2025/05/13
    満足しています♪
    リクシルのショールームで見積もりを出してもらってからハルタスさんでお願いしました。実際の色味や素材感がわかって良かったです。お値段もESにすることでかなり抑えられました。設置は吊り戸棚もあり不安だったのでハルタスさんに業者を紹介してもらい、下地補強なし(間柱に固定)で6万6千円でした。最初くらしのマーケットの業者に見積もりを出してもらったら下地補強+設置で15万と言われたので半額以下で設置できてよかったです。ベテランの方が来てくれて丁寧に設置していただきました。 詳細です↓ 【カウンター】奥行き45cm、高さ85cm 左からマルチスペース幅90cm、3段引き出し幅90cm、3段引き出し幅75cm 扉:ミストホワイト、取手:シャインニッケル(スリム取手)、天板:フレークホワイト 【吊り戸棚】奥行き37.5cm、高さ50cm 扉:クリエペール 吊り戸棚はご飯をよそったりするときに頭をぶつけづらいようにカウンターの奥行きよりも狭い37.5cmにしました。ニトリの吊戸棚ストッカーなども問題なく入るし使いやすいです!また、踏み台なしでも手が届くように床から150cm(カウンターの天板から65cm)の高さに設置してもらいました。(吊り戸棚の上端から天井までは40cmあいています。)ハルタスさんの見積もりシミュレーションには出てこなかったですが、耐震ラッチも付けてもらいました。 扉カラーはライトグレインと迷いましたが、うちのインテリアに合わせるには少し木目が強いかなと思ったのでクリエペールにしました。安っぽい感じになったら嫌だなと思っていましたが、ほんのり木目が見えてナチュラルな感じがかわいいです。 マルチスペースにはタワーの目隠し3分別ダストワゴンとスツールがピッタリ収納できました。 建売住宅でしばらく置き型のカップボードを使っていましたが、こちらを設置してから収納力も上がりとても満足しています♪
    注文日:2025/03/15
    2025/05/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。リクシルのショールームで実際の商品を確認してからのご注文とのことで、カラーや素材感にご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、設置に関しましても、業者をご紹介させていただき無事にお手頃に設置できたとのこと、大変安堵しております。間柱に固定する方法でしっかりと取り付けいただき、ベテランの方による丁寧な作業で安心ですね。 カウンターや吊り戸棚の仕様についても詳しく教えていただきありがとうございます。お選びいただいた「ミストホワイト」や「クリエペール」のナチュラルな仕上がりが、インテリアにぴったりだったとのこと、私たちも大変嬉しいです。耐震ラッチも追加され、安全面にも配慮されており安心してご使用いただけるかと思います。 お家の収納力がアップしたとのことで、完全な統一感で日々の使い勝手が向上するのは嬉しい限りです。今後も快適にお過ごしいただけますよう心から願っております。 この度は詳細なレビューをいただき、本当にありがとうございます。お客様がさらにご満足いただける商品やサービスを追求してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/01/08
    bububu3362さん
    色々とありました
    本日、完成したため、レビューします。 戸建購入に伴い、カップボード設置のため、ハウスメーカー、ハルタスさん、地元のホームセンターに見積もりを取ったところ、ホームセンターが最も安価となりました(設置費込み)。最初からホームセンターに頼めば良かったのですが、ホームセンターの見積もりに若干時間を要したことと最も安いと想定していなかったので、既にハルタスさんに頼んだ後でした(ここに関しては自分のミスです)。 結局キャンセルできなかったものの、色々と頑張っていただき、ハルタスさんで注文することとなりました。 配送に関しては早急に対応いただき、12/17に納品、紹介いただいた設置業者も受取に協力していただき、問題なく設置できたと思っておりました。 しかし、設置後の確認をしている際に、引出し内部に若干のひび割れが発見されました。ハルタスさんに連絡すると交換で対応ということでしたが、年末年始もあり、交換品の到着は3週間以上先の1/8となり、結局、それまで完全に使用できず、かつ、交換の対応は自身で交換品の受取、交換、配送を行わないといけなくなりました。さすがに着払いですが、これから発送の調整をしなければならず、些細ではありますが調整の電話代など、こちらが色々と負担をしないといけない状態になっています。 結論としてホームセンターだと配送も設置も調整しなくてよく、交換もうまく対応してくれそうなので、そちらにすれば良かったと後悔しています。 ただ、商品に関しては大変満足しており、紹介いただいた設置業者もすごく丁寧に対応していただいたため、総合的には星3として評価いたします。
    注文日:2024/11/16
    2025/01/10
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 商品や設置業者についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご指摘のひび割れが発生した状態での納品となり、その後の交換対応において、お客様に多大なご迷惑とお手間をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に年末年始を挟んだことで対応が遅れ、お客様にとってご不便な状況を招いてしまいましたことは、当店の至らなさであり、深く反省しております。 今回の件、ご返送をいただいた後、メーカーの方で原因含め調査が行われますが、今後同じようなことが発生しないようメーカーにも当店から経緯・今回のレビューでのご指摘含め共有済でございます。 交換品の配送やお受け取りの調整、また電話対応のご負担など、お客様に本来おかけしてはならないご面倒をおかけしたことに対しましても改めてお詫び申し上げます。 今後は、交換対応の迅速化を最優先事項とし、配送業者やメーカーとの連携を強化することで、お客様のご負担を最小限に抑えられる体制づくりを進めてまいります。 また、年末年始などの繁忙期にも迅速な対応が可能となるよう、体制の見直しを進めております。 このような状況にもかかわらず、当店や設置業者へのお褒めの言葉をいただきましたことに、心より感謝いたします。 いただいたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいります。 今後も何かお困りのことやご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    2024/10/25
    少しでも費用を抑えるために、カップボードは自分たちで購入、設置しました。組立設置は夫が1人で2時間くらいでしてくれました。壁に固定はしないで置くだけにしてますが特に問題ないです! 事前に送られてくる動画にあった隙間テープ(5mmと7mm)を買って背面の巾木分空いてしまうスペースに貼ってます。隙間もなくいい感じです!(画像2枚目) 私は右を壁にくっつけていて、巾木の間の隙間を埋める白い木材が商品と一緒に入っていたのですが、長さは自分で合わせて切るようでした。どこにもそのような記載がなかったので分からなかったのですが、夫が切ってくれてピッタリ隙間が埋まりました!(画像3枚目) DIYの詳しいレビューがなかったので、DIYで組み立てる方のお役にたてれば幸いです! あと、エイジドオークのレビューもほとんどなく色味を確認するために調べまくってハルタスさんのインスタでリクエストして見せてもらったくらいなので、もし同じように気になってる方がいたら参考にしてください!とてもいい色と木目でお気に入りです!ちなみに画像は温白色のライトの下での色味です!
    2024/11/02
    この度はカップボードのご購入、そして詳細なレビューを誠にありがとうございます! ご自身で購入・設置されたとのことで、DIYスキルを駆使しての設置、本当に素晴らしいですね。ご主人様も短時間で組み立てを終えられて、かつ問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。また、隙間テープの活用や、巾木分のスペースについても工夫して対応されており、フィット感と仕上がりにご満足いただけている様子が伝わってきます。 エイジドオークの色味に関しても満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。Instagramでの色味のご確認など、前もってのご準備もしっかりされていたことが素敵です。皆様の参考になるようなリアルな設置画像と体験談を共有してくださり感謝いたします。 これからも、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ何かありましたらお気軽にご連絡ください。引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/01
    applepple0さん
    理想通りのキッチンに仕上がりました。 組立は必ず業者にお願いしないといけなかったですが、地域によっては対応してくれる業者がなく、手配するのが大変でした。
    注文日:2024/06/15
    wao6904さん
    自分で工務店選びはハードルが高い
    建売を買ったのでカップボードが無く、オーダー品が欲しかったのでLIXILのカップボードに決めました。 口コミとインスタ、ハルタスのYouTubeのカラーを参考に、カラーはチェスナット、取手はミドル取手(シャインニッケル)にしました。 高級感がありとても満足です。 取り付けは田舎の地域のせいか提携業者が居なくて自分で探しました。 6社ほど電話をかけて対応が良かった2社に見積もりに来てもらいました。 1社は55000円、1社は11000円だったので1番対応が良くかつ安価な会社に決めました。 うちは炊飯器を乗せる引き出しをつけたので電気工事も必要だったのに見積もりの時伝えていなかったので、取り付け当日バタバタしてしまいましたが、たまたま電気工事士さんも来てくれていたので当日工事できて取付け費は電気工事も足してトータル17500円で済みました。 LIXILでお願いしたら工事費だけでも8万越えだったので、ネットで頼んで良かったなぁと思います。 工務店を自分で探す手間がありますが、品は確かなので時間がある方にはおすすめです。
    注文日:2025/01/28
    2025/03/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、素晴らしいご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 カップボードのカラーやデザインにご満足いただけたとのことで、とても嬉しい限りです。チェスナットのカラーとミドル取手(シャインニッケル)の組み合わせは、高級感があり素晴らしい選択ですね。また、インスタやYouTubeを参考にしていただき、ありがとうございます。 取り付け業者を見つけるプロセスについて、ご苦労をおかけしたかもしれませんが、最適な業者を選ぶことができ、結果的にコストダウンとご満足をいただけたことをお聞きしてホッとしております。特に電気工事も含めて、スムーズに対応いただけたことに安堵しております。 口コミやご自身で得た情報をもとに、工務店選びをされご満足いただけたことは、お客様にとっても私たちにとっても喜ばしいことです。LIXILでの見積もりとの差を感じていただき、ネットでの注文にご満足いただけたこと、本当に光栄です。 これからもお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。ぜひまたの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。
    2024/11/11
    建売りの家にカップボードが付いておらず、色々検索していたところこちらを見つけました。 LIXILのショールームへ行き図面見積り作成をして頂きました。その書類を提出すればお見積り〜発注まで出来るのが楽でよかったです。 値段が大きく変わらなければLIXILで注文しようと思っていましたが、ハルタスさんが大幅に安くこちらでの購入を決めました。 カップボードの高さは99cmで使いやすく正解でした。カラーは家の内装に合わせブリーチドウッドにしました。実物を見るまで選んだ色で本当によかったのか少々不安でしたが、結果とても素敵でした。 良いものがお安く購入出来て大変満足です。大切に使っていきます。
    注文日:2024/09/20
    2024/11/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 LIXILのショールームでしっかりと現物をご確認いただいた上で、当店での購入を決めてくださったとのこと、大変嬉しく思います。 「ブリーチドウッド」のカラーがご自宅の内装とぴったり合い、ご不安が払拭されたことに安心いたしました。カップボードの高さも使い勝手が良いとのことで、日々のキッチンでの作業がより便利になり何よりです。 お客様に素敵な製品をお届けできましたことを、スタッフ一同誇りに思っております。末永く愛用していただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/13
    ms2937さん
    非常に満足です♪
    Instagramで見たLIXILのライトグレインがとても気に入り、ショールームで図面作成をお願いして、こちらでESのライトグレインを購入しました。 問い合わせには素早く丁寧に対応してくださって、電話でもやり取りをして、ネットで購入するにはかなり大きい額でしたが、安心できました。 取付業者さんを紹介していただき、取り付け以外にも荷受け、カウンター上のコンセントの移設や巾木、天井部のフィラーも全てお願いしました。とても感じの良い業者さんで、綺麗に取り付けしていただきました。 すごく可愛くて、大満足です。
    注文日:2024/06/04
    2024/07/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 Instagramでご覧いただいたLIXILのライトグレインを気に入っていただき、当店でのご購入に至ったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、電話でのやり取りや取付業者のご紹介に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく思います。 カウンター上のコンセント移設や巾木、天井部のフィラーも含めて綺麗に取り付けていただけたとのこと、安心いたしました。 可愛らしいキッチン空間が、お料理や日常のひとときをより一層楽しいものにしてくれることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 また何かお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 誠にありがとうございました。
    2024/10/18
    nyaaaaao280さん
    主な使用者は154cm女性ですが、 収納量の兼ね合いで高さ99cmを選択。 実際使ってみて特に不便はありません。 食器など沢山収納でき正解でした! 幅90cmと75cmのキャビネットを並べ 使用してますが、置く家電は絞らないと 作業スペースの確保は少し難しいかな、 という感じです。 色味、機能性総じて大満足です(^^)
    2024/10/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 高さ99cmのカップボードをご不便なくご利用いただけているとのこと、とてもうれしく思います。収納力についても「正解」とのお言葉をいただき、当店がご提案する製品の利便性を感じていただけたことにスタッフ一同喜んでおります。 幅90cmと75cmのキャビネットを並べてご使用いただいているとのことで、家電を置くスペースの確保についてのご感想は他のお客様にとっても非常に参考になるかと思います。色味や機能性にもご満足いただけたとのことで、心から安堵しております。 今後もご愛用いただき、何かご不明点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。引き続きお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。
    ko_chantaさん
    組み立てに抵抗がない方におすすめ!
    新居用にこちらのカップボードを購入いたしました。 リクシルとハルタスで見積もりを出し、比べたところハルタスの方が10万程安かったです。 リクシルでは組み立てまで全てやって貰えるのでとても楽なので、どちらを取るかかと思います。 ハルタスでの注意事項(私が大変だったこと) ・時間指定不可 ・トラックからの荷受けは自分達で行うため最低2人は必要(男性2名を推奨しておりますが、うまくやれば男性+女性でも可能(重さはネットで調べるとでてくるので気になる方は参照) ・組み立て ・壁にぴったりくっつけるために、巾木を考慮して組み立てや切断 リクシルでお願いした場合、上記は全て解決するので、こちらを苦に捉えない方はおすすめです!(私は苦じゃありませんでした、笑) 自分達で組み立てる楽しさもありますし、浮いたお金で他のところにお金をかけることもできるので、ほんとに時間がある方にはおすすめ、笑 ※この画像の天板はリメイクシートを張っております
    注文日:2025/01/10
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様がハルタスを選ばれた理由や組み立ての楽しさについてのコメント、とても参考になります。 おっしゃる通り、時間指定ができないため、ご不便をおかけしました。また、搬入や組み立てに関してもご協力いただき感謝申し上げます。ご指摘のように、男性二名が推奨ではありますが、工夫次第で異なる組み合わせでも可能な場合がございます。 コストを抑えて、その分他の部分にお金を活用できたという点も、多くのユーザー様にとって魅力的だと感じられるはずです。ご自身で組み立てたという経験は、一層愛着がわきますよね。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指して努力してまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。再びのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/17
    uto-さん
    我が家にはカップボードが以前よりあったのですが、調理家電が増えてきたため今回ダイニングに設置しました。 ショールームでの見積もりを送ったら、すぐにハルタス様の見積もりが送られてきて半分以下で購入出来ました。 納品日が月曜日で、金曜日に納品時間の電話がありました。とても親切な業者の方1人と主人が片方を持つ感じで運搬は15分ぐらいでした。 組み立て設置は主人が2時間かからないぐらいで設置しました。設置動画と添付の説明書を見ながらやれば問題ありませんでした。 商品自体も家具屋さんで購入するか迷いましたが、キッチンメーカーのものはやはり良いです。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご注文いただいたカップボードが、ご期待に沿うものだったとのこと、大変嬉しく思っております。ショールームでの見積もりから半分以下の価格でご購入いただけたことも、ご満足いただけて何よりです。 また、配送業者の対応や設置時の動画と説明書が役立ったとのことで、安心いたしました。ご主人様のご協力のもと、無事に設置いただけたとのこと、心より嬉しく思います。 キッチンメーカーのカップボードを選んでいただき、そのクオリティをご実感いただけたことも嬉しく感じております。 今後とも安心してお買い物いただけるサービスを心がけてまいりますので、ぜひお友達にもご紹介いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/27
    yana2002さん
    狭いスペースに配置したので、写真がななめになりました。お見積もりから配送にいたるまで、何度も何度も大変こまめにご連絡をくださりありがとうございました。商品には大満足です。 大人2人で受け入れをしましたが、商品は激重です。男の人3人は必要だと思います。 組み立ては素人でも1時間ほどでできました。我が家は小さめの電動ドライバーを使用したので、ロングビットは購入したものの使用しませんでした。でもあると安心です。 取説は職人向けなので、ハルタス様から送られてくる動画が大変参考になります。 とても親切なお店で、良い買い物ができました。 どうもありがとうございました!!
    注文日:2024/09/04
    2024/11/02
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのご連絡への対応、またレビューも頂き、とても嬉しく思います。 商品にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 お受け取りや組み立てに関して貴重なフィードバックをありがとうございます。 重たい商品ですので、運び入れ時には力のある方が複数名必要ですね。 そして、当店の動画ガイドがお役に立てたようで安心しました。 また何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/10/17
    akym30さん
    ラスティックアッシュ 60cm×3 インスタで広告をみて決めました! ネットで注文ということに不安はありましたが、見積もりを何度でも簡単に隙間時間に出せるところが、業者さんとのやりとりをするのがめんどくさい私にはピッタリでした! 1ヶ月近く悩み抜いたので、見積もり後は変更などもなくそのまま注文。すぐに連絡をいただき業者さんもスムーズに紹介していただくことができました! 取り付けまでには業者さんと手違いがあり、設置までの時間はかかりましたが、HMのオプションで設置するよりも大幅に節約して設置できて大満足です(^0^) 色や雰囲気もイメージ通りでした! 素敵なカップボードをお安く設置でき、HARUTASさんでお願いしてよかったです
    注文日:2024/09/19
    2024/10/21
    この度は当店をご利用いただき、ラスティックアッシュのカップボードをお選びいただき誠にありがとうございます。インスタでの広告をきっかけにご興味を持っていただき嬉しい限りです。 ネット注文に不安がある中、お客様のスタイルに合った形で見積もりをスムーズにご承諾いただけたとのこと、当店としても非常に嬉しく思います。何度も検討の末、ご決定いただいたこと、そしてその後の対応にご満足いただけたことをスタッフ一同心より喜んでおります。 設置までに少々お時間がかかったとのことで、ご不便をおかけいたしましたが、ご期待通りの商品をお届けでき、大幅なコスト削減につながったこと、何よりカラーと雰囲気をお気に召していただけたことに安心いたしました。 今後の生活がさらに充実したものになりますよう、また何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。素敵なカップボードが末永くご愛用いただけますことを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/11
    綺紀さん
    住んで3年目ですが、建て売りDIYの一環でカップボードを購入させていただきました。ずっと欲しかったので、思いきって見積りシュミレーションをお願いしました。建具(ドアや窓枠)と似た色に合わせたかったので、クリエペール、天板はキッチンの人工大理石(タカラスタンダード)と合わせたかったので、似た柄のものにしました。家の前が狭いので一番小さい配送車で手配していただき、納品日の前日にはHARUTASのスタッフさんがお電話をくださいました。当日の配送の方も親切でした。夫とDIYで設置しましたが、お互い不慣れなので設置動画を見つつ、四苦八苦しながら、やや失敗もありましたが何とか設置しました。失敗もありましたが良い思い出になりました(笑)メーカー品なのでもちろんクオリティも素晴らしく、とっても満足感のあるお買い物でした。大事に使いたいと思います。 2点失敗したなあ、と思ったところは、天板設置前に、引き出しパッキンを一部カットして除去しないといけなかったのに忘れたところ、もう1点は、カップボード右側が壁(巾木あり)で、注文させていただいたのですが、その分の板をどう付けていいのか分からず、諦めたため板が余ってしまいました。どちらも使用するには問題ないのでやり直すか少し迷うところです(笑)動画には多分無かったと思うので、これから設置される方の参考になりましたら幸いです(あとからしっかり説明書を確認したら記載ありましたが、説明書は初心者にはやや難しいと感じました)。 はじめは吊り戸ありで見積りをお願いしていましたが、吊り戸はDIYでは厳しいとのことだったので、造作棚をIKEAで購入して設置しています。 サイズは60cmの4段収納2つとマルチカウンター1つ、高さは99cmです(キッチンより高くしました、私は身長166cmで作業しやすく、収納の多さ重視です)。
    注文日:2024/09/03
    2024/10/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、丁寧で詳細なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝しています。 カップボードの色味やデザインが理想通りでご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。また、配送に関するご要望にもお応えできたことを光栄に感じております。DIYによる設置もお二人で一緒に挑戦され、素敵な思い出となったとのこと、何よりです。ご丁寧に動画や説明書を参考にされながら設置を頑張っていただき、使用には問題ないとのことで安心いたしました。 今回の体験を通じて、DIYならではの貴重な学びがありましたこと、そしてそれを共有してくださったことに感謝いたします。今後もお客様の声を活かし、より分かりやすいガイドラインを提供できるよう努めてまいります。 また何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。末永くカップボードをご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました。
    2025/06/01
    トラブルにも丁寧対応していただきました◎
    シンプルで高級感のあるデザインに惹かれて、 こちらのカップボードを選びました。 収納力も抜群で、引き出しも静かにスムーズに開閉でき、 とても使いやすいです。見た目も機能性も◎。 設置前に電気工事の件でひとつ気になる点があり相談したのですが、 問い合わせへの対応がとにかく早くて丁寧! 担当の方がすぐに状況を確認してくださり、 迅速に対応してくれたことに感動しました。 家具は長く使うものなので、製品の品質はもちろん、 こうした「困ったときの対応の良さ」は本当に大切。 信頼できる会社から購入できてよかったと心から思いました。 今後もまたハルタスさんにお願いしたいと思える、 満足度の高いお買い物でした
    注文日:2025/05/08
    2025/06/03
    この度は当店のカップボードをご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿にも大変感謝申し上げます。 シンプルで高級感のあるデザインや、収納力・機能性にご満足いただけたとのこと、 スタッフ一同、本当に嬉しい限りです。日々のキッチン作業が少しでも快適になったのであれば幸いです。 さらに、電気工事に関するお問い合わせに対して迅速かつ丁寧な対応ができたことで、 お客様の信頼をいただけたこと、私たちにとっても大きな励みとなります。 困ったときにこそ頼れる存在でありたいと思っておりますので、 このようなお言葉を頂戴できることは本当に嬉しいです。 家具は長くお使いいただくものですので、アフターサポートも含め、 今後もお客様の期待に応えられるよう努力してまいります。 また何かご入用の際は、ぜひハルタスにお声がけいただければと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/28
    イブキ2833さん
    サイズも色もカスタム自由!
    吊り戸棚まで付けると圧迫感が出ちゃうかな…と心配していましたが、ちょうど良い奥行のサイズが選べたので、スッキリ収まりました。横幅も多様なサイズがあり、我が家にぴったりな組み合わせができたので大変満足です!物件購入時に別のインテリア会社さんから提案された金額よりとても安く仕上がったので、HARUTASさんにお願いして良かったです。
    注文日:2025/03/30
    2025/05/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 サイズや色のカスタマイズでご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様のご自宅にぴったりフィットしたとのこと、何よりでございます。 圧迫感を心配されていた吊り戸棚も、ちょうど良い奥行きのサイズをお選びいただけたお陰で、 スッキリとした印象を感じていただけたのは嬉しい限りです。 また、他社様とのご比較で当店をお選びいただき、お値段にもご満足いただけたことに感謝申し上げます。 今後ともお客様の暮らしをより快適にするお手伝いができればと願っております。 また何かございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/19
    大満足
    ニトリと迷ってLIXILにしました。トータル金額はほぼ変わらず内容はかなりグレードアップしたので大満足です。ショールームの予約も全てお任せでき安心して進めることが出来ました。1番ネックだった受け取りは設置場所まで搬入してもらえるオプションをお願いしてクリア。梱包材も持ち帰ってもらえてすぐに設置することが出来ました。内寸のデータなどもあり設置前にカトラリー収納やディッシュスタンドなど買うことができたので、即日で使えるキッチン収納となりました。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/21
    この度はLIXIL製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ニトリと迷われたとのことですが、LIXILをお選びいただき、トータル金額が変わらず内容がグレードアップしたことにご満足いただけたようで安心いたしました。また、ショールームの予約や配送についてもスムーズに進められたとのこと、良かったです。 梱包材の持ち帰りや内寸データをご利用いただき、設置後すぐにご活用いただけたこと、大変嬉しく思います。これからも毎日の生活の中でお役立ていただければ幸いです。 また何かご質問やお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/29
    sagichannnさん
    新居のキッチンがリクシルのホワイトスタッコだったので カップボードもホワイトスタッコに合わせました。 キッチンは黒のスリム取手で、カップボードも合わせようかと思いましたが、リビングから見えるので自分が気に入ったミドル取手にしました。 やっぱり大正解でした! 上の収納はライトグレインにしました。 色味の組み合わせもバッチリです。 収納もしっかりできて大満足です。
    注文日:2025/04/06
    2025/05/04
    この度は当店のカップボードをご注文いただき、誠にありがとうございます。新居のキッチンのホワイトスタッコに合わせた選択、素敵ですね!特にリビングからも見える部分ですので、取手をお好みに合わせて選ばれたのは、とても良いアクセントになったのではないかと思います。大正解とのお言葉をいただき、スタッフ一同も嬉しく思っております。 上の収納として選ばれたライトグレインとの色味の組み合わせも大変素敵です。家全体のコーディネートにこだわりを持たれていて、新しいキッチンでの生活がさらに楽しくなりそうですね。 収納力にもご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。たくさんの物をしっかりと整理できることで、キッチン周りがスッキリして快適にお使いいただけることと思います。 また何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。引き続き、末永くご愛用いただけると幸いです。改めまして、本当にありがとうございました。
    2025/04/16
    可愛くて、大満足!!!
    建売の家を購入し、カップボードや収納が付いておらず色々探していた時にHARUTASさんのページを見つけました! きちんとしたメーカー品を、自分で購入して取り付けられることに驚きましたが、メーカーや業者を挟むと凄く高くなりそうだったので助かりました。 最初は、知り合いの業者の方に取付をお願いしようとしていましたが急遽対応が難しくなり結局DIYで取付ました! 購入から取付まで、不安に思っていることや変更したいことなど質問した際には迅速にメールで返信いただき安心して購入できました! カラーを決める際には、HARUTASさんの公式インスタグラムやYouTube等で過去の投稿や動画を見ながら自分の家の床の色に合わせて選びました。 取付は、参考動画を送っていただきほぼそれを見ながら進めました。 説明書は付いていましたが、業者向けなのか内容が難しくさっぱり分からなかったので動画に助けられました! 自分で取付たのでちょっとズレたり浮いたりがありましたが、完成して使い始めてみるとまったく気にならずしっかり使えています! 色も可愛くて大満足です!!!
    注文日:2025/01/10
    2025/04/17
    この度はHARUTASをご利用いただき誠にありがとうございます!新居でのカップボードと収納の設置をお任せいただき、また「可愛くて、大満足!!!」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。 初めてのご注文や取り付けに対する不安を感じられていたかと思いますが、迅速な対応で安心してお取引いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。また、公式インスタグラムやYouTube等をご活用いただき、カラー選びや取り付けの際の参考にしていただけたことも光栄です。 DIYでの取り付けに挑戦されたとのことですが、多少のズレや浮きがあっても最終的にしっかりとご使用いただけているとのことで安心しました。動画を参考にしながらの作業が、お役に立てたようで何よりです。 ご満足いただけた商品が日々の生活をより快適にするお手伝いができたことを、大変嬉しく思っております。また何かお手伝いできることがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。今後ともHARUTASをどうぞよろしくお願いいたします。
    tomomo7483さん
    ネットで購入、悪くない!!
    フルリノベされた築25年マンションのキッチンにカップボードを購入、設置しました。近場にショールームもなくネットで買えるの?と不安でしたが、カップボードイメージをCGで出してもらえたのでとてもイメージしやすかったです。また、やっぱりここは幅の広いやつにしたい!やっぱり中台をつけたパターンも、、とネットで購入な分、とことん希望や不安は相談しました。さすがに色味だけは画面上だとわかりづらくショールームに観に行きました!!一度は行くのがオススメです。ショールームでもハルタスの〜というと現状の悩みも聞いてもらえました!
    2025/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ネットでのご購入には不安がつきものかと思いますが、無事にご満足いただける商品をお届けできたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。初めてショールームに足を運び、実際のカラーや質感を確認することで、より具体的なイメージを持っていただけたとのこと、大変良かったです。 また、イメージ図や細かなご要望への対応が、少しでもお客様の不安を軽減し、理想のキッチン作りに貢献できたとのことで嬉しく思います。今後もお客様の声を大切に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 リノベーションされた素敵なキッチンで、毎日を楽しんでお過ごしいただけることを願っております。何かお困りごとや新たなリクエストがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/14
    インスタで広告をみてたどり着き、最初は大丈夫か心配でしたが、他の方の口コミなどもみて、ハルタスさんで90+90+75のカップボードと吊り戸を購入しました。 ショールームに何度か足を運んで、実物と色をみて家族と相談してチェリーのカラーにしました。時間もかかりましたが、納得いくものを買えて大満足です。キッチンに立つのが楽しみになりそうです。 荷受けは夫にしてもらいましたが、90cmのキャビネットは引き出しを抜いてもかなりの重さがありました。我が家は戸建てで、玄関前からキッチンに運びましたが、マンションの人は自分で運ぶのは大変かもしれないです。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がインスタグラム経由で当店を見つけてくださり、他の方の口コミを参考にしながらご購入を決めていただけたこと、大変嬉しく思っております。 何度もショールームに足を運んでいただき、ご家族と相談の上でチェリーのカラーをお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ご納得のいく商品をお選びいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。お客様のキッチンライフを一層充実したものにできることを願っております。 キャビネットの運搬についてもご共有いただきありがとうございます。確かに、サイズが大きく重さもあるため、お取り扱いにはご注意いただく必要がありますね。お客様のアドバイスは他の方々にも参考になるかと思います。 この度は、ご満足いただけたとのこと、心よりお礼申し上げます。また何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/14
    ありがとうございました!
    この度はありがとうございました。 リクシルのショールームで見積をもらってからハルタスさんで購入しました。 ショールームで実物を見ないとイメージができなかったので行ってよかったです。 何度もCGを作成いただき、納得のいくものになりました!ありがとうございます。 設置はハルタスさんに紹介してもらった業者さんにお願いしました。 とても感じの良い方で3時間くらいで取り付けてくれました。 引越しで出た段ボールも一緒に持ち帰ってくれてとても助かりました^^ 2階のキッチンまでの荷上げは自分達でやりましたが、夫婦2人で30分くらいで上げられました。 左から マルチスペース 75cm 3段引き出し 75cm 3段引き出し 90cm カップボード→ブラックスタッコ 吊り戸棚→エイジドオーク
    注文日:2025/03/06
    2025/04/16
    この度は、ハルタスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの心温まるお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。 リクシルのショールームでの実物確認が功を奏し、納得のいく商品をお選びいただけたこと、私たちも嬉しく思います。 また、CG作成についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の理想を形にするお手伝いができたこと、何よりのお励みとなります。 設置においても、良い業者さんに恵まれ、スムーズに取り付けが完了したようで安心いたしました。段ボールの回収も含め、快適なお引越しのお手伝いができたことを嬉しく思います。 2階のキッチンへの荷上げを、ご夫婦で手際よく行われたとのこと、大変お疲れさまでした! ブラックスタッコとエイジドオークの組み合わせも素敵ですね。 お家での時間がより一層充実したものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。 今後ともハルタスをよろしくお願いいたします。また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    2025/04/12
    新居用にカップボードを探していました。 LIXILショールームで商品を見て、見積もりして頂きましたが、想像していたより高額でした。 ネット注文で費用が抑えられないかと思い、こちらで見積もった際、シエラからESへの変更を提案を頂き、費用が少し抑えられたため、購入を決めました。 フルオーダーでカップボードの大きさは幅180cm高さ99cm奥行45cmです。扉カラーはホワイトスタッコ、取手はシルバーです。オプションで家電収納の下にダストワゴンを注文しました。 家の前の道幅が広くないため、有料で2トン車をチャーターしました。 設置業者を紹介して頂き、設置同日は荷受けや設置も問題なくして頂き、商品も想像通りで満足です。
    2025/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 LIXILショールームで実際にご覧いただき、仕様をお決めいただいたことで、 お客様にぴったりのカップボードをご提供できたこと、大変嬉しく思います。 ご予算に合わせて商品のご提案ができ、ネット注文を通じて費用を抑えるお手伝いができましたことも幸いです。 フルオーダーでのご注文、特にホワイトスタッコとシルバー取手の組み合わせはとても素敵で、 新居にぴったりな素敵な空間を演出されることでしょう。 また、オプションのダストワゴンもご活用いただけますと幸いです。 送付の際には2トン車のチャーターが必要となる旨を事前にご案内いただき、スムーズな対応をすることができました。 設置業者の手配にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。 この度のご満足のお声、スタッフ一同大変励みになります。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/04
    まき55748081さん
    満足度高いです。
    建売2階リビングに設置しました。 横90センチ×2の1800センチで、 高さは99センチを選びました。 ゴミ箱収納が欲しかったので、高さを出して正解でした! 吊り戸棚は高さ70センチ、奥行き45センチです。 まったく圧迫感は感じません。 DIYは不安だったため施工会社も紹介していただきました。 とても満足しています。 私はLIXILのオンラインで相談したあとにCG図面を作成していただきました! CG図面は回数に限りがあるので、LIXILさんで色やデザインは相談してからの方がおすすめです。 ノクトのCG図面を作成して頂き、ハルタスさんの方からESでも同じデザインがあるとご提案して頂き、ノクトとESの見積もりもそれぞれ出して頂きました。 そのおかげで同じデザインでも数万円安くなりました! 使い心地はノクトを使用していないので比べれませんが、ESで全く問題ないです。 おしゃれなキッチンになり、大好きな空間になりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/01
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 新しいキッチン空間にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ゴミ箱収納も含め、高さを検討された結果がちょうど良かったとのこと、心より安堵しております。 また、収納についても「圧迫感は感じない」とのお言葉をいただけて安心いたしました。 DIYに対する不安を解消するために施工会社のご紹介をさせていただき、ご満足いただけて何よりです。 加えて、LIXILさんでのオンライン相談を活用された上でのご注文という流れも、 大変効率的で素晴らしい方法かと思います。 ノクトとESのご提案をさせていただき、ご覧いただいた上でのご決断、 数万円のお得になったという嬉しい結果につながり光栄でございます。 お客様がご希望通りのデザインと機能をご予算内で手にされたのは、私たちにとっても誇りです。 今後ともより良いサービスをご提供できるよう、一層努めてまいります。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    おれおたんさん
    オススメ
    カップボードがずっと欲しくて、やっと設置出来ました! インスタでこちらのショップを見つけて、何度もプランを変更しましたが、満足のカップボードを購入出来ました! 左から45.60.60です。キッチン自体はグロッシーバーチですが、カラーは変えたくてホワイトスタッコにしました。 吊り戸棚はくらしのマーケットにお願いし取り付けてもらいましたが、荷受け、荷上げ、フロアユニットは自分達で行いました。 やっぱり大変ですが、かなりの節約になりました。 今回は、良い買い物が出来て大変満足です。ありがとうございました!
    注文日:2025/02/22
    2025/04/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、レビューにて嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 インスタから当店を見つけていただき、何度もプランをご検討されたとのことで、最終的にご満足いただけるカップボードをお届けできたこと、大変嬉しく思います。特に、ホワイトスタッコのカラーをお選びいただき、グロッシーバーチのキッチンと組み合わせ、それぞれの空間に個性を出せたようで、きっと素敵な仕上がりになっているのではないでしょうか。 カップボードの設置は自己作業が多かったようですが、DIYによる節約もあり、ご納得いただける買い物になったとのこと、何よりです。吊り戸棚も専門の方にお願いされ、安心して使えるよう設置されたとのことで、しっかりとした収納スペースが確保されたことと思います。 今後もお客様にとって素晴らしいお買い物体験を提供できるよう努めて参ります。何か気になる点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。
    2025/03/31
    met0524さん
    満足してます!
    ハウスメーカーに提示された額が高く、 施主支給するとなって見つけたのがハルタスさんでした! 4分の1の値段でカップボード設置できてとても満足です!! 扉カラー クリエアイボリー 取手 シャインニッケルミドル取手 カウンター ベーシックホワイト サイズ 75cmを4つの3メートル) キッチンと同じ色をカップボードでも選べたので統一できたので良かったです。 3メートルあるカップボードでトップの板は継ぎ目ありますが違和感などはありません! 設置は大工さんにしてもらいましたがスムーズに設置できていたみたいです。 お得に購入できてとても満足しています!ありがとうございました!
    注文日:2024/12/07
    2025/04/03
    この度は住設ショップHARUTASをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ハウスメーカーの提示額に比べて、当店で4分の1の値段でカップボードを設置できたとのことで、非常にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。キッチンとカップボードの色を統一できたことも、空間全体の調和が取れて良かったですね。トップの板の継ぎ目に関しても違和感がないとお聞きし、安心いたしました。 大工さんによるスムーズな設置もうまくいったようで何よりです。 これからのキッチン時間をより充実したものにしていただけましたら嬉しいです。 お客様にお得にご購入いただけ、最高のサービスを提供することを目指しておりますので、またの機会がございましたらいつでもご相談ください。ありがとうございました!
    2025/03/31
    すごく素敵なカップボード
    インスタでたまたま見かけて、オシャレなのに安く購入できることを知り、リクシルのショールームにも足を運んでライトグレインの素敵さを確認した上で注文。当初DIYでやるつもりでしたが吊戸棚だけはどうしても難しそうなので、うちは建売の新築だったので施工会社さんに事前に相談したら対応してもらえて格安で設置してもらえました。 キャビネットだけ先に自分で組立したのですが、難しいし思うように上手くできない!結局それもプロにやり直してもらいました。自信の無い方は迷わず業者さんにお願いすることをオススメします。 出来上がりはとっても綺麗で見とれてしまいました。建売のためキッチンは既に色がグレーの別メーカーのものが設置されていましたが、インスタなどでグレーとライトグレインの相性も良いのを確認していたので、違和感無しです。 サイズは180までしか入れられなかったので、たくさん収納できることを重視して引き出しのみにしました。それも見た目が美しくて気に入ってます。 たまたまかもしれませんが配送も、男性2人で家の中まで運んでくださり運が良かったです。とても満足です。
    注文日:2025/02/20
    2025/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 インスタグラムで当店の商品を見つけていただき、そして実際にショールームでご確認の上ご購入いただいたこと、大変嬉しく思います。「ライトグレイン」をお選びいただいたこと、そしてグレーとの相性もバッチリだったようで、素敵なキッチン空間になられたことが伝わってきます。 DIYでの取り組みも素晴らしいですが、最終的に施工会社の方にお任せいただいたことで綺麗に仕上がったとのこと、お喜びいただけて何よりです。プロの手による設置で、長くご愛用いただけることと思います。 ご自身で組み立てをされ、最終的にはプロにお願いすることになったとのことですが、その決断も素晴らしいです。完成したカップボードをお気に召していただけて、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。日々のお料理や生活がより充実したものになりますことを願っております。 また何かご入用の際やお悩みの際はお気軽にご相談ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/29
    misopp123さん
    建売新築でオプション工事会社に見積もってもらったところ、決まった型でしか注文できないと言われた上、金額も高いので他に調べていてこちらに辿り着きました! 家が白を基調にした内装なので、合うようにホワイトスタッコして、取手は出ていると子どもが足掛けにしてしまいそう...など納得するまでシュミレーションして決めました。 結果、イメージ通り素敵なカップボードができあがりとても気に入っています! ダストワゴンには米びつを載せたかったのですが、ゴミ箱はセットになっていて外せないそう。商品には満足していてゴミ箱サイズが合っているのはありがたいですが、ありなしが選択できたらいいなあと思いました。 配送先や設置は自身で業者に依頼して、蒸気排出ユニットの配線工事もあり工賃は思っていたよりもかかってしまいましたがそれでもオプション工事の見積もりよりも安くすることができました!
    2025/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ホワイトスタッコのカップボード、そして取手の選定にも拘り、お部屋にぴったりな商品をご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お客様のシュミレーションに十分お時間をかけていただいたことで、理想のカップボードが実現できましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 ダストワゴンについてのご意見もありがとうございます。 商品のバリエーションについては今後の参考とさせていただきます。 お客様の貴重なご意見を基に、より一層ご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいります。 設置に関してはご自身でご手配されたとのこと、工事も含めご予算に合った形で実現できたようで安心いたしました。 またご利用の際には、お気軽にご相談ください。 どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。 改めてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
    2025/03/16
    気に入って使ってます!
    お高い買い物なのでネットで買うのは不安でしたが、 実際にホームセンターなどでカタログをもらってきて色味を確認したりしながら決めました。 結果、大満足です! 色味よし、使い勝手よし、引き出しがソフトクローズになっているのもポイント高いです! 組み立ては自分たちで行いましたが専門的な機械などが必要で少し手こずりました。動画を見ながらできたのでそこはとても助かりました。素人作業ですのでツラが数ミリ合わないなどのミスはありましたが気にするほどではありませんでした。 隣に造作した杉板のロッカーとも相性が良くてとても気に入っています。 これから何年も大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして、ネットで不安がある中、お選びいただいたこと、大変嬉しく思っております。 実際にカタログをご覧になって慎重にお選びいただいた成果もあり、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同安心いたしました。 色味や使い勝手にご満足いただけたこと、またソフトクローズの機能がポイントとなり嬉しく感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 組み立てに関しても、お手を煩わせてしまいましたが、無事に行えたとのことで安心いたしました。 何年も愛用していただけるとのこと、末永く快適にご利用いただければ幸いです。 また何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 これからもよろしくお願いいたします。
    meg東京さん
    長さや収納、色味がカスタマイズできていい
    リクシルショールームでも色や仕様を確認していたため、期待通りの品でした。事前にシミュレーション画像もみれたので、イメージがついてよかったです。ブラックスタッコに、人工大理石、ダストボックスなど、自分好みにカスタマイズでき、費用も抑えることができまして。設置は電気工事もあったため、紹介してもらった業者へ依頼しました。プロに設置も頼めてよかったです。
    2025/03/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カスタマイズの多様性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、ブラックスタッコや人工大理石、ダストボックスなど、お客様の理想をしっかりと形にするお手伝いができたこと、スタッフ一同喜んでおります。 事前のシミュレーションやショールームでの確認が、具体的なイメージ作りに役立ったとお聞きし、安心いたしました。設置についても、プロの業者にお任せいただき、スムーズに進んだようで良かったです。 今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。また何かお手伝いできることがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。どうぞ末永くご愛用いただけますよう、心よりお祈りしております。
    kina5665さん
    諦めないで!
    新築でカップボードが付いていなかったので、まずはショールーム見学。ただ取付工賃なども考えると高すぎる、、、 諦めようとした時、妻からハルタスなら同じ商品でも価格がかなり違う事に気付きました。 2人でサイズや取手部分はこれだあれだと話し合った結果、大変満足できる内容にする事が出来ました! リビングが2階なので運んだ後は筋肉痛になりましたが、ハルタスさんの動画を見ておけば取付はDIYでも全然可能です。(素人には説明書を見てもあまり分かりませんでした(笑)) また、収納スペースも沢山あるので収納には困る事無いと思います。 自分達で搬入から設置まで頑張ったので大切に使いたいと思います!
    注文日:2025/02/06
    2025/03/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お二人でお話し合いながらサイズや仕様を決め、最終的にご満足いただけるカップボードをお選びいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。価格面でもご納得いただけたこと、特に嬉しいです。 搬入にあたっては2階まで運ばれるのが大変だったかと思いますが、DIYでの設置にもチャレンジしていただき、本当にありがとうございます。動画がお役に立てたようで、少しでも取り付けの際のサポートになれたことに安堵しています。説明書だけでは伝わりづらい点もあるかと思いますが、動画でサポートを補完していければと思っております。 豊富な収納スペースを活用して、今後もご自宅での生活がより快適なものになることを願っております。何かお困りの点やご相談がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 ぜひ末永くご愛用いただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/26
    なっつん5334さん
    建売住宅購入後、カップボードが欲しくて色々とみてました。色やサイズは店舗などで確認し、購入のみこちらで行いました。搬入は男性2人で行い、設置はこちらで紹介してもらった工務店さんにお願いしました。色もサイズもちょうどよく、お店で買うより安く購入でき良かったです。引き出しは静かに閉まるし、容量も沢山入りそうなのでこれから中身を充実させていくのが楽しみです。
    注文日:2025/01/27
    2025/03/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 色やサイズが理想通りで、お客様の空間にぴったりと合い、ご満足いただけたことに安心しました。 引き出しの静かな開閉や収納力についてもお褒めの言葉をいただき、今後のご愛用も楽しみにしていただければ幸いです。 これからカップボードを活用して、さらに素敵なキッチン空間を作り上げてください。 今後とも何かお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。