5 2024-03-12

原油の輸入が止まったときを心配して購入をしました。
起こらないことが一番いいのですが、世界の状況次第で、
備えることが大事と感じています。
身近なもので、必要なものと思っています。

4 2023-12-01

まだ使用する機会がありませんが 震災用に備蓄する事で安心です。
コンパクトなのと 使用期限が長いのが良いです。

5 2024-01-19

最近も地震が多いので、備蓄として購入しました。保存期限も長いのでよさそうです。使わないことを祈りつつ備えます。よく確認していなかったのですが、福袋が思いがけず色々入っていて、嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。

4 2023-06-22

非常時に備えて、購入しましたが、できれば使いたくない

4 2022-07-02

備えあっても憂は消えないけど
散々迷ってましたが、15年保存できるとあったのでついに購入しました。備えあれば何ちゃらかんちゃらです。一度使用した方が良いのですが、まだそんな気が起こらず、そのまんま玄関のクローゼットに放り込んであります。
ただただ、使う日が来ないことを祈るばかりです。マジで。

5 2023-01-15

持っているだけで安心
マンション住まいなので、もしもの時の為に購入しました。
使わずに済むことを祈りつつ

5 2022-07-22

いつ起こるかわからない災害の為に購入しました。
買うか買わないか迷ってましたが、あれば心の安心になります。
小さくてコンパクトなので、場所をとらずにトイレに置けました。15年保存できるのもいいと思います。

5 2022-05-02

災害時のトイレに関する商品が揃っており良いと思います。

5 2021-11-04

災害時にトイレを我慢するのは大変だろうと防災用品の備蓄としてこちらを購入しました。未使用なので分かりませんが80回分もあるのにとてもコンパクトです。防臭袋付き、抗菌剤入りの凝固剤かつ15年長期保存ができることが決め手になりました。同じ様な商品の中でもコスパも良いと思います。使うことなく15年過ぎることを願います。手袋や防臭袋が少なめなので心配な方は100円ショップなどで追加しておくと安心ですね。

5 2021-10-30

最近地震や、水害等が多発しており、防災準備について我が家でも点検をしたところ、非常用簡易トイレが不足していることが分かり、今回注文しました。80回分のわりに箱がコンパクトで本箱にスッと入り身近におけることがありがたいです。消費期限が15年と長いので無駄になってももったいなくない。かえって無駄になってくれたほうがありがたいと思う商品です。注文後早々に届けていただき良かったです。安心しました。

4 2021-12-16

防災グッズとして購入した。熊本地震の経験上、何よりもトイレで水を流せないことが苦痛だった。
こちらの商品は、震災時に必要だと思った、便座カバー、防臭袋、手袋が付属品としてあったことが購入決定理由。
女性の防災士さんが開発されたことも選択した理由のひとつ。非常事態前に一度試してみようと思う。

4 2021-11-12

コンパクトで収納しやすい
思っていたよりコンパクトな箱に収納されていて、保存するのに邪魔にならなくて良いと思いました。
購入したのに使用することが無いようにと思う 不思議な商品です!

• Martiniさん
  • Martiniさん

4 2021-11-05

1週間くらいはトイレが使えなくても大丈夫にしておこう、と思って購入しました。場所を取らないのでいいです。

4 2021-08-12

防災グッズで購入しました。
思っていたより重たいですがコンパクトです。

3 2022-05-27

備蓄として
ちょうど大きめ地震が多発してる頃頼んだので商品発送出来るのがとても遅く、もちろん了承してましたがその間他でも頼んでしまいました💦 15年保存できるとの事で非常用として備蓄しています 多めにあっても良いものだと思います