2,200円  買い物かごに入れる

4 2023-07-28

ボディーミルク&ハンドクリームのセット
昨年9月注文
FANCLさんのマイクレや化粧水が自分の肌に問題なく使えたのもあり、ボディーミルクも大丈夫かも?と、評価が良かったので買ってみました。
その際、ハンドクリームとセットの、こちらの商品がありましたので、
ハンドクリームも試してみたくてセットの注文にしました。

■ボディーミルクの感想
ボディーミルクも刺激なく使えました!
全身にこちらを使ってみました。
緩いテクスチャーなので、伸びがよくて、少量でもスルスルと伸びます。
うっかりたくさんつけてしまうと、かなり広範囲に塗り広げる事ができます。
塗布した直後は、肌の表面がペタペタしますが(ベタつきではなく、ペタペタです)、過去使用していた他のボディーミルクに比べるとベタつきなく使えます。
少し置いて、多少ペタペタが残っていても衣類を着れて、衣類に影響がないのがいいです。
容器が、中身の見えないものなので、残量が確認できない事が難点です。
ちょっと出し辛さもあるかな…1回の適量を出すのが少しうまくいかず、大抵多く出してしまいます。私だけかもしれませんが。
塗りやすくて、容器の事以外は気になる点はないから、また使いたいと思いました。

■ハンドクリーム
うーん…
こちらは、あまり良さがわかりませんでした。
なんか、肌くすみが取れているような‥トーンアップしたような??
感じはあるような気も‥
しますけど、
それより気になったのが、これを塗って寝た翌日に、手の甲のちりめんジワが発生してしまっている気がします。
年齢的に皮膚に弾力はない手肌ですが、皺はうっすら小皺がある程度の手での使用で、これを使った後は、その手肌が全体シワシワっとなってる感じになります。
塗る前より老け肌?に見える感じがしますので、そこが気になりました。
皮膚の収縮が起きたのでしょうか?
美白効果的なものはありそうですが、小皺が走るのが気になりますので、
リピは一旦控えます。
また気になったらもう一度試してみてもいいかな(くすみが明るくなる点で‥)と思っていますが。

※ボディーミルクは評価5にしたいですが、ハンドクリームで評価4としました。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2023-10-04

夏の初めはアームカバーをしていたのですが 汗疹みたいなブツブツが出来てアームカバーを使わなくなっていました。その結果 腕には半袖と時計の跡と肌の乾燥。手の甲は縮緬シワになって何とか出来ないかなと思っていて この商品が目につきました。

土曜日に注文して日曜日に届きました。曜日関係無く早いですね。
ボディミルクもハンドクリームも他のレビュー通りのベタつかないのに潤ってます。早くも縮緬シワが目立たなくなってきています。これから寒くなり敏感乾燥肌には一層保湿が必要な季節になるので 使い続けてみたいと思います。

2023-10-05
このたびは「ボディケア特別セット」をご購入いただきありがとうございます。
大切なお肌の突然の変化、とてもご心配されたことと思います。私どもの商品がお役に立ててよかったです。
また、商品の使用感についても「ベタつかないのに潤ってます」とのうれしいお言葉をいただき、まことにありがとうございます。
今後もスムーズに商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひお手入れ続けてみてください。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

4 2023-06-05

嫁さんにちょっとしたプレゼントに
嫁さんに毎日お疲れ様のプレゼントに
購入しました。
綺麗にラッピングしてあり
嫁さんも喜んでいました。

4 2024-02-04

• 香り:4
  • べたつかない:5
こちらのハンドクリームとボディーミルクを使用していて、残り少なくなったので再度セットで購入しました。
無添加で香りもほとんどなく、ベタつかず肌に馴染むので気に入って使用しています。
ハンドクリームは使用してから手指の乾燥が以前より改善した様に思います。
手荒れが気になるとの事で、娘にもこちらのセットを購入して現在も使用しています。

4 2023-10-28

• べたつかない:5
去年使用していたハンドクリームがなくなり、こちらのセットがお得だったので初めて購入してみました。
無香料でさらっとしていてベタつかず、肌に馴染む感じはしっかりあります。
まだ使い始めたばかりですが、特に手指の乾燥が気になり始めたので、毎日使い続けたいと思います。
ボディミルクも合わせて、これから使いたいと思います。

4 2023-12-10

タイプ:通常セット

今回は娘用に購入しました。
以前自分用に購入して使用しています。
冬場の乾燥で手荒れが気になるので、この時期ハンドクリームは必需品です。
娘も手荒れが気になるとの事だったので、しばらく兼用で使ってみて気に入った様です。
無香料でベタつかず保湿効果はあるので、これからも使い続けたいと思います。

5 2023-11-13

タイプ:クリスマス限定ギフトボックス付

良いです。
画像はボディーミルクをつけたものです。
さらっとしていて自然な香りなのでお風呂上がりに全身に使っています。
ハンドクリームも、去年使っていて良かったので冬に使いたいと思いこちらのセットを購入を決めました。

5 2024-01-23

タイプ:通常セット

どちらも必要だったので、リピートです。ベタつかずに保湿できるのがいいです。

5 2024-01-31

• べたつかない:5
素敵なプレゼント包装です!
私自身、こちらの商品、以前に使っています。それぞれ、嫌なじっとりしっとり感もなく、大きさもよく清潔なうちに使い切れます。・・なので、今回は友人のプレゼントで購入しました。通常の商品購入よりお安く、かわいいラッピングしていただいたものが届きました。。淡いベージュの袋に水色のFANCLの文字の入ったきれいな水色のリボンがされたもの、これなら、自慢して友人に渡せます。ちょっとしたプレゼントにとてもとてもおススメです。

2024-02-02
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
大切なプレゼントにファンケルの商品を選んでいただき、とてもうれしいです。
ラッピングも気にいていただき、安心いたしました。
これからもファンケルをよろしくお願いします。
まだまだ寒い日が続きますのでお体大切にお過ごしください。

4 2023-11-21

• 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
ファンケルのボディミルクとハンドクリームを口コミサイトで見て、評価が良かったので前から気になってました。
乾燥する季節になってきたし、そろそろ注文してみようと思って検索したら、ちょうどボディミルクとハンドクリームがセットになってるこちらを発見。
届いてから数日使用しましたが、どちらもエイジング効果はよくわかりませんが使用感はいいです。
でも凄く潤うってわけでもないような。
とりあえず使い切ってからリピするか決めます。

5 2023-11-15

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:

タイプ:クリスマス限定ギフトボックス付

自分へのご褒美に
この値段(2千円)なのに、とてもしっかりしたラッピングで、とてもテンション上がりました!
自分への誕生日プレゼントとご褒美だったのでラッピングが重要だったのです。(旦那がプレゼントくれない為,憂さ晴らしに自分で買いまくっています)
本当に嬉しかったです。
ハンドクリームのみ、使用してみましたがベタつかずいい感じでした。
手もエイジングケアできるのが良いですね。
素敵な商品をありがとうございます。
ボディクリームの方も使うのが楽しみです。
こんなに豪華なラッピングで、商品も質が良くてこの値段なら、プレゼントにも使いたいです!

5 2024-04-26

• べたつかない:4
お試しで買ってみたのですが
肌に馴染むまではベタッとするものの、知らぬ間に馴染みしっとりします!夏はどうかなぁーと思いますが、今のところ良い感じです!

• miya83170さん
  • miya83170さん

5 2024-04-23

• べたつかない:5
密閉容器である事、無香料であること
伸びが良い事、べたつかないのにしっとりすること
文句のつけようが無い品でした。
ハンドクリームの方は更にもっちりしており、ちょっと大きめだけど薄べったいチューブなのでバッグに入れてもかさばらないし、あれこれ良かったです。

5 2024-04-19

• べたつかない:5
安定の品質と発送のはやさです。
ハンドクリームもボディローションも、使い心地がよく容器もいい。

• まう9349さん
  • まう9349さん

5 2024-04-15

• べたつかない:5
なんだかんだで結構リピートしてます。表面だけ覆うのではなく、浸透している感じがあります。
アンチエイジングにも効果が出てきていたら嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム