かいサラサラとした感じがありがたいです◎
無くなったらまたリピートします!
良いお品をありがとうございます!

2024-01-23
この度は商品レビューを下さり誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けているとのこと、とても嬉しいです(*^-^*)
今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

またのご利用心よりお待ちしております(*^-^*)

5 2023-12-18

よもぎ粉末、とても美味しいです!よもぎの風味も良くて、後からほんのり甘みを感じます。初めて購入しましたが、大正解でした!手書きの手紙やリーフレット、それにおまけのよもぎ茶もいただき、何だが特別なものをいただいた気持ちになり、気持ちもハッピーになりました!ありがとうございます!今はお湯に溶かして飲む、水筒に入れて仕事にも持って行く感じでいただいてます。継続して、身体の調子も整えられたらいいなと思ってます!

2023-12-18
商品・ショップレビュー共に嬉しいお声を頂き、大変嬉しく思います(*^-^*)

新芽よもぎ粉末はよもぎ本来の風味をお楽しみいただけます。お湯だけでなく、ヨーグルトや牛乳、豆乳にハチミツや体にいいお砂糖を入れて飲むのも味がマイルドになりとてもおいしいので宜しければお試しくださいませ♪

気になる商品がございましたら次回ご注文の際にサンプル品でお渡しできるものもございますのでお気軽にお問合せ下さいませ(*´▽`*)

4 2023-11-08

初めてのよもぎ茶、効能を期待して
本日届きました!お早い発送、到着に感謝です。
持病の状態、治療による副作用で辛く、藁にもすがる思いで只今色々と試してるところです。そのうちの1つがこちらのよもぎ茶。
まず店長様のメッセージ、スタッフ様の手書きのメッセージが大変嬉しかったです。
そしてお茶の方はというと、小さじ三分の二ほどの量でお湯のみで頂きました。
想像以上に飲みやすく、香りにも癒されました。
どなたでも飲みやすいと思います。
継続して飲もうと思います。
ありがとうございました!

2023-11-10

色々なものをお試し頂いている中、当ショップの商品を見つけて頂き、
大変嬉しく思います。
お口にもあっているようで安心致しました(*^-^*)
よもぎがお客様の力になれれば幸いでございます。
何かご不明な点などあればいつでもお問合せ下さいませ。

これからも美と健康のサポートにお役立て頂ければ幸いでございます♪

5 2023-10-18

自宅でよもぎ蒸しをする際に飲む水に混ぜて外と内両方からよもぎを堪能しようと思い、リピート購入しました!味も私は好きです。また購入します!今度はよもぎ蒸し用のよもぎを購入します。

2023-10-23
よもぎ蒸しによもぎ茶!よもぎ尽くしですね( *´艸`)
よもぎをたくさん堪能してください!
これからもなるべく早くによもぎをお楽しみいただけるように最善を尽くしてまいります(*^-^*)

これからも美と健康のサポートにお役立て頂ければ幸いでございます。

5 2023-10-14

リピート購入です^ ^
オマケや店長さんの近況ペーパーなど、毎回ほっこりするので楽しみです!
家族皆んなで頂いて、抜群に便通が良くなりました^ ^
いつもありがとうございます😊

2023-10-19

おまけや店長日記のようなお手紙ですが
楽しみにしていただけてとても嬉しく思います(*^-^*)
我が家も家族でよもぎ粉末を飲むようになってから快便です(笑)

これからも美と健康サポートにお役立て頂ければ幸いでございます。
  • ライ8937さん
  • ライ8937さん

5 2023-09-23

初めて購入しましたがよもぎの香りがとても良かったです(^^)
サンプルのティーパックが入っていたのですぐに飲んでみました。
よもぎの香りがこちらの商品も良くさっぱり飲めました。
食事と一緒に取りたいと思います。

2023-09-25

よもぎ粉末はよもぎ本来の味と香りがお楽しみいただけます♪
ヨーグルトや豆乳に混ぜて頂くとマイルドになって飲みやすいです。
サンプルも気に入って頂けたようで良かったです。
お茶は水出しも可能なので作り置きが出来てとっても便利ですよ(*'▽')

5 2023-09-17

自分の貧血と家族のために購入しました^ ^
草餅のよもぎは元々苦手なんですけど、これはラベンダーの用なハーブの良い香りで、エグみも苦味もなく抹茶のように美味しい!
同封されたお手紙もとっても丁寧で、安心して買い物が出来ました^ ^
続けてみたいと思います。ありがとうございました😊

2023-09-25

お気に召していただけたようでとても嬉しく思います(*^-^*)
よもぎの本来の味をお楽しみ頂けるので是非色々なものにお使いください!ヨーグルトやクッキーを作るときに混ぜるのもお勧めです♪
色味はプレミアムよもぎ粉末の方がいいのですが、風味がとても良いです。

• まこ0296さん
  • まこ0296さん

5 2024-04-10

注文数が沢山あると思うのですが、直々手書き頂いたメッセージやサンプルまでお心遣いにびっくりしました。友人に渡すように買ったのですが、サンプルを飲んでみてクセも特になく美味しかったので自分用にリピートさせて頂こうと思います^ ^

2024-04-12
この度は新芽よもぎ粉末につきまして大変嬉しいレビューを下さり
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
サンプルでお付けいたしました新芽よもぎ茶も気に入って頂けて良かったです♪
苦味もなくスッキリとした味わいで当店の人気商品です(*^-^*)
またのご来店心よりお待ちしております☆

5 2024-03-24

粉も他社製品のものと比べ溶けやすかったので2度目の購入でした
プレミアム粉末という商品があるという事を今日知ったので次回はそちらも試してみたいです
直筆のお手紙嬉しかったです ありがとうございました

2024-03-27
このたびは新芽よもぎ粉末をお買い求めいただきありがとうございます。
他社製品と比べてご購入いただき大変嬉しく思います。

よもじおでは通常の新芽よもぎ粉末の他にプレミアムタイプと、数量限定よもぎ粉末の3種類取り扱っております。
現在は好評につき数量限定は完売しており6月頃の入荷予定となっておりますが、
それぞれ違った味や色、風味をしておりますので、自分に合ったものを見つけて頂ければと思います(*^-^*)
粉末の商品ページの下の方にそれぞれの違いを表にしたものを掲載しておりますのでご参考までに♪