非常用簡易トイレ80回セット【15年の長期保...(エムアンドティー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 臭わない 防災備品にお勧め
  • 台風の影響で停電や断水がありました。飲料水や非常食と共にトイレの震災時の備えは大事。購入して良かったです。付属の黒いビニール袋をトイレにセット、ビニールの取り換えは家族と共に何回か使った後ですがトイレに変な臭いが籠りません。凝固剤がしっかり固まり臭いを封じてくれます。商品が無いときはお風呂の残り湯でトイレを流した事もありましたが、うまく流れ切らないせいなのかトイレの中に臭いが残 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • 5月9日に注文。5月26日にようやく到着。何件か発送が遅いとのお声が書かれてましたが確かに届くのは遅かったです。商品案内の備考欄に到着時期の記載あった事に気づいたのは入金後。見落としあった事は反省。ですが注文後の通知はなく、待ってる間正に何度か地震が起き、きちんと届くのかと不安でした(レビュー参考に待ってたという状態です)。因みにショップ案内の方に記載されてる注文者がショップから受信する際の不具合。お知らせ・注意内容。当方フリーメー ・・・(続きを読む

5 2019-12-03

臭わない 防災備品にお勧め
台風の影響で停電や断水がありました。
商品が無いときはお風呂の残り湯でトイレを流した事もありましたが、うまく流れ切らないせいなのかトイレの中に臭いが残りました。この商品を使った方が良いです。
家族人数を考えて3日間断水があった場合でも耐えられるように1箱以上は家庭や職場にストックして置きたいと思いました。
80回分の凝固剤とセットのビニールが入っていると思えない程、箱は小さく邪魔にならないので他の防災グッズと共に収納します。保存が15年と長いのも良いです。

4 2020-05-20

地震などの備えができました。
25年前に阪神淡路大震災を経験し、最近はコロナだ地震だ台風だと災害の心配が多いので災害時の備えとして購入しました。他の災害時の備えももちろんしています。まだ使っていないのですが、使ってから投稿するのでは永遠に機会がないかもしれませんので、投稿させていただきます。
80回分のセットかコンパクトに納められていて保管場所に困りません。
ゴミ袋で代用できるかもしれませんが、凝固剤とか防臭袋とか、よく工夫されていると思います。
災害にあっても80回分で足りるような状況であることを願っています。
15 年保存できるのも安心です。

4 2020-02-08

非常用簡易トイレ
とても丁寧で迅速なご対応ありがとうございました。即納品でとても有り難いです。防災サイトを見ると、1日平均一人7枚使用と考える…と記載されているのを見たので、5人家族の我が家では2箱あった方が安心かと思うので、もう一箱追加購入しようと思います。箱も思った程、大きく無いので、場所は取りません。我が家は、空のスーツケースに非常グッズを詰めていて、旅行に行くときに、スーツケースから非常グッズを取り出し、取り出すのはやや面倒ですが、この時に、食料等の賞味期限を確認するようにしています。段ボール等に非常グッズを入れっぱなしだと、なかなかその段ボールを開けないので。使わずに15年過ごせるよう祈るばかりです。

4 2019-11-28

まだ使っていません
今年の台風の時に、いざという時用に買いました。
幸い断水にはならず済んだので、まだ使っていませんが、使用期限も長いので、家にあると安心です。

5 2020-08-08

これで安心です
8/8本日到着しました。商品の箱をパッキンして段ボールに入れて送られてきました。箱もきれいで丁寧送ってもらい、感謝します。1つずつのアルミ個包装で、湿気も大丈夫だし、黒い袋80枚、白い袋数枚入っていて、災害時には、すぐに役に立つと思います。15年の長期保存は魅力的です。保存期間は2035と書かれていました。なにより、コンパクトサイズなので、保管に便利です。使用はしてませんが、トイレ使えなくなったら、我慢はできませんから、絶対必要だとおもいます。今までも、少しずつ、猫砂とか簡易トイレ、黒袋などを買っていましたが、抗菌・消臭となると、いまいちで、これなら安心だと思えます。買って良かったです。

5 2020-06-09

備えあれば憂いなし
コロナで家で過ごす時間が多くなったことを機会に防災用品を見直しました。少し前に親戚に頼まれて購入した時はさほど待たずに届けていただきましたが今注文が殺到しているのか2ヶ月後の出荷という事でしたがいざという時のために備えたいので待っているところです。震災で断水、停電になったらトイレが大変なので思いきって80袋入りを購入しました。決めては15年保存可能ということです。幸い震災で使わなかったとしても身内の老後の介護時にも利用できますし、去年近所の水道管が破裂して夜中トイレに困った経験があったので、備えあれば憂いなしということで。80袋は多いのかなと思いましたが二人で毎日使って一週間分という説明を何かで読んだのでいざ震災に遭った場合決して多すぎるということはないんだと思いました。

5 2020-04-14

コンパクトに収納できて、15年もって、このお値段はうれしいです!防臭袋だけ別で買い足しました。

5 2020-07-08

防災用に購入しました。
使わないに越したことはないですが、
万が一の為に用意してある安心感が得られます。

4 2020-07-05

持っていて損はなし!
災害時などよりも停電や断水などの非常時用にと思い購入しました。購入後、突然停電になり不安になったときがありました。その時は30分くらいの停電で済んだのでこの商品を使うことなく済んだのでよかったですがその時にやはり購入しておいてよかったなぁというのが一番でた。まだ未使用なので使い勝手などは分からないため満足度の星マイナス1にしました。また、過去に2度の水害を経験している身としても15年という長期間保存できる簡易トイレは持っていても損はないと思います。届くまでが時間が少しかかったので早めの注文がオススメです。

5 2020-04-02

準備しなきゃと思いつつ、延ばし延ばししていたものなので、ひとまず安心です。
街でよく販売している30〜50回の商品よりもかなりコンパクトだったので、本当に80回分も入っているのかとビックリしました。
日本製/15年保存で、防臭袋まで入っているのは嬉しいです。
4人家族なので、少し足りないとは思うので、折を見て買い足したいと思っています。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

4 2020-02-04

使うときが来なければ良いが…
このところ大きめの地震が増えてきたこともあり、家はマンションなので災害時はトイレは使えないため、マンションで購入者を募って一括で購入する話が出たが、5回分で値段があまりにも高かったので色々検索したらこの商品を見つけました。回数も多く、15年に引かれて即購入です。箱もかなり小さいので置き場を取らないからもうひとつあっても良いかも?

5 2020-10-22

保管可能期間15年
災害はおきて欲しくないのですが…念の為に購入しました。15年保管可能な事に魅力を感じました!

• A2660さん
  • A2660さん

4 2020-10-14

災害用に備えておくために購入しました。日本製で15年保管できるのが魅力でした。
コンパクトに収納できるのもありがたいです。

5 2020-10-11

いざという時の備えに!
災害時や趣味の丘釣りの際の緊急事態用に購入。
5人家族で量が必要なこととコストを兼ね備えている商品を探していたところたどり着きました。
災害時の使用はないですが、釣りに行ったときに子供が使用しました。
緊急事態ということもあり、車内にあったマイバッグを台にして使用しましたが
袋の大きさもあったので無事に使用できました(笑)

4 2020-10-08

コンパクト
地震等の災害時に配管が破損したらトイレが流せない、という事を知って(それまでお風呂の水を流せばいいかと思ってました)、用意する事にしました。こちらの商品は80回分で抗菌、大きい消臭袋もついていてとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。新聞紙とペットシートの代用も考えたのですが、コンパクトでしたので、万が一避難所に行く時でもそのまま持ち出せそうです。とりあえず安心して暮らせそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ