商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-25
  • 最近、災害時に自宅で過ごすことを前提に備蓄を始めたところです。もっと使いやすいものもあるかもしれないし、避難した場合には椅子(便器になるもの)も必要になるかもしれないけど、とりあえず最低限ということで。A4サイズなのでどこに置いても収まりがいいし、備蓄を保管している無印の頑丈ボックスにもすっきり入りました。 ちなみに私が東日本大震災のときに避難所で実際に使用した簡易トイレは、凝固剤?がおが屑のような見た目で、手のひらサイズくらいの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 備えあれば憂いなし
  • 1.1.発生した能登地震では、親戚が被災し大変な思いをしています。事前にトイレ関連商品を送ってありましたが、断水の長期化と浄化槽の破損で、当面トイレがまともに使えない状況です、この度この商品が目に入り15年間の安心使用と福袋付のため購入させて頂きました。向こう200回分発注しましたが、人気商品のためか1ケ月の待ち時間があります。備えあれば憂いなし、1ケ月待っても納品されれば親戚に送付した ・・・(続きを読む

4 2023-05-21

マンションから戸建てに引っ越しして震度3程の地震があった時にトイレに行ったら水が流れなくて困りました。マンションは貯水タンクがありますが戸建てはすぐに止まるのだと思いました。
ここ最近は地震か各地で多く
ずっと買おうと思っていてかごに入れていたトイレをやっと購入しました。
何事も無いのが1番ですので安心を買ったと思ってます。一度 家族で使ってみたいと思います。

5 2023-06-07

もしもの時のために購入しましたが、たくさん使用でき、災害以外でも長距離の車やキャンプなどでも使用可能なんで大変満足です。収納された箱も100回分でこんなものかと思えるくらいでした。

4 2024-02-25

ちなみに私が東日本大震災のときに避難所で実際に使用した簡易トイレは、凝固剤?がおが屑のような見た目で、手のひらサイズくらいの割と大きな袋に入っていたと記憶しているのですが、こちらの商品は凝固剤がかなりコンパクトです。1回の尿の量は測ったことがないので分かりませんが(笑)、断水状況が続く場合は1回で捨てずに場合によっては2回くらいに分けて使えそうかな?

5 2024-03-02

1月に注文したけど予約商品だったのでようやく届きました。
災害時絶対に必要なので色々探してこちらの商品が良さそうなので購入しました。
100回分なのにすごくコンパクトで保管するのも場所をとらずありがたいです。

5 2023-10-17

何度目かの購入です。
長期保存できるのとセット内容、コスパがいいのでこちらを選んでいます。
使わないかもしれないものにお金を使うのは勿体ない気もしますが、万が一の時のために用意しています。トイレの使用が出来なくなった時が在宅避難の潮時なので家族分たくさん必要です。また購入しようと思っています。発送なども早くて良いです。
ありがとうございました♪

5 2023-10-17

思っていたよりも凄くコンパクト
置いていても邪魔になりません。
期限も長いのでいざと言う時も安心です!

5 2023-06-15

娘が一人暮らしするに当たり、引っ越し荷物にいれました。まだ使用はしてないですが、大事な物だと思いました

5 2023-05-26

母の日のプレゼントにしました。
このところ地震が多いので、喜んでもらえました。
使い方がきちんと載っているので年配の方でも
しっかり理解できて安心しています。

4 2024-03-03

防災用品備え
まだ届いていないけど、
近ごろ千葉県や茨城県に地震が多く、
防災用品の備えを
本気で揃えなくてはと思い、
売り切れないうちに
購入できてよかったです。
到着するまでに、
大きいのが来ないことを
祈ってます。
早く届いて欲しいです。

やっと届きました!
早速玄関の端におきました。
これでも家族4人だと
すぐに使ってしまい
もたないかもしれません。
そしたらまたリピしたいと
思います。

• LEEESさん
  • LEEESさん

4 2024-03-02

15年保存可能なのは助かる
もう1つ購入しようかな
でもこれを使わなくて良い生活を送りたい…

5 2024-03-02

災害時に必要なので2箱注文しました。
コンパクトなので収納しやすいです。

4 2024-02-19

ありがとうございます。 これで安心できます。

• POOH7053!さん
  • POOH7053!さん

5 2024-01-17

ありがとうございました
丁寧なやり取りありがとうございました
又、宜しくお願い致します。

5 2023-12-28

安心材料
万一の為に、購入。
とてもコンパクトで保管が楽です。
食べるものは、よくローリングで意識するんだけどトイレってあまり意識してなかったと反省します。

• うひよさん
  • うひよさん

4 2023-12-15

A4サイズがいい!
富士山噴火のテレビを見て心配になり購入しました。 A4サイズでとてもコンパクトで収納するのに助かります。 まだ使用していないので、星4つです。