5 2017-03-08

購入して一ヶ月後のレビューです
バターコーヒー用のMCTオイルを探していて他のお店より安いこちらのオイルを購入しました。
ココナツ100%でのMCTオイルはこのお店が一番お手頃ではないかと思います。
商品が届いたのは1月下旬で、バターコーヒー用に頼んだバターが2月に入ってから届いたのでシリコンバレー式のダイエットを実践して約1ヶ月程になります。ひと月で約5.5キロほど痩せました。
朝はバターコーヒーのみ。有機栽培のドリップコーヒーにオイルとバターを入れ撹拌して飲んでいます。これだけで、だいたい14時過ぎまでお腹が空きません。
昼と夜は特に気にせず普通にお肉でも野菜でも好きなものを摂っています。
出来るだけ守っていることは、
○昼食と夜食は6時間以内に済ませる。
○冷え性なので出来るだけ毎食スープや暖かい飲み物を摂りながら食べていること。
○小麦粉を使った料理は出来るだけ避ける。食べても少なめ。
○ごはん摂るなら夜食のみ。
○夜食に納豆を食べる。
○一口30回ずつ噛む。
これ以外は特に制限なくお肉も魚も好きなだけ食べています。
MCTオイルは朝と夜で摂っています。無味無臭なんですが、料理に直接かけると味がまろやかになる感じがします。
胃腸の弱い人は始めは量は少なめの方が良いです。
私の場合初日に一気に大さじ2入れて大変な目にあいました(汗)
商品と一緒にダイエット法を紹介した紙が同封されているので、ほぼ同じように実践しています。。これといって運動もしていません。
このまま目標体重まで減量がんばりたいです。
また購入する際はよろしくお願いします。

5 2017-12-13

MCTオイル
癖がなくとても良い!
我が家は、サラダにかけています。
かけても味が変わらないので、子供でも大丈夫です。

5 2017-06-09

体に良いとのことで購入してみました。全くの無味無臭で結構さっぱりしたオイルなので使い勝手がよいです。主に食用でドレッシングやヴィーガンバターなどにつかっていますが、先日ポイントメイクリムーバーを切らしてしまったのでこれでメイク落とししましたが、ウォータープルーフのマスカラがきれいにとれてしかも目に入っても痛くなかったのでびっくりしました。
今後も是非リピートしたいです。

4 2017-01-18

健康のために体にも優しいオイル
話題のダイエットオイルが格安に手に入りました

5 2017-04-08

1か月半の利用結果
毒素ともいわれる、生まれつき体内の悪玉菌が普通の人より多いようで、そのせいもあるのかもしれませんが、食べると太る、食べると太るの生活でした。
これまで様々なダイエット食品や、効果があると言われた食事療法を実践したりしてきましたが、いつまでたっても減量することが出来ず、人間ドックで今後糖尿病になる可能性があると言われました。
食事の内容や健康相談の中で、「糖分は取っていないのですが」と言うと医師からお米は食べているかと聞かれ少量ですが食べていることを告げるとお米は炭水化物だから意外に糖があるとのことで、今後はお米も食べてはいけないと言われ、途方に暮れるばかりでありました。
そこへMCTオイルの効果を知人から聞き、何をしても減量できなかったので試しに使用してみると、すごく効きそうだと思うことがありました(ありきたりな話に聞こえるかもしれませんが)。それまでお米を欲しがっていた体が、MCTオイルを珈琲に入れ何日か飲んで普通の食事をしていると、ふと気づくとお米を食べたいと思わなくなりました。今は普通の食事をしていますが、80キロ前後あった体重が、MCTオイルを使用して以来、75キロ前後を日々動いています。使用して1ヶ月半です。
病気を気にしていたけど実践が出来ていなかった減量ができ、大変助かっております。今後も体調管理を行っていきながら、継続していきたいと思います。

4 2017-02-15

クセも匂いも無く良い!
直接口に入れるので、少し不安でしたが、何の問題も無く使えています。
サプリ以外の身体ケアを続けていけそう。

4 2017-01-30

早い対応でした。
レビュー遅くなりました。人気の商品が手に入って良かったです。

5 2017-01-28

くせがなくて使いやすいです
テレビでオイルの事を知り、送料無料のこの2本セットにしました。
テレビでの話題のせいか到着までに少し時間がかかりましたが、
おわびにアマニオイルがおまけで1本ついてました。
ビックリしました。
早速どちらも試してみました。
大満足です。
MCTオイルは無味無臭でくせがなく、なんにでも使えます。
アマニオイルは香りが良く、ドレッシングやソースに使えます。

5 2017-01-25

お通じがいいです
毎朝スッキリです。しばらく続けてみます。

5 2018-06-04

てんかん治療のために
MCTは必需品です。
梱包も丁寧でした。ありがとうございました

5 2017-02-15

とてもいい感じ
お店の方の対応がよくが商品もとてもいいいです。mctオイルほんとに無味無臭で飲みやすく、スルスル体重が落ちています。私にはこれがあっています。

5 2017-02-09

買って良かった
いいです(^-^)
もうすぐ卒園と卒業と行事がいっぱいで、少しでも痩せたいと思い購入!!
嬉しいことに空腹感があまりなく、いいです☆
1本使い終わったところなのでまたリピします。
あと、プレゼントのレモンフレーバーのアマニ油ありがとうございました。

5 2017-02-09

無味無臭
ココナッツオイルは匂いがキツくて挫折しましたが、こちらは無味無臭。さらっとしていて摂取しやすいです。ココアに入れたり、サラダにかけたりしています。これなら、続けられそうです。

4 2017-02-05

すぐ届きました
テレビでやっていて、ここが安かったので買ってみました。
効果はわかりませんが、
無臭でサラサラしてるのでドレッシングにわたしは使っています。

5 2017-01-29

対応が早く、入荷待ちだった為オマケつけてくれました

関連ジャンル 食品調味料その他