非常用簡易トイレ80回セット【15年の長期保...(エムアンドティー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • 災害用備蓄として
  • 大阪北部地震の影響を受けて、急遽災害用備蓄として購入しました。トイレレスキュー119という商品も備蓄していますが、袋がついておらず別に購入しないといけませんでした(トイレレスキュー119は購入当時、凝固剤100個入り送料込みで3980円でした。エムアンドティーさんのこちらの商品は、袋と凝固剤がセットでこのお値段なので、大変お得かと思います。しかもコンパクトなので、トイレの収納棚に置いておけま ・・・(続きを読む
  • うっぴょん4091さん
  • 3 2018-12-04
  • 震災がたてつづいていたので仕方ないですが到着は1カ月ほどかかりました。思っていたよりコンパクトで軽かったのに驚きました。箱のまま保存しておこうと思います。ただ、誰か開封したの?ってゆう状態でした。箱の口のテープが剥がされているような状態でこれは新品なのか?と疑問でした。少し不快ではあります。ので星は減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-09

2回目の購入です。
去年の台風21号により5時間ほどだけですが、停電・断水を経験しました。
この商品を買っておいてよかったです。
おしっこもしっかり固まり、ニオイも消臭されていました。
付属のゴミ袋も横に長いタイプなので洋式のトイレにはめやすかったです。
今回購入したものには大きな防臭袋が付属されていましたので、大便も安心して置いておけました。
15年保存出来、これは本当に安いと思います。
いくらあっても困らないので追加購入しました。

5 2019-02-23

安い
どこよりも、安い品です。
工事の時の断水で使う事も可能なので購入しました。

• YASU9369さん
  • YASU9369さん

4 2019-01-11

災害に備え・・・
災害対策として購入。納期はだいぶかかりましたが、無事納品されました。当然使用にはいたっておりませんが、気持ち安心です。出来れば使用機会が無いのが一番ですが。

5 2018-12-09

10年保存と80回分。災害時の備蓄として購入したした。5日間くらい何とかなりそうです。車の渋滞にも役立ちますね。少し乗せて置くと便利だと思います。
2週間位で商品到着しました。

• katura0さん
  • katura0さん

5 2018-12-29

災害用に購入
災害用に購入しました。
コンパクトで収納に困らない大きさ。
四人家族にはちょうど良い量ですね。
使うことがないことを願います。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

5 2019-09-12

リピ
非常用簡易トイレ80回セットで4000円ちょい、
以前より値上がりしていますが消費税増税前にもうひとつ買い足ししました。
最近の異常気象、備えておくべきです。

• ky1953-28さん
  • ky1953-28さん

4 2019-09-02

まだ使用していないので判りませんが、とにかく激安で助かります。いざと言う時に役立つ事を期待してます。

• horohhooさん
  • horohhooさん

5 2019-08-08

安心
少し前に大きい地震があり、急いで購入しました。現在2世帯5人家族なので何か震災があった時を考えて震災グッズを少しずつ揃えています。実際被害に遭われた方の声を聞いていると、トイレが困ったという方が多く、とりあえずトイレ用品を確保しようと思い購入しました。

4 2019-06-30

災害時の備え
到着がとても早かったです。
災害時にトイレの回数を減らすために水分補給を怠って脱水に…という話も聞くので備えることにしました。
1週間分の備えを考えた時に、1日平均5〜6回のトイレで大人2人だと80回分は必要だなぁと思い、こちらにしました。箱はコンパクトですし、そんなに場所もとりません。
使用していないので、使用時にどれくらい臭いが防げるかが不明なところで星は4つにしました。

5 2019-06-16

震災に備えて
万が一のトイレ対策をどうするか楽天内でずっと検討してました。初めは簡易便器も購入検討してましたが、置き場所に困るし、既存の便器に装着すれば充分かなと購入しました。ひとつ小さいサイズと迷いましたが、こちらのほうが5年長く保存できるのが決め手でした。80回分ということで、どんな大きい箱に入ってるのかと思ってましたが、びっくりする程ちいさく、置き場所にも困りません。ひとまず安心です。買ってよかった!

4 2019-05-21

最近、地震が多いですね…
非常食ばかり買い揃えていましたが、肝心のトイレは準備不足だった為に購入しました。
昨年の大阪の台風被害では、我が家は被害を受けませんでしたが、身内宅が停電、断水しましたが、やはりトイレが大変だったと聞きました。
地震だけではなく、色々な非常事態を想定しておかないといけないですね。
大震災の時には不衛生なトイレの使用により、病気が蔓延するようなので…
商品も日本製で安心です。

• 猫7660さん
  • 猫7660さん

4 2019-04-20

防災用に
防災や急な断水用に購入しました。コンパクトで場所も取らず保管できるのでいいです。朝いち注文したら翌日には自宅に届きました。早い対応で良かったです!

5 2019-01-24

使用していないので、使用感はわかりません。コンパクトサイズで収納しやすいです。
製造日が書いていないので、書いてあれば尚良いと思います。

5 2019-01-01

コンパクト
不測の事態に僅かでも対応出来るよう購入してみました。万が一なので収納に場所を取らないこちらの商品は良かったと思います。性能は分からないけど☆5です!

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2018-12-12

いざという時のために用意しておいた方がいいと思いつつも、ずっと後回しにしてきました。
ようやく思い切って購入しました。
まだ使用していませんし、使うことがないことを願いますが、気持ちとしてはお守りのような気分で安心感があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ