4 2023-08-20

うまく買えてよかった
実際にリフォームショップで見積もりしたのよりかなり安いので、取り付けは知り合いにお願いして交換しました。
第一希望日に自宅に届き、配達員さんがめちゃくちゃ頑張ってくれ、主人と二人で玄関まで搬入できました。
それからしばらく玄関に置いたままでしたが、できるだけ安く済ませようとするなら致し方ないです。
注文後に配送の手続きがありましたが、ここで配送が有料になる可能性があります。
うちの家の前は市道なので4トンロングトラックは曲がれない可能性があり、有料で2トンにしました。
注文時には見落としかもしれないけどその説明はなかったので予算に余裕を持つ必要があるなと思いました。
オプションは色のみだったのでよかったです。
品物は全く問題なくこのお値段で購入できるのはとても助かりました。
ライトもレビューでは暗いと言うのが気になり不安でしたが、問題なかったです。

5 2023-06-11

シンプル綺麗な洗面台
風呂場と洗面所をリフォームしたのですが、洗面台はリフォーム会社の提案してくれた物をこちらでお安く購入し、業者さんに設置して頂きました。
古くて使い辛かった洗面台が綺麗に生まれ変わり大変満足しています。
デザインもシンプルで使いやすいです。

5 2024-04-16

写真が回転してしまい申し訳ございません。
洗面台が水漏れした為に新しく購入致しました。
以前の物は高さが低く洗顔やシャンプー等をする時にかなり屈まないといけませんでしたが、
オプションで高さを85にアップしたのでとても楽になりました。
身長160センチ以上なら問題ないのではないかなと個人的には感じます。
また、オプションでアッパーキャビネットも購入し洗剤類の在庫もきれいに収納出来て大満足です。
即湯機能も直ぐに温かいお湯が出てとても嬉しいです。
今までは温かいお湯が出るまで水を出しておりましたが、それが解消出来て付ける価値はあると思います。
配送時間がたまたま朝一だったという事もあり、朝から取り付け作業を開始出来、その日の夕方には洗面台、即湯機能、アッパーキャビネットの設置完了しました。
夫に聞いたところ、取り付け自体はそれほど難しい事はないと言っておりましたが、排水の配管等が既存の位置と違う場合に調整等で少し時間は掛かる様です。
注文から到着までとてもスムーズで安心して購入する事が出来ました。

2024-04-16
当店のご利用、レビューありがとうございます!
商品の使い勝手についてご満足いただいているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけましたら大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-11

オプションでくもり止め加工追加で購入しました。収納も二段になっていてバスタオルとかも入るし洗面台の横に石鹸など置けるし水切りも濡れているもの置いておくのにとても便利です。明るくてそこだけ新築感まんさいです。

2024-04-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューのご記載ありがとうございます。

商品の使い勝手についてご満足いただきまして安心しております。
末永くご愛用いただけましたら大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-22

リクシルピアラ
配送方法等はショップよりYouTubeなどで細かく指示があり届くまで不安でしたがレビュー通り最寄り配送業者の方は一緒に運んで頂きとても良い方でした。製品も正規通りの製品です!梱包の大きさ等の質問にも気持ち良く返答いただきショップにも安心感を感じました。またお買い物したいショップでした。

2024-04-11
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不安もあったかと存じますが無事にお届けでき、安心いたしました。
また嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

5 2024-03-03

とても良い!
20年使用した陶器の洗面台が割れた為
購入しました。
今回は割れるのは嫌なので
陶器以外で探していました。
引き出しタイプが使いやすそうで、
オプションで高さを上げ
扉もグレードアップしました。
とても気に入ってます。
因みに旦那が取り付けました。

• haruppemamaさん
  • haruppemamaさん

5 2023-06-09

とても気に入っています!
細かい質問に対してもすぐに返答頂き安心してお取引できました。
本当にありがとうございました。

4 2024-04-18

洗い場が深く広くて、使いやすいです。
シンプルなデザインで、何といっても壁から蛇口が出ているタイプなので、スッキリとした印象で掃除しやすいです。

5 2023-12-19

築20年 洗面所リフォーム
リフォームで
業者さんに付けてもらいました。
引き出し2段のタイプで
使いやすそうです。
購入の際のやり取りも親切で
嬉しかったです。

5 2023-12-07

今まで使っていたものは、洗面台の高さも低かったため腰や肩が痛むことが多かったのですが、新しい洗面台になってからそれらの痛みもなくなり快適に過ごさせてもらっています!
次回また水回りで購入したいものがあれば御社の商品にしようも思っています!
ありがとうございました!

• RJOkwさん
  • RJOkwさん

5 2023-11-26

コスパが最高です。
同じ商品を二回発注しました。
それ程気に入っているという事です。
洗面ボウルの一部が水切り棚になっているのは素晴らしい発明だと思います。
クルクル水栓も好きです。
さすがリクシルさん・・・
という商品ですね。

• TAPPY650さん
  • TAPPY650さん

5 2023-11-16

お風呂と洗面室をリフォームするのに買いました。
デザインも自分で選べてとても快適に使ってます。
施工業者に注文するより安く買えたのでとても良かったです。

5 2022-04-10

リーズナブルで使い勝手が良い
今回購入したリクシルのピアラは、収納力もあり機能性も高いです。洗面ボウルは広くて深いのでバケツ等を置いて使えます。またボウルが斜めに傾いているので、水はけが良いです。扉の色はスモーキーグレーです。化粧台本体は引出しタイプで、小物は引出しに背の高い物は扉に収納出来ます。
配送の日にちの手配も店舗の担当の方が丁寧に対応してもらえました。

2022-04-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ボウル形状が非常に使いやすいピアラです。分かりやすいレビューと丁寧な対応だったとのレビュー、大変嬉しく思っております。

また、洗面以外でもご相談ありましたらお気軽にご相談ください!
  • MM1687さん
  • MM1687さん

4 2021-08-13

普通に使えています
今まで使っていた洗面台が古くなったので、付け替えました。
全幅の鏡の化粧台に慣れていましたが、鏡の幅が狭いタイプを選びました。普通のサイズの大人なら肩幅まで鏡に映ります。
鏡の横のストッカーは便利です。上段は男性専用にしていますが、背が低い小物は置いていることがわからないので、落下防止の柵は透明がいいですね。
洗面下の物入れは、以前は両開きのタイプでしたが、今回、引出しにしました。うちのライフスタイルでは使いやすいです。
LEDの照明は大変明るく、見やすいです。
全般的にいい商品だと思います。
取り付けは建築技師の主人がしました。取り替え前の洗面台の排水口との位置が合わず、「床転がし」で配管を伸ばしたそうです。洗面台床下から床までの高さが15cmあり、配管スペースとして使えたので床を剥がさずにできた、ありがたかった、とのことでした。
古い洗面台の取り外しや給水の止水栓の付け替えなどもあり、半日ちょっとかかっていました。
配管に必要な図面はネットで見たそうです。必要な工具があって、図面が読める人なら自分で取り付けが出来るのではないかということです。
取り外した磁器の洗面台は一般廃棄物の業者さんところに持ち込みで処分しました。

• hitotukiさん
  • hitotukiさん

5 2020-12-12

満足です。
30年物の洗面台をこちらの商品に交換しました。
我が家の洗面台置き場は上に窓がある為、全長180~185cmの洗面化粧台しか入りません。
他のショップではピアラは高さが190cmになってしまうので無理だな…と思っていたところ、こちらのショップはオーダーで注文出来、アジャストミラーというものがあると知り
購入を決めました。
洗面ボウルが広くてミラーキャビネットも収納になっているので大変使い勝手が良いです。
主人が取り付けをしてくれましたが、思ったよりも悪戦苦闘して時間もかかりました。
排水トラップの位置も我が家の場合は真ん中にあるので、市販のジャバラタイプのものを購入し付け替えました。慣れればもっとスムーズに出来そうですが…(笑)
ショップの方も前日にお電話下さり
親切で良かったです。
商品、ショップ共々大変満足しております。

2020-12-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

御注文いただいたアジャストミラーは、洗面台設置の高さに制限がある方に
おすすめしております。
可動範囲内で現場で高さを調整可能のため諦めていた洗面台リフォームを
おこなうことができると好評です!

また機会がございましたらこちらこそよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台