5 2023-06-10

おいしい♪
単体で食べる場合は「金のいぶき」の方が断然おいしいですが、
白米と混ぜるなら、こちらもとってもおいしいです♪
(混ぜなくても普通の玄米よりおいしいです。)
チャーハンなどにもよく合います♪

4 2024-02-13

美味しいです
子どもたちが偏食で、少しでも栄養を‥と調べて発芽玄米に辿り着きました。
炊き込みご飯や混ぜご飯があまり好きでない子どもたちですが、こちらを白米と混ぜて炊きましたらしっかり食べてくれました!上の子は甘くて美味しいと驚きの反応!!しばらく続けてみようと思います!
ただ、パッケージの炊き方が分かりづらく(私だけかもしれませんが)、以前白米に混ぜて炊くだけの別メーカーの雑穀米を使っていた時に、そちらの商品は白米の合数だけお水を入れて炊飯する物(雑穀米の水分量は追加なし)だったので、こちらの商品も白米と炊く時は白米分+45mlだけお水を増やせば良いのかと勘違いしてしまいました笑。白米+一合分の発芽玄米を炊くときは白米の合数+一合分+45mlの水分量でないといけなかったんですね。初めて炊いたとき一合分水分量が足りなくて硬かったです笑。

5 2023-05-28

100%玄米食
100%玄米食でもとても美味しいです。毎日食べています。ヘモグロビンA1Cが改善されています。これからも食べ続けていきます。

5 2023-12-07

美味しいく炊けました!
本当に美味しいし、ちゃんと美味しく炊けてました。旦那が玄米嫌いでしたが文句も言わずパクパク食べてくれて珍しく、白米より好きかも!と言ってくれたので買って良かったです!

5 2023-07-18

在庫が1袋になり注文しました。
最近知った事。便秘症の方は玄米単体で食べると余計に便秘になるんですね。知らなかった。
白米の方が腸活にいいとも聞きました。実際どっちが本当なのかな。たまには白米と混ぜて食べた方がいいのかな。私は今の所玄米➕雑穀米です。

5 2023-05-27

きっともっと安い玄米はあると思うのですが、美味しすぎて変えられないのです!
腸活にとても役にたっています。

• SERIE8128さん
  • SERIE8128さん

5 2024-01-06

妻の腸活に合わせて、プレゼントとして購入しました。
炊飯器で炊いた時に、FANCL製がキレイに炊けて良いと聞いていたので選びました。
(ふるさと納税などでいくつか試したのてすが、安定して炊けるのはFANCL製でした。)
実際、炊いた玄米は白米と比べても違和感なく食べれました。
美味しく健康に良い食べ物は、年齢を重ねると本当にありがたいです。
また、リピートしたいと思います。

5 2024-03-22

持病があり玄米食を勧められていますが、この商品は手間なく美味しい発芽玄米が食べられるので助かります。お値段もそれほど高いと感じませんので、出来れば続けたいと思っています。

• ゆん366さん
  • ゆん366さん

5 2024-03-20

続けたいです
前から気になっていたのでいろんなサイトも見たりしていたのですが賞味期限が短いてとこもあると目にして心配してたのですが、11月まであるのが届きホッとしました。健康にもいいし美味しいです

5 2024-03-19

美味しい!
玄米ですがとても食べやすいです。
現在は白米と半々に使っていますがとても美味しいです!

• c-myungさん
  • c-myungさん

5 2024-03-17

白米2+発芽米1+雑穀米で炊くのがお気に入りです。

2024-03-18
ファンケルの「発芽米」は米糠(ぬか)に含まれるオリザノールやフェルラ酸など、大人の健康をサポートする成分をしっかり摂ることができます。発芽することによって甘味も増し、プチプチとした食感になります。これからも健康のために長くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
季節の変わり目で寒暖差が激しいので、ご体調に気をつけてお過ごしください。
  • mmk051212さん
  • mmk051212さん

5 2024-03-13

白米に混ぜて炊いています。
食べやすいみたいで子供達もよくたべます。

5 2024-03-11

美味しい
毎日梅干しおにぎり作ってます。これにサラダをつけて昼ご飯。もう外食より何より私は玄米です。

2024-03-12
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
「美味しい」とのお言葉、大変うれしく思います。
玄米を独自製法でゆっくり発芽させたファンケルの発芽米。発芽することによって甘味も増し、プチプチとした食感です。発芽米だけでも白米と混ぜても、美味しく召し上がっていただけます。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-02-28

無くなったら買うという感じです。白米に混ぜて炊いております。白米だけの方が勿論おいしいですが、カレーや炊き込みご飯の時にはいいですね。個人的にはもちもち感があって好きですがね。

5 2024-02-15

美味しい玄米ー
圧力鍋で炊きました。消化によくしたいから、玄米がゆみたいにしました。美味しい塩ぱらりして、ごますって食べます。

2024-02-16
このたびは「発芽米」をご注文いただき、まことにありがとうございます。調理方法を工夫してくださり、大変うれしく思います。「美味しい」と言っていただけると励みになります。これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米