折りたたみ正座イス PATATTO SEIZA パタッ...(エムアンドティー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • コストパフォーマンスあり
  • 巨漢の当方に正座は、きついですがこのアイテムでで難なく対応できますが、畳との接地面が畳を痛める事にて当方の修行の場では、現状状態で使用不可になりました。なんとかできないか、試案した結果、車のドアモール装着・鑑賞用の水槽ホースを半分に割りボンドで張り付け畳んだ時に重なら無いように左右に張り付け接地面が鋭利にならないようにして使用しております。もう少し高品質な物を考えて頂きたいです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • 持ち運んでの使用には良いと思い購入しましたが、20分位で座面に接するところが痛くなってきました。しばらく家で使用して慣れてみようと思います。間に薄いクッションが必要かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • プッチー213さん

5 2019-09-13

作業用のイスにちょうどいい
背筋を伸ばしてパソコン作業をしたいと思い、購入しました。はじめは組み立て方がわからずに手間取りましたが、一度やれば簡単に組み立てられます。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2019-07-04

簡単コンパクト !
キャンプでお座敷スタイルで調理する際、正座してると辛くなるので購入しました。
組立もワンアクションで思ってたより更にコンパクトで常備品になりそうです。

• t3690さん
  • t3690さん

4 2019-05-27

期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。

4 2019-05-17

コストパフォーマンスあり
なんとかできないか、試案した結果、車のドアモール装着・鑑賞用の水槽ホースを半分に割りボンドで張り付け畳んだ時に重なら無いように左右に張り付け接地面が鋭利にならないようにして使用しております。もう少し高品質な物を考えて頂きたいですが、コストパフォーマンスは、最高です。

5 2019-03-24

満足
正座をすると立つ時膝が痛くなってきた為購入。これを使うと痛くありません。しっかり座らないと開いたイスが閉じてしまう事もあるけどそのうち慣れて閉じなくなってきます。

5 2019-03-15

これはいいです。股関節が悪くていつも折りたたみの椅子を携帯していますが重いのが困ります。
軽くて、座面が大きく 高さがあるので長時間座ることが出来ます。助かりました。

5 2019-03-15

リピしました。軽くて持ち運びに便利です。長時間座っていてもあまり疲れません、ある程度高さがあるからだと思います。今回は友人へプレゼント。

5 2019-02-16

子供の外食時にテーブルが高いとかわいそうで購入しました。
リュックにスッと入って持ち運びもとっても便利です。

4 2019-11-07

よかつた
法事で使わせていただきました。
ただ、お堂で広げたり閉じたりすると大きな音が小郷の中ですとかなり響きます。
こっそりはできませんでした。組み立てて持って中にはいるかしないと、、、て感じです

5 2019-10-26

家族から頼まれ購入しました。薄くて持ち運びもしやすいので大変便利だそうです。ただ、組み立て、折り畳みの時にスナップの音が少し気になるようで、畏まった席での利用は状況をみて組み立て、折り畳みをしたほうが良いだろう、とのことでした。

4 2019-10-22

届きました
お茶会で使います。これで足のしびれもなくなります!

5 2019-09-29

正座をする事が多い趣味をしているので役にたっています。同じ仲間にも評判が良く、そのぶんも注文予定です。

4 2019-09-21

私ように購入したのですが、娘にとられましたので、もう一度購入しました。
たたむときに、「パチン」と音が出ますので、欲し4です。

4 2019-09-01

足が痺れない
以前別のSHOPで購入して、使用しています。長時間座っても足が痺れにくく、直ぐ立ち上がれます。難点はお尻が痛くなってくること。今回は叔母達にプレゼントです。

4 2019-06-01

とにかくラク
海外在住です。正座で3度の食事をするようになってから膝の痛みが消え、体重も80キロから60キロ台に落ちました。いきなり正座するのではなく、まずこれで「準備運動」をしてから本当の正座に移るとラク。ただ、脚の位置を変えたい時にバランスが悪くなる時があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子