商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • FANCL・ボディーミルク
  • リピしています。・レビューが追いついてなかったので、これは、2023年5月に注文分のレビューです。(★現在もリピ中です。)・一度使ってみて、気に入ったのでリピしました。これを使うまでは保湿には苦労していました。その理由は、化粧水を全身に塗布して、冬場など乾燥の季節には更にシアバターを塗布していて、手間と時間を要していたからです。シアバターを使っていたのは、ひどい乾燥肌というわけでも ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,653
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • 日焼け止めをちゃんと使ってても足の甲、腕は焼けてしまうのでボディ用の美白ジェルを探していました。全身に使うのはコスパ悪いので、足の甲、デコルテ、うなじ、腕はこちらを使い、他は違うボディクリームでケアしています。ベタベタはしないけれど、しっとりとも違うペタペタした使用感です。お風呂上がりに塗って朝もペタペタしています。サラサラになるボディクリームが一番の希望ですが今のところ嫌な感じはしないです。美白効果がわからないので★3ですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-11

FANCL・ボディーミルク
リピしています。

(★現在もリピ中です。)

一度使ってみて、気に入ったのでリピしました。
これを使うまでは保湿には苦労していました。
シアバターを使っていたのは、ひどい乾燥肌というわけでもなく敏感肌だったからです。
潤滑的役目の溶剤が含まれる製品では、成分が肌に引っかかってしまって使えませんでした。
その点シアバターなら天然成分で、精製されたものでは敏感肌でも問題なく使えました。
しかし冬場固まったバターを柔らかくしてからの、これをボディーに塗布するのは範囲も広くて手間でした。
これがなかなかに塗りづらい‥
お風呂を出た後のボディーメンテに時間もかかって気が重かったのが、この乳液が使えたことで一変しました。
それまでが嘘のように楽になって、気も軽くなりました。
以前の保湿の苦労から解放されました♪
なんなら、化粧水とバターの二重使いをしなくても、これを塗るだけで問題なし。
クリームはのばしにくさがあるけれど乳液だからのびもいいです。
化粧水とクリームの中間的位置付けなので化粧水がなくても気にならない感触になっています。
スルスル塗れるから、何より時短がありがたいです。
保湿はこれだけも感じれています。(いつもは普通肌の冬場は乾燥寄りの肌です。)しっとり保湿されます。
今は、使い始めてから何本目かになっていますが、肌の様子も向上していってるように思います。
少量でよく伸びるので、コスパ的にもいい方だと思います。
塗ったあとは少しペタつきますが当たり前程度で、ベタベタではありません。
私はベタつくのが苦手なのですがこれは大丈夫です。
テクスチャーもいいし、保湿も感じれて、肌の状態もいいので、気に入っています♪
敏感肌にも優しいです。

2024-01-17
「ボディミルク ブライトニング&エイジングケア」をご購入いただきありがとうございます。また、ご愛用に重ねて感謝申し上げます。
今までボディケアにお悩みのところ、私どもの「ボディミルク ブライトニング&エイジングケア」がお役に立てているようで良かったです。商品へのお褒めのお言葉はもちろん、「以前の保湿の苦労から解放されました♪」とのお言葉も、たいへんうれしく思います。
今後も健やかなお肌づくりのお手伝いができましたら幸いです。
肌寒い日々が続きますので、お風邪などひかれませんよう、お体を大切にお過ごしください。
  • Lulu.Kさん
  • Lulu.Kさん

4 2023-10-18

来年の結婚式の準備をしているので、背中と上半身の肌がより白く美しく見えるように願ってこの製品を購入しました。
しっとりしているのにべたつかないテクスチャーが気に入っています。まだ2週間しか使用していませんが、すぐに変化が分かることを願っています。

4 2024-01-14

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。
使用感はわかりませんが
ファンケルさんなら問題ないと思います。
ラッピングも丁寧でプレゼントには最適です。
使用していないので星4です。

5 2023-08-05

若い頃から夏はノースリーブが大好きでした。コロナ禍になり、昨夏、「あれ?なんだか見え方が違う?」とビックリ。もたついた感じや、くすみにガッカリし、もうノースリーブは卒業かもと、諦めモードでした。そんな折、この商品を見つけ春先から使用。真夏になりノースリーブ着用時に、またビックリ!期待薄で使っていたから余計でしょうか?笑 ハリや潤いが戻り、膝のくすみも気にならない!今夏は、またバンバン、ノースリーブを着ています。
私は乾燥肌&敏感肌なのですが、春先の物足りなさもなく、また夏場のベトつきもなく快適に使用しています。

2023-08-09
このたびは「ボディミルクブライトニング&エイジングケア」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「ハリや潤いが戻り、膝のくすみも気にならない!」とのお言葉をいただきたいへんうれしく思います。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
厳しい暑さが続きますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2024-01-02

ベタつかず無添加で嬉しい
敏感肌で、体調が悪くなると蕁麻疹が出てしまう体質で、なかなか肌に合うボディミルクがないのですが、こちらは痒くならず、肌荒れも起きないので、よく購入してます。ベタつかないのと、無添加なのも嬉しいです。使い続けてると足や腕の蕁麻疹の色素沈着が、なんとな〜く薄くなってきた気がするので、引き続き使ってみようと思います。

• Apple77316さん
  • Apple77316さん

5 2024-01-07

美白・エイジングケア・無添加に惹かれて購入させて頂きました。使用感はすぅーと伸びる感じで良いです。美白・エイジングケアに関しては、しばらく使って効果を見てみたいと思います。

2024-01-11
このたびは「ボディミルク ブライトニング&エイジングケア」をご購入いただきありがとうございます。
また「使用感はすぅーと伸びる感じで良いです。」とのうれしいお言葉までいただき、たいへんうれしく思います。
美白有効成分のトラネキサム酸PTがメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎ、透明感のある肌に整えていきますので、ぜひ続けて使ってみてください。
朝夕の冷え込みがいっそう厳しくなりましたので、お身体に気を付けてお過ごしください。

5 2023-12-05

年寄り肌にもしっとりしてて、他のボディクリームとは全く違う良い商品だと思います。
これからも使いたくなる商品だと実感しました!

• SKLTBさん
  • SKLTBさん

5 2023-11-25

半信半疑で使用開始
個人差はあると思いますが、これを使い始めてから腕の鳥肌が少し落ち着きました!リピート決定です!

5 2023-11-25

ベタベタするクリームはちょっと苦手なんですが、これはサラッとして良かったです。乾燥肌で冬はカサカサして困ってましたが、しっかり保湿もされている感じで私にはあっていました。

5 2023-08-20

消費期限が書いてあります。使用感も良い感じです!

• まな7807さん
  • まな7807さん

5 2023-06-23

とても使い心地がよい!
伸びもよく、時間が経ってもしっとり感が残っていて購入してよかったです。

5 2023-06-22

注文して4日ほどで届き、助かりました!
届いてその夜使ったのですが、翌朝も保湿されており、これからも使うのが楽しみです。

4 2024-03-02

愛用していた美白ボディクリームが廃盤になり、とりあえず保湿ができればと他のものを使っていましたが、やはり美白ケアできるものがほしくて探していたところ、こちらの商品に出会いました。
たとえ効果があっても好みの匂いでないとリピートはしないので、無香料が嬉しいです。
そしてピンクのボトルも可愛くて気に入っています。
昨年の夏頃から使い続けていますが、元々の白さは保てていると思うので満足しています。
次回はポンプタイプにしようか迷い中ですが、コスパ面での差はないので、大容量かつお値段が少しでもお得になると嬉しいです。

5 2023-08-22

潤った
産後ボディークリーム何を塗っても結局合わないとか、潤いがたりないなどあったのですが,これを使ったらかゆみがなくなってうるおいました。

5 2023-08-08

職場のプレゼント用
職場の人にプレゼント用として購入しました。
ラッピングも無料でしてくれて
最高です。商品も欲しかったのらしく
喜んでもらえました。

2023-08-15
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
プレゼントとしてお選びいただきたいへんうれしく思います。
今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム