リクシル ピアラ 洗面化粧台 750幅 フルス...(住設ショップHARUTAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

83,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-13

スッキリしました
20年以上前の洗面ユニットを入れ替えました。色はグロスホワイトにしました。壁の白とマッチしたと思います。LEDは天井も照らしてくれるので光が広がって明るいです。
コンセント式で壁への埋め込み禁止と説明書にありました。壁の中に電源コンセントはありましたが一応説明書に従って取り付けました。DIYで自分で取り付ける場合、背板べニアの穴あけ用の工具が必要です。古いユニットの入れ替えの場合は、排水管用の塩ビ接着剤が必要になる場合があります。水栓金具を取り付ける時、一か所だけ口径の大きな締め付ける道具が特殊です。私は手で絞めつけて良しとしました。その他の部分は普通のスパナやドライバーで締め付け可能です。横が壁付けの場合はコーキングが必要です。指定部位を防カビ剤入りのホワイト色シリコーンでコーキングしました。
洗面ユニットは陶器のものに比べれば軽くなっていて、取り付けにはさほど苦労は無かったです。古いものの撤去時に重量があったため、引きずって床に傷をつけてしまいましたが、取り付け時は問題ありませんでした。樹脂の一体成型でメンテナンスが楽になりそうです。ミラーユニットも思ったより軽く、一人で取付できました。
コンパクトにまとまっていて、洗面所が広くなった感じです。
隣には古いユニットについていた収納をそのまま置いて使用しています。
業者さんに頼むと倍以上はかかってしまうので、節約できてよかったです。

2019-11-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
洗面所が広くなった・節約できたとのお声をいただき、
スタッフ一同嬉しく思います。
今回ご注文いただいたピアラはコンパクトながらも収納力が抜群でボウルは
広々ボウルを採用しておりますので大変人気の商品になります。
貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございました!

5 2020-05-31

洗面化粧台交換
商品注文から到着までスタッフの方が親身に対応していただき感謝しています。
配送に来られた方も礼儀正しく好感が持てました。
化粧台の取り付けも簡単で、給排水の接続まで含めて3時間程度で完了しました。
妻子も喜んでくれている様でとても満足です。
また利用させていただきたいショップ様です。

5 2020-07-02

よい買い物が出来ました。
注文から配送に至るまで大変満足しました☆前もって図面もメールで送って頂けるので、取り付け業者さんに確認してもらうことも出来ました。よい買い物が出来ありがとうございました。

• 王子0523さん
  • 王子0523さん

5 2020-05-29

LIXIL ピアラ 750
追加料金ですが、寒冷地仕様、カラー、タイプなどが選べて大変満足してます。
取り付けも難なく簡単でした。

• North 358さん
  • North 358さん

4 2020-04-30

細かい所までオーダーできて、とても満足です。
また、付属の説明書がとてもわかりやすく、素人の私でも問題なく取り付ける事が出来ました!

2020-06-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

無事にお届けでき嬉しく思います。
当店は他店にはないフルオーダーシステムの販売ページがございますので
ショールームに近い形で細かい設定・プランニングが可能でございます。
ドア枠回避や高さの変更など細かいオプション希望の方にも
ご注文したすいのが当店の特徴です!

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。

5 2020-04-11

問題なく設置できました。
小まめなショップからの連絡で安心できました。

2020-06-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
問題なく荷受け・設置ができたとのことで安心いたしました。

ご購入いただいたピアラは間口750というコンパクトさを感じさせない
広々ボウルが大変好評です!
毎日に快適にご利用いただけます!

またなにかお困りごとがございましたらお声がけください。

5 2020-01-26

洗面台
築30年の洗面台を交換しました。
LIXILの商品でスタイリッシュでシンプルなデザイン。
使い勝手もよく、とても気に入りました。
商品も迅速な対応と丁寧なメールのやり取りで無事付け替えることができました。

2020-03-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
築30年目のリフォームとのことで、当店をお選びいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

また、使い勝手も気に入っていただけたとのことで良かったです!
こちらのピアラはお手入れも大変しやすく、
今後お客様に長くご愛用いただける洗面化粧台でございます。
ぜひご愛用くださいませ。
また住設備でお困り事がございましたら何なりとご連絡ください。

5 2019-12-03

スムーズに購入できました。
時間指定が必要でしたがサイトにあるように5000円でお願いできました。(できないこともあるようですが、最終的に前日に可能との連絡がありました。)
このあと、荷ほどきを業者として確認ののちに設置します。

2020-02-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
無事設置できたようで安心いたしました。

当店は在庫を持っている店舗ではなく、メーカールート便となりますため
時間指定が有料となりますが、可否含めお知らせ可能でございます。

今回ご注文のピアラは末永くご愛用いただくにはぴったりの洗面台でございますのでぜひご愛用いただけますと幸いです。
お写真の投稿もありがとうございました!

また何かございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-20

この度は大変お世話になりました。
配送の件では配達できない地域で配送場所を変更していただきましたが、とても親切に対応していただき有り難かったです。
配送場所から自宅まで運んで来るのが大変でしたが、やっと先週洗面台だけ取付が完了いたしました。
主人と息子の2人で2、3時間かかりました。
電気は明るいし、水栓回りも広くて清潔感があるので大変気に入りました。
化粧台本体のフルスライドタイプも収納しやすいです。
トールキャビネットは都合でまだ取り付け出来ていませんが、収納スペースが確保できるので良いのではないかと思っています。
取付出来るのを楽しみにしています。

2020-02-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
配送場所の件はお手数をおかけし申し訳ございませんでした。

ご注文の洗面台、大変気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。
フルスライドタイプは3タイプある洗面台本体の中でも人気ナンバーワンでして
おっしゃる通り収納もしやすく、長年ご愛用いただくにはぴったりかと存じます。

トールキャビネットも取付される方が多いので大変おすすめです!
またご相談いただきましたら特価でお見積りさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-05-10

まだ業者待ちで設置してません
広々した深型タイプを探していたので
満足です、鏡面タイプのダークブラウン、ホワイトがあれば嬉しかったです、

2020-07-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ピアラの広々ボウルはおっしゃる通りボウルの深さが充分あるので
普段の手洗いはもちろん、洗い作業もストレスなく可能なため
大変好評です!

また住設備等でお困りことがございましたらお気軽にお問合せください。
どうぞよろしくお願いします。

5 2020-05-24

フルオーダー
今までは蛇口まわりのお掃除が水垢などでとても大変でしたが、壁面に水栓が付いているので水垢などつきにくそうです。ボールも深いので水はねも気にしないで使えそうです。なんと言っても自由に自分好みに選べるのがとても良かった!

2020-07-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

ピアラはリニューアル後、よりお手入れがしやすい仕様になりました。
おっしゃる通り水栓が壁面タイプなので水垢や水滴がたまりにくく
大変好評です。
細かいご感想、誠にありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にご相談ください!
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-05-23

ありがとう
ライトがスリムで スッキリ 引き出しで 収納場所が分かりやすく出しやすい 思った以上に 気に入りました 配送までの迄の手続きに戸惑いましたが 丁寧な対応と配送ありがとうございました

2020-07-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

今回はアジャストミラーをご注文とのことで
全高に制限がある方には大変おすすめのミラーで調整が可能です!
また、おっしゃる通りライトも明るく幅広く照らしてくれますので
薄暗い場所での利用もOKです!

また何かございましたらお気軽にご相談ください。
どうぞよろしくお願いします。
  • 82397rkarさん
  • 82397rkarさん

5 2020-03-19

最高です‼
お値段も安く使い勝手も本当に良いです。
掃除もしやすいです。
本当に購入して良かったです。

2020-03-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

今回ご注文いただきましたピアラはボウル部分も広々でお手入れがしやすいと
大変好評です!
お手入れのしやすさは洗面台を選ぶうえで大事なポイントかと思います^^

リピーター割やご紹介制度もご用意しておりますので
また他住設備などでご希望などありましたら
ぜひご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-07-31

洗面台の取り替えは、簡単にできました。見た感じがとても良いですね。
収納スペースがミラーの裏側なので収納場所を覚える事が意外と大変です。

2019-08-20
住設ショップHARUTASでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品を気に入ってくださりスタッフ一同大変嬉しく思います。
また住設の件で何かございましたらリピーター割引・ご紹介割引もございますので
お気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台